Обочечник сбивает пешехода

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
tokta1
5.03.2021 - 15:18
3
Статус: Offline

Ярила

Пробок нет, поток идёт. Обочечникиам уже скорость потока не устраивает.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ЕмеляНаПечи
5.03.2021 - 15:19
0

Шутник

Странно, что мата не слышно....

[^]
dim340
5.03.2021 - 15:21
3

Приколист

Когда уже будет нормальный сервис по приему обращений от граждан? Чтобы можно было безопасно для себя и не стачивая ноги до колен привлекать таких гнид по записи с регистратора. Ну что нужно еще, есть к примеру, видео с регистратора на котором видно кто, где, когда. Почему эту 100% доказуху нельзя брать и использовать? Не же, приходите! пишите заявление! ОБЯЗАТЕЛЬНО оставьте все данные о себе (мы эти данные никому-никому, особенно обочечнику, не расскажем, честно-честно) и тогда, возможно, вас еще не раз вызовут. Я даже готов двух часовое видео, по приезду домой, покрошить на эпизоды ради такого дела. Как то ехал с работы домой, решил посчитать этих громозек с обочины - сбился на третьей сотне. Это пздц полный.
Реально не понимаю, в чем проблема принимать видео на котором все четко видно и вшиты время и координаты.

[^]
Guerrero
5.03.2021 - 15:21
4

Ярила

Цитата (DAndr0474 @ 5.03.2021 - 14:40)
Нате,не ругайтесь!

Кому законно можно двигаться по обочине

Пешеходам при отсутствии тротуара или пешеходных дорожек.
    Велосипедистам старше 14 лет, если нет специальной части трассы.
    Водители мопедов
    Гужевым повозкам
    Тихоходам, чья скорость конструктивно не может быть выше 30 км/ч.
    Коммерческому транспорту для погрузки-разгурзки.
    Электрическим ТС (самокаты, моноколеса, гироскутеры, сигвеи и т.п., за исключением электромобилей, гибридных авто): в ПДД не обозначен их класс и не прописаны условия безопасной эксплуатации.
    Спецтехнике дорожных служб
    Машинам спецслужб.

На МКАД стоит знак 5.3. Открываем ПДД.
16.3. Требования данного раздела распространяются также на дороги, обозначенные знаком 5.3 "Дорога для автомобилей".

И что написано в данном разделе?

16.1. На автомагистралях запрещается:
- движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч;
- движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т далее второй полосы;
- остановка вне специальных площадок для стоянки, обозначенных знаком 6.4 "Парковка (Парковочное место)" или 7.11 "Место отдыха";
- разворот и въезд в технологические разрывы разделительной полосы;
- движение задним ходом.

Теперь вычеркивай из своего списка лишних... что там осталось?

[^]
Nameloss
5.03.2021 - 15:22
8
Статус: Online

Ярила

Цитата
то есть весь ролик нам показывают как уебаны летят по обочине и в итоге король дорог пиздует на эту обочину не глядя, конечно же.. а фуру он в полосе принципиально оставил? остановился бы на обочине и никто бы по ней не ездил

Фиттинг он просил для шланга, предположу, что для пневмосистемы. Тормоза у фуры пневмо. Попробуй хотя бы тронуться, не накачав воздух в систему-удивишься.
А ты похоже юккодрочер.

[^]
DUnlim
5.03.2021 - 15:23
4

Командир самоходного дивана

Цитата (rahman79 @ 5.03.2021 - 15:07)
Те кто пишут , какого хуя они все по обочине объезжают, вы видимо по мкад никогда не ездили.

10000 раз ездил. Ни разу в голову не пришло залезть на обочину по какой то причине. Тем более валить по ней на все бабки

Им лучше этих мудаков по обочине объехать чем лезть под машины слева , которые прут 110-130 км/ч.

значит, стоите и ждете, пока появится возможность перестроится. Из за таких мудаков, которым проще, такая херня на дорогах в СНГ

Пипец вы блять правильные все... Никогда ни где не нарушаете. На секунду представьте , что на этой королле ваш сын или отец и тогда мы почитаем ваши комментарии...

и что?
Пусть отвечает сын-брат-сват.

Цитата (ААК65 @ 5.03.2021 - 14:25)
Она вот прям не только внезапно сломалась, но ещё и внезапно остановилась. Да так, что прям не срулить.
Попробуй проверить, какое расстояние авто может проехать по инерции.
Ну допустим я так останавливался на путепроводе. Переденее правое колесо выстрелило на скорости 90, я в левой полосе, вокруг поток машин. Пока остановился прямо, от резины остались ошметки. И все, не могу уехать никуда, колеса нет. И обочины нет. Так и стоял ждал эвакуатор, знак выставив метров за 70 на всякий случай

Это сообщение отредактировал DUnlim - 5.03.2021 - 15:31

[^]
taper
5.03.2021 - 15:25
0

Ярила

Цитата (Guerrero @ 5.03.2021 - 16:15)
Цитата (taper @ 5.03.2021 - 14:11)
Ментам будет непросто, виноват сам "поломашка", которого сбили. А вменят ли что-то тому кто сбил его - неясно. Он объезжал по обочине препятствие, выскочившего под колеса водилу не ожидал.

А можешь свою версию с пунктами ПДД изложить?
Особенно интересен пункт где ты прочитал что движение по обочине разрешено при объезде препятствия хотя доступны для проезда несколько полос движения...

Не могу, не уверен. Хотел бы узнать полное и однозначное мнение - можно или нельзя и почему. В принципе, при возникновении какого-то затора на дороге, в теории мог бы его попробовать объехать справа. Если обстановка позволяла и это не было бы грубо по отношению к другим участникам движения. В т.ч. и поэтому сам хотел бы знать, можно или нельзя.

И зря вы на меня агритесь. Я обочечников не оправдываю. Вот, кстати, моя же тема rulez.gif
Сдал обочечника полиции, Ну и кто я после этого?

Это сообщение отредактировал taper - 5.03.2021 - 15:28

Обочечник сбивает пешехода

[^]
Shure
5.03.2021 - 15:28
2

Юморист

А почему регик не на обочине-то остановился? Которая для этого и предназначена? А в полосе, посреди дороги?
Хотя, понял. Он встал перед "поломашкой", полоса им и так была уже заблокирована. Поэтому народ по обочине и хреначил, объезжали фуру.
Ментам будет непросто, виноват сам "поломашка", которого сбили. А вменят ли что-то тому кто сбил его - неясно. Он объезжал по обочине препятствие, выскочившего под колеса водилу не ожидал.

"Он объезжал": разве объезд подразумевает движение по обочине со скоростью 80кмч???? Там на шкоде чуть ранее вообще за сто, кмк, гусь пролетел.

[^]
Alchmist
5.03.2021 - 15:31
2

Почетный морковевед.

Цитата (legalas64 @ 5.03.2021 - 16:57)
Ахуеть бля!!!
Ну спокойно же поток идет, чего эти пидоры по обочине хреначат??? moderator.gif

обочина это выделенка для пидоров...

[^]
Leopold8
5.03.2021 - 15:33
0

Ярила

идиотметр зашкаливает на дорогах и митингах

[^]
Reichstag
5.03.2021 - 15:34
4

Ярила

А почему регик не на обочине-то остановился? Которая для этого и предназначена? А в полосе, посреди дороги?
Хотя, понял. Он встал перед "поломашкой", полоса им и так была уже заблокирована. Поэтому народ по обочине и хреначил, объезжали фуру.

Схуяли по обочине можно объезжать фуру, когда слева ещё три полосы?! moderator.gif

[^]
MikhailR
5.03.2021 - 15:37
5

Ярила

Цитата (GoBlinTsht @ 5.03.2021 - 14:36)
Цитата (MikhailR @ 5.03.2021 - 18:24)
Я, вообще валяюсь с этой логики. А если он стоял там в пробке и тронуться не смог?

А когда тронуться не смог - знак/канистру ему религия выставить не позволила? gigi.gif
профессиАналу - профессиАнальное moral.gif

убивать теперь за это? Неужели за невыставленный знак можно сбивать человека? Да там этот знак, канистру, огнетушитель собьют через несколько минут.

Дальнобой виноват тем, что не побеспокоился о своей безопасности, тем, что на радостях от получения этого фитинга ломанулся, как олень под колеса, но разве можно по обочине, рядом с неисправной фурой лететь на такой скорости? Я не удивлюсь, если сбитый посмотрел и не увидел машин, потому что 50 метров за секунду-другую на скорости пролетишь. В общем, никогда не пойму, зачем в такую узкую дыру влетать на огромной скорости, да еще и по обочине?

[^]
Guerrero
5.03.2021 - 15:37
2

Ярила

Цитата (taper @ 5.03.2021 - 15:25)
Не могу, не уверен. Хотел бы узнать полное и однозначное мнение - можно или нельзя и почему. В принципе, при возникновении какого-то затора на дороге, в теории мог бы его попробовать объехать справа. Если обстановка позволяла и это не было бы грубо по отношению к другим участникам движения. В т.ч. и поэтому сам хотел бы знать, можно или нельзя.

И зря вы на меня агритесь. Я обочечников не оправдываю. Вот, кстати, моя же тема rulez.gif
Сдал обочечника полиции, Ну и кто я после этого?

Так еще интересней, судя по всему имеется ВУ и как бы вообще не должно возникать вопросов можно ли двигаться по обочине при свободных полосах для проезда... Я понимаю что он бы возник в том случае если бы не было возможности двигаться согласно ПДД.
В данном случае без вариантов, объезд препятствия по свободным полосам движения.

[^]
MrDrakula99
5.03.2021 - 15:47
-5

Ярила

Цитата (Guerrero @ 5.03.2021 - 15:15)

А можешь свою версию с пунктами ПДД изложить?
Особенно интересен пункт где ты прочитал что движение по обочине разрешено при объезде препятствия хотя доступны для проезда несколько полос движения...

а где написано, что на автомагистралях разрешена остановка и стоянка вне разрешенных для этого мест и разрешено движение пешеходов?

Или МКАД не автомагистраль?

[^]
Jedinike
5.03.2021 - 15:49
2

Хохмач

В нормальных странах никто по обочине не ездит вообще даже в ПРОБКАХ, но в СНГ всем пахуююю.

Неужели так сложно соблюдать пдд? Ебанныйврот.

[^]
ПРИМа25
5.03.2021 - 15:50
0

Дед-пердед

Интересно откуда там менты нарисовались так быстро..

[^]
taper
5.03.2021 - 15:51
-2

Ярила

Цитата (Shure @ 5.03.2021 - 16:28)

"Он объезжал": разве объезд подразумевает движение по обочине со скоростью 80кмч???? Там на шкоде чуть ранее вообще за сто, кмк, гусь пролетел.

В теории - могло такое быть.
Некий еблан мог нызёхонько лететь (и даже не превышая максимально разрешенную скорость, кстати) по МКАДу в правой полосе, пялясь как обычно на свои ногти или себе "под ноги", как обычно ездят те, кто любит "висеть на жопе" у впередиидущего. И проебланить стоящую фуру, которая "нарисовалась" для его скорости слишком быстро. Знака аварийной остановки-то не было выставлено, его ведь тоже не зря придумали. Уходя от столкновения, свернул на обочину, прошел справа от стоящего большегруза, поскольку слева был плотный поток. В дорожном покрытии на обочине был не уверен, там мог быть песок и гравий, поэтому не тормозил экстренно, чтоб не бросило.
Я никого не оправдываю. Но приблизительно подобную картину стопудово будет рисовать тот обочечник в протоколе. Перекладывая как минимум часть вины на "поломашку" и меняя пункт ПДД, который нарушил. Именно поэтому я сказал, что ментам будет непросто, надо разбираться. Сумеют доказать, что он именно ехал по обочине - одно. Не сумеют - другое. Статья не на косарь штрафа, серьезная. Чувак будет биться до упора, "просто так" не пройдет.
Наше, "диванное" мнение судья не примет. Оно и правильно, наверное.

Это сообщение отредактировал taper - 5.03.2021 - 16:12

[^]
shchur
5.03.2021 - 15:52
-3

Статус не определен

Три долбаеба. Один пострадал физически, второй попал на бабки, третий отделался легким испугом.

[^]
DAndr0474
5.03.2021 - 15:55
1

Расстрел-как средство социальной защиты!

Цитата (Guerrero @ 5.03.2021 - 15:21)
Цитата (DAndr0474 @ 5.03.2021 - 14:40)
Нате,не ругайтесь!

Кому законно можно двигаться по обочине

Пешеходам при отсутствии тротуара или пешеходных дорожек.
    Велосипедистам старше 14 лет, если нет специальной части трассы.
    Водители мопедов
    Гужевым повозкам
    Тихоходам, чья скорость конструктивно не может быть выше 30 км/ч.
    Коммерческому транспорту для погрузки-разгурзки.
    Электрическим ТС (самокаты, моноколеса, гироскутеры, сигвеи и т.п., за исключением электромобилей, гибридных авто): в ПДД не обозначен их класс и не прописаны условия безопасной эксплуатации.
    Спецтехнике дорожных служб
    Машинам спецслужб.

На МКАД стоит знак 5.3. Открываем ПДД.
16.3. Требования данного раздела распространяются также на дороги, обозначенные знаком 5.3 "Дорога для автомобилей".

И что написано в данном разделе?

16.1. На автомагистралях запрещается:
- движение пешеходов, домашних животных, велосипедов, мопедов, тракторов и самоходных машин, иных транспортных средств, скорость которых по технической характеристике или их состоянию менее 40 км/ч;
- движение грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т далее второй полосы;
- остановка вне специальных площадок для стоянки, обозначенных знаком 6.4 "Парковка (Парковочное место)" или 7.11 "Место отдыха";
- разворот и въезд в технологические разрывы разделительной полосы;
- движение задним ходом.

Теперь вычеркивай из своего списка лишних... что там осталось?

Там осталось,что движение по обочине разрешено только в случае если невозможно объехать препятствие по другим полосам.То есть запрещено!
А по вашему выходит.что можно ехать и виновник не сядет?Вы еще раз тогда комментарии почитайте.Там пишут и почему фура остановилась,и почему не на обочине,и почему человек смело так за фуру пошел...
Почитайте.

[^]
LaughingBoy
5.03.2021 - 15:56
3

Юморист

Цитата (MrDrakula99 @ 5.03.2021 - 16:47)
а где написано, что на автомагистралях разрешена остановка и стоянка вне разрешенных для этого мест и разрешено движение пешеходов?

Или МКАД не автомагистраль?

Дядя Петя, ты?
Пострадавшему нужно было вставшую колом фуру в воздух подвесить и летать, аки Карлсон, в поисках инструмента??? bravo.gif

[^]
shchur
5.03.2021 - 15:57
-3

Статус не определен

Цитата (Jedinike @ 5.03.2021 - 15:49)
В нормальных странах никто по обочине не ездит вообще даже в ПРОБКАХ, но в СНГ всем пахуююю.

Неужели так сложно соблюдать пдд? Ебанныйврот.

В нормальных странах на автостраде не паркуются и не бегают пешком.

[^]
SAOjga
5.03.2021 - 15:57
-2

писатель

Цитата (lexaXOT @ 05.03.2021 - 14:07)
просто в видео их два

Будь внимателен на трассе пидорас на пидорасе, это должно быть про такие случаи, а не про камеры.
Обочечники походу обьезжали справа перегородившую полосу фуру, поскольку обойти ее слева было трудно.

[^]
KEX84
5.03.2021 - 16:05
1

Ярила

уё?ок на Тойоте еще чё-то руками машет mad.gif mad.gif

Это сообщение отредактировал KEX84 - 5.03.2021 - 16:06

[^]
rahman79
5.03.2021 - 16:07
-8

Ярила

Цитата
Хера ты ездок, за фурой обочина не просматривается, а если там камаз? Шамаич будет. Времени заметить стоящую фуру и безопасно перестроиться вагон для любого здорового человека с адекватный восприятием реальности.

У меня стаж безаварийного вождения с 2007 го года если что. (Ни одной даже мелкой аварии). Вот твой друг Шамаич , это ездок. И кто бы что здесь не писал, я на стороне короллы. Фуровод бегающий по мкад еблан сам виноват, что его сбили. Нехуй бегать по мкад. И если он "профи" хуев за всю жизнь не выучил, что по обочине могут тоже ехать автомобили, то сам мудак и не надо никого винить в том, что САМ МУДАК...

[^]
PS777HU
5.03.2021 - 16:09
0

Приколист

Я думаю, в шапке темы уже всё написано.. Их спроси, так они профи, во сне все правила наизусть говорят....
-"и не спорьте о полосе, сплошную видите? когда её можно пересекать? всё сложно.".
То есть её пересекать тупо нельзя, и если ты поломался или пошёл поссать, ты машину оставляешь в полосе движения...Браво профи, браво !!!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29963
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх