Юрий Норштейн о Бондарчуке и Михалкове

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NSergeyV
24.02.2021 - 16:50
1
Статус: Offline

Приколист

Думаю тут дело в менталитете элит наших, им все досталось с трудом и нет им времени заниматься своими детьми. И суют во всякие элитные школы, а там если ты сын кого-то то и за деньги ты гений, и ростят такое поколение, что их должны уважать и восхищаться самим их фактом присутствия.
Дочь Алсу тому подтверждение, КАК они это продвигают.
То есть не трудом добиваться результатов а подтосовкой среды.
И как следствие всё посредственное. Что у простых людей обыденность, то у них это достижение. А что простым людям достижения . То для элиты космос и навиг не нужно напрягаются.
Вот и на Западе наши элиты ведут себя так же. И к ним пренебрежительное отношение.
Нужен ТРУД в достижении результатов. А они трудится не хотят.

[^]
kipovecctai
24.02.2021 - 16:52
1

Ярила

Сказанно верно! но есть сомнение что это монтаж

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Martial
24.02.2021 - 16:53
1

Весельчак

А чем закончилась эта передача с Гордоном на говноканале? Чую, что в итоге михалковы и иже с ними представлены в хорошем свете.

[^]
лодыpь
24.02.2021 - 16:53
1

Бредогенератор

михо, лояльность к власти и бабло стали единственными критериями успеха в стране.

Лечить нужно всю систему, которая разрослась, как раковая опухоль. Убери Михалкова, Бондарчука, Путнина - принципиально ничего не изменится.

[^]
Snyph
24.02.2021 - 16:54
6

обычный гений

Норнштей удивительным образом меткои точно сказал то, о чём миллионы раз тысячи обычных людей писали и продолжают писать в комменатриях на разных форумах и в разных темах.
гениальность увы, не всегда сочетается с интеллигентностью, а интеллект с порядочностью.
Мне очень повезло видеть его работы и жить в эпоху его творчества.
жаль, что Фёдор так опустил фамилию... Сергей Бондарчук для меня навсегда ассоциируется с фильмом-шедевром "Судьба человека", а его сын...
"... и если есть на свете дьявол, то он не козлоногий рогач, он - дракон о трёх головах, и головы эти: хитрость, жадность, предательство..."

[^]
Граф
24.02.2021 - 16:55
4

Тысяча чертей!!

Цитата (AgipTM @ 24.02.2021 - 14:50)
Михалкова знаю Бондарчука знаю... Норштейна не знаю )

Бравировать своей тупостью и необразованностью - это так очаровательно

[^]
YaTip
24.02.2021 - 16:59
6

Ярила

Цитата (CC400 @ 24.02.2021 - 16:34)
Цитата (МИШАМЫШЬ @ 24.02.2021 - 16:14)
CC400 Если он еврей, это ещё не значит, что он не может быть русским. Полно евреев которые сделали для русской культуры гораздо больше чем, скажем, ты

Ты чего вспетушился? Я просто констатирую факт. Ничего более. Причём здесь заслуги?
И да, я хочу в России слышать мнение русских о том, как нам жить, что смотреть, что слушать, что хорошо и что плохо, ибо нас в России 77,68% от общего числа россиян, а не евреев, которых 157,8 тыс. по переписи 2010, какими бы заслугами они ни обладали.

А я не хочу слышать мнение националистов.
Что еврей, что русский, - это одно и то же в случае с этим человеком.

[^]
ZanycH
24.02.2021 - 17:00
-1

Ярила

Юрий Борисович режиссёр безусловно талантливый и где-то даже гениальный. Но вот с его общественной позицией я не согласен. Точнее не во всём согласен. У него всё можно всем. Точнее не всем, а кое-кому. Фактически BLM, только с проекцией на реальность искусства и нашей страны. Ну, то есть, примерно так, что если ты хочешь насрать на голову соседу, то ты можешь насрать. И мнение соседа, в принципе, никого не интересует, потому что это частное мнение этого конкретного соседа, а вот то, что тебя поддерживает общественность в виде твоих коллег, это важнее. И вот то, что сосед, вообще изначально не при делах, будет ходить обосранным, это никого не волнует. Твоё мнение, твоё выражение эмоций через вот этот вот процесс дефекации на голову соседа - это важно. Остальное - нет. Гораздо больше волнует ситуация, когда сосед возмутится против такого произвола и даст тебе пизды. Вот тогда это будет называться попранием прав гражданина на самовыражение, неуважение к искусству и его художниками, и прочее прилагающееся. Нда. Как бы это попроще и покороче-то объяснить? Ну вот этому "художнику" можно обоссать автомобиль министра культуры, а вот министру культуры автомобиль этого "художника" - никак нельзя. Ну, во-первых это министр культуры, ему по определению не положено. А во-вторых - это же машина не какого-то там министра, а художника!!! Творческой личности у которой от такого может возникнуть кризис и он больше не сможет творить! Вот и получается, что то, что творит вот этот вот художник - это карашоу, а всё остальное - гавно и попса. Ну вот как-то так. И вот с этим мнением, я нихрена не согласен.

Это сообщение отредактировал ZanycH - 24.02.2021 - 17:01

[^]
Vsesama
24.02.2021 - 17:05
1

Ярила

Цитата (kipovecctai @ 24.02.2021 - 16:52)
Сказанно верно! но есть сомнение что это монтаж

Даже, если сто раз монтаж, это не отменяет того, что сказал Норштейн.
И я уверена, что ни Федя, ни , возомнивший себя богом, Микитка, не смеют ему ответить, ибо Юрий Норштейн - человек, не заморавший себя в дерьме, талант и интеллигент dont.gif
Быдлота, которая не знает , кто такой Норштейн, идёт лесом disgust.gif

[^]
romuald29
24.02.2021 - 17:05
4

Ярила

Цитата (RAPTOR82 @ 24.02.2021 - 16:07)
Я одного не понимаю - что все на "Необитаемый Остров" ополчились? Какая книга - такое и кино! Я смотрел фильм после прочтения книги: ебанутый мир, ебанутый герой, все как у Стругацких. Понятно, что где-то бюджет не вытащил. А в остальном нормальный фильм. Ну для любителей Стругацких. Другое дело что таких мало и те как правило любят доебаться еще до чего нибудь еще.
А насчет "барина" мне иногда кажется что у него раздвоение личности. То этот хер нам морали читает по телеку, то потом снимет "Жмурки", то "родина/страна/отчизна" то опять снимет какое-то говно с поливанием любимой страны грязью. Долбоеб, барин....

Михалков не снимал Жмурки, а играл там (и надо сказать, хорошо играл). Снимал Жмурки великий режиссёр Балабанов. И этот фильм не поливает любимую страну грязью, а является гвоздём в гроб "святых" 90х годов.
Если единственное, что вы вынесли из "Обитаемого острова" Стругацких - "ебанутый мир, ебанутый герой", я вас поздравляю, вы ВООБЩЕ НИЧЕГО не поняли.
Тарковский снял Сталкера по "Пикнику на Обочине", довольно далеко от текста, но при этом создал шедевр. Бондарчук слабал "Остров" близко к тексту, на при этом склепал духовную фальшивку.

[^]
Муреныш
24.02.2021 - 17:12
0

Ярила

Даже не знаю о чем этот фильм, который назвал он шелухой, для кого снимпют-то?

[^]
TakayaTSYPA
24.02.2021 - 17:16
-1

Ярила

Для еврея безумно смелый поступок. Профессионализм перевешивает. bravo.gif

[^]
Walton
24.02.2021 - 17:21
1

Балагур

Цитата (Bend @ 24.02.2021 - 14:51)
Вот точно - "монтажная шелуха", точнее о большинстве современных фильмов и не сказать.

Поддерживаю полностью, не специалист в кино, смотрю что попадется, но товарищи, позавчера увидел новый фильм "Калашников", это просто дикий ужас, такого говна даже я не видел, как такое выпускают на всеобщее обозрение непонятно!

[^]
Alex0053
24.02.2021 - 17:21
1

Ярила

Цитата (ДЖОНик @ 24.02.2021 - 14:27)
Пиздец! Народ, вы до чего дошли, хвастаете тем что не знаете Норштейна.

Да им больше хвастаться нечем!

Ибо хвастаться невежеством можно до бесконечности...

[^]
shutnik78
24.02.2021 - 17:23
0

Ярила

а что вдруг достали из нафталина запись? какой-то повод? юбилей лысого или усатого?

[^]
romuald29
24.02.2021 - 17:25
0

Ярила

тут "знатоки" регулярно кричат "УНАСКИНОГАВНО" "ЯНЕСМОТРЮНАШЕКИНО" "НАШИРЕЖЖИСЁРЫБЕЗДАРИ".
Мне очень интересно, каким образом можно иметь своё мнение о кино, непосмотрев его? Какие фильмы Норштейна вы видели, чтобы судить о его творчестве? Какие фильмы Балабанова вы посмотрели, чтобы сказать "все наши режиссёры - бездари"?

[^]
ККМихельсон
24.02.2021 - 17:25
0

Ярила

Федор, вы же хороший человек! Хуй с ним, с Михалковым.
Ну пожалуйста, верните нам честное кино. Верните нам " они сражались за родину".

[^]
Troff1727
24.02.2021 - 17:26
2
Статус: Online

Балагур

Норштейн вообще мужественный человек. Очень интересно его послушать. И ведь говорит правду.

[^]
Sattoga
0

Юморист

Цитата (raven1976 @ 24.02.2021 - 14:52)
Ю́рий Бори́сович Норште́йн — советский и российский режиссёр мультипликационного кино и художник-мультипликатор. Народный артист Российской Федерации. Лауреат Государственной премии СССР. Большую часть работ создал, работая на студии «Союзмультфильм».

P.S.Бондарчук и Михалков присутствуют при этом.Правда у меня такое ощущение,если Бондарчуку хоть немного стыдно(ну или показывает,что так),то их "высокоблагородию",потомственному дворянину, летописцу царя и прочая и прочая, на мнение "холопов" глубоко похуй

Ну он про Михалкова ничего особенного и не сказал. "Кому-то нравится, кому-то нет." А "барские замашки", дак и мы вроде не при социализме уже живём.

[^]
ТоптуновПотапов
3

Ярила

Цитата (ARSAKOV @ 24.02.2021 - 12:57)
У Михалкова дядя вообще в СС служил пидор блеать!!!

При всём моём отношении к Михалкову и его творчеству я всё же считаю, что дети за отцов не отвечают. Кто там у него из родственников где служил вообще не важно. Он служил? - нет. Всё, вопрос о принадлежности к СС я считаю высосанным из пальца.

Почему я так считаю - потому что если достаточно долго копаться в грязном белье каждого гражданина, можно найти взаимоисключающие достижения. Ну, к примеру, прадед служил у белых, а дед у красных, а при Иване Грозном кто-то из пращуров был предателем, насильником и каторжником. И т.п. достижения. Какое они имеют отношение к тебе лично, ты что там со свечкой стоял, индульгенции подписывал за мзду?

И вообще это слишком узколобо так судить Михалкова, Бондарчука и Норштейна. Так или иначе каждый из них внёс огромный вклад в Советский и Российский кинематограф. Через 100 лет будет не важно сколько это стоило в рублях. Останется только творческий результат.

P.S. Не знать Норштейна это, простите, самое дно культурного уровня.

Это сообщение отредактировал ТоптуновПотапов - 24.02.2021 - 17:38

[^]
Ungydrid
24.02.2021 - 17:30
3
Статус: Online

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Цитата (AgipTM @ 24.02.2021 - 14:50)
Михалкова знаю Бондарчука знаю... Норштейна не знаю )

Пиздец, нашел чем хвастаться faceoff.gif

[^]
Кинжал
24.02.2021 - 17:32
-9

Дальнобойщик

Цитата
Какие фильмы Норштейна вы видели, чтобы судить о его творчестве?

А их у него не особо. Едва ли наберется десяток, мрачных и унылых мультфильмов. Все мля, гений. Зато против Путина.

[^]
romuald29
24.02.2021 - 17:33
5

Ярила

Цитата (CC400 @ 24.02.2021 - 16:09)
Цитата (Minmatar @ 24.02.2021 - 14:57)
Юрий Норштейн, еврей что ли? upset.gif

Юрий Норштейн родился в еврейской семье 15 сентября 1941 года в селе Андреевка Пензенской области, где его мать находилась в эвакуации с двумя детьми (отец был на фронте). Его отец Берко Лейбович Норштейн (1905—1956), получив только начальное хедерное образование, работал наладчиком деревообрабатывающих станков.

Х@ули минусим человека? Уже и еврея нельзя евреем назвать? За@ебали.

По теме: неплохо говорит, довольно грамотно замахивается на небожителей, НО...
хотелось бы услышать мнение русского человека о русском кино.

Добейся хотя бы 1/100 того, что и Норштейн своим трудом, талантом, и скажи всё что считаешь нужным.
Вот ты - русский? Но удивительным образом, твоё мнение никому не интересно. А неинтересно оно никому только по одной причине - ты сам ничего из себя не представляешь. Ты настолько пуст внутри, что единственное что у тебя есть - это бирка на твоей оболочке с надписью "русский".

[^]
yazvochka
24.02.2021 - 17:33
0

Шутник

Все правильно сказано.Шелуха,кругом одна шелуха .а не искусство

[^]
porco69rosso
24.02.2021 - 17:34
0

Юморист

Россия, слышишь этот зуд?
Два Михалкова по тебе ползут...

Это сообщение отредактировал porco69rosso - 24.02.2021 - 17:35

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30702
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх