Я не думаю, что в оценке поведения данного ТИПОВОГО представителя следует так все усложнять.
Я много раз наблюдал за "автолюбителями" зимой, когда условия вождения становятся тяжелыми, на своих пузотерках или недо-кроссоверах, подавляющее большинство становится натурально ебанутым.
Видел однажды, как такая же блондинка, как и этот ебанько, два раза попытавшись выехать с заваленной парковки, с остервенением билась своим опелем о забор (4 удара подряд, начиная со второго - осознанно!) чисто от нервов.
Видел - дурища за рулем пыталась объехать по тротуару перед детским садиком и завязла там же. Дети идут, а она вывесила все 4 колеса и фонтаны снега поднимает... ни тени смущения - норма!
И тут можно до бесконечности.
Тотальный невроз и неумение чувствовать машину - вот вам и результат. А сколько аварий из-за этого!
Конкретно по данному эпизоду, в данных (уже давно - диких) условиях я бы осторожно назначил штраф в пользу государства (не менее 250к), возмещение ущерба владельцу в том размере, в котором оценит его, владельца, оценщик, и лишение минимум на 2 года - а лучше на 4. Но это, увы, мечты. А те копейки, которые долбоеб заплатит если его зажопят - бесполезны.
Т.к. не смогут перетряхнуть его убогий мирок, не достучатся до печенки... все, что он осознает - что ему не повезло а вокруг мудаки, один он хороший, но не повезло.
Это, конечно же, прискорбно. И таких вокруг - тонны. Или - уже большинство...
Это сообщение отредактировал Piko - 19.01.2021 - 20:21