Обработка рыбы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
492rr
3.01.2021 - 15:24
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.11.17
Сообщений: 271
Цитата (Kaiten @ 2.01.2021 - 08:23)
Цитата (Мифон @ 2.01.2021 - 08:17)
Ножик внутрь, кишки наружу. Вот и все, что фирме нужно.

Обработка рыбы на б/г потрошённую включает три движения:
1.Разрезание пуза.
2. Отсекание башки но не до конца.
3. Резким толчком отбрасывание головы с внутренностями которые у грамотного рыбообработчика остаются прикреплёнными к голове.
Всё, дальше рыбка поехала в мойку и укладку. Укладывают её в метллические поддоны и в скороморозильник. Потом вытряживают из поддонов и упаковывают. Когда большой подъём весь экипаж за исключением вахтеных и нескольких человек которым нельзя по штатному расписанию выходит на подвахту и к рыбоделу становится.

Когда треска идёт ещё печень надо отбирать.

Пропустил после скороморозилки операцию глазировки) Это когда замороженную рыбу в помещении с отрицательной температурой выбиваешь из лотка в ванну с водой, затем достаёшь и на стол, а там паковщицы её в коробки грузят. За это время пласт покрывается тоненькой корочкой льда. Дабы не окислялась какое-то время.

ЗЫ: Если чё студенческий путинный отряд Бриз-2 (или 1, не помню уже).
п. Рейдово.
 
[^]
Ляксев
3.01.2021 - 16:38
0
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 13.03.13
Сообщений: 817
В Pray так людей обрабатывали. Играл кто?
 
[^]
OrlinoS
3.01.2021 - 17:22
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.02.15
Сообщений: 196
Цитата (Lirik077 @ 3.01.2021 - 10:47)
Куда кишки с бошками? За борт?

Ну по закону на муку рыбную...но бывает и за борт.
Мукомолы самые дурно-пахнущие на борту.... lol.gif
 
[^]
OrlinoS
3.01.2021 - 17:25
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 8.02.15
Сообщений: 196
Цитата (shikari @ 3.01.2021 - 11:02)
Много ли в России таких заводов пароходов?

так они все такие почти...морозить с кишками и с головой не очень выгодно,цена на такую продукцию копейки и спрос низкий.
Икра хорошо ценится,в Зеландии бывает только за икру хокки в рейс и 2000-2500 долл вылазит на пай...считай на матроса.
 
[^]
gnsy
3.01.2021 - 18:33
1
Статус: Offline


штаны из парусины

Регистрация: 27.11.11
Сообщений: 14751
Цитата (efialtis @ 2.01.2021 - 07:32)
Цитата (Xavierre @ 2.01.2021 - 07:18)
Ребята, которые там работают, наверное рыбу не едят.

Скорее всего. Я на переработке персиков как то трудился. После этого десяток лет не мог их есть.

у меня друг разливом водки занимался. и ниче, каждый вечер с работы с бананом приходил, не надоело.
 
[^]
Kaiten
3.01.2021 - 22:19
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 7248
Цитата (492rr @ 3.01.2021 - 15:24)
Цитата (Kaiten @ 2.01.2021 - 08:23)
Цитата (Мифон @ 2.01.2021 - 08:17)
Ножик внутрь, кишки наружу. Вот и все, что фирме нужно.

Обработка рыбы на б/г потрошённую включает три движения:
1.Разрезание пуза.
2. Отсекание башки но не до конца.
3. Резким толчком отбрасывание головы с внутренностями которые у грамотного рыбообработчика остаются прикреплёнными к голове.
Всё, дальше рыбка поехала в мойку и укладку. Укладывают её в метллические поддоны и в скороморозильник. Потом вытряживают из поддонов и упаковывают. Когда большой подъём весь экипаж за исключением вахтеных и нескольких человек которым нельзя по штатному расписанию выходит на подвахту и к рыбоделу становится.

Когда треска идёт ещё печень надо отбирать.

Пропустил после скороморозилки операцию глазировки) Это когда замороженную рыбу в помещении с отрицательной температурой выбиваешь из лотка в ванну с водой, затем достаёшь и на стол, а там паковщицы её в коробки грузят. За это время пласт покрывается тоненькой корочкой льда. Дабы не окислялась какое-то время.

ЗЫ: Если чё студенческий путинный отряд Бриз-2 (или 1, не помню уже).
п. Рейдово.

Не всю рыбу глазируют. Б\г потрошёнку обычно после скороморзилки упаковывают и в трюм до выгрузки. Брикет 10 кг, в коробке три брикета. Глазировка это обычно филе, стейки и криведко. Брикетриваная идёт без глазировки. Да и на промысле в основном не делают тонкую продукцию типа филейчиков или стейков. Шкерка, заморозка, упаковка. А то и охлаждёнка кругляк.

Это сообщение отредактировал Kaiten - 3.01.2021 - 22:19
 
[^]
albinos
3.01.2021 - 22:30
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16661
Легко у них, стадо коров или отару овец попробуй накормить и вырастить. А тут ни растить ни кормить не надо - лови - вылавливай себе до усрачки

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Kaiten
3.01.2021 - 22:47
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 7248
Цитата (albinos @ 3.01.2021 - 22:30)
Легко у них, стадо коров  или отару овец попробуй накормить и  вырастить.  А тут ни растить ни кормить не надо - лови - вылавливай себе до усрачки

Легко говоришь? Это ты у мужиков спроси с "Онега" которых так и не нашли. Или у тех двоих что выжили. Они тебе расскажут насколько легко. Попробуй на несколько месяцев уйди в море где четверо в одной каюте это нормально. Сможешь четыре месяца прожить с тремя мужиками в купе поезда (ну побольше конечно)? При этом и съебать некуда - кругом вода. И развлечений никаких. И даже интернета нет чтобы позалипать на ЯПе. И выходных с отгулами нет. Пароход от стенки отошёл и пиздец, следующий выходной когда вновь он к стенке прилипнет или экипаж поменяется где-нибудь в Киркенессе. Ах да, всю эту музыку беспрерывно качает. Вверх-вниз, справа-налево с носа на корму.

Кому интересно гляньте: https://www.youtube.com/watch?v=JGI5dRlV6Gc "Люди воды. Мурманск"

Это сообщение отредактировал Kaiten - 3.01.2021 - 22:47
 
[^]
albinos
3.01.2021 - 22:48
-2
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 27.06.12
Сообщений: 16661
Цитата (Kaiten @ 03.01.2021 - 22:47)
Легко говоришь? Это ты у мужиков спроси с "Онега" которых так и не нашли. Или у тех двоих что выжили. Они тебе расскажут насколько легко. Попробуй на несколько месяцев уйди в море где четверо в одной каюте это нормально. Сможешь четыре месяца прожить с тремя мужиками в купе поезда (ну побольше конечно)? При этом и съебать некуда - кругом вода. И развлечений никаких. И даже интернета нет чтобы позалипать на ЯПе. И выходных с отгулами нет. Пароход от стенки отошёл и пиздец, следующий выходной когда вновь он к стенке прилипнет или экипаж поменяется где-нибудь в Киркенессе. Ах да, всю эту музыку беспрерывно качает. Вверх-вниз, справа-налево с носа на корму.

Кому интересно гляньте: https://www.youtube.com/watch?v=JGI5dRlV6Gc "Люди воды. Мурманск"

Ну вот и мучайтесь!
Охуенные же деньги там зарабатываете! И отставить сопли и нытьё!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Синий
5.01.2021 - 03:08
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 17.03.12
Сообщений: 360
Цитата (Kaiten @ 2.01.2021 - 16:23)
Цитата (Мифон @ 2.01.2021 - 08:17)
Ножик внутрь, кишки наружу. Вот и все, что фирме нужно.

Обработка рыбы на б/г потрошённую включает три движения:
1.Разрезание пуза.
2. Отсекание башки но не до конца.
3. Резким толчком отбрасывание головы с внутренностями которые у грамотного рыбообработчика остаются прикреплёнными к голове.
Всё, дальше рыбка поехала в мойку и укладку. Укладывают её в метллические поддоны и в скороморозильник. Потом вытряживают из поддонов и упаковывают. Когда большой подъём весь экипаж за исключением вахтеных и нескольких человек которым нельзя по штатному расписанию выходит на подвахту и к рыбоделу становится.

Когда треска идёт ещё печень надо отбирать.

При работе с лососевыми добавляется ещё чистка хребта от крови + сбор икры/молок. Некоторые обработчики у нас заморачивались сбором печени и сердечек, которыми набивали целые кули и хранили в скороморозке до конца вахты.
Самый кайф - работать в холодильнике - самая чистая работа, хоть и самая тяжелая физически - катать полутонные телеги с поддонами из цеха в скороморозку, потом оттуда в предбанник холодильника-накопителя, где выбивать получившиеся брикеты по 10 кг и паковать их. А потом ещё и таскать либо в накопитель, либо в контейнер.
Зато - всегда в движении и практически всегда чистый, и от тебя не несет рыбой, как от рыбообработчиков.
 
[^]
Kaiten
5.01.2021 - 09:17
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 10.03.15
Сообщений: 7248
Синий
Цитата
При работе с лососевыми добавляется ещё чистка хребта от крови + сбор икры/молок. Некоторые обработчики у нас заморачивались сбором печени и сердечек, которыми набивали целые кули и хранили в скороморозке до конца вахты.
Самый кайф - работать в холодильнике - самая чистая работа, хоть и самая тяжелая физически - катать полутонные телеги с поддонами из цеха в скороморозку, потом оттуда в предбанник холодильника-накопителя, где выбивать получившиеся брикеты по 10 кг и паковать их. А потом ещё и таскать либо в накопитель, либо в контейнер.
Зато - всегда в движении и практически всегда чистый, и от тебя не несет рыбой, как от рыбообработчиков.

Ну это Дальний Восток. А у нас на Севере лосось промышленным способом не добывается. Если треска идёт то любители язычки тресковые себе отбирали и морозили. Деликатес. Тетрапак от сока набиваешь этими языками и в холодильник. Если краб в прилове то крабовым мясом эти тетрапаки набиваешь. Главное потом это добро с парохода через проходную протащить домой.
 
[^]
maxmud
11.01.2021 - 18:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 12288
Цитата (Lirik077 @ 03.01.2021 - 10:47)
Куда кишки с бошками? За борт?

Пф, почему бы и нет?))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
maxmud
11.01.2021 - 18:20
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.06.15
Сообщений: 12288
Цитата (CustomWing @ 03.01.2021 - 07:58)
Я от такой работы через неделю кукухой бы поехал...

Сиди кнопки жми, кто не даёт то? Девочка...)))

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14319
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх