Работа ЖКХ в Светогорске

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nikapol
26.12.2020 - 13:01
0
Статус: Offline

шутник

Цитата (ЮжныйУрал @ 26.12.2020 - 12:20)
Цитата (Nikapol @ 26.12.2020 - 01:25)
Не час жаловаться , у страны другие вызовы!

Вон враг у ворот, Украина не замерзла, новички не работают.. а вы тут всего-то в дерьме утопаете, подождите и все наладится .....как только другие заживут хуже чем вы   gigi.gif

Ты нытик драный. Причем здесь страна. Страна все уже сделала, люди тупые как ты не хотят вникать. Сам такое разгребал говнище, три дня выкачивали. В доме 4 этажа, платят исправно только 50%, остальные маргиналы. Ни одна управляйка их не берет, ТСЖ естественно тоже нет. Всем похер, на первом этаже мухи уже летают...

Ну, то продолжай платить коммуналку и сам ее же и обслуживай, и выкачивачивай и доплачивай за "тупых нежелающих вникать", они как раз рады будут smile.gif

[^]
Джозеф
26.12.2020 - 13:11
0

Юморист

Нужно сделать совет жильцов и предложить каждому по ячейке хранилища в подвале, ибо место дофига.

Но сначала решить проблему с ЖКХ, а точнее просто их сменить.

Объявить конкурс среди ЖКХ которые хотели бы взять и добротно делать работу.

Это опыт из европейских ценностей. У дома есть управление дома ( из жильцов 3-5 человек, аналогично совету директоров, с переизбранием). Оно решает все дела касательно дома, подвала и фасада.

Я жил в доме 40 годов в Стокгольме, там было именно так. В подвале стиральная комната с сушкой, мастерская и ячейки для хранилища вещей.

[^]
DensMan
26.12.2020 - 13:13
1

Ярила

В моем доме подобная хуйня лет 15 назад была. Подвал весь затоплен, и комаров хуева гора летала. Сейчас благо все отремонтировали, в подвале сухо... Тут все от управляющей компании зависит. Автору видео нужно ебать именно ее, и лучше чтоб это было коллективно всем домом, или вообще на общем собрании отказаться от неё и выбрать другую.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Galamaga
26.12.2020 - 13:22
1

Ярила

ЖКХ всегда было гнездом воровства и коррупции. Некоторое время пришлось тесно работать с этими пидарасами. Там все ахуевшие,даже уборщицы и дворники.
У них свой устав и морально этические устои. СИСТЕМА,одним словом.
Почти все начальники ЖЭУ или ормяне,грузины,евреи и другие коммерчески настроенные граждане.
Сантехник знает что за условных 25 тыщ он просто ходит на работу,директор знает что сантехник нихуя не делает и не будет. Сантехник знает что директор знает,и ему похуй,ему ничего за это не будет.
Они просто приходят на работу и саботируют друг дружку,одни прячутся- другие ищут,целый день. А тут хуяк 17.00- все пиздец,по домам братва, кто ещё не съёб. Не такие уж большие деньги там обретаются- на ремонт не хватит,а спиздить в самый раз.

[^]
Непокорный
26.12.2020 - 13:34
0

Смехотворец

Основная задача ук сбор денег с жильцов, хотя по их уставам они должны обеспечивать благоустройство закреплённых за ними домов. Ещё в документах на учреждение этих компаний кроме уставного капитала в десять тысяч, чётко прописаны виды их финансирования. Это работа по договорам и благотворительность. Последнее относится к тем, кто не заключал с ук договора, но исправно платит им х\з за что. А если договор отсутствует, то компания не обязана исполнять его условия, в том числе и производить текущие ремонты.
Что и наблюдается повсеместно и по незнанию причин вызывает закономерное возмущение.

[^]
Игорьсаныч
26.12.2020 - 13:40
1

Ярила

Светогорск в Ленинградской области что ли? Моногород, предприятие ЦБП принадлежит американцам . С них и надо спрашивать , Опять Трамп гадит

[^]
Ленинкышпыш
26.12.2020 - 13:41
1

Балагур

Цитата (Azirov @ 26.12.2020 - 10:41)
Есть у меня подозрение, что все эти трубы разобраны для веселья какими нибудь уебанами из за того, что не замкнут подвал. Но проще свалить конечно на жкх, правительство Обамы и Путина.

Это меняет дело.
Если трубы украдены из за незамкнутого подвала, то их конечно же можно не менять и можно жить дальше без них.

Кстати, а на ком лежит обязанность обеспечить ограничение доступа в подвал? Не на УК случайно? Или это жильцы должны скидываться и покупать замок или организовывать дежурство у дверей подвала?

[^]
Iehe
26.12.2020 - 13:41
1

Ярила

Цитата (v774xt @ 26.12.2020 - 08:58)
Надо Афоню вызывать)))

при Афоне такой х...ни не было dont.gif ибо струйка воды толщиной в одну спичку дает утечку воды 200 литров в сутки!

Это сообщение отредактировал Iehe - 26.12.2020 - 13:43

[^]
Зихер
26.12.2020 - 13:44
1

Сраннимутром, ёпта....

Коллективная жалоба, в региональную Государственную жилищную инспекцию, должна решить проблему. Управляшки дорожат лицензией, а ГЖИ нужны "палки" и штрафы.

Это сообщение отредактировал Зихер - 26.12.2020 - 13:44

[^]
slavasts
26.12.2020 - 13:45
1

Юморист

Цитата
Это меняет дело.
Если трубы украдены из за незамкнутого подвала, то их конечно же можно не менять и можно жить дальше без них.

Кстати, а на ком лежит обязанность обеспечить ограничение доступа в подвал? Не на УК случайно? Или это жильцы должны скидываться и покупать замок или организовывать дежурство у дверей подвала?

Да, все правильно сказал. Надо закрывать подвал. А, в целом это от УК зависит. Загадить так инженерные сети-так, это умудриться надо. У самого 50 МКД. Есть свои проблемы, но такого пиздеца давно не видел. И, если внешняя каныга рабочая, то восстановить этот пиздец не так много и стоит.

[^]
MaxxLi
26.12.2020 - 14:01
1

Шутник

Цитата (Зихер @ 26.12.2020 - 13:44)
Коллективная жалоба, в региональную Государственную жилищную инспекцию, должна решить проблему. Управляшки дорожат лицензией, а ГЖИ нужны "палки" и штрафы.

ГЖИ в Светогорске чуть ли не каждый день !! пальчиком погрозят и на этом все.. Прокуратура тут штрафанула СЖКХ на 120к и то скидку сделали- хули убыточное предприятие , денег нет епт. все кругом в регионе поавязаны и на народ похуй.

[^]
MaxxLi
26.12.2020 - 14:04
1

Шутник

а сделать ТСЖ или поменять УК - вот тут концерт начинается !!! все дружно суют палки в колеса ! хер тыт так просто уйдешь от СЖКХ . Сука деньги берут , но не делают нихера.

[^]
alvov
26.12.2020 - 14:13
0

Ярила

Живу на первом этаже, дом 1978 года постройки. Когда первый раз спустился в подвал был, мягко говоря удивлён работой управляйки. Канализационные трубы текли (луж правда не было, была просто зловонная жижа), вентиля на отопление, горячую и холодную воду не работали, бегали крыски и все стены были в паутине. Пошёл в управляйку, там посоветовали идти на три буквы и не мешать. Я был чуть-чуть под шофе и под настроением написал путину, медведеву, генпрокурору, депутату от края в госдуме, в краевую прокуратуру, в москву в роспотребнадзор и ещё не помню куда. Отзвонились через ТРИ дня из потребнадзора и предложили назначить время когда они подойдут с проверкой и представителями управляйки. Встретились, только вместе с потребнадзором пришли и из прокуратуры и из администрации и ещё какие то чувачки в костюмчиках. На фото то что сделала после комиссии управляйка. И это было 14 лет назад. Теперь как только звоню диспетчеру с проблемой в течении часа-двух приезжают и устраняют. И это не сказка. В подвалах других подъездов бардак полный правда без фонтанов из какашек.

Работа ЖКХ в Светогорске

[^]
alvov
26.12.2020 - 14:14
0

Ярила

два

Работа ЖКХ в Светогорске

[^]
alvov
26.12.2020 - 14:14
0

Ярила

три

Работа ЖКХ в Светогорске

[^]
huligan200
26.12.2020 - 14:16
2
Статус: Online

Ярила

Да уж. Ухаживать за домовым хозяйством задача не простая. Особенно канализация. Да там все особенно )))) 17 лет в эксплуатации работаю. Плавающим говном не напугать. Но главная проблема, когда никто не хочет за эту тяжелую работу платить.

[^]
MaxxLi
26.12.2020 - 14:22
2

Шутник

Светогорск. и это все в 5 км от ЕС (Финляндия)

Это сообщение отредактировал MaxxLi - 26.12.2020 - 14:27

Работа ЖКХ в Светогорске

[^]
ser211
26.12.2020 - 14:24
0
Статус: Online

фтыкатель

У меня такое же было в подвале 5 этажке на старой квартире, причем на постоянной основе.

[^]
MaxxLi
26.12.2020 - 14:28
2

Шутник

светогорск

Работа ЖКХ в Светогорске

[^]
MaxxLi
26.12.2020 - 14:28
2

Шутник

то же

Работа ЖКХ в Светогорске

[^]
kobagazz
26.12.2020 - 14:31
0

Ярила

а маски одеть и по русски пизды дать походу не судьба, обмельчал русский мужик

[^]
MaxxLi
26.12.2020 - 14:32
2

Шутник

вот тут можно почитать !
https://47news.ru/articles/160691/Двухлетний Миша упал в пролет и не задел бизнес
https://www.ntv.ru/novosti/2222782/ В Светогорске двухлетний мальчик разбил голову, упав в аварийный лестничный пролет

[^]
Адмиралец
26.12.2020 - 14:36
3

Ярила

Цитата (Krissilen @ 26.12.2020 - 02:52)
Я б запенил нахуй эти трубы. Т.к. видно, что проблема волнует только жильцов первого этажа. Пусть срут с балконов, как в средневековой Европе. Если вы, блять, жильцы не можете решить это дерьмо и срёте друг другу на головы. Живёте по принципу "моя хата выше, кто ниже - ваши проблемы". Так вам и надо. И скорее всего автор ролика один из не многих, кого эта тема волнует, у остальных евроремонт и исправный сральник, стиралка и посудомойка.

Добавлю - как только возникает вопрос капремонта канальи - никому кроме 1 этажа это не интересно, а проблема капремонта крыши интересна максимум двум верхним этажам...
Вот так и живем...
Кстати видно что глушки с ревизий сняты. А для чего? А для того, что-бы когда эти жители опять забьют лежачку канальи, гавно не фонтанировало из унитаза и ванны первого этажа...
Не удивлюсь если и наружка под крышки люков забита яблоками, картошкой, огурцами с помидорами...

[^]
купол
26.12.2020 - 14:51
0

Хохмач

Какие жильцы в этом доме,такой и подвал. Всем насрать в прямом и переносном смысле,т.ч.как к этому относятся-так и живут.
У меня в такой ситуации уже бы не то что ЖЭУ, вся администрация на ушах стояла.

Это сообщение отредактировал купол - 26.12.2020 - 15:09

[^]
rifuzze
26.12.2020 - 14:52
3

Шутник

Более 10 лет сидел как пассивный читатель Япа, специально зарегался в актуальной для себя теме.
Количество букв — средне, прошу не пинать за первый пост, словоблуд из меня никакой.
Буквально вчера разгребая гаражный хлам, нашел бумажки которые я из машины периодически кидал в папку. Там нашлась моя переписка с ЖЭУ шестилетней давности, по которой я вчера даже пустил скупую слезу, где описывал подобную проблему на видео (так как я житель первого этажа). Там же я описывал состояние входных дверей, от которых остались только следы в проемах и состояние подъездного освещения. Мне даже отписались, пообещали кучу обещалок, в итоге мы с соседом кое что поделали сами. Но не суть. Если ты не знаешь этой кухни изнутри, то можно вечно писать друг другу бумажки, жаловаться в прессу, мэру, губернатору, жилищной инспекции и участковому (бывает даже и так).
Года три назад я чет психанул, хлопнул дверью у своего работодателя и уволился по собственному желанию. По началу работу не искал, сидел дома так как за 9 лет работы у меня не было отпуска и дома накопилось уйма дел. Шел третий месяц моего тунеядства, тут НГ, январь, самое тяжкое время с поиском работы, я уже полностью опустошенный пытался пристроится уже куда нибудь. Устроился в шарашкину конторку, которая я сам не понял с первого раза чем занимается, что то связано с многоквартирными домами. Пропущу дальнейшую трудовую деятельность (так как хозяева все переплетались), как итог я стал мастером в ЖЭУ с небольшим участком в 9 домов. У меня было в подчинении 2 слесаря, электрик, 3 дворника и диспетчер, отдельное помещение, и где то далеко в центре города мое руководство. Красота а не работа думал я, ну сейчас начнем поднимать ЖКХ и будет мир во всем мире...
Первое что меня спустило с небес на землю зарплата. Я 11500 грязными, т.е. минималка, слесаря так же, дворники 8000. Диспетчер 6000. Премии как бы есть, но они до меня особо не доходили. Да и если доходили то это где то 4-5 тыс на всех. Не сложно догадаться, при таких зарплатах работать в ЖЭУ очередей нет и контингент работает соответствующий. Подработки мимо кассы скажете вы, да, куда же без них при таком раскладе. Очень выручал труд людей с вынужденной отработкой по суду, этим бедолагам вообще деваться некуда, у каждого из них свои истории и беды, порой глупости.
Что касается фраз я плачу за комуналку 4,5,6 тыс, все это лажа. Квитанция за содержание и ремонт жилья (оплата в УК) в нашем регионе например, за двушку в хрущевке от 750 до 1200 рублей в зависимости от площади. Остальное не путайте, свет, газ, отопление, холодная вода, мусор и т.д. это не УК берет, а соответствующие организации. Для 80% людей с которыми я общался это оказалось большой новостью.
Теперь структура УК. Сама УК как писали выше, ничего не делает вообще. Она только управляет (есть и исключения, мелкие УК). Структура такова: УК-> Жилсервисы (ЖЭУ, они самостоятельные ООО или ИП) -> субподрядные ООО или ИП, вот в последнюю я как раз и устроился с самого начала.
Деньги с платежки квартиры тоже распределяются не просто так, есть утвержденные государством нормативные акты и схема распределения, сейчас на сайтах УК есть эта информация если копнуть глубже. Вы можете мне не верить, но из 1000 рублей в квитанции мне в ЖЭУ приходило только 100-150 рублей с квартиры на статью "текущий ремонт жилья". Рублей 300 уходит в УК, это за управление, 50-80 р на вентсистему и дымоходы, где то столько же на содержание самого подъезда, и рублей 15-20 на территорию, лавочки и пр, рублей 100 на кровлю, 5-10 рублей на уборку подъездов, включая влажную окон и стен. Статей затрат там с десяток, по идее все это рассматривается и утверждается на собрании собственников жилья, какие то есть обязательные а какие то нет. Например уборку подъездов силами ЖЭУ можно убрать или если она там есть то требовать. Итог следующий, с 4 подъездной 9 этажки, собираемость 6-10 тыс. рублей в месяц на ее текущий ремонт только по коммуникациям, а если еще добавить 10-20% неплательщиков.… мне только одну задвижку поменять 10 тыс… без учета стоимости работы по ее замене.
Я лично видел квитанции с долгами только за ремонт и содержание жилья по 100 тыс., не говоря уж о других долгах за комуналку.
Это хорошо если дом большой, да еще относительно свежий, а взять как мы их называли "курятники", старые шлакоблочные дома в 2 подъезда, 2-3 этажа с десятком квартир... там собираемость никакая, еще 2-3 квартиры - должники, а текущего ремонта там ого-го каждый месяц.
«Денег нет, но вы держитесь» Эта фраза мне была очень актуальной в то время, что я могу улучшить в ЖЭУ с такой зарплатой и при таком финансировании. Ответ — ничего, так как все УК деньги распределяют по вышеуказанной схеме. Их просто не хватает элементарно латать дыры. Еще бывают случаи, когда деньги на доме есть, и я могу помочь людям но дом сам не дает мне ничего делать, ссылаясь на то что УК их просто хочет обокрасть. При полной «Ж» в подвале, мне заявляют о покраске стен подъездов, покраске лавочек и прочей лабуды. А потом начинается веселое время, под названием отопительный сезон…
По поводу видео, могу привести раскладку на примере нашей работы.
Пришел на место, определился что нужно, составил список материалов, грубо говоря открыл заявку или заказ на работу самому себе. Далее все мне нужно подробно расписать для сметного отдела, составляется смета. С этой сметой, я бегу к старшему по дому, бросив всех остальных, ибо такие «сам себе режиссеры» уже выложили видео куда надо…. Старший по дому, это хорошо что он дома, а если он на работе и сам меня может принять в ограниченное время, еду к нему на работу. Он черкает, просит переделать, вступает в полемику и я повторяю эту операцию раза четыре. Наконец то, сэкономив 450 рублей домовых денег он согласен и ставит свою закорючку. Почему это я делаю, хотя не обязан. В последний момент, когда течь в подвале устранена, вода откачена и дерьмо убрано, старший или совет дома отказывается мне подписывать бумаги, мол дорого и УК не может забрать деньги с дома, а мне по шапке и минус хоть какая но премия. Далее я подаю заявку на материалы, причем для скорости это делаю напрямую в фирму которая занимается сантехникой. Сажусь на усталую четверку ЖЭУ и еду за трубами. Про оплату за материалы не буду писать, это отдельная песня, я нашел способ выкручиваться не оплачивая счет и одновременно не быть должным. В это все описанное мной время сваливается еще куча подобных заявок и мои два бедных слесаря физически все не успевают делать, матерясь подключается электрик… Фактически на 3-4 день мы все устраняем, потом мне остается еще раз сбегать к старшему что подписать бумаги о приемке выполненных работ. Многие сейчас скажут, что это аварийные работы и т.д… и есть нормативы времени на ее устранение, да это так, но если мне приходится поменять десяток и бывает не один п.м. труб, отводов, переходов, да еще придти поковырять пол на первом этаже, а тот начнет вопить что я порчу его кафель 1980 года и будет требовать возмещение ущерба и т. д. и т. п., то тут уже мне нужна смета.
Че то вспомнилось вдруг, есть дома и без подвалов вообще. Там все коммуникации по воде проложены в лотках под полом первых этажей. Но сейчас же частная собственность везде, жители это все замуровывают, кладут кафель, а в случае аварии не дают доступ все это вскрывать. Доступ в квартиры для замены труб и ремонта это куча отдельных историй, от которых хочется рыдать. Дом был на моей памяти, месяца два без горячей воды сидели из за принципиальной мадам. Но когда все сделали, она подала в суд на УК за порчу ее имущества (полов) которые мешали доступу к общедомовому имуществу, а перед этим мадам вызвала наряд, вот и делай добра...
Сразу скажу, в доме где нет старшего, это просто золотая жила, эти дома были у меня козлы отпущения в прямом смысле слова.
По итогу меня хватило на год, когда домов у меня уже стало 115. Работа в принципе хорошая, можно работать, менять систему тарифов, убирать потребляющие деньги верхушек, платить людям адекватные деньги, но….

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15064
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх