вы этого ребенка защищаете? я не защищаю таксиста. но и пассажиры хороши.
тут как минимум - соответсвующее воспитание (которое сформировано в определнной атмосфере), которое проявилось в виде поведения этого ребенка.
неадекватное поведение ребенка. а проще истерия.
сами усугубляли ситуацию.
он им что ножом угрожал? бил его? ребенок неадекват. я и не такое видел. когда на ТРЕБОВАНИЕ купить игрушку и отказ мамы, ребенок начал биться в истерике катаясь по асфальту и вопить, как будто его убивают.
так что такое поведение надо пресекать. лечить маму и лечить ребенка.
и вы видимо совсем плохо разбираетесь в психологии. напуганный ребенок будет плакать, затихнет. но не будет орать. это не испуганный ребенок. не верите - покажите видео психиатрам (или психологам на крайний случай). вам популярно объяснят. мама то спокойная сидит совершенно. а ребенок видя это (вернее видя, что мама спокойна) продолжает накручивать. в конце он вполне адекватно возвращается за курткой. сильно испуганный ребенок про куртку и не вспомнит.
и еще такие психозы имеют инерцию. т.е. они не возникают спонтанно в максимальнои проявлении. это далеко не первый случай такого поведения у ребенка и ему в этом потакают. именно поэтому мама такая спокойная. она уже привыкла. адекватная мать при меньшей угрозе водителю бы шею прокусила и глаза выцырапала. длибо ей вообще насрать. но не думаю.