В Саратове девушка-пешеход чудом увернулась от несущейся машины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ASC3
14.10.2020 - 15:45
7
Статус: Offline

Ярила

Чем больше езжу за рулём, тем больше для себя и своих близких ввожу правил перехода проезжей части, кроме ПДД:
1. На регулируемом пешеходном переходе в ожидании разрешающего сигнала светофора стоять не ближе 2 метров от края проезжей части, в идеале за каким-нибудь столбом.
2. При пересечении проезжей части по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора посмотреть налево, убедиться, что все остановились или снижают скорость, не летит что-то двухколёсное между рядами, остановились или снижают скорость грузовые автомобили и автобусы, даже, если они не в первых рядах перед светофором (помним об отказывающих тормозах).
3. Посмотреть направо и убедиться, что нет летуна по встречке.
4. При переходе по любому пешеходному переходу после пересечения каждой полосы смотреть налево и направо, после этого идти дальше вперёд.
4. При пересечении проезжей части в дворовых проездах сначала выглядывать из-за авто, а потом пересекать проезжую часть.
5. В жилой зоне избегать хождения по проезжей части.

[^]
ASC3
14.10.2020 - 15:48
2

Ярила

Цитата (Fonzy @ 14.10.2020 - 15:37)
Цитата (z1305 @ 14.10.2020 - 15:29)
Цитата (himax82 @ 14.10.2020 - 12:58)
Это целый квест получается, дошел до одной машины посмотри налево и лучше еще направо, долго переходить придется. Может водителю лучше тормозить перед пешеходным переходом, особенно если рядом с тобой машина остановилась!

лучше то оно конечно лучше, но я лучше квест лишний раз пройду, чем на каталке увезут
по своим наблюдениям, на приостанавливающийся у перехода транспорт реагирует примерно 8 из 10
вот эти сцуко два опасные

Тут как бы такой ситуации в целом не должно возникать. Мы же не опасаемся, что бухой долбоеб начнет начнет посреди улицы по людям их боевого пистолета стрелять? В бронежилетах не ходим, на землю не падаем при звуке хлопушки. Потому что долбобам боевое оружие обычно не доверяют и взять им его не откуда, соответственно такие случае, к счатью, довольно редки. Почему же мы должны опасаться, что бухой долбоеб собьет коро-то на зебре? Долбоебы всегда были и всегда будут, так может решать проблему с другого конца? Сделать так, чтобы долбоеб физически не мог нестись через пешеходный переход на такой скорости?

Предлагаю Вас выставить кандидатом в президенты, ну или хотя бы в премьер-министры.
Реальность далека от идеала, поэтому подстраиваемся под реальность.

[^]
VampirBFW
14.10.2020 - 15:48
5
Статус: Online

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (GeniusG @ 14.10.2020 - 12:55)
Классика: один несется, вторая по сторонам башней не крутит. Ну видишь что тебя пропускают, ну, посмотри налево, высунь голову из-за машины, жизнь же одна.
Толку с того что ты права, умирая на "зебре" ?

UPD

Упоротым пешеходам желаю почитать еще раз

Упопотым водятлам перечитать еще раз, она убедилась перед выходом. Пдд требует убедится перед выходом, а не кпжлые 3 сантиметра проверять, а не едит ли там как выблядок, который пдд не знает, упоротым водятлам задам вопрос, что должен делать водитель, видя что на соседней полосе остановилось транспортное средство?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
motya
14.10.2020 - 15:51
3

почётный сруль

Цитата (ASC3 @ 14.10.2020 - 15:45)
Чем больше езжу за рулём, тем больше для себя и своих близких ввожу правил перехода проезжей части, кроме ПДД:

6. В конце перехода убедиться, что ни один мудень не прет по обочине

Цитата (VampirBFW @ 14.10.2020 - 15:48)
Пдд требует убедится перед выходом, а не кпжлые 3 сантиметра проверять, а не едит ли там как выблядок, который пдд не знает

ПДД требуют убедиться в безопасности перехода, а не одной полосы.

Интересно, отстаивающие права пешехода помереть в своем праве, вы своим детям разрешаете переезжать переход на самокате? Тоже можно так-то.

Это сообщение отредактировал motya - 14.10.2020 - 15:52

[^]
Бабаяныч
14.10.2020 - 15:52
1

Винтажный газогенератор

Мне нравится заголовок - чудом, блять. Еще бы написал божьим промыслом.
Для чего уповать на чудо или перекладывать ответственность за собственную жизнь на кого-то или на что-то? Мне не впадлу трусливо высунуть нос из-за помехи, а не смело шагать навстречу инвалидности.

Даже думать не хочу, кто там может быть за рулем, моя задача другая - прийти домой своими ногами.

[^]
Fonzy
14.10.2020 - 15:52
3

Ярила

Цитата (ASC3 @ 14.10.2020 - 15:48)
Цитата (Fonzy @ 14.10.2020 - 15:37)
Цитата (z1305 @ 14.10.2020 - 15:29)
Цитата (himax82 @ 14.10.2020 - 12:58)
Это целый квест получается, дошел до одной машины посмотри налево и лучше еще направо, долго переходить придется. Может водителю лучше тормозить перед пешеходным переходом, особенно если рядом с тобой машина остановилась!

лучше то оно конечно лучше, но я лучше квест лишний раз пройду, чем на каталке увезут
по своим наблюдениям, на приостанавливающийся у перехода транспорт реагирует примерно 8 из 10
вот эти сцуко два опасные

Тут как бы такой ситуации в целом не должно возникать. Мы же не опасаемся, что бухой долбоеб начнет начнет посреди улицы по людям их боевого пистолета стрелять? В бронежилетах не ходим, на землю не падаем при звуке хлопушки. Потому что долбобам боевое оружие обычно не доверяют и взять им его не откуда, соответственно такие случае, к счатью, довольно редки. Почему же мы должны опасаться, что бухой долбоеб собьет коро-то на зебре? Долбоебы всегда были и всегда будут, так может решать проблему с другого конца? Сделать так, чтобы долбоеб физически не мог нестись через пешеходный переход на такой скорости?

Предлагаю Вас выставить кандидатом в президенты, ну или хотя бы в премьер-министры.
Реальность далека от идеала, поэтому подстраиваемся под реальность.

Собственно так можно на любой вопрос ответить. Почему чиновники пилят бюджеты? Потому что реальность далека от идеала. Почему экономика в жопе? Реальность далека от идеала. Почему маньяк изнасиловал девочку за гаражами? Потому что реальность далека от идеала, ну и т.д. Меня просто удивляет, что во всех подобных темах срутся кто виноват водитель или пешеход - кто там гонял, кто не убедился, сколько раз пешеход должен убедиться и прочая херня. Но никто не обсуждает, что дороги сами по себе должны быть безопасными.

Что-то мне кажется, что на таком переходе никто никого не сбивает, независимо от того сколько долбоебов "не убедившихся" этот переход переходят.

Это сообщение отредактировал Fonzy - 14.10.2020 - 15:56

[^]
googs
14.10.2020 - 15:53
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (motya @ 14.10.2020 - 15:41)
нет, банально убедиться в безопасности перехода всей дороги, а не только первой полосы, выглянув за микроавтобус. Адский труд.

Я всегда выглядываю, но не факт, что в каком-то из случаев мне при этом голову не снесут) То же буду виноват, выглянул на 3 сантиметра дальше)))
Тут на регулируем по сторонам оглядываешься, уже даже на односторонней на другую сторону смотришь.

Меня вообще поражает, когда говорят что:
Водителю станет плохо, он наркоман, неисправности и тд.
Пешеходам не бывает плохо? Они не могут поскользнутся, запнуться... Или отвлечет, что то.
Тут еще не успел ногу с пути машины убрать как у спины чувствуешь пролетающее зеркало.

Медленно идешь оглядываясь как на минном поле, смотрят как на дурака, матерясь что не задерживаешь.
Бежишь идиот куда побежал.
Хер угодишь)))

[^]
Gabron
14.10.2020 - 15:55
1

Ярила

Чем-то напомнило

[^]
motya
14.10.2020 - 15:55
1

почётный сруль

Цитата (googs @ 14.10.2020 - 15:53)
Медленно идешь оглядываясь как на минном поле, смотрят как на дурака, матерясь что не задерживаешь.

поебать вообще, могу встать постоять посреди перехода, если кто-то очень торопится, и начинает мне фафакать или тихой сапой газовать.
А голову на вторую полосу по пояс не надо высовывать, немножко хватит cool.gif

[^]
Heliolater
14.10.2020 - 15:57
1

Водитель НЛО

Классика: один несется, вторая по сторонам башней не крутит. Ну видишь что тебя пропускают, ну, посмотри налево, высунь голову из-за машины, жизнь же одна.

UPD

Цитата
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

как этого пидора можно заметить на взлете?

[^]
devor
14.10.2020 - 15:58
3

Юморист

Цитата
1. На регулируемом пешеходном переходе в ожидании разрешающего сигнала светофора стоять не ближе 2 метров от края проезжей части, в идеале за каким-нибудь столбом.
2. При пересечении проезжей части по регулируемому пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора посмотреть налево, убедиться, что все остановились или снижают скорость, не летит что-то двухколёсное между рядами, остановились или снижают скорость грузовые автомобили и автобусы, даже, если они не в первых рядах перед светофором (помним об отказывающих тормозах).
3. Посмотреть направо и убедиться, что нет летуна по встречке.
4. При переходе по любому пешеходному переходу после пересечения каждой полосы смотреть налево и направо, после этого идти дальше вперёд.
4. При пересечении проезжей части в дворовых проездах сначала выглядывать из-за авто, а потом пересекать проезжую часть.
5. В жилой зоне избегать хождения по проезжей части.

Отличные правила! К сожалению, даже тут полно мудаков, которые сначала пишут,что виноват пешеход и надо идти осторожнее, а в реальности бесятся и бибикают медленным пешеходам,которые просто хотят жить и реально осторожно переходят переход. Да, перейти 1-2 полоску теперь занимает 1-2 минуты (смотря по всем сторонам плюс возраст),но зато все живы.
Кстати даже выполнив эти правила можно быть сбитым на тротуаре или обочине и не только водителем))))

Это сообщение отредактировал devor - 14.10.2020 - 16:00

[^]
МорскаяМина
14.10.2020 - 15:59
0

Ярила

Цитата (alex888 @ 14.10.2020 - 13:06)
Заголовок можно и по-другому составить:
«В Саратове гражданин из близкого (дальнего) зарубежья мастерски управляя доверенной ему Lada Granta жёлтого цвета чудом увернулся от неосторожной жительницы города, переходящей дорогу по зебре не смотря по сторонам.»

Вот это в точку! bravo.gif

Он, конечно, урод. Но реакция хорошая.
Девка молодец, что не отскочила назад.
Со мной был случай, когда ехал в левом ряду спокойно, причём трамвайные пути по середине дороги. Курица перешла передо мной (перехода и близко не было). Стояла между путями. Потом её что-то испугало. Она задом(!) как отпрыгнет! Перепрыгнула попутные мне рельсы, оказалась передо мной. Еле увернулся.

[^]
4udik888
14.10.2020 - 16:00
-4

Хохмач

Бабская классика жанра, переть не повернув голову, меня такие умиляют пи переходе смотрят в другую сторону абсолютно, ну водитель дятел не отрицаю

[^]
krolik1985
14.10.2020 - 16:02
1

Ярила

скорее не девушка увернулась, а водятел успел свернуть

[^]
диджей
14.10.2020 - 16:03
3

Ярила

Цитата (crazytwo @ 14.10.2020 - 13:27)
Один баран несется в зоне пешеходного перехода и знака 40.
Вторая курица прет не глядя по сторонам как будто у нее 9 жизней. И даже после уклонения вместо того чтобы замереть на месте ломанулась опять на удачу не глядя на противоположную сторону.

Ездишь по принципу кто не спрятался я не виноват?

[^]
step30
14.10.2020 - 16:05
0

Ярила

Цитата (ASC3 @ 14.10.2020 - 15:28)
Цитата (step30 @ 14.10.2020 - 13:13)
Это не автохам. Это неустановленный преступник, который по установлении, должен получить наказание в рамках УК РФ Статья 264. Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств.
как минимум по части первой."1. Нарушение лицом, управляющим автомобилем, трамваем либо другим механическим транспортным средством, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, -
наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового."
с учётом ст.30 УК ч.3
3. Покушением на преступление признаются умышленные действия (бездействие) лица, непосредственно направленные на совершение преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

Это, если они были знакомы, и он хотел её умышленно сбить. Мне кажется так не работает система.

Нет, статья 264 УК это "Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств." Не имеет значения знакомы или нет. Любое ДТП с причинением вреда человеку. Просто у нас практика уже лет как 35, лояльности к преступникам. "Вот если б он её сбил! Тогда да, мы б его.."
Потому так и ведут себя.
Потому и не работает система.

Девка конечно не убедилась в безопасности - ей штраф. Водила не пропустил пешехода, нарушил ПДД, и не только от того что вильнул рулём, избежал ДТП, девка отпрыгнула. Так что "по не зависящим от этого лица обстоятельствам" в наличии.
Сажать не надо, есть работы общественные.
Это ж не тот случай когда девка шла по тротуару и прыгнула на дорогу. Тут переход обозначен знаками, видимость хорошая.
У нас очень дохрена людей гибнет на дорогах.

АВАРИЙНОСТЬ НА ДОРОГАХ РОССИИ ЗА 13.10.2020
ДТП 335
Погибли 30
Погибло детей 2
Ранены 374
Ранено детей 48

[^]
Brigadir00
14.10.2020 - 16:06
1

А?

UPD

Цитата
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть (трамвайные пути) после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При переходе дороги вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

14.2. Если перед нерегулируемым пешеходным переходом остановилось или снизило скорость транспортное средство, то водители других транспортных средств, движущихся в том же направлении, также обязаны остановиться или снизить скорость. Продолжать движение разрешено с учетом требований пункта 14.1 Правил.
Как всегда, виноват пешеход и похуй на пдд, знание которых проверялось (а скорее всего нет) в ГИБДД.

[^]
dvinnn
14.10.2020 - 16:09
1

Трубач

Вот же ГАНДОН!!!

[^]
AlexPiter
0

Ярила

Водила однозначно долбоёб, но гляньте куда смотрит девчёнка, пялится на право в сторону регика а должна смотреть налево!

[^]
Brigadir00
0

А?

Цитата (ASC3 @ 14.10.2020 - 15:21)

UPD

Цитата

Таки поддержу, лучше ходить на своих ногах, чем на протезах. Я ещё и направо периодически поглядываю, а то и со встречки может прилететь.
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
Долбоёбов вокруг полно, каждый отвечает за свои действия или бездействие, иногда жизнью

Наверх еще можешь смотреть, вдруг крыша пролетит? А еще вниз, асфальт может провалиться. И все это надо делать одновременно, ага bravo.gif

[^]
Fleshwows
14.10.2020 - 16:14
0

Новый статус

Цитата (VampirBFW @ 14.10.2020 - 15:48)

UPD

Упопотым водятлам перечитать еще раз, она убедилась перед выходом. Пдд требует убедится перед выходом, а не кпжлые 3 сантиметра проверять, а не едит ли там как выблядок, который пдд не знает, упоротым водятлам задам вопрос, что должен делать водитель, видя что на соседней полосе остановилось транспортное средство?

Ну убедился я однажды, что меня пропускает микрик, пошёл, приостановился перед следующей полосой, почти по ногам пронеслась Q7, не убедился бы, хер его знает, был бы на этом свете или нет.

[^]
Эндрю29
14.10.2020 - 16:16
-3

Ярила

Пешеход обязан удостовериться, что его пропускают, прежде, чем начать движение.
Водитель обязан не создавать помех пешеходу, т.е. проехать так, чтобы пешеход не изменил траекторию или скорость движения.

Поскольку пешеход стоит и никуда не идёт, то и пропускать его не требуется, приоритета на дороге он больше не имеет (с последними разъяснениями правил).

[^]
TakayaTSYPA
14.10.2020 - 16:20
-3

Ярила

у меня под ребрами аж зенемело....фух, она, дурында, эх еще и отплясывает там

[^]
dreamtry
14.10.2020 - 16:25
5

Ярила

Цитата (GeniusG @ 14.10.2020 - 13:39)
Зато пешик прав. Охуенный расклад для некоторых людей, судя по каментам.

То есть ездить согласно лимиту скорости, не ебаться в глаза и думать за рулём головой а не жопой совсем совсем никак? Единственное решение только убедить пешехода думать за всех мудаков за рулём?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BeerNinja
14.10.2020 - 16:28
-9

Ярила

Кегля могла бы и по сторонам смотреть.
Случись чего, заебешься потом по отделам заносить, и то если связи есть.
А так можно и присесть из-за слепошарой торопыги.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16543
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх