Отец рассказывал, в начале 60х наняла его мамка плотника для подрубки дома, ну и что бы подешевле, батьку, мальца лет 12 тогда ему в помощь.
Плотник конечно старается, пытается чему то научить мальца, там топориком потяпай, тут пилой попили, а в этом месте гвоздик забей.
Сперва конечно интересно было, рассказывает, но потом достало спасу нет, друганы толпой в лапту играть, а батьке же около плотника стоять и внимать мудрости. Дал однажды плотник задание, топориком какую-то палку потесать ровненько, ну папка потесал и вроде даже очень ничего, даже загордился.
Плотник же подходит и с ухмылкой : " Чет у тебя, Саня, топор мошит" (Для тех кто в теме, хороший топор срубает слои дерево гладко, срез практически блестит. плохой топор или тупой оставляет задиры, напоминающие мох).
У батьки аж в зобу дыхание сперло, ах ты ж сука, я ж тебе падла покажу как мошит.
План мести был прост. Плотником было припасено бревно для обработки топориком, ну папаня в него от всей своей щедрой души и понабивал драночных гвоздиков (сейчас это примерно гвозди 2х40мм)
На следующий день, плотник с печалью глядя на свой бесценный топор убитый не насмерть конечно, но убитый, сказал моей бабке, вот там в леске я елку затесал, завтра к утру она должна лежать на месте испорченной, а как уж это будет сделано, пусть вундеркинд сынок думает.
Это сообщение отредактировал Зис5 - 11.10.2020 - 19:21