Metallica выпустили альбом S&M2 с музыкой русских композиторов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
geoyd
1.09.2020 - 05:37
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (USMM @ 1.09.2020 - 04:01)
С чего ты взял? Просто народ пришел отдохнуть. Если б не служил в армии, там же валялся ))

Если валяться, то ничего не услышишь и не увидишь. Это на нашествии можно и в подъезде, с друганами. И то, когда тебе 16 лет.
Скажи спасибо СА, что был в сознании, что-то видел и есть что рассказать. Вот так я думаю.

Это сообщение отредактировал geoyd - 1.09.2020 - 05:40

[^]
ctogramm
1.09.2020 - 05:42
1

40%

Цитата (USMM @ 1.09.2020 - 03:30)
И, кстати, будучи пацаном, в 87 году, их Garage Days Re-Revisited очень зашло, но не знал тогда, что перепели отличные группы

Мне больше всего их кавер Данцига Die, Die My Darling пришел по душе .

[^]
хытьха
1.09.2020 - 06:03
2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 31.08.2020 - 21:30)
И здесь даже на звукорежиссеров рука особо не поднимается - музыка Металлики изначально даже в теории со звучанием оркестра не спрягается.

Все сопрягается, просто делать качественно надо. Чему подтверждение не прекращавшийся до этого года чес десятков оркестров по стране с роковыми хитами, из которых Металлика занимала значительную часть вплоть до полного шоу.

СнМ первый просто сырой по оркестровке как песни пашкета. Там создаётся впечатление что музыкантам раздали только гармонию попросили чего-нибудь поимпровизировать фончиком главное из нее не вывалиться, и внимание на себя не оттягивать.

К слову у меня сейчас топ с оркестром внезапно стал Accept вот там мастерски смогли группу вплести в оркестр при том что музыка куда менее мелодична чем у металлики, там нет такого что группа играет рифф оркестр приткнулся и тупо гоняет ноты аккорда по кругу.

[^]
negonimne
1.09.2020 - 06:06
0

Ярила

Скачал на днях во FLAC, есть на торрентах

[^]
OneDollar
1.09.2020 - 06:16
1

Балагур

Качнул, послушал... Так скажу: к середине начал ловить себя на мысли, что уже заставляю себя это слушать. Не торт. Если первый еще как-то зашёл, то это, честно говоря, оставил "на завтра".

[^]
egorzu32
1.09.2020 - 06:56
1

Ярила

Отличная новость. Уже качаю.

[^]
nnsense91
1.09.2020 - 07:06
0

Ярила

Цитата (offking @ 31.08.2020 - 15:18)
Из "Металики" мне нравится вот эта:

Только Whiskey in the jar не их песня. Это кавер.

ТС спасибо! Бальзам для ушей! rulez.gif

Это сообщение отредактировал nnsense91 - 1.09.2020 - 07:07

[^]
NeverAnymore
1.09.2020 - 07:15
0

Ярила

Херь полная. Шли бы тогда гапака плясать и петь регги

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Башмак
1.09.2020 - 07:33
3

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 31.08.2020 - 11:34)
Господа меломаны, если вас так прет на классику, приходите на концерт Губернаторской Симфонической Капеллы под управлением Заслуженного деятеля искусств России Владимира Каширского в Пензенскую Филармонию.

Через Металлику так вот люди и на классику переходят, за это им можно сказать спасибо. Я вот сейчас порою нет-нет, да включу классику, благо сервисы сейчас позволяют в любой момент включить любую музыку. И слушаю ее наравне с Sepultura

[^]
Shecter
1.09.2020 - 07:41
1

Ярила

super.gif

[^]
вбб087
1.09.2020 - 07:44
1
Статус: Online

Ярила

такое унылое г ваша Металлица))странно что их называют лучшей метал-командой???
Слэйер и Рыжий куда их пизже

зы. на минусы пох)))))

[^]
Horizen8
1.09.2020 - 07:51
1

Ярила

Цитата (хытьха @ 1.09.2020 - 06:03)
Цитата (Horizen8 @ 31.08.2020 - 21:30)
И здесь даже на звукорежиссеров рука особо не поднимается - музыка Металлики изначально даже в теории со звучанием оркестра не спрягается.

Все сопрягается, просто делать качественно надо. Чему подтверждение не прекращавшийся до этого года чес десятков оркестров по стране с роковыми хитами, из которых Металлика занимала значительную часть вплоть до полного шоу.

СнМ первый просто сырой по оркестровке как песни пашкета. Там создаётся впечатление что музыкантам раздали только гармонию попросили чего-нибудь поимпровизировать фончиком главное из нее не вывалиться, и внимание на себя не оттягивать.

К слову у меня сейчас топ с оркестром внезапно стал Accept вот там мастерски смогли группу вплести в оркестр при том что музыка куда менее мелодична чем у металлики, там нет такого что группа играет рифф оркестр приткнулся и тупо гоняет ноты аккорда по кругу.

Цитата
Все сопрягается, просто делать качественно надо. Чему подтверждение не прекращавшийся до этого года чес десятков оркестров по стране с роковыми хитами, из которых Металлика занимала значительную часть вплоть до полного шоу

Это по мне не многое значит.
Ну рубят бабло "классики" на всяких фанатах, решивших, что симфоническое исполнение рок-хитов придает им какое-то новое качество.
Я не любитель такого, это правда, я лучше послушаю музыку, специально написанную для оркестра и учитывающую уже при написании его возможности и особенности.
Или тот же Мастер оф Паппетс в тяжелом звучании, без чужеродного ей пиликания, которое при введении постоянно по высоте звука улетает куда-то под медь ударника, ближе к диапазону визга, что в сочетании с заниженным гитарами дает "кто в лес, кто по дрова".

И вы тезис то не подтвердили - классическому оркестру, исполняющему рок-хит, ничего ни с кем сопрягать не надо.
Это при совместном исполнении оркестра и рок-группы нужно сводить их вместе.
Ну на самом концерте 99% фанатов проглотят и так, хоть криво и косо, по сути.
Но на записи уши не обманешь.

Цитата

Внезапно? А для меня ничего внезапного в этом нет.
Они с самого начала 80-х довольно уместные и ловкие инакостилевые вставочки делали в своих некоторых вещах, когда практически никто из тру-металистов такое не практиковал, и у них это уже тогда очень хорошо получалось.

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 1.09.2020 - 08:05

[^]
stan13
1.09.2020 - 07:55
0

Ярила

этоахуительнобратан

[^]
NeoFM
1.09.2020 - 08:34
1

Всего лишь человек...

Спасибо Зеппелман! На эпплмьюзике есть. Прямо в машине слушаю.

[^]
Magadanec79
1.09.2020 - 08:52
0

Ярила

И мне,и мне. pray.gif pray.gif pray.gif

[^]
хытьха
1.09.2020 - 09:02
2

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 1.09.2020 - 07:51)
И вы тезис то не подтвердили - классическому оркестру, исполняющему рок-хит, ничего ни с кем сопрягать не надо.
Это при совместном исполнении оркестра и рок-группы нужно сводить их вместе.
Ну на самом концерте 99% фанатов проглотят и так, хоть криво и косо, по сути.
Но на записи уши не обманешь.

Цитата

Внезапно? А для меня ничего внезапного в этом нет.
Они с самого начала 80-х довольно уместные и ловкие инакостилевые вставочки делали в своих некоторых вещах, и у них это уже тогда очень хорошо получалось.

Вы определитесь сводить или вставочки :)
Сводить это пусть и большая, сложная. но чисто техническая работа. Просто берется проверенная бригада звукачей, время и деньги, и все, в этом процессе даже группа обычно участия не принимает, все что для этого нужно техники играют не хуже, а звуком они собственно и занимаются

Сделать оркестровку на металлику или кого еще задача принципиально другая. творческая, и конечный результат сильно зависит от того кто будет делать, но тоже не что-то там из ряда вон. Есть куча симфометала. который ритмически гармонически и мелодически та же Металлика только в профиль, сыграно на таких же инструментах на таком же оборудованиии. собирают стадионы и никто не ноет, что что-то там не сопрягается, просто потому что все привыкли к такому звучанию этих групп. А у металлики и без оркестра, про каждый следующий альбом орали что он не труъ то сильно ннаворочено, то сильно просто, то звучание не то. :)

То что вам нравится или не нравится это просто дело вкуса, без какой конкретики. Хотя вы правы, что это почти всегда рубка бабла.
Как-то на мой вопрос продюссеру, почему бы чутка не допилить оркестровку. Чтобы все звучало прям вообще круто, он сказал посмотри на заполняемость залов и иди на хер, перестанут раскупать приходи, мы открыты для новых идей.

А Accept тем и был внезапен, что я от них ожидал очередного снма итп , типа старики развлекаются, а оказалось очень проработано, переработано я бы даже сказал. На фоне всех этих снмов. Очень выделяется, когда вместо привычного гитарного соло, гитара молчит, а потом вторым голосом тихо начинает вести гармонию к скрипке. Это уже совсем другой уровень.

[^]
zeppelman
1.09.2020 - 09:17
1

Сделан в СССР

Вокалист Metallica Джеймс Хэтфилд признался, что во время карантина написал «тонну нового материала». Об этом он сообщил в интервью радио Sirius XM.
В настоящий момент музыкант находится в своем доме в Колорадо. По его словам, участники Metallica заняты одним из двух дел: либо они находятся на гастролях, либо пишут новые песни. Сейчас группа не гастролирует, поэтому они работают над треками. Хэтфилд уверен, что во время карантина многие артисты решили записать новый материал из-за отсутствия концертов.

Интересно, что в июне барабанщик группы Ларс Ульрих сказал примерно то же самое — во время самоизоляции музыканты начали работать над новыми песнями. Последний на сегодня альбом Metallica «Hardwired… to Self-Destruct» выходил в 2016 году. 28 августа у группы вышел концертный альбом «S&M2»

Также недавно в честь Джеймса Хэтфилда был назвал новый вид ядовитых змей — Atheris hetfieldi. Ученые решили оказать честь музыканту, который положительно повлиял на их жизнь и карьеру.

Есть и немного грустные новости. Проект Metallica Mondays, в рамках которого группа выкладывала на YouTube видеозаписи концертов, подошел к концу. Благодаря ему музыкантам удалось собрать более 100 тысяч долларов, которые будут отправлены на благотворительные цели. Metallica Mondays стартовал в марте и продержался почти полгода.

Это сообщение отредактировал zeppelman - 1.09.2020 - 09:17

[^]
Horizen8
1.09.2020 - 09:24
1

Ярила

Цитата (хытьха @ 1.09.2020 - 09:02)
Сделать оркестровку на металлику или кого еще задача принципиально другая. творческая, и конечный результат сильно зависит от того кто будет делать,  но тоже не что-то там из ряда вон. Есть куча симфометала. который ритмически гармонически и мелодически та же Металлика только в профиль, сыграно на таких же инструментах на таком же оборудованиии. собирают стадионы и никто не ноет, что что-то там не сопрягается, просто потому что все привыкли к такому звучанию этих групп. А у металлики и без оркестра, про каждый следующий альбом орали что он не труъ то сильно ннаворочено, то сильно просто, то звучание не то. :)

То что вам нравится или не нравится это просто дело вкуса, без какой конкретики. Хотя вы правы, что это почти всегда рубка бабла.
Как-то на мой вопрос продюссеру, почему бы чутка не допилить оркестровку. Чтобы все звучало прям вообще круто, он сказал посмотри на заполняемость залов и иди на хер, перестанут раскупать приходи, мы открыты для новых идей.

А Accept тем и был внезапен, что я от них ожидал очередного снма итп , типа старики развлекаются, а оказалось очень проработано, переработано я бы даже сказал. На фоне всех этих снмов. Очень выделяется, когда вместо привычного гитарного соло, гитара молчит, а потом вторым голосом тихо начинает вести гармонию к скрипке. Это уже совсем другой уровень.

Вот когда "гитара тихо вступает вторым голосом", там как раз можно сопрячь.
Проблемы во всю встают при наложении и сведении в изначально громких партиях.
Что касается симфо-метала - да, я его не люблю, как скажем и методик дэт-метал.
Но при всем при том сказать, что нечто мелодически и гармонически примерно тоже самое, что и музыка Металлики - ну это не сказать многого.
Ибо вот Вам у самой Метлы "Мастер оф Паппетс" или "Дайерс Ив" с одной стороны и "Анфоргивен" и "Мама сед" с другой - и много там общего "мелодического и гармонического"?

Даже в относительно удачных вариантах сведения рока (не метала, отмечу) с симфо - скажем к примеру я таковым считаю работу на альбоме Magnification группы Yes, которые специально писали треки из расчета партий классических инструментов - и то дисгармоничность в звучании при выхода децибелы в энергичных партиях местами пробивается.

Что касается Аксепта - я повторюсь, ничего удивительного для меня нет.
После Teach us to survive и ещё пары вещиц я вполне убедился, что если б они захотели, они могли бы весьма расширить стилевые рамки исполняемой музыки

Это сообщение отредактировал Horizen8 - 1.09.2020 - 09:44

[^]
zeppelman
1.09.2020 - 09:28
0

Сделан в СССР

Цитата (вбб087 @ 1.09.2020 - 07:44)

зы. на минусы пох)))))

Перерыл много топ-листов метал-групп,самое высокое место у Метлы -4-е.
В остальных 7-8.

[^]
Horizen8
1.09.2020 - 09:31
1

Ярила

Цитата (zeppelman @ 1.09.2020 - 09:28)

зы. на минусы пох)))))

В остальных 7-8.

Не уверен, что топ-листы часто и регулярно указывают на нечто большее, чем текущую или исторически сложившуюся популярность группы.

[^]
DemonVT
1.09.2020 - 09:59
0

Весельчак

Цитата (Wickerman @ 31.08.2020 - 20:47)
нетути... удалили супостаты... шесть композиций и один проморолик на канале...
может кто успел скачать....
Это ж тот самый концерт, который был лишь один день в кинотеатрах! Повезло мне почти в центре билет ухватить, люди в проходах толпились.

Странно, а в Перми треть зала даже не заполнилось...

[^]
NeoFM
1.09.2020 - 10:10
1

Всего лишь человек...

Прослушал, много интересного, кайфового.
На последней, Enter Sadman, пролажали конкретно. Прямо слышно, что песня последняя, на бис, и играют соответственно - на отьебись))
Но Метлам это простительно.
Анфоргивен 3 - неожиданно, 8 минут ждёшь раскачки, а ее и нет))

[^]
diegoLunes
1.09.2020 - 10:13
0

Ярила

Цитата (Башмак @ 1.09.2020 - 07:33)
Цитата (diegoLunes @ 31.08.2020 - 11:34)
Господа меломаны, если вас так прет на классику, приходите на концерт Губернаторской Симфонической Капеллы под управлением Заслуженного деятеля искусств России Владимира Каширского в Пензенскую Филармонию.

Через Металлику так вот люди и на классику переходят, за это им можно сказать спасибо. Я вот сейчас порою нет-нет, да включу классику, благо сервисы сейчас позволяют в любой момент включить любую музыку. И слушаю ее наравне с Sepultura

У нас вообще есть органный зал. Там unplugged они играют. Аудиофилы просто кончат дружно. Акустика потрясающая. Немцы делали. Ценные породы дерева.

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 1.09.2020 - 10:14

[^]
вбб087
1.09.2020 - 10:21
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (zeppelman @ 1.09.2020 - 09:28)

зы. на минусы пох)))))

В остальных 7-8.

не исключено ,что пресловутые топ -листы составляют фаны определённых команд lol.gif
читал тут намедни один такой,басистам был посвящён,так там на вершине Д.Симмонс из Кисс gigi.gif

[^]
bornd
1.09.2020 - 10:40
2

Ярила

Цитата (zeppelman @ 31.08.2020 - 11:13)
Скрипачи, альтисты и виолончелисты, порой, соревновались наперегонки в соло с гитаристами Хэмметом и Хэтфилдом. Возникали и интересные джемы симфонических и рок-музыкантов…
Самое интересное, что большую часть "S&M 2" составили песни, написанные группой уже в "нулевые" и "десятые" годы. И некоторые из них, например, The Day That Never Comes, прозвучали интереснее и эмоционально выразительнее, чем в оригинальных релизах.

Ебааать.... А чо у Хэммета гриф не отстроен-то? Звон об лады стоит лютый, да и мёртвых нот полно :(

Это сообщение отредактировал bornd - 1.09.2020 - 10:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21001
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх