Шихан Куштау. События нарастают.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
telesar
10.08.2020 - 09:23
4
Статус: Online

Приколист

Цитата (АН2 @ 10.08.2020 - 08:17)
Вопрос к минусаторам.
Поясните кто из Вас будет кормить сокращенных сотрудников и их семьи, как Вы планируете компенсировать поступление денег в казну (в том числе и городскую).
Откуда взять деньги на восстановление и поддержку инфраструктуры города?
И т.д.

Мы собираемся их трудоустроить на те 25 миллионов рабочих мест, которые создал Владимир Владимирович (он ведь их создал, не наврал?). В цифровую, блеать, экономику интегрировать этих людей.

А деньги можно взять от продажи разных зарубежных футбольных клубов, которые его дружки накупили на свои, конечно же, заработанные потом и кровью.

[^]
IKTORN
2
Статус: Offline

The World is Mine

Цитата (JohnDow @ 10.08.2020 - 06:05)
Цитата (techNICK @ 10.08.2020 - 10:02)
Цитата (Gunsss @ 10.08.2020 - 09:59)
Тс а в чем соль ситуации? Предыстория ?

Есть гора Куштау, состоит из известняка. Её собираются срыть, перерабатывая в соду.
Местное население против.

Хм.. гора кому принадлежит ? Местному населению или разработчику?

Кому страна принадлежит? Разработчикам или местному населению?

[^]
Gtlfyn
2

всех убью, один останусь

Цитата (Баклан1 @ 10.08.2020 - 09:18)
Цитата (saurak @ 10.08.2020 - 11:15)
Цитата (Баклан1 @ 10.08.2020 - 09:48)
Цитата (diegoLunes @ 10.08.2020 - 10:43)
Цитата (Баклан1 @ 10.08.2020 - 08:34)
А Куштау входит в Список геологического наследия всемирного значения «GEOSITES».

Хуедия. Ты видал, как пиндосы Аляску ушатали?! Главное, по Дискавери показывают. Дети смотрят - плачут. Природа просто гибнет. А эти ради простого хайпа на ТВ утюжат ее экскаваторами и бульдозерами. И ни одного активиста вокруг.

Однако те же пиндосы не строят электростанцию на Ниагарском водопаде...
Японцы не разрабатывают гору Фудзияма...

Что?
Кто не строит гидроэлектростанции на Ниагаре?
https://saiga20k.livejournal.com/31365.html

А что должны японцы разрабатывать на Фудзи?
Какие там полезные ископаемые?

Ну ты сам же и подтверждаешь мои доводы.
Электростанция на Ниагаре была построена сотню лет назад и впоследствии ликвидирована.
Ни у кого сейчас даже мысли не возникает строить новую.

ты чем читаешь?
первые же строки там говорят , что 13 мая 2011 года произошло знаменательное событие – была завершена проходка тоннеля к гидроэлектростанции Sir Adam Beck, использующей падение Ниагарского водопада.

[^]
Isbaria
10.08.2020 - 09:25
-1

Хохмач

Цитата (Хитник @ 10.08.2020 - 10:56)
Цитата (Babay314 @ 10.08.2020 - 08:41)
По данным самого предприятия, продукция компании занимает 84% российского рынка бикарбоната натрия, 66% кальцинированной соды, 27% поливинилхлорида, 17% каустической соды и 15% кабельных пластикатов.
По данным БСК, с 2013 по 2017 годы компания перечислила 24,2 миллиарда рублей налогов и дивидендов в бюджет Башкортостана, который выступает одним из главных акционеров компании
    Хм. А чем заменить такое производство, куда девать людей после закрытия предприятия? Вопросов много

а никто не предлагает закрыть . Им предлагали гумеровское месторождение известняка,но БСК-не согласились. И по большому счету,когда власти заявляют о том,что БСК-градообразующее, то они лукавят. Да,налоги платят, но суть конфликта в том,что они не хотят тратиться на добычу сырья. Шиханы срыть-это минимум забот и хлопот... И пох им,что для местных эти шиханы являются предметом поклонения и почитания, им пох-что они составляющая туристической привлекательности Башкирии... В конце концов есть безизвестняковые технологии производства соды... Но,хозяева БСК этим заморачиваться не хотят.... Им проще на халяву гору срыть и бабла нарубить без допвложений....

А где гарантии, что когда они получат лицензию на гумеровское месторождение, там не найдется "чего то такого" что представляет историческую ценность и важность? Будет такая же история, только на защиту встанет Петровский сельсовет. Опять же мы не знаем сметы на разработку других месторождений, каково содержание нужного ресурса и сколько требуется для его очистки. Как думаете что будет с предприятием которое будет по воле народа делать в тридорога продукцию более низкого качества, после такой работы, я больше чем уверен, что на БСК можно будет ставить крест и через два года уволить 11000 человек. Как думаете что будет делать человек оставшийся без средств существования, криминогенная обстановка возрастет, это и коснется самих защитников.

[^]
Хитник
10.08.2020 - 09:26
7

китаец с широко раскрытыми глазами

многое объясняет....

[^]
djamix
10.08.2020 - 09:27
-4

Ярила

Цитата (Баклан1 @ 10.08.2020 - 09:21)

Думаю с такими перспективами уместно ставить вопрос об отделении Башкирии от Москвы. Для республики это будет экономически оправдано.

Получается, ради этого местные нацики все это и мутят?)

Охуенно.

Следовательно, на саму гору-хуеру им похуй, основная тема - независимость и заживем?)

Про *экономически выгодно* я где-то уже слышал.
А, вспомнил, в Чечне в конце 80-х.
Один в один.
Там тоже уверяли, что Кавказ кормит Москву и, если отделится, заживут, как в Эмиратах shum_lol.gif

[^]
Хитник
10.08.2020 - 09:29
3

Цитата (djamix @ 10.08.2020 - 09:27)

Думаю с такими перспективами уместно ставить вопрос об отделении Башкирии от Москвы. Для республики это будет экономически оправдано.

Охуенно.

Следовательно, на саму гору-хуеру им похуй, основная тема - независимость и заживем?)

Один в один.
Там тоже уверяли, что Кавказ кормит Москву и, если отделится, заживут, как в Эмиратах shum_lol.gif

не надо придумывать того-чего нет... Речь идет только о сохранении горы....

[^]
Баклан1
10.08.2020 - 09:32
0

Хохмач

Цитата (djamix @ 10.08.2020 - 11:27)

Охуенно.

Один в один.

Конечно же местные нацики присоединились к этой теме. Если у Москвы мозгов не хватает понять, к чему это приводит. Там выше кто-то про Салавата упоминал. История циклична. Салават бунтовать начал, из-за того, что промышленники плотину построили, затопив пастбища...

[^]
Баклан1
10.08.2020 - 09:34
3

Хохмач

Цитата (djamix @ 10.08.2020 - 11:27)

Охуенно.

Один в один.

Да. Ты прав.
Но в итоге же, чеченцы живут лучше чем жители остальных регионов. gigi.gif
Отвоевали себе...

Это сообщение отредактировал Баклан1 - 10.08.2020 - 09:34

[^]
Баклан1
10.08.2020 - 09:35
1

Хохмач

Цитата (Gtlfyn @ 10.08.2020 - 11:23)
Цитата (Баклан1 @ 10.08.2020 - 09:18)
Цитата (saurak @ 10.08.2020 - 11:15)
Цитата (Баклан1 @ 10.08.2020 - 09:48)
Цитата (diegoLunes @ 10.08.2020 - 10:43)
Цитата (Баклан1 @ 10.08.2020 - 08:34)
А Куштау входит в Список геологического наследия всемирного значения «GEOSITES».

Хуедия. Ты видал, как пиндосы Аляску ушатали?! Главное, по Дискавери показывают. Дети смотрят - плачут. Природа просто гибнет. А эти ради простого хайпа на ТВ утюжат ее экскаваторами и бульдозерами. И ни одного активиста вокруг.

Однако те же пиндосы не строят электростанцию на Ниагарском водопаде...
Японцы не разрабатывают гору Фудзияма...

Что?
Кто не строит гидроэлектростанции на Ниагаре?
https://saiga20k.livejournal.com/31365.html

А что должны японцы разрабатывать на Фудзи?
Какие там полезные ископаемые?

Ну ты сам же и подтверждаешь мои доводы.
Электростанция на Ниагаре была построена сотню лет назад и впоследствии ликвидирована.
Ни у кого сейчас даже мысли не возникает строить новую.

ты чем читаешь?
первые же строки там говорят , что 13 мая 2011 года произошло знаменательное событие – была завершена проходка тоннеля к гидроэлектростанции Sir Adam Beck, использующей падение Ниагарского водопада.

Изучил вопрос. Никакой новой электростанции там нет.

[^]
Ptizo
10.08.2020 - 09:37
-3

Говорун

Цитата (Вольный @ 10.08.2020 - 09:21)
Цитата (Ptizo @ 10.08.2020 - 09:13)
Цитата (Вольный @ 10.08.2020 - 09:08)
Цитата (Ptizo @ 10.08.2020 - 09:04)
Цитата (Баклан1 @ 10.08.2020 - 08:59)
Цитата (Ptizo @ 10.08.2020 - 10:54)
Цитата (odd74Rus @ 10.08.2020 - 08:34)
Цитата (Ptizo @ 10.08.2020 - 09:16)
РБ нифига не донор в РФ, несмотря на немалую нефтедобычу и нефтепереработку.

Ну да, у нас в основном Москва донор, кормит всю Россию, а остальные только на Московские подачки и живут, да ещё и возмущаются постоянно, только вот если этого "донора" лишить налогов и других поступлений из регионов, долго ли он сам себя прокормит?

Москва вне категорий, неизбежное зло бизнес-центра.
У меня вот списочек есть. Надо пояснять за счёт чего большинство перечисленных в нём находится?
Почему, имея немало нефтепромыслов, Башкирия - дотационный регион? Про ограбительскую Москву пиздеть не надо - посмотрите на соседнюю Татарию.

Здесь ты ошибаешься.
К примеру, Башнефть в отличие от Татнефти находится в собственности Роснефти, т.е. вся прибыль перебрасывается в Москву.
То же самое с содовым предприятием в Стерлике.
То же самое с добычей медных руд в республике - только там вся прибыль перетекает в Екат.

Она там с 2016. До этого как, была Башкирия кормилицей Российской Федерации?

я смотрю вы до х.я разбираетесь что прибыльно а что дотационно, расскажи тогда милый друг какого хера если все так убыточно ,Москва рулит всеми крупными предприятиями в Башкортостане?и не она ли их ведет к убыточности высасывая все по максимуму и не вкладываясь в модернизацию производства?А местные работают за гроши,отравляя себя и своих детей?

Потому что местным насрать на рентабельность, экономику и все дела, им важнее цвяточки, шиханы, митинги и чтоб щас на лапу побольше положили.
А вот соседям почему-то не так.

кому из местных насрать?Руководство все московское.Оно рулит экономикой,а когда местные пытаются поднять голову то происходит то что сейчас творится на Куштау.
дбл блдь

Ты каким хуем читаешь? Я не эксперт по вашей экономике (ты тоже, не обольщайся), но вот в этой теме привели цифры. В 2015м Башнефть местная, а Башкирия - донор. В 2016м Башнефть переходит в Роснефть и на 2019й год Башкирия - акцептор.

Не берусь судить насколько тут виновата Роснефть, выкачивает ли она финансы, или налоги всё так же оседают в регионе, плюс какие ещё статьи дохода просели и из-за чего. Это вопрос как минимум курсовой, а то и диссертации.

Результат по цифрам: Башкирия проебала свою экономику за 5 лет. А Татария не проебала.

И вот причитаний татаров о каких-то сопках я не слышу, несмотря на их профицит а причитания башкиров о бесценных холмах - уже вторые за неделю. Несмотря на то, что в Башкирии дефицит.

Внимание вопрос: если такой проёб и дальше пойдёт, чем вы собираетесь зарабатывать? Экспортом активистов?

[^]
ПРИМа25
10.08.2020 - 09:40
0

Дед-пердед

Цитата (п0kkYиcT @ 10.08.2020 - 15:17)
Была при царе станица Магнитная рядом с горой Магнитной. Сейчас на месте станицы город Магнитогорск. А на месте горы яма в земле. Х.з. как к этому относиться.

Да во многих городах дыры в земле. За счет них и живут люди.
Увы, человечество тем и живёт что природу уничтожает..
Минусатору - я здесь живу, возле этой дыры. И за счёт неё..
Раньше была гора высотой метров 600.
А еще могу фотку скинуть деятельности леспромхоза, лес как будто расчёской вычесали.

Это сообщение отредактировал ПРИМа25 - 10.08.2020 - 09:54

[^]
Хитник
10.08.2020 - 09:40
1

Цитата (Ptizo @ 10.08.2020 - 09:37)

Ну да, у нас в основном Москва донор, кормит всю Россию, а остальные только на Московские подачки и живут, да ещё и возмущаются постоянно, только вот если этого "донора" лишить налогов и других поступлений из регионов, долго ли он сам себя прокормит?

У меня вот списочек есть. Надо пояснять за счёт чего большинство перечисленных в нём находится?
Почему, имея немало нефтепромыслов, Башкирия - дотационный регион? Про ограбительскую Москву пиздеть не надо - посмотрите на соседнюю Татарию.

Здесь ты ошибаешься.
К примеру, Башнефть в отличие от Татнефти находится в собственности Роснефти, т.е. вся прибыль перебрасывается в Москву.
То же самое с добычей медных руд в республике - только там вся прибыль перетекает в Екат.

я смотрю вы до х.я разбираетесь что прибыльно а что дотационно, расскажи тогда милый друг какого хера если все так убыточно ,Москва рулит всеми крупными предприятиями в Башкортостане?и не она ли их ведет к убыточности высасывая все по максимуму и не вкладываясь в модернизацию производства?А местные работают за гроши,отравляя себя и своих детей?

Потому что местным насрать на рентабельность, экономику и все дела, им важнее цвяточки, шиханы, митинги и чтоб щас на лапу побольше положили.

кому из местных насрать?Руководство все московское.Оно рулит экономикой,а когда местные пытаются поднять голову то происходит то что сейчас творится на Куштау.
дбл блдь

Ты каким хуем читаешь? Я не эксперт по вашей экономике (ты тоже, не обольщайся), но вот в этой теме привели цифры. В 2015м Башнефть местная, а Башкирия - донор. В 2016м Башнефть переходит в Роснефть и на 2019й год Башкирия - акцептор.

Не берусь судить насколько тут виновата Роснефть, выкачивает ли она финансы, или налоги всё так же оседают в регионе, плюс какие ещё статьи дохода просели и из-за чего. Это вопрос как минимум курсовой, а то и диссертации.

Результат по цифрам: Башкирия проебала свою экономику за 5 лет. А Татария не проебала.

И вот причитаний татаров о каких-то сопках я не слышу, несмотря на их профицит а причитания башкиров о бесценных холмах - уже вторые за неделю. Несмотря на то, что в Башкирии дефицит.

Внимание вопрос: если такой проёб и дальше пойдёт, чем вы собираетесь зарабатывать? Экспортом активистов?

у меня ощущение,что ты путаешь 20-й и 21-й пальцы....

[^]
Баклан1
10.08.2020 - 09:42
1

Хохмач

Цитата (Ptizo @ 10.08.2020 - 11:37)

Здесь ты ошибаешься.

дбл блдь

Москва просто не смогла отжать нефтянку у татар.
Потому что татары составляют большинство населения Татарии (простите за тавтологию).
В Башкирии смогли и теперь вот такая жопа.

Это сообщение отредактировал Баклан1 - 10.08.2020 - 09:42

[^]
JohnDow
10.08.2020 - 09:42
0

просто хороший человек

Цитата (Ptizo @ 10.08.2020 - 11:37)

Не все там так просто.. есть еще ебанутое налогое законодателсьтво.

К примеру рядом Свердловская область и Республика Башкортостан.

Вот по НК Свердловская область должна сперва налоги отдать в Мск, а потом то что пришлют с Мск уже тратить на свои нужды.

А вот все эти национальные Республики и краи..хер..сперва забирают себе, а потом уже что останься в Мск.

Вот по этому многие области сказали, да ну Вас нахер... м ы будем дотационными.. то бишь говорить что денег своих нет, шлите из Мск, а то налоги платить нечем.

[^]
Баклан1
10.08.2020 - 09:47
0

Хохмач

Думаю, в долгосрочной перспективе вся эта хуйня закончится резней пришлого населения. Как в Сумгаите.

[^]
djamix
10.08.2020 - 09:48
1

Ярила

[QUOTE=Баклан1,10.08.2020 - 09:34]

Один в один.
Там тоже уверяли, что Кавказ кормит Москву и, если отделится, заживут, как в Эмиратах shum_lol.gif [/QUOTE]
Да. Ты прав.
Но в итоге же, чеченцы живут лучше чем жители остальных регионов. gigi.gif
Отвоевали себе... [/QUOTE]
Вы были в Чечне, чтобы такое утверждать?
Я - был и очень часто.

Так вот только крупные города отстроили после войны. Мы раздолбали, мы дали денег на восстановление. А надо было иначе?

И не отвоевали они нихуя. Их просто пожалели.
Да и воевали там процентов 5 от общего количества жителей.
Их повыбивали.
Остальные в чем виноваты? В том, что беня с березой и пендосня с арабами там мутили?

Остальные,по селам, особенно горным, как жили так и живут.
Максимум, где-то газ провели и дороги, в основном, грунтовки, прорезали.

Чечня далеко не первая по дотациям.

И, кстати, следует отдать должное кадыру - он бабло бюджетное не в оффшорах ныкает, а вбухивает в республику.
А уж про то, что он практически вахов вывел и уличного криминала в Чечне почти нет - тем боле.

Отделите Башкирию, пизда начнется, там и так вахи осели плотно, так теперь и волю им дадут.

Вспомните про прутики и веник.

Это сообщение отредактировал djamix - 10.08.2020 - 09:50

[^]
Баклан1
10.08.2020 - 09:51
-2

Хохмач

"Отделите Башкирию, пизда начнется, там и так вахи осели плотно, так теперь и волю им дадут.

Вспомните про прутики и веник. "

Лучше вахи, но деньги здесь, чем сечины и деньги на кипре. Башкирам вахи ближе, чем пейсатые.

Это сообщение отредактировал Баклан1 - 10.08.2020 - 09:53

[^]
djamix
10.08.2020 - 10:01
2

Ярила

Цитата (Баклан1 @ 10.08.2020 - 09:51)

Лучше вахи, но деньги здесь, чем сечины и деньги на кипре. Башкирам вахи ближе, чем пейсатые.

Вы серьезно?
Это пиздец. Полный.

Вы еще в даиш не вербовались? Там такие же.

Ты у всех башкир про то, что вахи лучше, интересовался?
Думаю, что нет. Иначе бы отпинали.

фубля, я думал, с адекватом общение вел.

Это сообщение отредактировал djamix - 10.08.2020 - 10:06

[^]
Вольный
10.08.2020 - 10:06
3

Crossavec

Цитата (Ptizo @ 10.08.2020 - 09:37)

то ты эксперт то фуфел..ты уж определись,и для понимания тебе чем зарабатывает большинство трудоспособного населения Башкортостана,это тем что ездят по вахтам.Да ,огромная часть мужского населения республики вахтовики,т.к. дома зарплаты такие что хватает только на миску супа.
На северах даже шутки ходят что половина Башкир на авхте,а вторая на межвахте.
Но тебе то блядь все смехуечки,веселись.

Это сообщение отредактировал Вольный - 10.08.2020 - 10:09

[^]
GalaGala
10.08.2020 - 10:15
2

Ярила

Цитата (djamix @ 10.08.2020 - 09:27)

Охуенно.

Один в один.

Почитайте про движение Башкорт, все на свои места встанет...
Беспредела, безусловно, хватает: те же истории с нелегальными разрезами в Зауралье или горящей шахтой... Но эти нацики реально любой повод используют для визга.
Ещё один пример...
Есть село, которое стоит на дороге в сторону того самого Стерлика. Лет 10 орали, что дорога мешает жить людЯм и вообще ДОКОЛЕ!
Поставили защитные щиты... Новый визг: людей извести хотят! Веками, начиная с того самого Салавата, мёдом и картошкой на трассе торговали. А супостаты дорогу загородили, людей последней копеечки лишили...
Сделали небольшой рыночек рядом с селом (столы, навесы...). ´Издеваются над людЯми, таскаться 500 метров на рынок заставляют! И торчать там целый день!
И все истерики обязательно сопровождаются песнями про традиции, самобытность, наследие Салавата и прочие Алга...

[^]
djamix
10.08.2020 - 10:28
3

Ярила

Цитата (GalaGala @ 10.08.2020 - 10:15)

Почитайте про движение Башкорт, все на свои места встанет...
Беспредела, безусловно, хватает: те же истории с нелегальными разрезами в Зауралье или горящей шахтой... Но эти нацики реально любой повод используют для визга.
Ещё один пример...
Есть село, которое стоит на дороге в сторону того самого Стерлика. Лет 10 орали, что дорога мешает жить людЯм и вообще ДОКОЛЕ!
Поставили защитные щиты... Новый визг: людей извести хотят! Веками, начиная с того самого Салавата, мёдом и картошкой на трассе торговали. А супостаты дорогу загородили, людей последней копеечки лишили...
Сделали небольшой рыночек рядом с селом (столы, навесы...). ´Издеваются над людЯми, таскаться 500 метров на рынок заставляют! И торчать там целый день!
И все истерики обязательно сопровождаются песнями про традиции, самобытность, наследие Салавата и прочие Алга...

У меня жена татарка, с Ульяновска.
Так вот там, в начале нулевых, почти каждый месяц джамааты накрывали.

Сейчас всех вроде как почти, поприжали и регион хоть развиваться начал понемногу.
А был дырой, с районным криминалом, с бандами - саплевские, наримановские, орловские, киндяковские и так дале.

Был пиздец.

Я там год прожил. По работе пришлось.
Тоже выслушивал - мы (!!??) кормим русских.
Чем, блядь, так и не растолковали.
Кормим и всё тут.

ебанаты.

Особенно бесят те, кто под вахами не был, но уверяет, что с ними лучше.
Пусть в Сирию или в Ливию поедет, поживет, узнает, как это, с вахами.
Нелюди.

[^]
БОЧ1982
10.08.2020 - 10:30
0

Балагур

никогда не было такого и вот опять...
титушки уже давно используются властью во всех мыслимых и не мыслимых ситуациях.

[^]
Хитник
10.08.2020 - 10:32
1

Националисты просто взяли инициативу в свои руки. Власть уже определилась-им подачки БСК ближе и роднее,чем интересы народа. Националисты умело этим воспользовались( Заметьте, с молчаливого согласия властей)... Вообще парадоксальная ситуация- власть отдакет в протесте инициативу националистам и при этом действует как слон в посудной лавке...После всего можно смело сделать вывод,нынешняя власть в Башкортостане-беззуба и глупа...

[^]
Баклан1
10.08.2020 - 10:41
1

Хохмач

Цитата (djamix @ 10.08.2020 - 12:01)
Цитата (Баклан1 @ 10.08.2020 - 09:51)

Вы серьезно?
Это пиздец. Полный.

Вы еще в даиш не вербовались? Там такие же.

Ты у всех башкир про то, что вахи лучше, интересовался?
Думаю, что нет. Иначе бы отпинали.

фубля, я думал, с адекватом общение вел.

Я серьезно. Я в Зауралье живу. Подавляющее большинство местных видят, как УГМК выкачивает ресурсы, взамен оставляя горящие шахты, которые будут гореть десятилетиями (это не гипербола - так оно буквально и есть).
Это не вахи хотят снести к хуям памятник природы и один из символов Башкирии в погоне за прибылью. Это ваши, скрепные.
Ну тебе-то в сочах виднее. faceoff.gif
Если официальные власти хуйню творят и народ им не верит, то этот народ пойдет за любой силой, которая сможет противостоять этой власти. Хоть за коммунистами, хоть за вахами.

Это сообщение отредактировал Баклан1 - 10.08.2020 - 10:43

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16454
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх