Один не совсем понятный момент, который до сих пор смущает многих в "Кавказской пленнице"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kofeimoloko
24.07.2020 - 14:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Bazelis @ 24.07.2020 - 00:20)
То ли я чего то не понимаю то ли у ТС с чувством юмора как бы так сказать чтоб не обидеть уево.мне 42 годика ,и не разу ни я ,ни один из моих знакомых, ни мои родители никого из этих перечисленных людей этот эпизод не смущал. И я хз каким упоротым надо быть ... Короче мне думается комедии бро не твой конек. . Люди ищущие глубокий скрытый смысл, духовность, скрепы как бы такое....

мне 47. но, не застал я, чисто физически, момент снятия Хрущева и последовавшее ему развенчание "увлечения экономически необоснованными решениями" - прошло то время

а в комедии - это чисто шутка на эту тему. ничего смущающего в этом не было.

а было именно то, что недалекий Балбес, слышав из каждого утюга этот термин, сам не зная про его толкование удачно сказал в нужное время.

а когда ему объяснили, что после обвинения в волюнтаризме снимают со всех постов, то Балбес сам себе удивился и прикусил язык

а так, да, шутка потеряла не просто свое значение, но и смысл свой потеряла. (не повлияв на весь остальной фильм)

[^]
Краснодарец
24.07.2020 - 15:36
0

Ярила

Цитата (Jenk @ 23.07.2020 - 23:13)
А так как пропагандистская машина работала тогда слаженно, то это слово самое - "волюнтаризм" было слышно из каждого утюга, как говорится smile.gif
Как итог, незамутненное сознание персонажа Юрия Никулина захватило наименование термина, но как часто это и бывает, желания разобраться в нем не появилось.

В итоге и получилась шутка, которая, к сожалению, с годами не только перестала быть актуальной, но и стала вовсе непонятной.

Слюшай, апполитично расюждаешь! cool.gif

[^]
qwina6
24.07.2020 - 16:27
0

Балагур

Цитата
Блядь, я, если честно, только что такое волюнтаризм 3 раза прочитал и нихуя не понял. Дальше даже не стал. Спасибо, ТС, что напомнил мне перед сном что я быдло необразованное. Спокойной ночи и тебе...

точно. Сколько раз пытался понять, именно из-за того момента - так и не осилил. Я тоже быдло.
и да. " Демиург", извините.

[^]
EasyLamer
24.07.2020 - 19:03
-1
Статус: Online

Ярила

Сидят "умные" люди и сочиняют всякую хуйню, тем самым опошляя прекрасные советские кинокартины, подростковое кино, мультики.
Нет никакого подтекста в этом эпизоде - очередной легковесный и весёлый стёб Гайдая!
Вместо таких вот ебучих "разборов" - сочини сам что-нибудь великое и прославься! Хуй, мозгов не хватит...
Прекращайте постить тупую поебень!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sharipovraus
24.07.2020 - 19:38
0

Ярила

Так вот как называется нынешнее состояние дел в стране: "Экономический волюнтаризм".

[^]
razoom69
24.07.2020 - 20:02
-1

Весельчак

что-то мне подсказывает, что всё намного проще, и смысл этой шутки такой же как в диалоге:
– определение слова «волюнтаризм» довольно-таки амфиболично...
– хватит ругаться матом при детях!
типа когда человек слышит заумные слова, имеющие простой синоним, то таким образом просит не выё&@ваться. ну или что он настолько тупой, что принял незнакомое слово за ругательное.

[^]
atoshka
24.07.2020 - 20:19
0

Ярила

Цитата (Chudilo @ 23.07.2020 - 23:32)
Цитата
Как итог, незамутненное сознание персонажа Юрия Никулина захватило наименование термина, но как часто это и бывает, желания разобраться в нем не появилось.

В итоге и получилась шутка, которая, к сожалению, с годами не только перестала быть актуальной, но и стала вовсе непонятной.

Судя по всему эта шутка не очень понятна до сих пор.
Шутка состоит из 2-х частей, ТС описал только первую. Но упустил вторую часть. А она заключается в реакции на слова Балбеса хозяина дома, которого играет Ф.Мкртчан.Он испугался самого слова волюнтаризм потому, что работал личным шофером "хозяина" района.
И если за это слово сняли самого Хрущева, то его шефа "сожрут с потрохами", да и водилу может зацепить dont.gif
Как-то вот так.

Спасибо. Этого коммента реально не хватало в посте.
То, что рассказал автор, никак не объясняет смысла шутки.

Ну волюнтаризм, ну Хрущевский волюнтаризм. Оно как раз понятно. А в чём шутка то?

А вот в том, что подобный термин в таких обстоятельствах в адрес босса упоминает исполнитель, в этом и есть шутка. А не в том, что волюнтаризм это волюнтаризм.

[^]
manuil
24.07.2020 - 22:04
1

Ярила

Цитата (MaDAnge1 @ 24.07.2020 - 06:48)
Цитата (Jenk @ 24.07.2020 - 03:10)
Но есть там один момент, который до сих пор смущает если не всех, то многих.

Как сейчас помню это. Когда люди выходили из кинотеатра, после просмотра фильма и, недоуменно, растерянно оглядываясь, подходили друг к другу с немым вопросом в глазах: "Как же меня смутила сцена со словом "Волюнтаризм"!" И прятали глаза друг от друга в смятении.

А один старичок вдруг громко воскликнул тогда:
- Истинно говорю вам... (А, нет. Это из другого воспоминания)
- Видение мне было, ребятушки, что в будущем люди будут говорить шаблонами. Им дадут свободу выражения мыслей своих, вместо "только разрешенной Партией", но они не станут свободными. Будут пользоваться шаблонными фразами, чтобы хоть как-то привлечь внимание к своим словам. Ибо страх будет одолевать их, что не заметят, не оценят, не поймут. И станут они вещать: "Интернет всколыхнуло видео про кота упавшего на все четыре лапы", "Я знаю, что многие меня заминусят, но все-таки скажу, что небо сверху, а земля снизу", "Многих, если не всех, смутил эпизод из фильма", "Меня часто спрашивают"...

И закричал побежав в даль, размахивая руками и подпрыгивая.

Жжешь сцуко! (с восхищением в голосе)

[^]
freelancer1
25.07.2020 - 04:50
0

Ярила

На самом деле, шутка крайне актуальна всегда, и она не зависит от эпохи и прочего. Тут есть подозрение, что т.Джабраилов мог сам не знать значение этого слова, почему он именно сказал не выражаться, может спутал: фетишизм, гомосексуализм или прочее.

[^]
testuser7
25.07.2020 - 17:05
0

Ярила

Цитата (Kreditor @ 23.07.2020 - 23:21)
Блядь, я, если честно, только что такое волюнтаризм 3 раза прочитал и нихуя не понял. Дальше даже не стал. Спасибо, ТС, что напомнил мне перед сном что я быдло необразованное. Спокойной ночи и тебе...

Мне еще в детстве это словечко, неведомое тогда, "в душу запало", а потом только благодаря ему и запомнил, вернее сформулировал для себя из упоминаний этого слова в печати. В общем, - это волевое принятие решений, вопреки каким бы то ни было доводам и аргументам, будь они трижды обоснованы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70990
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх