Беларусы перестают терпеть и бояться!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shaggy72
16.07.2020 - 11:02
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (AlR46 @ 16.07.2020 - 09:52)
Цитата (ppsascha @ 16.07.2020 - 09:49)
Молодцы. Подняли голову и попытались показать, как бы это банально ни прозвучало, кто власть (не знаю, как там, а у нас-то на бумажке власть принадлежит  народу).
Царек, видимо, окочнательно заебал за 26 лет.

Заебал тем, что не дает разрушить производства и старается хоть как то конкурировать с иностранными производителями? Всякая какая бытовуха типа Гефест, Минск и т.д ни о чем не говорит? Да не топ, то но как могут, так и держатся, в небольшой но плюс.

А в Россиянии назовите производителей бытовой техники? Я ток 1 знаю.

Я тебя удивлю, наверное:

В 1994 году было проведено акционирование завода и создано совместное белорусско-российское предприятие СП ОАО «Брестгазоаппарат». Продукция предприятия получила торговую марку «Gefest»[4]. Контрольным пакетом акций (51 %) владеет ПАО «Газпром», 29,9 % принадлежит белорусскому правительству, остальные — физическим лицам.

ПАО «Газпро́м» — российская транснациональная энергетическая компания, более 50 % акций которой принадлежит государству.

[^]
Bfg9001
16.07.2020 - 11:12
0

Приколист

Цитата (ppsascha @ 16.07.2020 - 10:42)
Цитата (Bfg9001 @ 16.07.2020 - 10:39)
Вы где живёте, чтоб народ по мусоркам рылся?
Я если и видел, то там однозначные бомжи это делали, которых не перепутать с обычными гражданами, либо лица маргинальные, уже недалеко которым до бомжей.
Но вас послушать, так все с утра первым делом бегут в мусорку

Вот это тоже бомжи с маргинальными лицами?

https://yandex.ru/turbo/s/ura.news/news/1052374664

Я ващет про белоруссию имел сказать, непонятка вышла значит

Но фотка непонятная всё же.
А то вот в США
http://allinfo.kz/pic/news_photo/db863e2f2...d228dfd95cd.jpg
https://img04.rl0.ru/8a48df88308fe6ba95cd60...17604.8441.jpeg

Это сообщение отредактировал Bfg9001 - 16.07.2020 - 11:27

[^]
Мельтем
16.07.2020 - 11:15
2

Ярила

Мало восклицательных знаков, автор, ебашь больше, истерика не чувствуется.

[^]
Shaggy72
16.07.2020 - 11:21
8

Ярила

Цитата (AlR46 @ 16.07.2020 - 10:00)
Цитата (farmazonne @ 16.07.2020 - 09:57)
Цитата (Nursaltan @ 16.07.2020 - 09:49)
Не терпится под олигархов залезть? Мне вся эта движуха напоминает побег непуганых животных из заповедника через забор "на волю" - к хищникам и охотникам. Повторяется история СССР. В миниатюре, так сказать. Жили себе жили на полном обеспечении, но захотелось красивых оберток и жвачек на каждом углу, а еще 300 сортов несъедобной колбасы из заменителей. Шоб как в кино всё красиво было. В итоге мировой олигархат приобрел 300 миллионов новых кредитно-ипотечных рабов. Причем, залезших в ошейники добровольно  faceoff.gif

А мы и так под ними.

Большинство олигархов РБ - друзяшки Лу, либо его товарищи по хоккею.
Ну есть еще сербские прикромыши, которым дозволено всё в этой стране, просто потому что в совете директоров тётенька с фамилией Лукашенко.

Просто сейчас даже старики уже умеют читать новости из свободных источников, а не только госканалы смотрят.
Даже дед жены, ветеран ВОВ, кадровый советский военный - берёт планшет, смотрит что происходит в стране и плачет. Раньше искренне верил, что "А царь то не знал", теперь видит что в реальности у нас происходит.

А ты попробуй не новости смотреть, а головой подумать. У тебя в стране производство с распада СССР упало или поднялось хоть немного?

М-м-м... Давай посмотрим.

СССР - 5-дневная рабочая неделя с гарантированным заработком, стабильной квартплатой и ценами на продукты и промышленные товары.

Республика Беларусь - 2-4 дневная рабочая неделя с 50% оплатой труда, постоянное повышение тарифов ЖКХ, постоянный рост цен на продукты и промышленные товары.

По рейтингу ВВП среди республик бывшего СССР Беларусь с 4го места переехала на 7. via

Вот я и думаю, поднялось производство? Или падает? Я не экономист ни разу, может объяснишь отрицательный рост?

[^]
vyazka
16.07.2020 - 11:21
0

Ярила

Цитата (БесСомнений @ 16.07.2020 - 09:58)
банкет оплачен теми же фондами, что и переворот на украине. часть "активистов" успела повоевать в националистических батальонах укрофашистов. и чего, теперь переживать за них?

Сорос!

[^]
ppsascha
16.07.2020 - 11:25
-1

Пятая коломна

Цитата (Bfg9001 @ 16.07.2020 - 11:12)
Цитата (ppsascha @ 16.07.2020 - 10:42)
Я если и видел, то там однозначные бомжи это делали, которых не перепутать с обычными гражданами, либо лица маргинальные, уже недалеко которым до бомжей.

Вот это тоже бомжи с маргинальными лицами?

https://yandex.ru/turbo/s/ura.news/news/1052374664

Я ващет про белоруссию имел сказать, непонятка вышла значит

Да, видимо, я запутался.

[^]
Bfg9001
16.07.2020 - 11:40
2

Приколист

Цитата (Shaggy72 @ 16.07.2020 - 11:21)
Не терпится под олигархов залезть? Мне вся эта движуха напоминает побег непуганых животных из заповедника через забор "на волю" - к хищникам и охотникам. Повторяется история СССР. В миниатюре, так сказать. Жили себе жили на полном обеспечении, но захотелось красивых оберток и жвачек на каждом углу, а еще 300 сортов несъедобной колбасы из заменителей. Шоб как в кино всё красиво было. В итоге мировой олигархат приобрел 300 миллионов новых кредитно-ипотечных рабов. Причем, залезших в ошейники добровольно  faceoff.gif

А мы и так под ними.

Ну есть еще сербские прикромыши, которым дозволено всё в этой стране, просто потому что в совете директоров тётенька с фамилией Лукашенко.

Просто сейчас даже старики уже умеют читать новости из свободных источников, а не только госканалы смотрят.
Даже дед жены, ветеран ВОВ, кадровый советский военный - берёт планшет, смотрит что происходит в стране и плачет. Раньше искренне верил, что "А царь то не знал", теперь видит что в реальности у нас происходит.

А ты попробуй не новости смотреть, а головой подумать. У тебя в стране производство с распада СССР упало или поднялось хоть немного?

СССР - 5-дневная рабочая неделя с гарантированным заработком, стабильной квартплатой и ценами на продукты и промышленные товары.

Республика Беларусь - 2-4 дневная рабочая неделя с 50% оплатой труда, постоянное повышение тарифов ЖКХ, постоянный рост цен на продукты и промышленные товары.

По рейтингу ВВП среди республик бывшего СССР Беларусь с 4го места переехала на 7. via

Вот я и думаю, поднялось производство? Или падает? Я не экономист ни разу, может объяснишь отрицательный рост?

Это у кого 2-4 дневная рабочая неделя? Конкретизируйте, а то как-то я таких мало-мало слышал, единицы буквально 4-дневная
Про двухдневную и вовсе не слыхал.

[^]
Shaggy72
16.07.2020 - 11:45
5

Ярила

Цитата (Bfg9001 @ 16.07.2020 - 11:40)

Это у кого 2-4 дневная рабочая неделя? Конкретизируйте, а то как-то я таких мало-мало слышал, единицы буквально 4-дневная

Пожалуйста.

Завод ЗЛиН. Сокращение рабочих мест с 5 тыс. до 3-х (ну, да это давно было). 3-4х дневная рабочая неделя на текущий момент. Зараплата вместо 750 р. - 450 р.

Гомсельмаш - таже фигня.

Про 2 дня - описка вышла)) не попал в кнопку))

ЗЫ В догонку к вопросу о поднятии экономики
З-д Кристалл
Изначально работало около трех тысяч человек, в том числе 800-900 огранщиков. Сейчас - 850 работников.
Объем производства составлял около 80 тысяч карат бриллиантов в год, сегодня - около 25 тысяч.
Переехал с огромных площадей завода в компактное здание бывшего профтехучилища

Читать полностью: https://news.tut.by/economics/434455.html

Это сообщение отредактировал Shaggy72 - 16.07.2020 - 12:03

[^]
vinnivinni
16.07.2020 - 12:37
0

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Цитата (qswert @ 16.07.2020 - 10:21)
открыл твой индекс. Так там в Украине качество жизни лучше, чем в России, чем в Китае, чем Гонконге. А по Туркменистану вообще нет данных.
Кстати, Латвия по их данным обгоняет Беларусь по уровню жизни
https://www.numbeo.com/quality-of-life/rank..._by_country.jsp

сразу понятно, кто платил за место в индексе, а кто нет.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
AlR46
16.07.2020 - 13:52
-2

Ярила

А мы и так под ними.

Ну вот и почитай как ВВП считать можно. И почему у Китая которая производит все и вся для США ВВП ниже чем у США который это все скупает у Китая.

Раз уж ты там, то давай статистики по сохраненным производствам. А то в тут сижу и вижу как поля березками зарастают и заводы разрушаются.

И чем ты удивил, что в Гефест Сбер влез? Я до этого писал, что россияне регулярно пытаются подмять под себя олигархат Белоруссии и их от этого спасает только то, что государство впрягается.

Это сообщение отредактировал AlR46 - 16.07.2020 - 13:56

[^]
ыстет
16.07.2020 - 14:00
4

Балагур

поколение "зумеров" на лонгбордах обнаружило вокруг себя политику, выборы, диктаторские замашки Лукашенко и жестокость милиции, вот это да!

в 90-ые ментов в Минске реально опиздюливали. а то, что ТС подает как "белорусам надоело терпеть" – отлично работали парни из числа футбольных хулиганов. у них Лулу не в почете, а драться они умеют и любят

[^]
Геворгор
16.07.2020 - 14:51
-2

Ярила

Автор - пропагандон.

А на видео бабуины ебаные, очередные #онижедети из футбольных нациков, 100%.
Таких надо сжигать превентивно, пока они не начали сжигать нормальных людей.

[^]
Shaggy72
16.07.2020 - 16:06
2

Ярила

Цитата (AlR46 @ 16.07.2020 - 13:52)
Ну вот и почитай как ВВП считать можно. И почему у Китая которая производит все и вся для США ВВП ниже чем у США который это все скупает у Китая.

Раз уж ты там, то давай статистики по сохраненным производствам. А то в тут сижу и вижу как поля березками зарастают и заводы разрушаются.

И чем ты удивил, что в Гефест Сбер влез? Я до этого писал, что россияне регулярно пытаются подмять под себя олигархат Белоруссии и их от этого спасает только то, что государство впрягается.

А давай лучше каждый заниматься своим делом? Экономист - считать ВВП, я - прокладывать кабель, а ты - дальше "воевать" на диване. Хорошо?

[^]
ssm
16.07.2020 - 16:10
-4

Ярила

Цитата (47см @ 16.07.2020 - 09:44)
ну если вспомнить историю, то до революции 1917 года, закончившаяся свержением царя, была революция 1905 года, которую царь успешно пережил. А вот люди не забыли. Просто надо было дозреть критической массе. Это к вопросу о том, что если не обращать внимания на чаяния народа, то он обратит внимание сам, но как правило, для власти это уже поздно

Вы поражаете меня знанием истории. Про временное правительство что-нибудь слышали? Без Батьки Беларуси конец. Будет вторая 404. И разъедутся беларусы сартиры чистить.

Это сообщение отредактировал ssm - 16.07.2020 - 16:29

[^]
Вальдымар
16.07.2020 - 16:10
6

Хохол хитрожопый

Цитата (AlexanderYar @ 16.07.2020 - 09:46)
Во-первых - "Белоруссия", во-вторых - "белорусы".

Вам, РОССИЯНАМ, абы свои пять копеек вставить. gigi.gif

[^]
Шыпшына
16.07.2020 - 16:32
3

Приколист

Цитата (Shaggy72 @ 16.07.2020 - 11:45)
Цитата (Bfg9001 @ 16.07.2020 - 11:40)

Пожалуйста.

Завод ЗЛиН. Сокращение рабочих мест с 5 тыс. до 3-х (ну, да это давно было). 3-4х дневная рабочая неделя на текущий момент. Зараплата вместо 750 р. - 450 р.

Гомсельмаш - таже фигня.

З-д Кристалл
Изначально работало около трех тысяч человек, в том числе 800-900 огранщиков. Сейчас - 850 работников.
Объем производства составлял около 80 тысяч карат бриллиантов в год, сегодня - около 25 тысяч.

Читать полностью: https://news.tut.by/economics/434455.html

Земляки, ну что же вы людям их веру в доброго царя рушите? Они же с упоением верят, что сидит такой Лука и думает о людях так, что волосы выпадают. Тем же кто в это верит - велкам, поживите и посмотрите, в чем разница между туризмом и эмиграцией.
Ну а про заводы и тд - я много по предприятиям мотаюсь а по специфике работы меня зовут когда доведут до ручки и скрывать уже не возможно, рассказывать про начинку конфетки в красивом фантике уже утомился. Единственное добавлю - не вольет РФ сюда бабла, следующие несколько лет очень много гос заводов ляснется.

[^]
ppsascha
16.07.2020 - 16:54
6

Пятая коломна

Цитата (ssm @ 16.07.2020 - 16:10)
Цитата (47см @ 16.07.2020 - 09:44)
ну если вспомнить историю, то до революции 1917 года, закончившаяся свержением царя, была революция 1905 года, которую царь успешно пережил. А вот люди не забыли. Просто надо было дозреть критической массе. Это к вопросу о том, что если не обращать внимания на чаяния народа, то он обратит внимание сам, но как правило, для власти это уже поздно

Вы поражаете меня знанием истории. Про временное правительство что-нибудь слышали? Без Батьки Беларуси конец. Будет вторая 404. И разъедутся беларусы сартиры чистить.

Не кажется ли вам, что когда вся страна зависит от одного диктатора, то страна движется немного не туда?
Ну хорошо, допустим, таракана не свергнут, и он будет дальше править. А потом что? Рано или поздно он сдохнет. И что, Белоруссии хана? И это, по-твоему, нормально?
Будь ты собственником бизнеса, поставил бы ты генеральным директором человека, без которого твоему бизнесу хана?

[^]
Shaggy72
16.07.2020 - 17:07
2

Ярила

Цитата (Шыпшына @ 16.07.2020 - 16:32)
Цитата (Shaggy72 @ 16.07.2020 - 11:45)

Пожалуйста.

Гомсельмаш - таже фигня.

З-д Кристалл

Читать полностью:  https://news.tut.by/economics/434455.html

Земляки, ну что же вы людям их веру в доброго царя рушите? Они же с упоением верят, что сидит такой Лука и думает о людях так, что волосы выпадают. Тем же кто в это верит - велкам, поживите и посмотрите, в чем разница между туризмом и эмиграцией.
Ну а про заводы и тд - я много по предприятиям мотаюсь а по специфике работы меня зовут когда доведут до ручки и скрывать уже не возможно, рассказывать про начинку конфетки в красивом фантике уже утомился. Единственное добавлю - не вольет РФ сюда бабла, следующие несколько лет очень много гос заводов ляснется.

Вот о чем и речь. Ты по ним мотался - все сам видел, я на них работал - тоже все видел. И про отличие начинки от фантика знаю не понаслышке.
Поэтому когда мне втирают про "афигенный" экономический рост, чистоту на улицах и березки - хочется снять фантик и накормить тем, что внутри красивой обертки. А внутри экономический упадок, сплошные дотации, падение уровня жизни и безперспективное будущее (в случае попытки интеграции в ЕС - мы там "нахер никому не всрались" со своей "луканомикой").

[^]
Bormolun
16.07.2020 - 17:08
4

Хохмач

Цитата (AlexanderYar @ 16.07.2020 - 09:46)
Во-первых - "Белоруссия", во-вторых - "белорусы".

В-третьих-Беларусь, в-четвёртых:беларусы.

[^]
Snorry
16.07.2020 - 17:14
-1

Приколист

Цитата (evg6048 @ 16.07.2020 - 09:56)
Цитата (AlR46 @ 16.07.2020 - 09:52)
Цитата (ppsascha @ 16.07.2020 - 09:49)
Молодцы. Подняли голову и попытались показать, как бы это банально ни прозвучало, кто власть (не знаю, как там, а у нас-то на бумажке власть принадлежит  народу).
Царек, видимо, окочнательно заебал за 26 лет.

Заебал тем, что не дает разрушить производства и старается хоть как то конкурировать с иностранными производителями? Всякая какая бытовуха типа Гефест, Минск и т.д ни о чем не говорит? Да не топ, то но как могут, так и держатся, в небольшой но плюс.

А в Россиянии назовите производителей бытовой техники? Я ток 1 знаю.

аксион ченить говорит? воткинский завод ? плиты кухонная техника. причем ахуенная корову молит. не сравнима с ебаными тефалями при этом выпускающее "изделия" это только то что от меня в +-30 км ну и за росиянии иди нахуй пидорасина в подвал.

Мне говорит «серпуховский лифтостроительный завод»
Вот такое производство пусть сдохнет нахуй
А все эти бракоделы - на паперть или на биржу труда за нищенскую и унизительную копейку

[^]
drsimon
16.07.2020 - 17:41
2

Ярила

Цитата (AlR46 @ 16.07.2020 - 09:57)
Цитата (evg6048 @ 16.07.2020 - 09:55)
Цитата (AlR46 @ 16.07.2020 - 09:48)
Да уж. Дебилы они. Белоруссия олигархов своих держит в кулаке. А как только они, эти дебилы, победят, так сразу начнется такой пизд*** какого в РОссиянии и окраине отродясь не бывало.

Кстати. Благодаря Лукашенко Белоруссия единственная страна из бывшего СССР в которой нету не то, что спада в промышленности, а наоборот подъем.

так, что эти дебилы или сознательно хотят сделать хуже. Или просто дебилы.

БЛять нече понять не могу выходили из состава ссср одна из причин мол заебала не сменяемость власти застой и прочее щас пидорасы сидят блять монархи по 20 лет тупо заебали их рожи да мб лучше не будет если царьки пойдут нахуй но есть же шанс..... а если они и дальше будут сидеть 146% блять не че не поменяется . или я не прав ?

Кто выходил из состава СССР? Народ был ЗА сохранение СССР. А то что наворовшиеся чиновники хотели своим наворованным уже открыто пользоваться, так это не секрет.

народу глубоко насрать сколько там сидит правитель, если он рулит правильно, Тот же Сталин сколько просидел? Хоть кто то плохо о нем вспоминал кроме всяких Солженициных?

Да уж порядком кто плохо вспоминал. Кого раскулачили, кого репрессировали. Да и Сталин очень плохой пример, при нем то как раз власть менялась, уж как он изводил всяких наркомов, комиссаров, секретарей и министров, со счету сбиться можно. А все потому что ему угодить трудно было, он идейный. Так идейным и покинул этот мир.

Только хуйня это всё. Эта вся сволочь приспособилась и еще при Сталине эволюционировала в классического советского бюрократа который говорит с трибуны правильные вещи, в которые вообще ни разу не верит, и действует соответствующим образом. Они вон до сих пор в основном и правят бывшим Союзом, наглые, беспринципные, алчные, мелкие людишки. Кое-где их попячили уже, под вой и кровопролития.

А все почему? потому что мы на них никак не влияем. И на Сталина то не влияли, но при нем порядок был потому что он народу служил, ну как служил, служил как сам у себя в голове думал, хотя народу-то наверное другого хотелось. Ну спасибо что хоть не Мировой Революции, как Троцкий, тот ваще ёбнутый, двигал бы коммунизм по миру до последнего живого русского...

Короче все что не народовластие - то говно, как по мне.

[^]
kot666ss
16.07.2020 - 20:41
1

Ярила

не поможет

[^]
Ictis
20.07.2020 - 00:28
0

Ярила

Цитата (farmazonne @ 16.07.2020 - 10:20)
Цитата (Nursaltan @ 16.07.2020 - 10:05)

А мы и так под ними.

Ну-ну. Давайте в том же духе, продолжайте. Будут ваши старики не газетки читать, а в мусорных баках еду искать, как в БОГАТЕЙШЕЙ СТРАНЕ по соседству. Работа заебала? Ок. Будет безработица. Смешно в колхозах работать? Не станет колхозов, не станет предприятий, мелкого и среднего бизнеса - только импортные концерны, только торговые сети олигархов. Новые налоги, мусорные реформы, неподъемная стоимость ЖКХ и т.д. Скучно вам живется - давайте, вперед.

У стариков и так такие пенсии, что с нашими ценами все больше начинают выходить к мусоркам.
Я каждое утро, выходя к автомобилю, набоюдаю как люди перебирают открытые мусорки.

Безработица тоже есть, просто она у нас не официальная. Что б попасть в официальную статистику - нужно встать на учет, по которому даже нет толком соцпособий - поэтому на этот учет никто не хочет вставать и круг замыкается - официальная безработица низкая.

Колхозы у нас убыточны практически все и висят в качестве нагрузки на оставшихся безубыточных коммерческих структурах. Хочешь вести бизнес в стране и не являешься прикорытным - тяни колхоз.

Мелкий и средний бизнес и так у нас считается "врагом светлейшего".

Торговые сети - принадлежат олигархам, друзьям Лу.

ЖКХ растет стабильно, многим уже тяжело оплачивать.

Что ещё придумаете? Только уже выбирайте такое, чего еще нет у нас.
Например, развал крупных предприятий, которые и так убыточны, сидят на дотациях и производят продукцию на склад.

Врать только не надо!

Ждановичи, бывший рынок Лебяжий, сам реально не раз видел как пенсионеры (обычные старики, не бомжи) из мусорок продукты себе продукты доставали.
Вообще почти все предприятия на которые так яростно дрочат со слезами счастья россияне, глубоко убыточны. Россияне не способны понять, что большинство того что им так нравится в Беларуси это не благодаря Лукашенко, а вопреки.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6487
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх