удивляюсь вопросам - зачем он это делает? - да хотя бы потому что может. Такое хобби не хуже других. У меня вопрос зачем я это смотрел?)) самое главное, что с пояснениями мне нравилось и было интересно.
Единственный ДВС с которым я имел дело, это в 13-16 лет каждое лето с соседом одногодкой у бабушки в селе крутили найденный в сарае сломанный мопед Карпаты. Когда удалось его запустить, а после поехать - это был дикий восторг, но мы использовали и магазин и авторынок и доступных к общению трактористов в округе. Не без прокладок из игральных карт и линолеума... а эти долбанные тормозные колодки которые так быстро стирались... Фара от трактора...
Отца - не привлекал, у него никогда не было времени, даже по заказу купить что-то. Была у нас ещё проблема с топливом - надо было деньги (которые уходили на сладкое и газировку) а что ещё важнее яйца что б пойти и купить у левых водителей их слитый рабочий бенз. И когда нам поведали тайну возможности использования газолина из баллона (это ебеня, газопровода там не было) - это было как крутенный фокус, который тебе показали взрослые. Эхх времена.