Цитата (BCRichgitar @ 24.05.2020 - 18:19) |
Цитата (DimBOSS666 @ 24.05.2020 - 17:31) | передержали))) а задумка не плохая. |
Абсолютно нерабочая херня. Запостили эту идею ещё очень давно какие-то блогеры на кухонную тематику, с подменой результата. Типа всё получилось, но там несколько раз были засветы, которые они не увидели и по которым народ определил, что там использовались две разные индейки. По итогу на данный момент практически у каждого блогера крупного(в кухонной теме) есть подобный ролик. И ни у кого не получается нихера. Сам ролик пилится конечно же из-за просмотров.
Объясняется всё просто. Теплообмен при таком формате происходит неуправляемо. Просто хуй пойми как. Некоторые такие блогеры сообразили туда термометры(сейчас и беспроводные есть, и на проводе, который как-то защищали и заводили под то, что будут обкладывать). Те, кто по одному ставили просто не могли понять, но наступил момент, когда люди поняли, что эта хрень не работает, но кому-то было интересно, почему не работает. Ох уж этот пытливый ум. В общем некоторые размещали уже несколько температурных датчиков в разных местах тушки и вообще в разных местах имеющегося пространства под обкладываемой тарой. Вот там и стало ясно, что с температурой творится полный хаос. Внизу тушки например 60, на середине уже под триста, вверху за пять сотен по Цельсию.
Люди, которые умеют в физику, изначально понимают, почему метод - хуйня. Вариант такой обкладки приводит к тому, что у тебя под тушкой вообще "зима" продолжается. А над тушкой венерианское вечное лето до +500.
То есть верх тушки начинает адово гореть тогда, когда низ тушки даже ещё не потел. Ну а при готовом низе вверху уже уголь.
|
тоже так думаю, сам обжигался, когда коптил сало таким методом. скорее всего ее горизонтально лучше положить и крутить время от времени. либо в тандыре, там хоть теленка можно запечь. бочка далеко не тандыр, даже по физике теплообмена и распространения тепла
кст, в тандыре есть подобный рецепт с бараном. умеющие люди приглашали на праздник, чуть пальцы не съел. офигенно вкусно
Это сообщение отредактировал Дратьтатьянъ - 27.05.2020 - 12:27