Не пожалел классику ВАЗа

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kia2261
16.05.2020 - 21:23
0
Статус: Offline

Хохмач

Видать "черный нал"....

[^]
westdm
16.05.2020 - 21:25
2

Ярила

Цитата (ФедяВасин @ 16.05.2020 - 21:14)
Цитата (westdm @ 16.05.2020 - 20:58)
Цитата (ФедяВасин @ 16.05.2020 - 20:42)
Цитата (westdm @ 16.05.2020 - 20:07)
Честно сказать не понятна эта отвага и смелость, если только эти деньги не его и он не хозяин сервиса, если он нанятый сотрудник за оклад то по здравому смыслу это дебильный поступок - он подвергнул свою жизнь опасности непонятно за что он не защищал чью-то жизнь, он не защищал свою жизнь, он решил рискнуть своей жизнью за сраный ящик, который даже не его!. Каково было бы его близким, родителям, детям, семье, если бы он схватил пулю от разозленных его тараном бандитом, которым до этого на него было по сути похую?
Премию хочет от хозяина? да он пиздюлей и мат. ущерб от него получит и вопрос кто ему поручил в случае кражи садиться в машину и разъебывать машину с воротами?
Пиздец, мне никогда в голову не пришло защищать имущество работодателя рискуя собой - это форменный идиотизм. И таких людей очень много - продавщицы на копеечном окладе яростно бросаются на бухого неадеквата с ножом в попытке остановить кражу бутылки водки и т.п. Это вообще никак не объяснимо.

А вступиться на улице за жертву грабителей тоже в голову не придет? А придти на помощь человеку, которого пиздят трое?
Полагаю, - тоже нет. Нахуй жизнью рисковать, - они же тебе не родные, да? Ведь каково будет твоим близким, если тебе ноготь сломают?

Теперь понимаю, почему у нас большинство начинают свои туфли разглядывать, когда зверьки кого-то метелят.

А вот и рыцари подъехали, часто вступался за человека которого пиздят трое? вот прям против троих да? охуенный ты парень я смотрю. Зверьков приплел, к твоему сведению зверьки только толпой нападать могут, если трое будут пиздить одного зверька то остальные придут к нему на помощь если их будет не менее 4-х, а то и поболее, но это так лирика.
Твои рассуждения - тупая демагогия, вступиться, прийти на помощь для тебя помощь это прыгнуть в гущу драки и начать пиздить всех вокруг? ну молодец. Если дело не касается твоих родственников, семьи, друзей, имущества - то приходить на помощь нужно не рискуя своей жизнью - вызвать полицию, окрикнуть спугнуть - в большинстве случаев этого достаточно.
Если тебе в драках с незнакомыми тебе людьми только ноготь ломали то еще раз поздравляю, некоторые на кладбище уезжали от ножевых в брюхо - не за хуй собачий за каких-то незнакомых блядей и прочего говна, которое проспавшись даже не помнило что случилось.
По сути темы - поступок тупой, защита чужого имущества рискуя своей жизнью ни за что. Ему достаточно было вызвать полицию и запомнить приметы преступников, этого достаточно. Ломать ворота на машины это глупо, этого никто не оценит - убил бы от кого из них - сел бы надолго, вопрос за что?
Подумай иногда, это полезно.

Речь не обо мне. Речь про то, что ты не считаешь для себя возможным /я ведь правильно понял твой первый коммент?/ дать отпор ворам/грабителям, если их целью является не принадлежащее тебе имущество.
Вынесем за скобки зверьков, оставим вопрос про ограбление незнакомого тебе человека. Не видишь причин вступиться?

Что в твоем понимании значит "вступиться"? если цель воров является не принадлежащее мне имущество то моя задача предотвратить это преступление - незамедлительно позвонить в полицию и сообщить все приметы грабителей не подвергая риску свою жизнь.
Ограбление незнакомого человека? опять же звонок в полицию, окрикнуть, привлечь внимание других людей да, это нормально, если имеются средства самообороны то использовать их если внимание грабителя переключилось на меня, все зависит от обстоятельств, но риск потерять собственную жизнь должен быть минимизирован максимально. А если грабителей больше одного - то только звонок в полицию на расстоянии и опять же привлечение внимания на расстоянии. Если дело касается незнакомых людей, для семьи и себя ситуация иная и у любого нормального человека так же.
И у тех же зверьков за скобках тоже.
А ты прыгнешь разнимать и в драку? молодец, ты наверное живешь в идеальном мире где за спасенный ценой твоей жизни ящик в автосервисе его хозяин будет помогать твоей семье, даст им пару миллионов мат. помощи, будет следить за судьбой детей, помогать пожилым родителям, если так то это хорошо.
На видео человек подверг свою жизнь опасность ни за что, просто так, отдать жизнь за ящик из кабинета твоего работодателя это благородно и смело, но глупо.

[^]
Crontar
16.05.2020 - 21:40
3

Ярила

Цитата (evg489 @ 16.05.2020 - 20:07)
Цитата (revol @ 16.05.2020 - 18:23)
А че он там в 3.50 делал ?

Приехал немного подзаработать, но увидел что его опередили и немного осерчал gigi.gif
З. Ы. А по факту никакого срока этому парню не светит, заявления от пострадавших нет.

Светит. Есть статьи, где УД возбуждают независимо от наличия заявления. Например, за убийство - труп заявление не написал, но все равно дело будет cool.gif

Формально, происходила мирная кража, если докажут. А сторож решил убить двух и более лиц, используя источник повышенной опасности, общественно опасным способом путем тарана толпы faceoff.gif

Короче, жалко пацана. Даже если крадуны не обратятся в больницу и полицию, то могут просто отомстить пацану и его семье.

[^]
ФедяВасин
16.05.2020 - 21:40
0

Я на минутку

Цитата (westdm @ 16.05.2020 - 21:25)
Что в твоем понимании значит "вступиться"? если цель воров является не принадлежащее мне имущество то моя задача предотвратить это преступление - незамедлительно позвонить в полицию и сообщить все приметы грабителей не подвергая риску свою жизнь.
Ограбление незнакомого человека? опять же звонок в полицию, окрикнуть, привлечь внимание других людей да, это нормально, если имеются средства самообороны то использовать их если внимание грабителя переключилось на меня, все зависит от обстоятельств, но риск потерять собственную жизнь должен быть минимизирован максимально. А если грабителей больше одного - то только звонок в полицию на расстоянии и опять же привлечение внимания на расстоянии. Если дело касается незнакомых людей, для семьи и себя ситуация иная и у любого нормального человека так же.
А ты прыгнешь разнимать и в драку? молодец, ты наверное живешь в идеальном мире где за спасенный ценой твоей жизни ящик в автосервисе его хозяин будет помогать твоей семье, даст им пару миллионов мат. помощи, будет следить за судьбой детей, помогать пожилым родителям, если так то это хорошо.
На видео человек подверг свою жизнь опасность ни за что, просто так, отдать жизнь за ящик из кабинета твоего работодателя это благородно и смело, но глупо.

Очень много говоришь. А на вопрос так и не ответил.
Ладно, в общих чертах я тебя понял, - не впишешься, если под угрозой не твой кошелек.
Ну что, - тоже позиция.

[^]
Crontar
16.05.2020 - 21:50
3

Ярила

Цитата (ФедяВасин @ 16.05.2020 - 20:42)
Цитата (westdm @ 16.05.2020 - 20:07)
Честно сказать не понятна эта отвага и смелость, если только эти деньги не его и он не хозяин сервиса, если он нанятый сотрудник за оклад то по здравому смыслу это дебильный поступок - он подвергнул свою жизнь опасности непонятно за что он не защищал чью-то жизнь, он не защищал свою жизнь, он решил рискнуть своей жизнью за сраный ящик, который даже не его!. Каково было бы его близким, родителям, детям, семье, если бы он схватил пулю от разозленных его тараном бандитом, которым до этого на него было по сути похую?
Премию хочет от хозяина? да он пиздюлей и мат. ущерб от него получит и вопрос кто ему поручил в случае кражи садиться в машину и разъебывать машину с воротами?
Пиздец, мне никогда в голову не пришло защищать имущество работодателя рискуя собой - это форменный идиотизм. И таких людей очень много - продавщицы на копеечном окладе яростно бросаются на бухого неадеквата с ножом в попытке остановить кражу бутылки водки и т.п. Это вообще никак не объяснимо.

А вступиться на улице за жертву грабителей тоже в голову не придет? А прийти на помощь человеку, которого пиздят трое?
Полагаю, - тоже нет. Нахуй жизнью рисковать, - они же тебе не родные, да? Ведь каково будет твоим близким, если тебе ноготь сломают?

Теперь понимаю, почему у нас большинство начинают свои туфли разглядывать, когда зверьки кого-то метелят.

Пока ты вступился за кого-то, жертва убежит домой и забудет все как страшный сон. А родным сообщат, что их отец-сын найден зарезанным за просто так. Девки зачастую сваливают не поблагодарив, ибо теперь это твои проблемы, а не принцессы. И им похуй, что с тобой сделают.

Как там у старика Шекспира:
Как? месяц... Башмаков еще не износила,
В которых шла за гробом мужа,
Как бедная вдова, в слезах...
И вот — она, Она! О боже!
И месяц только! Слез ее коварных
Следы не высохли — она жена другого!

Начальник скажет:
1. ты мне ворота разнес - плати
2. тачку свою сломал - твоя печаль
3. ты мне врагов заработал, они мне сервис сожгут из мести за таран
4. а если тебя грохнут за таран, то мне плевать на твою семью, пусть мать на панель, детей в детдом.

Селяви.

[^]
potential2
16.05.2020 - 21:55
0

Шутник

Цитата (CrazyHostage @ 16.05.2020 - 20:34)
Цитата (DarthMalak @ 16.05.2020 - 20:04)
Я думаю менты ему ничего шить не будут так как он пытался предотвратить совершение преступления и действовал по обстоятельствам. Могут даже благодарность выписать и грамоту дать.

Чушь. Лично ему ничего не угрожало. Он хотел покалечить людей, чтобы они не украли имущество. Имущество ценой чужой жизни по законам спасать нельзя.
Нельзя сломать человеку ноги за то, что он забыл вернуть тебе авторучку.

Пересмотрите пожалуйста видео, обратите внимание на предметы, похожие на пистолеты в руках нападающих. Эти пистолеты не были убраны до окончания ограбления, и были в руках грабителей в момент наезда на них.
У меня нет под рукой, но если не верите то можно легко поискать десятки видео в основном из Бразилии, где при вооруженном ограблении убивают жертву ограбления и не только. Причем стреляют без всяких признаков сопротивления, уже ограбив, можно уходить, но нет, напоследок еще пускает пулю в башку сука.
Что мешало грабителям сделать то же самое здесь? Какова вероятность что оружие не будет применено случайно или намеренно? Вы гарантируете 100% безопасность и на каком основании? Напомню, оружие в руках, бандиты на месте, а что если они после сейфа захотят попотрошить работников?

Это сообщение отредактировал potential2 - 16.05.2020 - 22:09

[^]
Сергеичч
16.05.2020 - 21:59
0

Шутник

С каждым днем всё веселее жить! Пацан красава.

[^]
Jimi
16.05.2020 - 22:00
0

Юморист

За такое и присесть можно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
BoomBasstik
16.05.2020 - 22:01
0

Шутник

Бля, Стэтхэм какой-то

[^]
westdm
16.05.2020 - 22:08
1

Ярила

Цитата (potential2 @ 16.05.2020 - 21:55)
Я думаю менты ему ничего шить не будут так как он пытался предотвратить совершение преступления и действовал по обстоятельствам. Могут даже благодарность выписать и грамоту дать.

Чушь. Лично ему ничего не угрожало. Он хотел покалечить людей, чтобы они не украли имущество. Имущество ценой чужой жизни по законам спасать нельзя.

Пересмотрите пожалуйста видео, обратите внимание на предметы, похожие на пистолеты в руках нападающих. Эти пистолеты не были убраны до окончания ограбления, и были в руках грабителей в момент наезда на них.
У меня нет под рукой, но если не верите то можно легко поискать десятки видео в основном из Бразилии, где при вооруженном ограблении убивают жертву ограбления и не только. Причем стреляют без всяких признаков сопротивления, уже ограбив, можно уходить, но нет, напоследок еще пускает пулю в башку сука.
Что мешало грабителям сделать то же самое здесь? Какова вероятность что оружие не будет применено случайно или намеренно? Вы гарантируете 100% безопасность и на каком основании? Напомню, оружие в руках, бандиты на месте, а что если они после сейфа захотят попотрошить работников?

Никто ничего не гарантирует, но шансы на то что грабители применят оружие когда ты на них наехал на машины возрастают на порядок, чисто на эмоциях и от страха тот тип который оказался на капоте начал бы стрелять через стекло машины или вслед убегающему, на счет того что они его могли пристрелить - он находился на большом расстоянии от них и надо было просто сваливать - он целенаправленно и с умыслом попытался их задавить - по человечески это правильно с точки зрения правосудия если бы так кто-то из них помер - нет, это не самооборона а убийство и товарищ бы сел.

[^]
dekokt
16.05.2020 - 22:10
1

Ярила

Эт терминаторы... миелофон спасали....

[^]
westdm
16.05.2020 - 22:10
1

Ярила

Цитата (ФедяВасин @ 16.05.2020 - 21:40)
Цитата (westdm @ 16.05.2020 - 21:25)

Очень много говоришь. А на вопрос так и не ответил.
Ладно, в общих чертах я тебя понял, - не впишешься, если под угрозой не твой кошелек.
Ну что, - тоже позиция.

вполне все понятно написано, да позиция, а твоя позиция - увидел как трое (по твоим словам) кого-то бьют, сразу прыгнешь в гущу событий и сразу в драку? тоже позиция.

[^]
Reindeer89
16.05.2020 - 22:11
1

Юморист

Я владелец классики, поставил машину лампочку поменять, и сдесь не всетак однозначно blink.gif

[^]
potential2
16.05.2020 - 22:11
0

Шутник

Цитата (westdm @ 16.05.2020 - 22:08)

Никто ничего не гарантирует, но шансы на то что грабители применят оружие когда ты на них наехал на машины возрастают на порядок, чисто на эмоциях и от страха тот тип который оказался на капоте начал бы стрелять через стекло машины или вслед убегающему, на счет того что они его могли пристрелить - он находился на большом расстоянии от них и надо было просто сваливать - он целенаправленно и с умыслом попытался их задавить - по человечески это правильно с точки зрения правосудия если бы так кто-то из них помер - нет, это не самооборона а убийство и товарищ бы сел.

вот пример чтобы не быть голословным https://www.liveleak.com/view?t=spAYL_1574749784
думаю жертва и ее родители отдали бы все за возможность снести грабителя жигулями
у грабителей пистолеты, совершается тяжкое преступление, о чем тут еще говорить

Это сообщение отредактировал potential2 - 16.05.2020 - 22:16

[^]
Crontar
16.05.2020 - 22:14
1

Ярила

Это по законам жизни всё правильно, а по суровым законам УКРФ - статья.

Крадуны тащили ящик. Предмет, похожий на пистолет, на сторожа не направляли и не говорили под запись и при свидетелях "Я, находясь в трезвом здравии и рассудке, сейчас тебя убивать буду". Поэтому по закону нельзя заниматься самообороной. Трупов на кого вешать? На выжившую жертву!

У нас даже если вооруженная толпа зайдет на участок и будет поджигать дом, стреляя в двери и окна - их стрелять нельзя, они в вас не стреляли и не попали. А если и попали, то надо оценить тяжесть ранения и давать отпор такой, чтобы не превысить тяжесть своего ранения. А после СО нужно оказать ублюдкам... первую мед.помощь и вызвать Скорую - это учитывается в УД.

[^]
zzzzeka
16.05.2020 - 22:19
1

Весельчак

А что в сейфе-то было? В обычном-то сервисе, что за ним аж четверо приехали, да не насамой дешёвой машине? Да и сейф совсем не простой чувак охранял?

[^]
potential2
16.05.2020 - 22:21
-1

Шутник

Цитата (Crontar @ 16.05.2020 - 22:14)
Это по законам жизни всё правильно, а по суровым законам УКРФ - статья.

Крадуны тащили ящик. Предмет, похожий на пистолет, на сторожа не направляли и не говорили под запись и при свидетелях "Я, находясь в трезвом здравии и рассудке, сейчас тебя убивать буду". Поэтому по закону нельзя заниматься самообороной. Трупов на кого вешать? На выжившую жертву!

У нас даже если вооруженная толпа зайдет на участок и будет поджигать дом, стреляя в двери и окна - их стрелять нельзя, они в вас не стреляли и не попали. А если и попали, то надо оценить тяжесть ранения и давать отпор такой, чтобы не превысить тяжесть своего ранения. А после СО нужно оказать ублюдкам... первую мед.помощь и вызвать Скорую - это учитывается в УД.

я не знаю как по законам РФ, с судебной практикой самообороны при разбое в составе организованной группы не знаком
я прокомментировал фразу "Чушь. Лично ему ничего не угрожало.". Никакая это не чушь.

[^]
Crontar
16.05.2020 - 22:21
0

Ярила

Цитата (potential2 @ 16.05.2020 - 22:11)
https://www.liveleak.com/view?t=spAYL_1574749784
думаю жертва и ее родители отдали бы все за возможность снести грабителя жигулями

На видео - грабеж с угрозой и применение оружия.
А тут - тихая кража безлюдного гаража.

Один фиг, по нашим законам стрелять в такого грабителя нельзя faceoff.gif Посмотрите, как ограничена даже наша полиция, когда перед ними человек с ножом или оружием. Даже полиция не может нормально застрелить ублюдка, а бегают от него и уговаривают как ребенка. Сколько раз отнимали оружие у сотрудника! Ужас. Нужны законы как в Техасе, хоть они и не наши! Чтобы граждане могли безнаказанно защищать себя и высокую культуру нашей жизни.

[^]
Crontar
16.05.2020 - 22:26
0

Ярила

Цитата (potential2 @ 16.05.2020 - 22:21)

я не знаю как по законам РФ, с судебной практикой самообороны при разбое в составе организованной группы не знаком
я прокомментировал фразу "Чушь. Лично ему ничего не угрожало.". Никакая это не чушь.

1. ознакомьтесь на будущее - будут зубы скрипеть от несправедливости! sad.gif
2. Да, сторожу угрожала опасность по законам жизни. Его могли спокойно устранить как букашку. А по законам УК - наоборот, сторож угрожал жизни и здоровью крадунов.

[^]
antigo
16.05.2020 - 22:27
-1

Ярила

Бэха угнанная эта сто процентов, а мужику надо было не машиной их давить, а бутылку с бензином или лучше сразу две-три кидать, чтобы и бэху остановить и обмудков чтобы обожгло. Бензин это не напалм, не сгорят, а вот обжечь на память чтобы на всю жизнь осталось.

[^]
dronson
16.05.2020 - 22:28
2

Ярила

Цитата (радист73 @ 16.05.2020 - 18:02)
Цитата (Maktub @ 16.05.2020 - 18:50)
Еще и посодют хероя.

Да с хуя ли.вы уже своим бредом про посодют немного подзаебали...

Долбаёбов на ЯП больше чем овердохуя безотносительно возраста и темы обсуждения. dont.gif

Это сообщение отредактировал dronson - 16.05.2020 - 22:29

[^]
Huerbuer
16.05.2020 - 22:31
0

Путин хуйло

Эффектно, но не эффективно.

[^]
AnSoR
16.05.2020 - 22:35
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Солод71 @ 16.05.2020 - 19:04)
А что так камеры в цвете ночью сейчас умеют снимать? Классно.
А в помещении почему в потемках все? может днем дело было?

От региона зависит. Во многих в 3:50 уже светло, как днем. Там один чудак стрелки крутить любил, теперь на рыбалку в "2 часа утра" народ собирается

[^]
Горий
16.05.2020 - 22:57
0

Ярила

А вдруг это хозяин второго сервиса сейф приезжал забрать в ремонт???? dont.gif

[^]
westdm
16.05.2020 - 23:03
1

Ярила

Цитата (antigo @ 16.05.2020 - 22:27)
Бэха угнанная эта сто процентов, а мужику надо было не машиной их давить, а бутылку с бензином или лучше сразу две-три кидать, чтобы и бэху остановить и обмудков чтобы обожгло. Бензин это не напалм, не сгорят, а вот обжечь на память чтобы на всю жизнь осталось.

Это все хорошо, бензин, давить, жечь, убивать - но по законам РФ все эти действия тяжкая статья по которой этот парень сделав это 100% уехал бы лет на 10 на зону.
Не факт что эта бэха угнанная, просто подложные номера, не факт что это не терки между хозяином сервиса и этими ребятами которые приехали за "долгами" или за своей зажатой долей, не факт что тот кто на них наехал на машине их не знал и не имел дел с ними, во всем этом будет разбираться полиция - и не факт что история как часто бывает не перевернется с ног на голову dont.gif .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26668
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх