Я вот читаю подобное и сказать, что охуеваю - это ничего не сказать... Вчера на улицах северных райнов Питера, а точнее в районе ГДР (Гражданка дальше Ручья) - вышел на "пять" минут из дома - дойти до банка и магазина.... Погода была отличная - солнышко, обдувающий весенний ветерок, температура до +12 в тени).
Так вот я реально охуел от того сколько народу на улице. Дети в возрасте от яслей до школы, молодежь, средний возраст, пожилые..... На улице толпы людей и всем походу ваще пофиг на установленный губером режим самоизоляции.
Ну а хули! Президентские выходные! Погода хорошая! Чего дома то сидеть, когда можно не сидеть! Ментов, кстати, не видел.... Ни одного.... Отличие от довирусных времен только в том, что часть народа ходит по улицам в масках! Вот нахрена они это делают, наверное известно только им!
Кстати в банке тоже прикол - ВТБ пускает в помещение своего офиса по нескольку человек, остальные вынуждены толпиться в небольшом предбаннике, где у ВТБ установлены круглосуточные банкоматы. Так вот там толпилось человек 30 - плечом к плечу в ожидании своей очереди... Ага! Заходишь в предбанник и орешь "Кто последний", понимая, что стоять в этой очереди минимум часа два! Мне как бы сильно не горело, поэтому даже кричать не стал - свалил оттуда побыстрее. Кстати рядом работающий сбер - так там вообще никого не было, но мне туда было вчера не надо)