Самосвал на рефлексах начал обруливать резко затормозившую тойоты, затормозить не успевал.
Конечно, правильно было бы боднуть это тойоту. Но такой рефлекс надо отдельно тренеровать. По умолчанию, срабатывает такой-же рефлекс, как если на вас, например столб начнет падать. Увидив падающий столб, любой человек, не задумываясь, отодвинится с траэктории его падения.
Когда-то давно, когда я только начал играть в онлайн игры, мне казалось, что все вокруг "читеры", и я заинтерсовался, как им удается так быстро прицеливаться и почему у меня не получается.
Оказалось, что любая сознательная реакция не может быть меньше 400мс, а как правило, она около 1с. В противовес этому, рефлектораня реакция может быть от 20мс, типичное время около 50мс - это очень быстро. Но вы не можете отменить "приказ".
Можно только постфактум сказать, да я сделала равильно, или нет, это была ошибка. 50-100 таких повторений и у вас будет новый рефлекс. Например, можно таранить машину в своей полосе, быстро оценив правильность такого поступка.