Да, так и есть: "ощущение изгиба мозга в плоскости аккреционного диска под прямым углом" наверняка прослеживается по всей длине окружности всех вложенных колец, т.к. не смотря на то, что они вложены друг в друга их диаметр остаётся одинаковым, но становится более ярким из-за вращения светового потока, именно поэтому наблюдается оранжево золотистый цвет.
А я самим открытием поражён: "дас ист фантастиш!!!".
То есть результат получено ПЕРВОЕ детальное изображение в котором видеть фотонную сферу отчетливо невозможно, но о его расположении МОЖНО ДОГАДАТЬСЯ по краю тени черной дыры. Ученые считают, что если им удалось СОСТАВИТЬ такой снимок, то кольцо позволит им узнать важные вещи о черной дыре.
А давайте ещё что нибудь по составляем, может внутреннее содержимое чёрной дыры получится изобразить в более детальном разрешении, я более чем уверен, что мы сможем снять завесу тайны с этой научной загадки. Ещё немного карантина и мы сможем, не смотря на более яркий световой поток представить материю, как составляющую этого адского действа, спрятанного за тенью чёрной дыры.
А так да, однозначно открытие, у кольца нет конца, значит оно бесконечное!
p.s. Кладезь.
p.s. upd Следующий шаг, это по составленному кольцу рассмотреть край тени чёрной дыры, контур которой отразит величественные горы, равнины и множественные моря и океаны с их кисельными берегами. Ждём следующих новостей и публикаций от Science Advances.
p.s. upd (upd) Универсальные интерферометрические сигнатуры фотонного кольца черной дыры. У меня дипломная тоже имела гордое название, а тут всего 17 человек получили в копилку регалий .