Рыбалка удалась

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
uelfrjd
13.01.2020 - 09:53
-1
Статус: Offline

антипутриот

после такой рыбалки так и хочется спеть фффристайло!!

Это сообщение отредактировал uelfrjd - 13.01.2020 - 09:53

[^]
Morgan102
13.01.2020 - 11:21
0

Ярила

Какие собаки, обыкновенные барашки

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ротибор
13.01.2020 - 11:58
0

Ярила

На рожне это скусно.

[^]
22558
13.01.2020 - 13:58
0

Машина из пепла

А если он вилы в проруби проебал бы? Домой без рыбы и без вил?? Его бы жена этой мотыгой завалила...

[^]
ganimede
13.01.2020 - 14:01
0

Ярила

Цитата (sergyx @ 13.01.2020 - 02:45)
Цитата
Собаки только у чувака странные

что-то типа алабаев - среднеазиатских овчарок.
Знающие люди говорят, что с ними на тигра можно ходить cool.gif

Ты хотел написать -"кормить тигра"? cool.gif

[^]
ktvladimir
13.01.2020 - 14:35
0

Ярила

Цитата (demedrolio @ 12.01.2020 - 22:23)
[QUOTE=Bark,12.01.2020 - 21:12] [QUOTE=pticeed,12.01.2020 - 19:54]
так вот те, кто в Якутии, у Енисея, на Камчатке имеют снастей на 1-3 тысячи рублей, а уловы на десятки килограмм.
В тоже время есть, чувак из подмосковья со снастями под лям+ денег (мотор, удилища, катушки, прикормки, садки, сигнализаторы), который после пары суток рыбалки имеет в наличии пару подлещиков и дико радуется этому.
Мне это дико смешно. [/QUOTE]
Меня раз позвали на судака, на Ладогу. Получилось неприлично. Я судаков натаскал аж мешок, а пацаны - один-два.

Беда в том, что я книжку читал про ловлю судака. Так вот (мож пригодится) - судак стоит на термоклине. Т.е. - глубина 3 метра. Они ловят на 3-х, а я на 1,5.
Термоклин эхолот показывает.

Снасти одинаковые.

Короче - гитару купил, а играть - не умеешь))))

а типа крючков навязать на разную высоту кто запрещает?))) хз всегда так делали

[^]
Vladnov
13.01.2020 - 17:51
0

Ярила

Цитата (Галапагосян @ 12.01.2020 - 21:37)
Ждем видео, как он верблюда достанет из лунки и поедет в Алматы или все таки Бишкек?

В Улан-Батор

[^]
akmaks
13.01.2020 - 19:17
0

Ярила

Цитата (georgigolova @ 12.01.2020 - 21:54)
А сколько рыбы, соскользнув с вил, в озере сдохло...

Куда там "соскользнуло"? lol.gif У него же при "ловле" вилы в дно упираются.
А может, и засечки на вилах, как на остроге... lol.gif

[^]
gudevan
13.01.2020 - 19:49
0

Приколист

Это монгол. Там рыбы как грязи, монголы её не едят, называют водяными червями))

[^]
Ruslan1980
13.01.2020 - 21:44
0

Юморист

в умелых руках и х$й - балалайка!

[^]
MadCowboy
13.01.2020 - 21:53
-1

Ярила

Цитата (Explicit @ 12.01.2020 - 20:52)
Если бы он вилы проебал, когда в воду их шибанул,я бы поверил, а так - постанова ебаная  gigi.gif

если вилы проебать, то тогда ваще вилы. такие вилы вылезут, што твои грабли.

Цитата
так вот те, кто в Якутии, у Енисея, на Камчатке имеют снастей на 1-3 тысячи рублей, а уловы на десятки килограмм.
В тоже время есть, чувак из подмосковья со снастями под лям+ денег (мотор, удилища, катушки, прикормки, садки, сигнализаторы), который после пары суток рыбалки имеет в наличии пару подлещиков и дико радуется этому.
Мне это дико смешно.
Меня раз позвали на судака, на Ладогу. Получилось неприлично. Я судаков натаскал аж мешок, а пацаны - один-два.

Беда в том, что я книжку читал про ловлю судака. Так вот (мож пригодится) - судак стоит на термоклине. Т.е. - глубина 3 метра. Они ловят на 3-х, а я на 1,5.
Термоклин эхолот показывает.

Снасти одинаковые.

Короче - гитару купил, а играть - не умеешь))))

а типа крючков навязать на разную высоту кто запрещает?))) хз всегда так делали

Педант

Леонид Витте

Поезд остановился, и мы сразу окунулись в тишину и запахи весенней ночи. Идти предстояло около километра вдоль железнодорожной линии, а за домиком стрелочника свернуть влево и пройти еще метров двести через молодой соснячок.

– Ну, двинулись, – сказал бодро Владимир Андреевич, мы спустились с платформы и пошли по сыпучему песку. Слева в придорожной поросли щелкнул соловей и пошел, и пошел. А в дальнем поле уже начинали жаворонки...

У дома стрелочника свернули влево, и вскоре среди сосновых стволов блеснула озерная гладь. На том берегу горел костер, а на отмели стоял, забравшись по колена в воду, наш брат-рыболов в плаще. Перед ним на вбитых в дно рогульках лежали пятиметровые удилища.

Мы пробрались между кустами к облюбованному приятелем месту (оно, к счастью, оказалось незанятым) и стали снимать рюкзаки. Уже здорово посветлело, и надо было поторапливаться. Я стал разматывать удочки, а Владимир Андреевич полез в свой рюкзак.

– Леня... – дрожащим голосом вдруг позвал он, – Вот ведь какое дело... Я кажется... того... это самое, – больше он ничего не мог выдавить из себя.

Он стоял, опустив руки, перед ним на траве лежал выпотрошенный рюкзак. Здесь было все – и коробка с крючками, и термос с кофе, и пакет с пирожками, и ведерко для рыбы, и складной стул, и нож... Не было только мотыльницы с мотылем, баночки с опарышем и коробки с червями. Помнится, я что-то сказал, но, к счастью, сейчас уже забыл, что именно, – все равно редактор бы вычеркнул. Но Володя, Володя… Он поносил себя самыми отборными словами, какие только знал, бил себя кулаком по голове и горестно охал. Потом вдруг суматошно стал запихивать в рюкзак разбросанные вещи.

– Уеду, уеду, – твердил он исступленно, застегивая ремешки на карманах.

– Стой, – сказал я, – вон справа рыбак сидит, сбегай, может даст с десяток мотыля.

Владимир Андреевич напролом бросился в кусты. Я слышал голоса, но слов разобрать не мог. А карась уже играл вовсю. Костер на том берегу погас, солнце встало, и его лучи уже здорово пригревали. Вернулся Владимир Андреевич минут через двадцать. Он безнадежно махнул рукой и стал связывать удочки.

– Неужели никто не дал? – сказал я, еще не веря.

– Ни один. Рыбаки-братья, называется! – Владимир Андреевич уже надевал рюкзак.

Уходить – обидно, но и делать было нечего. Я предложил хоть поесть перед уходом. Приятель устало опустился на траву. А карась, подлец, плескался у самого берега. Откусывая бутерброд со шпротами, я поперхнулся: хлеб! Идейка так себе, ну а вдруг?

– Давай, Владимир Андреевич, на хлеб попробуем...

– Э, нет, уволь. Сейчас он на хлеб не возьмет. Вот и Сабанеев... – и он начал объяснять, когда какая рыба на что берет. В теории он был профессор. Я не стал перечить, скатал из хлеба, пропитанного прованским маслом, шарик и надел на крючок.

Поплавок покачался на тихой воде. Я размотал вторую удочку и забросил ее рядом с первой. Владимир Андреевич, ворча что-то себе под нос, пристраивался под кустом с намерением соснуть.

... Красный поплавок дрогнул, качнулся, окунулся и вдруг резво пошел влево и вниз. Я подсек и снял с крючка приличного карасика, эдак с ладонь, золотого с черной спиной и красными плавниками. Краем глаза я увидел, что второго поплавка на положенном ему месте нет. Вскочив на ноги, потянул удилище. Этот карась был помельче, но такой же красивый...

– Володя, вставай, смотри, поймал ведь! – сказал я.

– Не может быть, – ответил он и повернулся на другой бок.

Вскоре мне пришлось смотать вторую удочку: я не успевал следить за поплавками. Зато на одну дело шло как в сказке. Когда в целлофановом мешке стало тесно, я разбудил приятеля. Он помолчал, потом заявил, что рыбу лучше всего держать в плетеной корзинке и что вообще она в это время на хлеб не ловится. – Вот Сабанеев... – опять начал он, но я уговорил его попробовать. Ворча, что это не по правилам и что он так не привык, Владимир Андреевич все-таки развязал одну из своих шикарных удочек и забросил ее к кустам. Поклевка последовала немедленно. Он таскал одного за другим толстых, тяжелых золотых карасей, но я видел, что ловля не доставляет ему никакого удовольствия: она была “не по правилам”.

На закуску. Педант

К десяти утра мы вынуждены были закончить: мой целлофановый мешочек и ведерко Владимира Андреевича были забиты до отказа. Проходя мимо соседа, мы поинтересовались, как дела у него (он ловил на опарыша).

– Ну, ее к черту, – проворчал он, – не берет сегодня карась. На прошлой неделе брал, а вот сегодня – ни в какую. И чего ему надо? – И он полез в карман за сигаретами. – Хлеба ему надо, – сказал я, – хлеба с маслом. Хотите, поделюсь?

Рыболов рассердился пуще прежнего.

– Вы меня что, за дурака считаете? Об эту пору он на хлеб не берет. Вот и Сабанеев...

Мы с Владимиром Андреевичем переглянулись и пошли к станции. Рюкзаки приятно оттягивали плечи.

Всю дорогу Владимир Андреевич сидел насупленный, а подъезжая к Москве, сказал, явно имея в виду соседа, который ловил на опарыша.

– Настоящий рыбак сосед-то. Знает, на что карася ловить в мае. А мы... – Он горестно махнул рукой и стал смотреть в окно. – Не по правилам все это. Нет, не по правилам.

“Рыболов-спортсмен” № 34, 1974 год

Читал это в первоисточнике. Дед увлекался. Вы скажете:
- Да ты ещё не родился тогда!
- Да, но номер сохранился и я прочитал его, когда выучился читать. Дедушка хранил, что выписывал.

Прим.*
Сабанеев Леонид Павлович
Википедия
Русский зоолог, натуралист, популяризатор и организатор охотничьего и рыболовного дела из дворянского рода Сабанеевых.

Это сообщение отредактировал MadCowboy - 13.01.2020 - 22:04

[^]
rublew2
16.01.2020 - 09:31
0

Шутник

Поймал рыбу зимой, а летом жарит?

[^]
trezege
1.06.2020 - 10:30
162

Ярила

[^]
Шустов
1.06.2020 - 10:32
30

Ярила

Да это скорее не рыбалка, а способ прокормиться.

[^]
tupik
8

Хохмач

Охуительно!
со школы с острогой не охотился :(

[^]
Голод
9

Сделан в СССР

Это не рыбалка. Это промысел.

[^]
chaser40
5

Приколист

Монголия?

[^]
Nikolas85
1.06.2020 - 10:33
13

Юморист

В России такой способ запрещен.
Раньше ходили по берегу с фонариком и острогой.

Это сообщение отредактировал Nikolas85 - 1.06.2020 - 10:34

[^]
scrudge
1.06.2020 - 10:37 [ показать ]
-15
sellinger
1.06.2020 - 10:39
16

Младший Хуебабочкин редкий уёбок

Между метанием вил и вилами с "добычей" - смена кадра. Монгольский пиздёж.
Насмотрелись китайцев с сомами. lol.gif

[^]
miskipan
1.06.2020 - 10:41
2

Весельчак

А кто там так мерзко смеётся?

[^]
pahom10
1.06.2020 - 10:42
-3

Приколист

Это не рыбалка,а промысел.

[^]
RusLandiya
1.06.2020 - 10:44
11
Статус: Online

Мимо проходил

Когда начинается кислородное голодание в озерах, то не надо даже с вилами заморачиваться, вырубаешь полынью и черпаешь рыбу сколько тебе надо.
Все детство так рыбу ловили.

[^]
Бука
1.06.2020 - 10:44
7

ЗЕНИТ-чемпион!!

а как так то? то он на льду, то в песках???

[^]
draigo
1.06.2020 - 10:47
5
Статус: Online

Ярила

В бородатые годы читал в художественной литературе, что (помоему ненцы) умеют определять наличие рыбы в конкретной лунке, по вкусу воды в оной.

Если мне склероз не изменяет, то литература эта была написана Эдуардом Тополем и называлась "Красный газ".

Правда написана в романе, или авторский вымысел?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26147
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх