Визуализация траекторий шпаги на соревнованиях

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УЧК
20.12.2019 - 06:18
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (CapSmollett @ 19.12.2019 - 12:07)
Цитата (и7ветер @ 19.12.2019 - 11:50)
Отличная штука, просто отличная! Может быть, однажды фехтование станет видом, за который смогут болеть и люди с нефехтовальной реакцией.

На мой дилетантский взгляд, проблема современного фехтования - в недостаточной зрелищности. Атака, защита, разбор - простому зрителю ничего не понятно, зрелище для профессионалов. Было бы куда зрелищней, если бы фехтовальщики месились не на дорожке, а в кругу. И не останавливать бой после каждой атаки, а дать им махаться хотя бы по две минуты без остановки, а потом проводить разбор, кто больше натыкал. Я еще придумать могу, у меня идей много!

ога, и железки их на бейсбольные биты заменить - зрелищность будет ояебу gigi.gif

[^]
Idim
20.12.2019 - 06:21
4

Юморист

Прикольно смотрится. Красиво.
Но не моё, не успеваю вообще ничего увидеть.

Поэтому для меня самый зрелищный и интересный вид спорта это волейбол!
Непременно женский и пляжный. sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Idim - 20.12.2019 - 06:21

[^]
evg489
20.12.2019 - 06:22
1

несу хуйню в массы

как человек, который 2 года в детстве ходил на фехтование могу сказать, что не такой простой спорт, как кажется на первый взгляд
и выносливость там нужна, и реакция, и смекалка и долгие упорные тренировки

[^]
OneDollar
20.12.2019 - 06:29
3

Балагур

Отличная штука, просто отличная! Может быть, однажды фехтование станет видом, за который смогут болеть и люди с нефехтовальной реакцией.

На мой дилетантский взгляд, проблема современного фехтования - в недостаточной зрелищности. Атака, защита, разбор - простому зрителю ничего не понятно, зрелище для профессионалов. Было бы куда зрелищней, если бы фехтовальщики месились не на дорожке, а в кругу. И не останавливать бой после каждой атаки, а дать им махаться хотя бы по две минуты без остановки, а потом проводить разбор, кто больше натыкал. Я еще придумать могу, у меня идей много!

Ну разбор только в рапире и сабле, приоритеты атаки и защиты. В шпаге всё однозначно. А вот насчет махаться в кругу.... В своё время, когда сам занимался (шпагой, если что), устраивал нам тренер "дикий бой", т.е. надо было нанести подряд пять чистых уколов. Обоюдный или пропустил - счет обнуляется или выигрывает уже твой соперник. А о форме кевларовой тогда только мечтать приходилось, куртки из ваты были. Да и под маской особо не подышишь, это только кажется, что она из сетки, хрена с два. Поэтому в паузах фехтовальщики стараются маску либо приподнять, либо снять.

И да, на видео рапира, электрокуртки выдают.

А насчет скорости... В свое время довелось мне несколько раз встретиться на дорожке с Пашей Колобковым. Да-да, наш нынешний министр спорта))) Так вот он когда пятую скорость включал можно было просто охуеть! По сравнению с тем как он двигался и работал оружием на видео просто дети второго года занятий.

Эх, года спортивные, ностальгия...

[^]
idk
20.12.2019 - 06:37
1

Ярила

Цитата

недостаток зрелищности- проблема многих технически сложных видов.
сейчас на спортсменах столько датчиков и электроники висит, что изменить формат довольно сложно.
к примеру, это видео- работа судейского оборудования, где сейчас почти все подсчитывают датчики.

[^]
lossol
20.12.2019 - 06:40
0

Ярила

Цитата (zlegik @ 19.12.2019 - 11:54)
Была у меня как то фехтовальщица... Рапиристка... Но я так и не смог попасть..

У меня тоже соседка была. Не удалось вдуть... cry.gif

[^]
AseRTin
20.12.2019 - 07:04
0

Весельчак

Цитата (Vayu @ 19.12.2019 - 12:00)
\"Красавице и куку, счастливому клинку! Ланфрен ланфра, епта!\"

"Красавице и кубку, счасливому клинку". Кто такая куку?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ross154
20.12.2019 - 07:19
0

Хохмач

Фехтование))))) в детстве занимался)

[^]
Barkas1981
20.12.2019 - 07:28
0

Ярила

Цитата (Vayu @ 19.12.2019 - 12:00)
\"Красавице и куку, счастливому клинку! Ланфрен ланфра, епта!\"

Опять скрипит потёртое седло)))

[^]
SDragon
20.12.2019 - 07:46
1

Ярила

Цитата (CapSmollett @ 19.12.2019 - 14:07)

Для этого есть истфех и хема. Хема исторична, истфех зрелищен. Современное спортивное фехтование ушло в такие дали, что реалистичности там ровно как у джедаев. Но всё равно красиво, с такой визуализацией вообще завораживает.

[^]
rm2811
20.12.2019 - 08:51
0

Ярила

А если дать им настоящие рапиры - то будет ещё зрелищней.

Даже судей не надо будет.
Кто живой остался или стоит - тот и "подебил". gigi.gif

[^]
и7ветер
20.12.2019 - 08:54
0

Ярила

Цитата (PR0SPER0 @ 19.12.2019 - 13:00)
Цитата
Ну, вообще то Илья в основном обходился "дубинушкой семипудовенькой".

Лес. Узкая дорога. Едет на своей кляче Д’артаньян. На встречу ему Илья Муромец на коне. Д: Месье, я - подданный великой Франции, Вы обязаны меня пропустить!
И: Уйди, дурак.
Д: Господин, я - великий мушкетер, Вы обязаны уступить мне дорогу.
И: Уйди, дурак, я тороплюсь!
Д: Месье, если вы не уступите мне дорогу, я буду вынужден вызвать Вас на дуэль и убить Вас!
Они уходят за кусты. Через 5 минут выходит из-за кустов Илья Муромец, вытирает дубинушку семипудовую и говорит: ХУЛИГАНЬЕ, ЧУТЬ ГЛАЗА ПРОВОЛКОЙ НЕ ВЫКОЛОЛ...
Так лучше?

Лучше будет так:
Сидит Илья с друганами в кабаке, ест вчерашние щи (деликатес. устрицам склизким не чета), никого не трогает. Тут в кабак влетает Д"Артаньян, и тоже с друзьями! И сразу начинает понт свой мушкетерский - выгоните этого мужика, я дворянин, ля-ля-ля... Илья миролюбиво посылает мушкетера нахуй.
Д"Артаньян требует - Арамис, нарисуйте этому мужику мелом кружок против сердца, моей верной шпагой я убью его, попав в этот кружок!
Илья, слыша такое дело, мягко кладет на стол свою булавушку семипудовенькую (стол кряхтит и прогибается).
Алеша, ну-ка посыпь его мелом...

[^]
Stroygid
20.12.2019 - 08:55
0

Весельчак

Цитата (akmaks @ 20.12.2019 - 02:19)
75 кило (килограмм-силы) усилия?
Не многовато ли?

Это тупая арматурина диаметром в сантиметр начнёт \"прокалывать\", если на неё надавить весом взрослого (нетолстого) человека...

Внесу немного ясности. Кнопка на кончике шпаги срабатывает при усилии более 750 грамм, а площадь кнопки меньше 1см2(примерно по толщине как карандаш). 750Н это в переводе на 1м2.
И это только срабатывание. Уколы довольно болезненные. На внутренней стороне локтя рабочей руки под конец соревнований может такое месиво быть, что мало не покажется.
Под маской всё видно, это как в машине с сетчатыми шторками сидеть, только впритык. Дышать бывает трудновато. А советская экипировка это вообще ад. Ватник в прямом смысле слова.
Фехтование сродни теннису. Обмануть соперника, терпение, сноровка и выносливость.
Из минусов, если фехтовать только одной рукой, то нехило тело может перекосить. У меня правая рука и левая нога были толще в раза полтора

[^]
Stroygid
20.12.2019 - 08:58
1

Весельчак

Цитата
Опять скрипит потёртое седло)))

"Шпаги звон, как звон бокала,
С детства мне ласкает слух, 
Шпага многим показала, 
Шпага многим показала,
Что такое прах и пух.
Вжик, вжик, вжик, уноси готовенького, Вжик, вжик, вжик, кто на новенького..."

[^]
Unite
20.12.2019 - 09:15
0

Шутник

Цитата (picio @ 20.12.2019 - 03:54)
Цитата (Piko @ 20.12.2019 - 01:01)

В корне дилетантский взгляд прав.

Да, смотреть эту уныль никто не хочет. "Атака, защита, разбор" - это даже не про это. В олимпийском фехтовани НЕТ защиты. Ну кроме как отпрыгом или уклонением.

И поединка как такового нет.

А олимпийское - померло давно.

а ты занимался фехтованием? как любят пиздеть на ЯПе не зная о теме. Особенно про защиту. Вот как раз хуй уклонишься от флеша, куда уж там отскочить.. ТОлько защита - ответ.
Доступности нет у фехтования вРОссии. Обмундирование сколько стоит ты знаешь? Дороже хоккейного. Тренеров мало достойных. Школа почти умерла российская.

Как человек, который два месяца назад открыл для себя фехтование (шпага) могу дать расклады по нынешним ценам. Не знаю что уж там в хоккее, но мнекажется что тренировочное обмундирование для шпаги все же подешевле
Одежка: куртка, штаны, набочник, перчатка - около 10к
Маска - около 5к
Шпага в сборе - около 5к
есть еще обувь и там разброс большой, но по началу обычные кроссы вполне подходят.
Это если ты все свое хочешь иметь, если ты не так требователен и брезглив, то в любой школе в Мск все это выдают.
Групповые занятие тоже не сказать, что каких-то заоблачных денег стоят.
И да, удовольствие бешенное.

[^]
JAG
20.12.2019 - 10:44
0

Ярила

Вот ещё

Это сообщение отредактировал JAG - 20.12.2019 - 10:44

[^]
PERMALLOY
20.12.2019 - 11:17
0

Ворчун

Танец с лентами

[^]
Piko
20.12.2019 - 11:21
0

Ярила

Цитата (picio @ 20.12.2019 - 03:54)

а ты занимался фехтованием? как любят пиздеть на ЯПе не зная о теме.

4 года спорт. шпаги
немножко ХЕМА, потом ИСБ.

чувак, не обижайся, но ты обосрался радикально :) Причем по всем пунктам, которые мне даже комментировать лень. Не надо выеживаться, когда не знаешь, на кого. Будет как сейчас - неприятно.

[^]
Piko
20.12.2019 - 11:26
0

Ярила

Цитата (Unite @ 20.12.2019 - 09:15)

Это если ты все свое хочешь иметь, если ты не так требователен и брезглив, то в любой школе в Мск все это выдают.

Маску и перчатку лучше сразу свою. И горжет, если он в спортивной шпаге сейчас нужен.
Общественные - они конечно хороши, но... кожные болезни никто не отменял. Придешь свежепобритый - подцепишь что-нить на физиономию - пожалеешь, что сразу свою маску не купил...

[^]
SDragon
20.12.2019 - 11:26
0

Ярила

Unite
Москва - это другая планета, родной. Ну а так, фулл-комплект за 20к это действительно копеюшно.

Piko
Цитата
4 года спорт. шпаги

Не обижайся, но это действительно выглядит, как "Я развивался, решил что хочу большего, а потом плюнул и айда деградировать!" =))

[^]
Piko
20.12.2019 - 11:29
0

Ярила

Цитата (Stroygid @ 20.12.2019 - 08:55)

Из минусов, если фехтовать только одной рукой, то нехило тело может перекосить. У меня правая рука и левая нога были толще в раза полтора

cool.gif что значит - были? У меня, сцука, остались... На всю жизнь.
Левая нога 1.5 см короче (со всем вытекающим сколиозом), и в бедре +2см обхват.

Занимайтесь, люди, хемой - там хоть симметрия организма не нарушается... правда, могут ребра сломать.

[^]
Piko
20.12.2019 - 11:40
1

Ярила

Цитата (SDragon @ 20.12.2019 - 11:26)

Piko
Цитата
4 года спорт. шпаги

Не обижайся, но это действительно выглядит, как "Я развивался, решил что хочу большего, а потом плюнул и айда деградировать!" =))

hz.gif *злобно воспердевающе шипит*

[^]
OneDollar
20.12.2019 - 12:33
2

Балагур

Stroygid

Привет коллеге по цеху! У меня на левом колене 3 раза мениск резали. Хуль, сам 75-го года, а тренировался с ребятами 68-69. Ну и нагрузки соответствующие.

Уколы в руку - фигня, а вот когда "грязь" начинается, когда не колят, а долбят сверху гарды по большому пальцу и предплечью - вот тут жесть полная. Мне в Саратове как-то раз так уебали - неделю руку на веревочке носил и не дрочил))) А уж когда в маску гардой прямком получил - вообще фееричные мультики были.... Пополам с кровью из рассеченой брови.

А вообще фехтование дает очень много. Рывковые нагрузки, реакция, чувство дистанции. Нас тренер заставлял штопальной иглой кружочек в 3 см пальчиками по кругу обкалывать. 10 уколов - 10 приседаний. Чтобы дыхалку держали. и не дай Бог промажешь, можно и по сраке шпагой получить)

[^]
OneDollar
20.12.2019 - 12:36
0

Балагур

Unite

Ну это дешман смотришь. Поинтересуйся, сколько стоит экипировка от Allstar. Помню мне Бикет родной "пистолет" аллстаровский задарил, я как ценник узнал - чуть не охуел в конец. А уж форма.... Самая дешманская куртка от 15К....

[^]
SDragon
20.12.2019 - 12:45
2

Ярила

Цитата (Piko @ 20.12.2019 - 13:40)
Цитата (SDragon @ 20.12.2019 - 11:26)

Piko
Цитата
4 года спорт. шпаги

hz.gif *злобно воспердевающе шипит*

sm_biggrin.gif *подавился билеальищьем и шипяще воспердел* Воистину как тесен мир.

OneDollar
Цитата
Unite

Ну это дешман смотришь. Поинтересуйся, сколько стоит экипировка от Allstar. Помню мне Бикет родной "пистолет" аллстаровский задарил, я как ценник узнал - чуть не охуел в конец. А уж форма.... Самая дешманская куртка от 15К....

А где она существует, верхняя ценовая граница?) Так же и в реконсе-хеме-исб можно как рассуждать об исторично-практичной "варежке", состёганой из льна, ватина и чепрака, а можно тыкать в тЕтановые перчатки. Реально важен лишь нижний порог вхождения.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12629
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх