Почему гравитация замедляет время

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГришаНочной
17.10.2019 - 13:20
0
Статус: Offline

ночной гриша

Цитата (Alexeykov @ 17.10.2019 - 13:02)
Цитата (ГришаНочной @ 17.10.2019 - 12:37)
Цитата (Alexeykov @ 17.10.2019 - 10:27)
Цитата (Divisi0n @ 16.10.2019 - 21:26)
а я вот плюсанул и досмотрел

да, попробую объяснить вам, что такое "двойные стандарты" по-яповски: если бы пришёл новорег и выложил то же самое видео ютубовской встройкой, он бы уже находился в утиле с десятком комментов, вроде "спамер хуже пидараса"  gigi.gif

Я парня из видео на канале qwerty видел. Там очень много видео научпопа объясняющего основы мироздания доходчивым языком.

На мой слух - язык у цыганоподобного еблета требует посещения логопеда.
Кстати, зачем он кривляется как ковёрный клоун?

Ну картавость нынче не порок, даже на центральных каналах картавые ведущие уже не редкость.

Следующим шагом привлечь зрителя будет имитация гастарбайтерского акцента на манер кавказского или азиатского. Тоже нынче не редкость. Тоже прикольно. Чем они не люди? Не всем же быть Капицами!

Да, есть такое понятие научпоп, но к этому ролику это не имеет никакого отношения. Это называется недоуч.

[^]
Alexeykov
17.10.2019 - 13:41
1

Ярила

Цитата (ГришаНочной @ 17.10.2019 - 13:20)
Цитата (Alexeykov @ 17.10.2019 - 13:02)
Цитата (ГришаНочной @ 17.10.2019 - 12:37)
Цитата (Alexeykov @ 17.10.2019 - 10:27)
Цитата (Divisi0n @ 16.10.2019 - 21:26)
а я вот плюсанул и досмотрел

да, попробую объяснить вам, что такое "двойные стандарты" по-яповски: если бы пришёл новорег и выложил то же самое видео ютубовской встройкой, он бы уже находился в утиле с десятком комментов, вроде "спамер хуже пидараса"  gigi.gif

Я парня из видео на канале qwerty видел. Там очень много видео научпопа объясняющего основы мироздания доходчивым языком.

На мой слух - язык у цыганоподобного еблета требует посещения логопеда.
Кстати, зачем он кривляется как ковёрный клоун?

Ну картавость нынче не порок, даже на центральных каналах картавые ведущие уже не редкость.

Следующим шагом привлечь зрителя будет имитация гастарбайтерского акцента на манер кавказского или азиатского. Тоже нынче не редкость. Тоже прикольно. Чем они не люди? Не всем же быть Капицами!

Да, есть такое понятие научпоп, но к этому ролику это не имеет никакого отношения. Это называется недоуч.

Ну если принять во внимание количество детей в семьях аборигенов и понаехавших, очень может быть что очень скоро придется применять указанные вами акценты. Подстраиваться под аудиторию это обычное дело. Как говорится ничего личного, просто бизнес. Конкретно на ваш вкус это плохо, но вкусов великое множество, а решает что хорошо что плохо не отдельный индивид, а большинство.

[^]
Swordfishtrombones
17.10.2019 - 13:42
0

Ярила

Мне, доечнику и прогульщику, одному резанула сознание фраза на 11:25 -
"Яблоко падает равномерно..."?

Это сообщение отредактировал Swordfishtrombones - 17.10.2019 - 14:06

[^]
RUSTER21
17.10.2019 - 14:02
0

Ярила

Цитата (Alexeykov @ 17.10.2019 - 13:10)
Цитата (RUSTER21 @ 17.10.2019 - 12:57)
Во всей этой теории есть только одна ИМХО большая нестыковка.. если гравитации как силы нет и все всегда движется равномерно прямолинейно, но в искревленном пространстве - то с какой стати, под действием каких блять сил, в примере из видосика яблоко оторванное от ветки начинает(!) прямолинейное равномерное движение по искревленному пространству - без воздействия каких либо сил? Это же невозможно, без воздействия сил - яблоко должно оставаться в состоянии покоя без движения! Откуда импульс то, блеать?
Причем никто никогда не отрицал что силы притяжения есть! Они доказано есть в микромире, с какого хера в макромире от них стали отказываться?
Короче - искривление от массы - да, сила гравитационного притяжения - есть сила(!) действующая на тело, траектория движения которого определяется именно искривлением пространства! ну как бы ИМХО..

Яблоко было намертво прикреплено к массивному объекту искривляющему пространство. Как только эта связь пропала, яблоко полетело по своим делам по прямой, но в силу искривления пространства времени по факту полетело к центру массивного объекта.

Да, но что бы "яблоко полетело по своим делам по прямой" нужно воздействие какой либо силы, потому как в условиях отсутствия воздействия силы - яблоко бы осталось висеть там же где и весело, нет у него импульса для начала движения относительно ветки.. ИМХО именно по этому гравитационное взаимодействие, кроме искривления пространства (что не оспаривается ваще никак), еще и силой является..

[^]
DentheFast
17.10.2019 - 14:34
0

Весельчак

Мля, вредно так сильно задумываться - вся работа встала.
Я понимаю аналогию с резиновым листом, когда массивные объекты искривляют пространство. Ну там молекулы газа притянулись, стали массивнее, искривили пространство, притянули еще, там уже какое-нибудь сжатие, вот вам звезда, которая сильно искривила пространство, притянула 2ую звезду, там еще что-нибудь, вот тебе черная дыра, которая пиздец как сильно искривляет пространство.
А тут власть поменялась и всё стало наоборот, и теперь искривление пространства вызывает гравитацию, а откуда берется это самое искривление? Я так понимаю существует статическая (динамическая?) неоднородная карта искривленного пространство и когда объекты что попадает в лакуны (неоднородности) они начинают притягиваться?
Голова кругом... mike.gif

[^]
RUSTER21
17.10.2019 - 14:42
1

Ярила

Цитата
А тут власть поменялась и всё стало наоборот, и теперь искривление пространства вызывает гравитацию, а откуда берется это самое искривление?

Не, искривление ИМХО как и раньше берется не с гравитации а с массы.. в этой части вроде ничего не меняли alik.gif

[^]
DentheFast
17.10.2019 - 15:25
0

Весельчак

Цитата (RUSTER21 @ 17.10.2019 - 14:42)
Цитата
А тут власть поменялась и всё стало наоборот, и теперь искривление пространства вызывает гравитацию, а откуда берется это самое искривление?

Не, искривление ИМХО как и раньше берется не с гравитации а с массы.. в этой части вроде ничего не меняли alik.gif

Ага, т.е. массивные объекты вызывают искривление пространства, а уже искривление пространства в свою очередь вызывает гравитацию?
Странно это всё...

[^]
Unflappable
17.10.2019 - 15:30
1

Ярила

какая то херня, или чувак объяснять не умеет или несет какую то чушь

[^]
Unflappable
17.10.2019 - 15:35
0

Ярила

Цитата (124 @ 17.10.2019 - 10:21)
Цитата (Стентор @ 16.10.2019 - 20:52)
14 минут?! А можно вкратце?! hz.gif

гравитации нет, есть время

угу и под воздействием времени все падает на большие объекты, зебест он разъяснил, он сам то не понимает как это работает еще и пробует кому то что то объяснить lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
RUSTER21
17.10.2019 - 15:51
0

Ярила

Цитата (DentheFast @ 17.10.2019 - 15:25)
Цитата (RUSTER21 @ 17.10.2019 - 14:42)
Цитата

Ага, т.е. массивные объекты вызывают искривление пространства, а уже искривление пространства в свою очередь вызывает гравитацию?
Странно это всё...

Ну типа того - основная часть гравитации это конечно искривление пространства - за счет чего взаимодействие и распространяется на расстояние.. но и сила какая то от гравитации есть - именно сила взаимодействия..

[^]
xFaceOffx
17.10.2019 - 16:08
0
Статус: Online

Ярила

Энштейн в начале прошлого века открыл. А мы только сейчас обсасываем и удивляемся. Зато мобилы и электрокары бля

[^]
Kit30
17.10.2019 - 16:42
1

Хохмач

По крайней мере это можно объяснить, в отличии от корпоскулярно волнового дуализма biggrin.gif

[^]
ГришаНочной
17.10.2019 - 17:24
0

ночной гриша

Цитата (Alexeykov @ 17.10.2019 - 13:41)
Ну если принять во внимание количество детей в семьях аборигенов и понаехавших, очень может быть что очень скоро придется применять указанные вами акценты. Подстраиваться под аудиторию это обычное дело. Как говорится ничего личного, просто бизнес. Конкретно на ваш вкус это плохо, но вкусов великое множество, а решает что хорошо что плохо не отдельный индивид, а большинство.

Что хорошо и что плохо решает не большинство, а меньшинство от имени большинства. В этом природа морали.
Вернёмя к ролику. Он - говно. И то, что кто-то его сюда притащил - есть вялая попытка самопиара и минусы за мои реплики - тому подтверждение.

[^]
ЯПR
17.10.2019 - 17:27
0

бегит

Время- нет! @

[^]
tor90
17.10.2019 - 17:50
2

Шутник

Смотрел, смотрел видео - так нихера и не понял. Ну не могу я понять, почему гравитации не существует. И что значит искривление пространства и времени - тоже не отдупляю. Обычной земной логикой пытаюсь это всё понять - нихрена не получается.
Видимо я слишком примитивный и тупой для понимания этого. Либо же то что там рассказывают в ролике - это просто какая-то шляпа.

Это сообщение отредактировал tor90 - 17.10.2019 - 18:27

[^]
Alexeykov
17.10.2019 - 17:53
0

Ярила

Цитата (RUSTER21 @ 17.10.2019 - 14:02)
Цитата (Alexeykov @ 17.10.2019 - 13:10)
Цитата (RUSTER21 @ 17.10.2019 - 12:57)
Во всей этой теории есть только одна ИМХО большая нестыковка.. если гравитации как силы нет и все всегда движется равномерно прямолинейно, но в искревленном пространстве - то с какой стати, под действием каких блять сил, в примере из видосика яблоко оторванное от ветки начинает(!) прямолинейное равномерное движение по искревленному пространству - без воздействия каких либо сил? Это же невозможно, без воздействия сил - яблоко должно оставаться в состоянии покоя без движения! Откуда импульс то, блеать?
Причем никто никогда не отрицал что силы притяжения есть! Они доказано есть в микромире, с какого хера в макромире от них стали отказываться?
Короче - искривление от массы - да, сила гравитационного притяжения - есть сила(!) действующая на тело, траектория движения которого определяется именно искривлением пространства! ну как бы ИМХО..

Яблоко было намертво прикреплено к массивному объекту искривляющему пространство. Как только эта связь пропала, яблоко полетело по своим делам по прямой, но в силу искривления пространства времени по факту полетело к центру массивного объекта.

Да, но что бы "яблоко полетело по своим делам по прямой" нужно воздействие какой либо силы, потому как в условиях отсутствия воздействия силы - яблоко бы осталось висеть там же где и весело, нет у него импульса для начала движения относительно ветки.. ИМХО именно по этому гравитационное взаимодействие, кроме искривления пространства (что не оспаривается ваще никак), еще и силой является..

Земля вращается вокруг своей оси
Земля вращается вокруг солнца
Солнце вращается вокруг центра галактики
Может яблоко и остается висеть а месте. =)

Это сообщение отредактировал Alexeykov - 17.10.2019 - 17:57

[^]
Alexeykov
17.10.2019 - 18:00
0

Ярила

Цитата (Kit30 @ 17.10.2019 - 16:42)
По крайней мере это можно объяснить, в отличии от корпоскулярно волнового дуализма biggrin.gif

А что там непонятного в корпускулярно волновом дуализме? Наличие "наблюдателя" меняет всю систему и от того частицы ведут себя по иному, т.к. наблюдатель невольно оказывает на них воздействие.

[^]
Alexeykov
17.10.2019 - 18:04
0

Ярила

Цитата (ГришаНочной @ 17.10.2019 - 17:24)
Цитата (Alexeykov @ 17.10.2019 - 13:41)

Что хорошо и что плохо решает не большинство, а меньшинство от имени большинства. В этом природа морали.
Вернёмя к ролику. Он - говно. И то, что кто-то его сюда притащил - есть вялая попытка самопиара и минусы за мои реплики - тому подтверждение.

Я не совсем уловил как связаны минусы полученные Вами с чьим-то самопиаром (а самопиаром ли), но на всякий случай я вас не минусил. У вас есть свое мнение, это нормально. Просто этот ролик рассчитан не на Вас.

[^]
Alexeykov
17.10.2019 - 18:06
1

Ярила

Цитата (tor90 @ 17.10.2019 - 17:50)
Смотрел, смотрел видео - так нихера и не понял. Ну не могу я понять, почему гравитации не существует. И что значит искривление пространства и времени - тоже не отдупляю. И почему время это четвёртое измерение тоже не вкуриваю. Обычной земной логикой пытаюсь это всё понять - нихрена не получается.
Видимо я слишком примитивный и тупой для понимание этого. Либо же то что там рассказывают в ролике - это просто какая-то шляпа.

Вот кстати забавное свойства человеческого мозга, у каждого индивида он (собственный мозг) всегда прав. Признать свою неправоту мало кто умеет, проще сказать что оппонент дурак и тем самым закрыть дискуссию. cheer.gif

[^]
mozgieda
17.10.2019 - 18:48
-1

Весельчак

Цитата (afanasev @ 16.10.2019 - 21:29)
Нашлась!!! Нашлась нормальная деградация. Вот она!!!
ПыСы: сарказм
А может и нет ..

Ага, минусаторы..
Я ж шутил

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
lambrusco
17.10.2019 - 19:23
0

self mad man

Цитата (celios @ 17.10.2019 - 11:23)
Цитата (unkornito @ 17.10.2019 - 11:14)
У меня только один вопрос. Если гравитации не существует - почему яблоко отрываясь от ветки "по инерции продолжает движение" ИМЕННО ВНИЗ, К ЗЕМЛЕ? Почему не вверх, не вбок?

Ну и в более глобальном масштабе - при отсутствии гравитации, что заставляет ВСЕ ТЕЛА И ДАЖЕ СВЕТ валиться за горизонт событий черной дыры?

Это же понятно. Чем ближе к телу тем сильнее искривление. Если бы было наоборот, тогда бы яблоко улетало.

unkornito не понимает (и я тоже) как искривление пространства заставляет тело в нем двигаться. Если пространство искривлено внутрь земли, то почему обязательно нужно по нему двигаться и почему именно вперед?
Подозреваю, что это как-то связано с типа "течением" времени. Ведь пространство-время это как бы одно целое. Здесь нужен злой матан

Это сообщение отредактировал lambrusco - 17.10.2019 - 19:24

[^]
mohaks
17.10.2019 - 19:33
0

Юморист

Цитата (lambrusco @ 17.10.2019 - 19:23)
unkornito не понимает (и я тоже) как искривление пространства заставляет тело в нем двигаться. Если пространство искривлено внутрь земли, то почему обязательно нужно по нему двигаться и почему именно вперед?
Подозреваю, что это как-то связано с типа "течением" времени. Ведь пространство-время это как бы одно целое. Здесь нужен злой матан

земля же летит вокруг солнца, ну и яблоко, когда его от ветки отрезают, летит параллельно земле, точнее летело бы, если бы не масса земли. Даже если бы во вселенной ничего кроме яблока и земли не было, тогда яблоко не смогло бы покоиться, оно бы к центру земли полетело. И чем ближе к земле, тем быстрее, потому что путь, пройденный за изменяющуюся единицу времени должен быть другим. Но тут другое непонятно. Он упоминает гравитационные волны. Для любых волн должна быть какая-то материальная среда, тут придётся признавать, что есть глобальное гравитационное поле, по которому летают эти самые гравитоны, и есть глобальное электромагнитное поле, по которому летают фотоны, а может это одно и тоже, только в разных диапазонах?
И, кстати, есть ещё кое-что похожее - электрон в магнитном, или электрическом поле. Мне всегда было интересно, почему электрон отклоняется, кто совершает работу, кто или что тратит энергию на отклонение электрона и каким образом? Может, это стороны одной медали?

Это сообщение отредактировал mohaks - 17.10.2019 - 19:41

[^]
lambrusco
17.10.2019 - 19:43
1

self mad man

Цитата (lambrusco @ 17.10.2019 - 19:23)
Цитата (celios @ 17.10.2019 - 11:23)
Цитата (unkornito @ 17.10.2019 - 11:14)
У меня только один вопрос. Если гравитации не существует - почему яблоко отрываясь от ветки "по инерции продолжает движение" ИМЕННО ВНИЗ, К ЗЕМЛЕ? Почему не вверх, не вбок?

Ну и в более глобальном масштабе - при отсутствии гравитации, что заставляет ВСЕ ТЕЛА И ДАЖЕ СВЕТ валиться за горизонт событий черной дыры?

Это же понятно. Чем ближе к телу тем сильнее искривление. Если бы было наоборот, тогда бы яблоко улетало.

дополню аналогией.
Допустим, что пространство-время это гигантское завихрение, типа водоворота, а мы - пузырьки в его пучине (очень грубая аналогия). Так вот, центр водоворота - это то, куда искривляется пространство-время, вода тоесть. Эдакий центр масс. Пузырек сидит себе в струе, под пузырьковым деревом, размышляет. И тут, ему на голову падает пузырек-яблоко. Наш ученый пузырек, почесав ушиб, придумывает объяснение почему маленький пузырек-яблоко притянулся к поверхности планеты. И называет это - сила притяжения! гравитация! Формулы пишет

Спустя несколько сотен лет другой ученый пузырек догадывается, что все вокруг кривое! И сочиняет свою теорию, которая объясняет притягивание пузырькояблок, но уже не из за мистической силы тяжести, а из-за того, что искривления моря океана.

Спустя сто лет Пузырьки unkornito и labrusco задаются вопросом - ну и что что все кривое. А что тянет-то в центр искривления? Пузырек labrusco делает предположение, грубую такую аналогию..

Если вкратце. А может пространство-время это поток?

Это сообщение отредактировал lambrusco - 17.10.2019 - 19:45

[^]
lambrusco
17.10.2019 - 19:51
1

self mad man

Цитата (Alexeykov @ 17.10.2019 - 18:06)
Цитата (tor90 @ 17.10.2019 - 17:50)
Смотрел, смотрел видео - так нихера и не понял. Ну не могу я понять, почему гравитации не существует. И что значит искривление пространства и времени - тоже не отдупляю. И почему время это четвёртое измерение тоже не вкуриваю.  Обычной земной логикой пытаюсь это всё понять - нихрена не получается.
Видимо я слишком примитивный и тупой для понимание этого. Либо же то что там рассказывают в ролике - это просто какая-то шляпа.

Вот кстати забавное свойства человеческого мозга, у каждого индивида он (собственный мозг) всегда прав. Признать свою неправоту мало кто умеет, проще сказать что оппонент дурак и тем самым закрыть дискуссию. cheer.gif

Это как если человек нашел суперзамудреный учебник по Теории всего с графиками, формулами. И сделал вывод, что автор книжки не грамотный, т.к. писать не умеет и изъясняется корявыми бессмысленными картинками

[^]
Kraftway
17.10.2019 - 20:52
0

Ярила

А если два куска плутония сблизить, то их атомы лопаются и разлетаются hz.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17733
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх