Запасные дети

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Тойгильда
10.10.2019 - 20:32
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (ЮлияВерба @ 10.10.2019 - 19:23)
Про золотую ложку во рту, айфоны и лабутены никто и не писал.

угу. и про папу - крутого программиста с высоким доходом тоже gigi.gif

Цитата
А море не должно быть роскошью. Море - это оздоровление, в первую очередь, и отдых само собой.

море какое?
черное? а ежели я не желаю со всяким быдлом в грязной воде плескаться и привык, положим, к морю карибскому? а равно и мои родные? cool.gif

Цитата
Порядочные люди в семьях с нормальным (не излишним) достатком также прекрасно воспитываются, только с большими возможностями для развития.

Кружки, языки, театры - всё денег стоит. Я уже не говорю про то, что дети жестоки и, чтобы не было лишних проблем, было бы не плохо одеваться не хуже всех.

Только на лабутены не надо передёргивать, я не про перекосы говорю.

прастите, если все будут такие развитые и с 5 языками во рту, где возьмете рабочих? обслуживающий персонал? дети этого вашего программиста пойдут нянечкой в детсад чужих тугосерь по горшкам рассаживать?

Это сообщение отредактировал Тойгильда - 10.10.2019 - 20:35

[^]
etoile
10.10.2019 - 20:35
0

Ярила

Цитата (ЮлияВерба @ 10.10.2019 - 19:56)
Клеймить семьи с 3-4 детьми сейчас НЕ модно.

Речь именно про бездумное размножение. Фраза "зачем плодить нищету" не на пустом месте возникла.

Я не считаю нормой одного ребёнка, но и много детей в каморке - это не есть хорошо.

Да хоть десять, но в достатке, не в богатстве, замечу, а в нормальном достатке.

С качественной пищей, одеждой, отдыхом, образованием и т.д.

А про судьбу согласна, только всё что угодно может случиться с кем угодно, но двоих детей вытянуть в случае чего легче, чем семерых по лавкам.

Поэтому - это не мода на малодетность, а простая математика.

простая математика

средняя по России 40000
папа и мама зарабатывают 80000, чтоб не издохнуть маме и папе нужно 24000 (2 МРОТ для взрослых) значит на детей остается 80000-24000=56000, если детей четверо соответственно 14000 на ребенка. Это не учитывая материнский капитал, пособия и идеальных условий, исходя из которых у родителей есть собственное жилье, никто серьезно не болеет и родители не берут больничный. Но даже при таких условиях семья побывает на море только если они живут рядом с ним.

Жить можно. Если в идеальных условиях.

[^]
ЮлияВерба
10.10.2019 - 20:39
2

Юморист

Цитата
А однажды один дедушка (мой предок) был такой мастер-плотник и любил своих детей, что построил он своим 3 старшим сыновьям по огромному дому. А потом случилась революция, и было решено, что что-то они слишком хорошо живут: дети не умирают, все здоровы, недвижимости слишком много, а потому пусть семья едет в Архангельскую область на поселение, а недвижимость отойдет молодому государству. Младшие выжившие дочери будучи старушками уже в начале 90-х умудрились через суд доказать, что это было как то несправедливо и отсудили что-то около 8000 руб (2 средние зарплаты по тем временам).

Никто и не спорит, что мы от подобных случаев не застрахованы.

Но одно дело по чужой воле попасть в мясорубку, а другое дело по своей.

Да ещё и собственных детей содержать впроголодь, в условиях, сопоставимых с коровником.

[^]
ЮлияВерба
10.10.2019 - 20:47
3

Юморист

Цитата (etoile @ 10.10.2019 - 20:35)

Речь именно про бездумное размножение. Фраза "зачем плодить нищету" не на пустом месте возникла.

Я не считаю нормой одного ребёнка, но и много детей в каморке - это не есть хорошо.

А про судьбу согласна, только всё что угодно может случиться с кем угодно, но двоих детей вытянуть в случае чего легче, чем семерых по лавкам.

простая математика

средняя по России 40000
папа и мама зарабатывают 80000, чтоб не издохнуть маме и папе нужно 24000 (2 МРОТ для взрослых) значит на детей остается 80000-24000=56000, если детей четверо соответственно 14000 на ребенка. Это не учитывая материнский капитал, пособия и идеальных условий, исходя из которых у родителей есть собственное жилье, никто серьезно не болеет и родители не берут больничный. Но даже при таких условиях семья побывает на море только если они живут рядом с ним.

Простая математика, модальная зарплата в России по Росстату 23 тысячи деревянных.

Модальная зарплата - это наиболее распространенная зарплата в России.

Считайте и прибавляйте 23500 + 23500 = 47000

Вычитаем коммуналку, на вскидку 8000, как я плачу в Воронеже за 60 метров.

Оставшиеся 39000 делим на 4 (мама, папа, 2 дитя), можете ни в чём себе не отказывать...

Картина маслом при наличии собственного жилья.

Если оттуда вычесть ипотеку или съём, то будет вообще вишенка на торте.

А про среднюю зарплату, как про голубцы, лучше на каком-нибудь кулинарном форуме рассказывать.

https://www.rbc.ru/rbcfreenews/5d36c4ec9a7947f1bc0232e3

Это сообщение отредактировал ЮлияВерба - 10.10.2019 - 20:49

[^]
Nikolaych
10.10.2019 - 20:47
6

Ярила

Цитата (etoile @ 10.10.2019 - 20:35)

простая математика

средняя по России 40000

какие нахуй 40? какие нахуй 80? тебя телевизор укусил?

[^]
ЮлияВерба
10.10.2019 - 21:04
-1

Юморист

Цитата (Тойгильда @ 10.10.2019 - 20:32)
Цитата (ЮлияВерба @ 10.10.2019 - 19:23)
Про золотую ложку во рту, айфоны и лабутены никто и не писал.

угу. и про папу - крутого программиста с высоким доходом тоже gigi.gif

Цитата
А море не должно быть роскошью. Море - это оздоровление, в первую очередь, и отдых само собой.

море какое?
черное? а ежели я не желаю со всяким быдлом в грязной воде плескаться и привык, положим, к морю карибскому? а равно и мои родные? cool.gif

Цитата
Порядочные люди в семьях с нормальным (не излишним) достатком также прекрасно воспитываются, только с большими возможностями для развития.

Кружки, языки, театры - всё денег стоит. Я уже не говорю про то, что дети жестоки и, чтобы не было лишних проблем, было бы не плохо одеваться не хуже всех.

Только на лабутены не надо передёргивать, я не про перекосы говорю.

прастите, если все будут такие развитые и с 5 языками во рту, где возьмете рабочих? обслуживающий персонал? дети этого вашего программиста пойдут нянечкой в детсад чужих тугосерь по горшкам рассаживать?

Про крутого программиста написано в контексте того, что он в состоянии нормально обеспечивать 4 детей, а не лабутены покупать.

Море какое? Да хотя бы наше, Чёрное. А Вы и Ваши родные можете свои хотелки реализовывать по мере возможностей, никто же не запрещает.

Зачем с 5 языками? Это как с лабутенами?

Не поверите, но нянечкой пойдут работать не только люди, в которых родители не вкладывались, но и люди, которые любят детей и, например, не могут осилить условное программирование.

Кто-то будет медиком, кто-то продавцом в магните. Каждому по его способностям и желаниям.

Я за то, чтобы способным детям предоставляли возможности. А не только: "Мы тебя народили, мы тебя и... кружку воды принеси".

У меня соседка как раз нянечка в детском саду за 12000. Когда я у неё спрашиваю, как она работу выбрала, отвечает, что ей это приносит моральное удовлетворение.

С высшим образованием, далеко не глупая, просто не пробивная и очень любит детей.

При этом ей хватает мозгов не рожать девятерых.

[^]
latggentl
10.10.2019 - 21:12
1

Ярила

ответственность надо перед предками чувствовать

не для того они веками горбатились и кровь в войнах лили, штобы род прервался из-за мудака, какой решил, што новее машина и лишняя поездка на юга ему дороже

[^]
GиперборЕя
10.10.2019 - 21:39
3

Ярила

Может, просто не приспособлены к жизни нормально? Плывут и плывут по реке.
Не мы, так волонтёры или фонд на них внимание обратит и хотя бы поможет, запустит бюрократическое колесо. Сколько уже таких случаев с помощью было.
Собственно, отец об этом и просит.
Кидали же мы всем ЯП деньги на карту маме Юрия Клинских. И своим сколько здесь помогаем.
Так что, надеюсь, помощь к ним придёт.

Это сообщение отредактировал GиперборЕя - 10.10.2019 - 21:39

[^]
ЮлияВерба
10.10.2019 - 21:41
4

Юморист

Цитата (latggentl @ 10.10.2019 - 21:12)

не для того они веками горбатились и кровь в войнах лили, штобы род прервался из-за мудака, какой решил, што новее машина и лишняя поездка на юга ему дороже

То есть перед предками надо чувствовать ответственность, а перед детьми не обязательно?

[^]
Doggyboo
10.10.2019 - 21:53
2

Ярила

Цитата (serguntok @ 10.10.2019 - 17:58)
Прямо как цыгане: этих помыть или новых наделать?

а пока старые новых мыть будут - сами ополоснутся... Писец долбошлёп седовласый... Дети, наверное, и книг не слышали и наставлений не получали, а об опыте инструментальном и говорить не приходится.

[^]
domovoy78
10.10.2019 - 22:47
5

Ярила

Интересные у нас граждане, когда приезжие имеют много детей- плохо, когда наши- плодим нищету. Тем же кто говорит про "любят пособия", то в попробуйте на эти пособия детей прокормить. будет интересно. По факту же именно эти дети потом будут пополнять пенсионный фонд, благодаря которому, кто-то из высказавшихся будут жить в старости, если доживут не отравившись собственной желчью.

[^]
latggentl
10.10.2019 - 22:48
1

Ярила

Цитата (ЮлияВерба @ 10.10.2019 - 18:41)

не для того они веками горбатились и кровь в войнах лили, штобы род прервался из-за мудака,  какой решил,  што новее машина и лишняя поездка на юга ему дороже

То есть перед предками надо чувствовать ответственность, а перед детьми не обязательно?

перед детьми тем более

к чему шпалы и демагогия?

если бы ваши предки рассуждали так же , как вы, вряд ли у вас была бы возможность появиться на свет

[^]
ЮлияВерба
10.10.2019 - 23:33
1

Юморист

Цитата (latggentl @ 10.10.2019 - 22:48)

не для того они веками горбатились и кровь в войнах лили, штобы род прервался из-за мудака,  какой решил,  што новее машина и лишняя поездка на юга ему дороже

перед детьми тем более

если бы ваши предки рассуждали так же , как вы, вряд ли у вас была бы возможность появиться на свет

Про то, как стали рассуждать мои предки, я писала выше.

Но всё же на свет я появилась как-то, хоть и по десятку детей в роду перестали рожать 2 поколения назад.

Просто я не вижу в ролике ответственности этих конкретных родителей перед своими детьми.

Демагогия - это когда здесь пишут, что и без "дворцов" можно рожать.

Забывая почему-то, что между дворцами и ситуацией на видео есть масса промежуточных вариантов. Но делать возвратно-поступательные движения некоторым легче, чем своих же детей нормально обеспечивать.

[^]
etoile
10.10.2019 - 23:34
1

Ярила

Цитата (ЮлияВерба @ 10.10.2019 - 20:47)
Простая математика, модальная зарплата в России по Росстату 23 тысячи деревянных.
Вычитаем...
Оставшиеся 39000 делим на 4 (мама, папа, 2 дитя), можете ни в чём себе не отказывать...

Вот именно Юлия.

Вы правы, адекватнее рассматривать более реальную картину. 47000 на 4-х членов семьи это практически уровень прожиточного минимума (с учетом что как минимум 4 года мама не будет вносить свой доход в полном объеме в бюджет семьи). Большинство в курсе, потому что сами так живут. И если их более или менее обустроенные дети оказываются окружены обделенными детьми из многодетных семей или какими нибудь цыганятами, родители этим фактом недовольны. Потому и клеймят многодетных за редким исключением.

А ведь 2-е детей это мало для нормального воспроизводства популяции и свято место пусто не бывает.

[^]
etoile
10.10.2019 - 23:37
3

Ярила

Цитата (Nikolaych @ 10.10.2019 - 20:47)

Вы не чувствуете что ли? Мы стали более лучше одеваться!

[^]
Nikolaych
11.10.2019 - 00:02
4

Ярила

перед детьми тем более

у предков была вера в будущее, у меня, например, её нет.

[^]
ЮлияВерба
11.10.2019 - 00:14
3

Юморист

Цитата (etoile @ 10.10.2019 - 23:34)
Вычитаем...

Вот именно Юлия.

Вы правы, адекватнее рассматривать более реальную картину. 47000 на 4-х членов семьи это практически уровень прожиточного минимума (с учетом что как минимум 4 года мама не будет вносить свой доход в полном объеме в бюджет семьи). Большинство в курсе, потому что сами так живут. И если их более или менее обустроенные дети оказываются окружены обделенными детьми из многодетных семей или какими нибудь цыганятами, родители этим фактом недовольны. Потому и клеймят многодетных за редким исключением.

А ведь 2-е детей это мало для нормального воспроизводства популяции и свято место пусто не бывает.

Я не согласна с Вами. Клеймят не многодетных, а таких многодетных, как на видео.

Просто в нашей стране, к сожалению, по статистике более половины многодетных семей находятся за чертой бедности.

И каждый родитель стоит перед выбором, то ли одного - двоих достойно поднимать, то ли четверых, но закусив удила.

Я не очень хорошо понимаю размышления людей, которые с никакими условиями рожают как на конвеере.

Вот как это выглядит: "Сын наш Мишенька - гордость наша - первенец, дочка Машенька - лапочка - любимица, сейчас мы вам ещё семерых сестёр/братьев сбацаем и будем жить на благо Родины, в ободранных стенах и без всяких там морей, театров и хоккея. Всё это лишнее и никому не нужно?"

Проблема не в количестве детей, а именно в том, что, как Вы пишете обычно "более или менее обустроенные дети оказываются окружены обделенными детьми из многодетных семей". Ключевое слово - обделёнными.

Свято место пусто не бывает, это точно. Здесь согласна на все 100%.

И это очень грустно(

Только почему человек должен собственных детей меньше чем Родину любить, ущемляя их в нормальной жизни?

Мужчина на видео не детей любит, а себя и думалка работает нижняя.

[^]
Дэниэлс
11.10.2019 - 00:16
5

Йарило

пусть плодятся, не чурки и ладно.

[^]
ralex64r
11.10.2019 - 07:58
-2

Ярила

Цитата (ЮлияВерба @ 11.10.2019 - 01:14)
Цитата (etoile @ 10.10.2019 - 23:34)
Вычитаем...

Вот именно Юлия.

Я не согласна с Вами. Клеймят не многодетных, а таких многодетных, как на видео.

Просто в нашей стране, к сожалению, по статистике более половины многодетных семей находятся за чертой бедности.

И каждый родитель стоит перед выбором, то ли одного - двоих достойно поднимать, то ли четверых, но закусив удила.

Я не очень хорошо понимаю размышления людей, которые с никакими условиями рожают как на конвеере.

Вот как это выглядит: "Сын наш Мишенька - гордость наша - первенец, дочка Машенька - лапочка - любимица, сейчас мы вам ещё семерых сестёр/братьев сбацаем и будем жить на благо Родины, в ободранных стенах и без всяких там морей, театров и хоккея. Всё это лишнее и никому не нужно?"

Проблема не в количестве детей, а именно в том, что, как Вы пишете обычно "более или менее обустроенные дети оказываются окружены обделенными детьми из многодетных семей". Ключевое слово - обделёнными.

Свято место пусто не бывает, это точно. Здесь согласна на все 100%.

И это очень грустно(

Только почему человек должен собственных детей меньше чем Родину любить, ущемляя их в нормальной жизни?

Мужчина на видео не детей любит, а себя и думалка работает нижняя.

Скольким детям дала жизнь Юлия?

Вышло мобильное приложение ЯП на Android, скорее качаем!

[^]
AlHighlander
11.10.2019 - 08:01
1

Ярила

Цитата (Timtin @ 10.10.2019 - 18:02)
А между тем, и родители, и детки - красивые, на зависть всем.
Разве никто не обратил внимание? cool.gif

Ключевое слово "на зависть".

Запасные дети

[^]
belOn
11.10.2019 - 08:43
2

Шутник

Цитата (Nikolaych @ 11.10.2019 - 00:02)

перед детьми тем более

у предков была вера в будущее, у меня, например, её нет.

В какой именно момент у Ваших предков была такая вера, которая заставляла их рожать?!
В царское время, когда подавляющее количество населения, составляло крестьянство, жившее в условиях, не сильно отличающихся от скотских и массово вымирающее от голода и болезней?
Во времена гражданской войны?
В 30-е, когда в стране происходил гигантский слом, переселение из деревень в города, на многочисленные стройки. Жизнь в таких же ужасающих условиях, так как необходимо было время, чтобы для всей этой гигантской массы людей построить хоть какое-то жилье и социальные объекты. Не говоря уже о мнении либерастов, что все дрожали от страха, что их, не сегодня так завтра расстреляют.
Вера в будущее в годы ВОВ?
В годы, после ВОВ, когда все страна, по сути, отстраивалась заново после гигантских потерь и разрушений, в основном среди мужского населения. На фоне этого, сегодня, мы в своей стране не можем без привлечения гастарбайтеров даже организовать уборку территорий.
Да, в 60-е 70-е все более или менее устаканилось и вроде как должна появиться вера в завтрашний день и достаток, Так в это время и рождаемость стала проседать.
Поэтому, извините, но не понятно о какой вере предков в завтрашний день Вы говорите.

[^]
MarkGray
11.10.2019 - 09:23
0

---

Пока умные думают - дебилы размножаются...

[^]
MarkGray
11.10.2019 - 09:25
0

---

Цитата (belOn @ 11.10.2019 - 08:43)
мы в своей стране не можем без привлечения гастарбайтеров даже организовать уборку территорий.

Аборигены стоят дороже на чем пилить?! gigi.gif dont.gif

[^]
galc
11.10.2019 - 09:38
2

Ярила

Цитата (Nikolaych @ 10.10.2019 - 20:47)

Тоже кажется, что 40 завышено, скорее 30. Даже в крупных городах 40-55к потолок, если ты не начальник или очень редкий крутой спец какой нибудь. Еще поискать такую работу надо, на всех не хватит. Да и здоровье с мозгами иметь надо. gigi.gif

З/п мужа 30-40к + жена в декрете + еще 1-2 ребенка = семья нищебродов и нафиг так жить вообще. Если больше 1-2 детей, то всё, пиздец. Эта семья никогда не купит себе квартиру или машину получше, не съездят на море, не сделают хороший ремонт, лечиться будут в бесплатной поликлинике. Зато с детьми. cheer.gif

[^]
п0kkYиcT
11.10.2019 - 09:45
5

Ярила

Молодцы!
Может, благодаря таким семьям русский народ и не закончится.
В СССР дали бы орден "Мать-героиня" и обеспечили бы всем.
А сейчас соцзащита только детей в детдом забрать может, с благой целью, оправдать свое существование.
А чучмеки, что бедные, что богатые, плодятся как тараканы и потихоньку завоевывают планету.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11536
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх