Драка с велосипедистом в Краснодаре

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
eln13
23.08.2019 - 14:35
-2
Статус: Offline

Шутник

Сам люблю покататься на велике и все же, смотришь на велосипедистов которые едут вдоль дороги, горит красный для автомобилей и зеленый для пешеходов, ему пох, он едет и чуть ли не сбивает пешеходов, не регулируемый пешеходный переход, они едут вдоль дороги и не пропускают пешеходов. По сути, если ты на автомобильной дороги, то должен соблюдать правила. Так что думаю у видео есть предыстория и водителя авто сильно бомбануло на велосипедиста.

[^]
hatepeople
23.08.2019 - 14:35
3

Ярила

Цитата (SoN1k32 @ 23.08.2019 - 13:22)
Водитель наверно ебанутый? Таких сажать надо...

Да таких за рулем наверное половина ... отбитые наглухо. Хотя мне кажется что гораааздо больше.

[^]
Glanis
23.08.2019 - 14:41
1

Большая злая рыба

Цитата (bankir82 @ 23.08.2019 - 13:25)
Велосипедистов не очень люблю, хоть у самого есть велосипед. Вымораживают когда переезжают по пешеходному переходу (а есть еще упорототые кто это делает в наушниках и отвернувшись).
Но этот водила конечно выпросил ))) (хотя предыстории нет, может там и велосипедист выпросил).
Вернулся с отпуска с Европы, был в Берлине. Там самые "крутые" это велосипедисты, потом автомобили и самые незащищенные пешеходы. Велосипедисты там летают как конченные, на перекрестках не притормаживают вообще. Поворачивая направо нужно смотреть кто летит по дороге сзади, потом еще кто летит по тротуару. Сворачивать с кольца нужно вообще осторожно. Велосипедисты там летают и по велодорожке на дороге и по тротуару. Причем реально летают.
Вена в этом отношении просто небо и земля в сравнении с Берлином.

В Амстердаме тоже постоянно оглядываешься, тротуара во многих местах практически нет. Или деревья растут прямо посередине. Велосипедисты имеют приоритет везде.

[^]
Alchmist
23.08.2019 - 14:41
4

Почетный морковевед.

Цитата (RazerStalker @ 23.08.2019 - 16:25)
Цитата (DikaR @ 23.08.2019 - 13:20)
Обычное дело у кубаноидов.

Че значит кубаноид? Сколько тут живу а определения чет не знаю, можешь пояснить? cool.gif

это как в поговорке: если вся родня говорит что в семье не без урода, а уродов у вас вроде бы нет - то возможно это ты gigi.gif

[^]
Greyshadow
23.08.2019 - 14:43
18

Циничный мизантроп

Некоторые тут пишут, что предыстории нет и типа велосипедист сам спровоцировал водителя.

Хуйня.

Я более десяти лет ездил по дорогам СПБ и ЛО на велосипеде и регулярно сталкивался с подобной хуйнёй. Водятлы тупо не знают ПДД, не уважают велосипедистов и даже не считают их за людей. Не говоря уже о том, чтобы считать их участниками движения. Некоторые всерьёз кидали мне предъявы, что я не имею права ехать по ПЧ. То есть, чувак ПДД читал по диагонали. Как он экзамен сдавал вообще?

А особо одарённые пытались подрезать, выпихнуть с дороги или просто сбить. Спасала только хорошая реакция.

Сейчас по дорогам езжу не так часто, но всё равно каждый раз попадаются два-три мудака на дороге. То не пропустят, то подрежут. Уже на автомате оттормаживаюсь и ухожу от столкновения. Привычка.

Так что нет там никакой предыстории, просто очередной водятел - мудак.

Это сообщение отредактировал Greyshadow - 23.08.2019 - 14:46

[^]
PITBULL74
23.08.2019 - 14:44
0

Диванный эксперт

Цитата (samangan @ 23.08.2019 - 14:35)
Вопрос к вылысыпыдыстам (слово такое с 5-ю буквами "ы") а есть разница по тротуару (который имеет место быть на видео) и проезжей частью?

Разница в чем? Конкретнее

[^]
Mistelroy
23.08.2019 - 14:51
2

Ярила

Цитата (Greyshadow @ 23.08.2019 - 14:43)
Некоторые тут пишут, что предыстории нет и типа велосипедист сам спровоцировал водителя.

Хуйня.

Я более десяти лет ездил по дорогам СПБ и ЛО на велосипеде и регулярно сталкивался с подобной хуйнёй. Водятлы тупо не знают ПДД, не уважают велосипедистов и даже не считают их за людей. Не говоря уже о том, чтобы считать их участниками движения. Некоторые всерьёз кидали мне предъявы, что я не имею права ехать по ПЧ. То есть, чувак ПДД читал по диагонали. Как он экзамен сдавал вообще?

А особо одарённые пытались подрезать, выпихнуть с дороги или просто сбить. Спасала только хорошая реакция.

Сейчас по дорогам езжу не так часто, но всё равно каждый раз попадаются два-три мудака на дороге. То не пропустят, то подрежут. Уже на автомате оттормаживаюсь и ухожу от столкновения. Привычка.

Так что нет там никакой предыстории, просто очередной водятел - мудак.

Пфф, сдавали.
Могу рассказать как в начале нулевых "сдавали" на права. Как раз и я "сдавал".
Вышел толстомордый гаец к нам перед городом. И такой: сдаем, иначе на пересдачу. И все "сдали". Причем они суки даже не смотрели как ты едешь, ибо ты уже "сдал". Москва если что. я так В и С сдал.
На яблочкова мотоциклисты сдавали могу тоже рассказать как. Либо ты берешь доп часы и тебе дают нормальный ебрик, либо ты не берешь доп часы, и пытаешься все это выкружить на урале.
И в моем окружении многие так сдавали. Учись ты, не учись, тебя заставят "сдать". Посему не верю я в то что у нас на дорогах сплошь старички сами все сдавали. Ну, я имею ввиду 90+. Старперы другая тема, они зачастую ПДД не открывали с тех пор как при союзе получали ВУ. А новые правила знают со слов знакомых.

Это сообщение отредактировал Mistelroy - 23.08.2019 - 14:55

[^]
Nagli
23.08.2019 - 14:55
3

Ярила

Цитата (Acмодей @ 23.08.2019 - 13:32)
Цитата (OBrian @ 23.08.2019 - 13:18)

молодец велик, надо было еще шлемом нахлобучить

Не шлемом... У меня на такие случаи велозамок-"подкова". Полкило металла, удобно лежащего в руке. А шлем лучше не снимать. Защита, как ни как. Да и шлем велосипедный из пенопласта. Толку-то им бить?
Сам вожу и машину. Тут однозначно, какую бы ерунду двухколесный до того не отчебучил (увы, хватает балбесов), прижимать так нельзя. Покушение на убийство.

Цитата (Greyshadow)
То есть, чувак ПДД читал по диагонали. Как он экзамен сдавал вообще?

Просто правила обновляются регулярно. Многие забывают о том, что знания о них нужно постоянно обновлять. Читают только о непосредственных новых штрафах...
Меня, правда, смущает один пункт в новом изменении относительно велосипеда. Сам, пожалуй, разрешенный теперь вариант поворота налево выполнять не рискну. Разрешить-то разрешили, но опасно, блин, даже если все водители знают, что ты так теперь можешь.

[^]
spirtovik
23.08.2019 - 14:56
1

Весельчак

Велосипедисты - они такие, спортивные

[^]
MM10
23.08.2019 - 14:57
-3

Ярила

Цитата (mrnemo @ 23.08.2019 - 13:26)
Цитата (MM10 @ 23.08.2019 - 13:22)
Я хз. Начало бы посмотреть.  Так то и двухколесные тоже пидорят бывает, нехило.  Пока что видно, что у водилы подгорело, он начал поджимать велосипизда, но не рассчитал, что пиздюлятор работает в обе стороны.

А вот с чего все началось - это тоже вопрос. Может велосипизд себя и перед этим так же повел, как и на видео? Неоднократно видел как отморозки на педалях то машину притрут, то подрежут, или выскакивают как черти.

И как же должен был повести себя велосипедист. чтоб было оправдано покушение на убийство?

Какой должен поступить лично ты, чтоб я получил хотя б моральное право бортануть тебя на мотоцикле своим автомобилем?

не дыми. Во первых я всего лишь сказал, что история конфликта не полная.
во вторых явно видно, что велосипизд ломает ногу водятлу дверью. Что тоже не относится к легкому конфликту, не так ли?
а в третьих, в этой истории на мой взгляд два животных. А не одно, как кажется всем велосипедистам. И водятел коробки по своей агрессивной ублюдошности вначале выигрывает у педального, но потом педальный его перегоняет в этой дисциплине.

Может велосипизд ребенка только что сбил и пытался уехать, к примеру. Мы же не знаем предыстории. Поэтому судить не можем.
А вот если по закону посмотреть - то двухколесный всего лишь упал, а водятлу ногу если не сломал - то повредил однозначно. А это уже однозначно трактуется законом как тяжкие телесные. так?

[^]
Чайники
23.08.2019 - 14:59
0

Нас рать!

Nagli
Цитата
Меня, правда, смущает один пункт в новом изменении относительно велосипеда. Сам, пожалуй, разрешенный теперь вариант поворота налево выполнять не рискну. Разрешить-то разрешили, но опасно, блин, даже если все водители знают, что ты так теперь можешь.

Чё,теперь налево можно повораяивать?
Нахуй.Если только на Т-образном.Да и то есть шанс,что правый ряд дороги куда ты выезжаешь всегда зелёный.Знаю я у нас на острове парочку таких.

[^]
donich
23.08.2019 - 15:03
1

Ярила

Цитата (svhanz @ 23.08.2019 - 13:28)
Что характерно- вряд ли мудак на ведре с болтами думал о том, что велик максимум что сделает, так это повредит ЛКП.
А вот он своими действиями может запросто отправить человека в морг.

100 пудов. На 0:07 велосипедист так уебал по автомобилю, что тот аж изменил траекторию и въехал в бордюр.

[^]
Могучий
23.08.2019 - 15:06
1

Шутник

Ровно такая же ситуевина пару недель назад, назад.
На мосту в Адлере водила засмотрелся в мобильник в вялотекучей пробке и как катил 10км в час, так и вытолкнул меня через отбойник.

[^]
Nagli
23.08.2019 - 15:07
0

Ярила

Цитата (Чайники @ 23.08.2019 - 14:59)
Nagli
Цитата

Нахуй.Если только на Т-образном.Да и то есть шанс,что правый ряд дороги куда ты выезжаешь всегда зелёный.Знаю я у нас на острове парочку таких.

Угу. Поэтому, хоть и разрешили, обхожусь без него. А за баранкой теперь испуганно выглядываю двухколесных :)
К примеру, если несколько полос и поворот из правой разрешен знаками, теперь можно (изменения от 2019-го)... Но это, как по мне, граничит с самоубийством. Я предпочту еще пожить. Лучше выполнить "маневр велосипедиста" - уйти на пешеходку, спешиться и спокойно перейти, а там уже вернуться на дорогу.

[^]
Semetsky
23.08.2019 - 15:10
0

Ярила

Мозг себе пусть загудронит и лучше видеть будет в зеркала.

[^]
pravdavsegda
-2

Ярила

Цитата

Че значит кубаноид? Сколько тут живу а определения чет не знаю, можешь пояснить? cool.gif

москва - москвич (примазываются и из области)
ростов - ростовчанин
крым - крымчанин
....
кубань - кубаноид

(с "музыкального" что ль - там школы нету ...)

[^]
Чайники
0

Нас рать!

Nagli
Цитата
Но это, как по мне, граничит с самоубийством. Я предпочту еще пожить. Лучше выполнить "маневр велосипедиста" - уйти на пешеходку, спешиться и спокойно перейти, а там уже вернуться на дорогу.

Проезжаю прямо,встаю,жду зелёный,еду дальше.

[^]
St6por
23.08.2019 - 15:12
2

НеЯрила

Цитата (Хим @ 23.08.2019 - 14:31)
Цитата (DikaR @ 23.08.2019 - 13:20)

А причем тут кубаноиды?

Велик нормуль ехал по ПДД не дальше метра.
А водила ТП хоть и в штанах.

нет в ПДД "не дальше метра" :) Откуда вы всегда его вытаскиваете? :)

Цитата

24.1. Движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет должно осуществляться по велосипедной, велопешеходной дорожкам или полосе для велосипедистов.
24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
по правому краю проезжей части - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним;
габаритная ширина велосипеда, прицепа к нему либо перевозимого груза превышает 1 м;
движение велосипедистов осуществляется в колоннах;

24.5. При движении велосипедистов по правому краю проезжей части в случаях, предусмотренных настоящими Правилами, велосипедисты должны двигаться только в один ряд.
Допускается движение колонны велосипедистов в два ряда в случае, если габаритная ширина велосипедов не превышает 0,75 м.
Колонна велосипедистов должна быть разделена на группы по 10 велосипедистов в случае однорядного движения либо на группы по 10 пар в случае двухрядного движения. Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80 - 100 м.

Это сообщение отредактировал St6por - 23.08.2019 - 15:18

[^]
beback
23.08.2019 - 15:13
-1

Ярила

На консервах вообще в зеркала смотрят мало, особенно на газелеподобных коробках.

[^]
St6por
23.08.2019 - 15:17
2

НеЯрила

налево можно если по одной полосе в каждую сторону. Не вижу сложности. Нормально поворачивается. Если правый ряд дороги всегда зеленый- наверное там больше чем одна полоса в одну сторону.

Это сообщение отредактировал St6por - 23.08.2019 - 15:19

[^]
Vialson
23.08.2019 - 15:20
0

Циник

По инфо из видео, водятел жопник. Здесь пишут о тяжких телесных, сам выпросил.

[^]
Arv1213
23.08.2019 - 15:22
0

Шутник

Цитата (Nagli @ 23.08.2019 - 14:55)

полез проверять ПДД для велосипедистов вроде все так же запрещено, если полос в одном напралении больше одной, можете поделиться откуда такая информация

Это сообщение отредактировал Arv1213 - 23.08.2019 - 15:23

[^]
iLobster
23.08.2019 - 15:23
1

Балагур

Дверью -- отлично, но мало навешал, очень хотелось побольше бы. Мудило на машине специально в бордюр затирал.

[^]
samangan
23.08.2019 - 15:26
0

Ярила

Цитата (PITBULL74 @ 23.08.2019 - 14:44)
Цитата (samangan @ 23.08.2019 - 14:35)
Вопрос к вылысыпыдыстам (слово такое с 5-ю буквами "ы") а есть разница по тротуару (который имеет место быть на видео) и проезжей частью?

Разница в чем? Конкретнее

без сарказма... Ну вот мне было-бы очково по дороге ехать,зная сколько долбоёбов за рулём, и зная, что любой прицеп мне может бошку снести.. по тротуарам безопаснее имхо.., какая такая необходимость именно по ПЧ? Не ну я понимаю когда их нет от слова "совсем".. но когда они есть?
зы. по ходу за 5 "ы" велописидисты заминусили))

Это сообщение отредактировал samangan - 23.08.2019 - 15:30

[^]
Nagli
23.08.2019 - 15:29
1

Ярила

Цитата (St6por @ 23.08.2019 - 15:17)

налево можно если по одной полосе в каждую сторону. Не вижу сложности. Нормально поворачивается. Если правый ряд дороги всегда зеленый- наверное там больше чем одна полоса в одну сторону.

Уже нет.

"24.8. Велосипедистам и водителям мопедов запрещается:

...
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении (кроме случаев, когда из правой полосы разрешен поворот налево, и за исключением дорог, находящихся в велосипедных зонах);"

Так что, будьте осторожны...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27583
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх