В Гонконге протестующие налетели на полицейского, который пытался задержать парня при штурме аэропорта

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LeVoNDeM
14.08.2019 - 10:53
0
Статус: Offline

Блаженно Бредущий За Пивом

Цитата (Vovanches @ 14.08.2019 - 10:25)
Если интересно, то могу подобно описать всю ситуацию, что там происходит.

Было-бы не плохо. Многие вообще не понимают в чем сыр-бор.

[^]
Vovanches
14.08.2019 - 10:58
9

Ярила

Цитата (C0ba1t @ 14.08.2019 - 10:28)
Гонконг - это мертвая лошадь. Вопрос только как ее Китай утилизирует. Мягко и медленно или жестко и быстро.

Китай хочет мягко и медленно. А жители Гонконга не понимают, что по сути лошадь уже мертва. И делают так, чтобы утилизация прошла быстро и жестко.

А вот тут интересно. Почему мертвая? Вроде гонконг неплохо по экономике тащит.

Живу в Китае. Перемещаюсь между Шеньчженем и Гонконгом. Образован. Не молод.

К чему это я написал. Чтобы вы поняли, что я не студентик у которого ветер в голове и мысли про свободу во всем мире. Пожил. Видел многое.

Что я вижу сейчас.

Китай объявил, что присоединит Гонконг полностью в 48 году. Но он не сидит сложа руки.

1. Денег у Китае до.... Он тупо покупает руководство все Гонконга. Купленное руководство очень мягко и аккуратно меняет законы, подстраивая их под нужды Китая. Спешить особо некуда. До 48 года время есть.

2. Китай медленно убивает Гонконг, как экономическую зону.

Он построил Шеньчжень. Город прямо на границе с Гонконгом. Вы можете не выходя из метро переехать из Шеньчженя в Гонконг.

В Шеньчжень вбухиваются ОХРЕНИТЕЛЬНО большие бабки. Город считается сейчас самым технологичным городом мира. Строятся небоскребы, которые утопают в парках. Там очень красиво и удобно жить. Гонконг и рядом не валялся по удобству.

Далее фишка!!! Китайские компании не могут снять площади в построенных небоскребах. А вот Гонконгским компаниям эти площади готовы предоставить БЕСПЛАТНО на несколько лет. А потом за очень низкую плату.

Одно только условие. Операционную деятельность эта компания должна перенести из банка в Гонконге в тот же банк, но на территории Шеньженя. Получается, что типа просто филиал поменять.

А аренда площадей в Гонконге не просто высокая, а заоблачная.

В итоге. За последние 5 лет, несколько десятков крупных корпораций (такие как дженирал моторс и т.д.) перенесли свои офисы в Шеньчжень. А мелких компаний сотни.

Очень много состоятельных иностранцев и жителей Гонконга уже живут в Шеньчжене. В районе прилегающем к Гонконгу. Там просто великолепно. Там все сделано под европейцев. Рестораны, магазины. Убери иероглифы и не поймешь, где ты. У этих людей просто есть карточки такие. Они свободно перемещаются между двумя городами. Они работают еще пока в Гонконге. Но ездят туда на работу с Шеньженя.

Таким образом. Весь бизнес тихим сапом перемещается в Шеньчжень. Медленно, не спеша, но четко. А Гонконг погружается в жопу.

Уровень жизни в Гонконге падает. Не так стремительно. Но если сравнить за 5 лет, то чувствуется уже конкретно. Народ понимает от куда ноги растут. Народ переживает, злится. От сюда все эти и выступления по каждому поводу.

Конечно там еще помощников хватает. они всегда рады поддержать жителей в их выступлениях.

Вот как-то так.... Постарался с ходу описать, что вижу.

Но одно я вижу точно. Гонконг уже мертв. Он просто пока об этом не знает. Ну или знает, но не готов верить в это.

Это сообщение отредактировал Vovanches - 14.08.2019 - 11:07

[^]
sa732
14.08.2019 - 10:58
3

Ватнег

Выродки! Не дают прогуляться по городу...

Зы: Извиняюсь, увидел что не Москва.. gigi.gif

Это сообщение отредактировал sa732 - 14.08.2019 - 10:59

[^]
Sengirko
14.08.2019 - 11:10
4

Приколист

ах тыж ёбана!!! они же просто стояли, а он достал ствол мразина!! угрожал жизни мирных,гуляющих детей-пенсионеров!!! срочно деанонизировать уёбка!!

[^]
ГаврСеверный
14.08.2019 - 11:12
0

Ярила

Цитата (Vovanches @ 14.08.2019 - 10:58)

В Шеньчжень вбухиваются ОХРЕНИТЕЛЬНО большие бабки. Город считается сейчас самым технологичным городом мира. Строятся небоскребы, которые утопают в парках. Там очень красиво и удобно жить. Гонконг и рядом не валялся по удобству.

Далее фишка!!! Китайские компании не могут снять площади в построенных небоскребах. А вот Гонконгским компаниям эти площади готовы предоставить БЕСПЛАТНО на несколько лет. А потом за очень низкую плату.

Одно только условие. Операционную деятельность эта компания должна перенести из банка в Гонконге в тот же банк, но на территории Шеньженя. Получается, что типа просто филиал поменять.

Мягкая сила

[^]
C0ba1t
14.08.2019 - 11:14
1

Юморист

Цитата (Vovanches @ 14.08.2019 - 10:58)
Цитата (C0ba1t @ 14.08.2019 - 10:28)
Гонконг - это мертвая лошадь. Вопрос только как ее Китай утилизирует. Мягко и медленно или жестко и быстро.

Китай хочет мягко и медленно. А жители Гонконга не понимают, что по сути лошадь уже мертва. И делают так, чтобы утилизация прошла быстро и жестко.

А вот тут интересно. Почему мертвая? Вроде гонконг неплохо по экономике тащит.

Живу в Китае. Перемещаюсь между Шеньчженем и Гонконгом. Образован. Не молод.

К чему это я написал. Чтобы вы поняли, что я не студентик у которого ветер в голове и мысли про свободу во всем мире. Пожил. Видел многое.

Что я вижу сейчас.

Китай объявил, что присоединит Гонконг полностью в 48 году. Но он не сидит сложа руки.

1. Денег у Китае до.... Он тупо покупает руководство все Гонконга. Купленное руководство очень мягко и аккуратно меняет законы, подстраивая их под нужды Китая. Спешить особо некуда. До 48 года время есть.

2. Китай медленно убивает Гонконг, как экономическую зону.

Он построил Шеньчжень. Город прямо на границе с Гонконгом. Вы можете не выходя из метро переехать из Шеньчженя в Гонконг.

В итоге. За последние 5 лет, несколько десятков крупных корпораций (такие как дженирал моторс и т.д.) перенесли свои офисы в Шеньчжень. А мелких компаний сотни.

Очень много состоятельных иностранцев и жителей Гонконга уже живут в Шеньчжене. В районе прилегающем к Гонконгу. Там просто великолепно. Там все сделано под европейцев. Рестораны, магазины. Убери иероглифы и не поймешь, где ты. У этих людей просто есть карточки такие. Они свободно перемещаются между двумя городами. Они работают еще пока в Гонконге. Но ездят туда на работу с Шеньженя.

Таким образом. Весь бизнес тихим сапом перемещается в Шеньчжень. Медленно, не спеша, но четко. А Гонконг погружается в жопу.

Уровень жизни в Гонконге падает. Не так стремительно. Но если сравнить за 5 лет, то чувствуется уже конкретно. Народ понимает от куда ноги растут. Народ переживает, злится. От сюда все эти и выступления по каждому поводу.

Конечно там еще помощников хватает. они всегда рады поддержать жителей в их выступлениях.

Но одно я вижу точно. Гонконг уже мертв. Он просто пока об этом не знает. Ну или знает, но не готов верить в это.

Вон оно че..Ну китайцы не дураки, правильно делают. Режут , так сказать, не допуская перетонита

[^]
universe1
14.08.2019 - 11:17
0

Хохмач

По-моему там даже кто-то маслину выхватил.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Sengirko
14.08.2019 - 11:20
7

Приколист

не понял!?!??
а где все негодующие "поглаживанием живота девчули" из прошлых тем?? ))

[^]
saiber
14.08.2019 - 11:28
1

Юморист

Я сейчас в командировке в Москве, живу в гостинице, где много индусов, китайцев. Вышел на днях вечерком покурить. Подходит ко мне китаянка, на вид точняк из секты евангелистов. Но втирать она мне начала на ломаном английском про ужасного Сталина, Путина и КПК. по то, как все ужасно у нас в России и у них в Китае. Ни на один мой довод не реагировала, на вид - зомби без собственных мозгов. Рассказал ей немного по истории, настоятельно посоветовал ей никому не верит, ни мне, ни своему лидеру. Отобрал у ней газету на китайском, из-за которой она в обещем то и подошла, попросив продолжить ее в холле гостиницы. Просидел потом с переводчиком, типичная либеральная газетёнка. Заголовки типа "Не США враг Китая, но КПК" ясно даёт понять заказчика. В конце, поняв, что ситуация выходит из под контроля, подошла ее куратор, улыбчивая китаянка с хитрым феминистическим взглядом и увела свою зомбированную в закат. Вот такие дела, ребята.

[^]
RedMoon123
14.08.2019 - 11:30
0

Ваш хозяин

Обычная мягкая сила.
Как 50-60 лет назад Китай отправлял за свой счет учиться молодежь на запад в топовых ВУЗах мира. НО одно условие - вернуться назад и плоды своего образования реализовать в Китае.

[^]
Kergak
14.08.2019 - 12:15
1

Балагур

Мне одному кажется что фотографы эти как стервятники. Фубляди ебаные. Яп не удержался и переебал.

[^]
Htoya
14.08.2019 - 12:25
2

Приколист

А где все пидорасы ЯПа с криками а-ля "хозяев защищают!"? Неужто все получили по заднице от родителей и уже к школе готовятся?

Sengirko agree.gif

Это сообщение отредактировал Htoya - 14.08.2019 - 12:26

[^]
vlad107
14.08.2019 - 12:26
-1

Ярила

Эту мразь ещё и внуки будут ваши кормить!

А сами ещё будут без пенсии когда вы сдохните!

[^]
papatyn
14.08.2019 - 12:32
0

Быть Такого Не Может !!!

судя по количеству вспышек фотокамер, там на каждого "протестующего" по десятку "независимых" журнашлюх и по паре "демократических" телекАналов )))
а полицейского, кажись, подрезали - в конце видео он как-то сам не смог на ноги встать

Это сообщение отредактировал papatyn - 14.08.2019 - 12:33

[^]
DIMM54
14.08.2019 - 12:33
0

Ярила

Цитата (Mishkall @ 14.08.2019 - 02:53)
Цитата (alkono @ 13.08.2019 - 22:46)
Цитата (LeVoNDeM @ 13.08.2019 - 22:43)
Ох доиграются эти протестующие - Китай с ними не будет церемониться, получат все.

А против чего они протестуют?

Они не хотят, что бы при совершении преступления на территории материкового Китая их экстрадировали туда, а судили в Гонконге. Гонконг более либеральный, правозащитники, свободная пресса и комфортные тюрьмы. А в Китае их будут бить палкой по жопе. Вот и бунтуют.

Получается что протестуют преступники. moderator.gif dont.gif

[^]
ктонибудь
14.08.2019 - 13:54
2

Гость

Цитата (Anes01 @ 14.08.2019 - 09:46)
пиздец, из 10 нападающих пятеро фотографировали, а потом , в пылу свалки, получив нечаянно по морде, верещат на весь мир, что полицейские устроили произвол.

А у нас разве по другому) Тоже нашлась подходящая тема, типа на выборы не пустили (причины ни имеют никакого значения), вот всех согнали и призывают к беспорядкам. Провокаторов нанимают. Они пытаются народ отправить на полицию или как то расшатать ситуацию. Далее бегают фотографы от СМИ или сами провокаторы и ищут нужные ракурсы. Чтобы обвинить действующие власти и разжечь еще сильнее.

[^]
TOPerXarli
14.08.2019 - 14:19
-3

Приколист

Хотите как в Гонконге?Да хотим!так же как и во Франции хотим

[^]
TOPerXarli
14.08.2019 - 14:24
-2

Приколист

Цитата (ктонибудь @ 14.08.2019 - 13:54)
А у нас разве по другому) Тоже нашлась подходящая тема, типа на выборы не пустили (причины ни имеют никакого значения), вот всех согнали и призывают к беспорядкам. Провокаторов нанимают. Они пытаются народ отправить на полицию или как то расшатать ситуацию. Далее бегают фотографы от СМИ или сами провокаторы и ищут нужные ракурсы. Чтобы обвинить действующие власти и разжечь еще сильнее.

Что значит типо на выборы не пустили?Не пустили кандидатов на выборы,люди которые голосовали за этих Кондидатов и вышли дабы показать что подписи собраны"вот мы"где провокация?а провокация со стороны Путина и единой России,что б они могли и дальше творить свои делишки.Далее что косанться тебя ПИДОРАСА,либо ты "пригоженсеий" либо сам у кормушки(что мало вероятно)либо просто долбаёб не видящий нехрена кроме своего носа.От себя добавлю,родила тебя портовая дешовая шлюха,то есть ты сын портовой матросни,сын толпы.

[^]
drsimon
14.08.2019 - 14:33
0

Ярила

Цитата (C0ba1t @ 14.08.2019 - 09:48)
Цитата (eln13 @ 14.08.2019 - 09:40)
Все же выскажу мнение, как человек, далекий от политики. По логике, раз люди выходят, тем более в таком количестве, значит слишком не довольны, не всем можно нассать в уши. С другой стороны, коснись какая экономическая война с америкой, сразу в этой стране начинаются беспорядки, думаю тут явно прослеживается рука госдепа.

В любом случае, подобное Китайской экономики это очень плохо - это нужно давить и как можно быстрее, правда как ты задавишь мнение миллионов людей, разве что страхом, введут огромные сроки или расстрелы за нападение на полицаев.

Протест то начался с того , что Китай предложил выдать одного уебка, который подружку в Тайване ( Территории КНР) убил. И ради этого поменять законы, чтобы гондон ответил там где дел наворотил. Ну вот под это и собрали местную шизу и распалили, мол ЗЛЫЕ КИТАЙЦЫ СОЖРУТ ВАШИ СВОБОДЫ. Хотя по сути просто хотели выдачи убийцы

Да хватит уже говно в уши людям лить с этим убийцей

Если дело конкретно в нем, то вытащить его под юрисдикцию китайского правосудия силами небольшой группы это вообще не проблема. Никто даже залупаться не будет, так побухтят правозащитники немного. Или свои же и сдадут под угрозой вторжения.

Другое дело, что целый регион тащат насильно в Китай с его порядками. Это как если завтра у нас сказать "Рамзанчик, друг любезный, представление закончилось. Долги по энергоносителям платите в полном объеме, финансирование урезаем вдвое, на ключевые посты сажаем вот этих пацанов, свадьбы со стрельбой под запертом, всем местным силовикам - переаттестацию в Москве". Мы еще и не такое шоу увидим.

В Гонконге у конкретных местных пацанов конкретный интерес, протестующие и сами-то не горят жить по китайским порядкам, а если еще их подогреть и организовать, вообще получится адская смесь. Такие протесты нуждаются в финансировании лишь на уровне пожрать, горение поддерживается само.

Непонятна радость, которую испытывают любители стабильности от действий Китая. Им не понять ни экономический смысл этих действий, ни политический, эмоции генерируются по принципу "ибо нехуй", идет прямое сравнение с Тяньаньмэнем, который почему-то ассоциируется с началом процветания Китая (что, на самом деле, не так). При есть полное ощущение что ни причины, ни историю этих протестов пациенты не знают, как не знают, кто такой товарищ Ху, что такое "буржуазная либерализация" по-китайски и прочих эти восточных тонкостей, без которых весь этот пиздеж "китайцы - молодцы" не имеет совершенно никакого смысла. Для того, что бы в полной мере осознать все это, надо выкурить пол-Википедии на тему Мао, отношений КНР и СССР, Культурной революции, поражения маоистов и последующих политических и экономических реформ. И уж тем более стоит знать, что на Тяньаньмэне раскатали не только "либерду", а вполне себе обыкновенных работяг из народа, любителей стабильности и скреп, пришедших протестовать против того, что стабильность закончилась, началась рыночная экономика и безработица.

В общем, местные мамкины политологи, востоковеды и китаисты остаются на второй год, как по мне...

[^]
alimbuy
14.08.2019 - 14:57
0

Ярила

Цитата (alkono @ 14.08.2019 - 01:46)
Цитата (LeVoNDeM @ 13.08.2019 - 22:43)
Ох доиграются эти протестующие - Китай с ними не будет церемониться, получат все.

А против чего они протестуют?

Скорее всего, они уже и не вспомнят, против чего...

P.S. Но, вроде, Китай стянул войска в Шеньчжень, так что, похоже, скоро "конец фильма"

[^]
skrapy
14.08.2019 - 15:05
0

Ярила

Цитата (ШедшийМимо @ 13.08.2019 - 22:47)
Четно говоря, мне кажется, что нужно было бы изначально слезоточивый газ - и дубинками по бошкам.
Это моё личное мнение.
И не то, чтобы я поддерживал власть и силовые методы ее удержания - совсем нет.
Но это, блядь, перебор со стороны протестующих.
Я бы не плакал по из разбитым бошкам.

В смысле перебор? А ебашить дубинками людей которых заставляют делать то что им не нравится и с чем они не согласны это не перебор?

[^]
pipeclogin
14.08.2019 - 15:12
-1

Ярила

Цитата (alimbuy @ 14.08.2019 - 14:57)
P.S. Но, вроде, Китай стянул войска в Шеньчжень, так что, похоже, скоро "конец фильма"

[^]
vertual2001
14.08.2019 - 18:49
0

Хохмач

Цитата (Vovanches @ 14.08.2019 - 15:58)

Сам так живу окна квартиры и офиса с видом на Гонконг.

Конечно если ездить на голден бич в ГК, то не хуже Шеньчжения. Но бизенс районы типа ТимШаЦуя просто воплощение ада на земле. За такие бабки сколько там стоит 6 квадратов под офис, я в Баоне или Лонгане 200 сниму.

Бастуют из-за того, что много китайцев использовало Гонконг для отмыва бабла и уклонения от налогов. Конец 2019 года, как раз будет 1й полный год когда и мейнленд и ГК в системе CRS. В конце 2018 все просто офигели от блокировки счетов в банках ГК.

В кратце, вся информация с банковских счетов передается всем налоговым мира. Что в паре с выдачей Гонконгом "преступников" мейнленду означало конец Гонконга. Он собсвенно больше и не для чего и не нужен был.

[^]
Nanotube
14.08.2019 - 19:14
0

Хохмач

Цитата (vertual2001 @ 14.08.2019 - 18:49)
В кратце, вся информация с банковских счетов передается всем налоговым мира. Что в паре с выдачей Гонконгом "преступников" мейнленду означало конец Гонконга. Он собсвенно больше и не для чего и не нужен был.

В этом абзаце я вижу как пишется история присоединения "Гонгконгнаш".

Недавно ездил с Китай (Пекин) был на Тяньямень площади. Почему-то вспомнился СССР. Было сильное ощущения, что за мною следят. Параноей не страдаю. Вроде.

[^]
jerryjo
14.08.2019 - 20:52
0

Ярила

Забавно как вокруг фотографы скачут.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12731
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх