Мы им просто не нужны

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Laryx
23.06.2019 - 13:36
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (zhmur @ 23.06.2019 - 11:57)
На птицефабрике мать работала с 82 по 85гг. После ее оклада в 90 руб, при работе на коммутаторе, зарплата в 300руб была для ней просто астрономической. Зарплата деда как раз из 70-х. На пенсию он вышел в 55лет, в 1984г. Бабка вышла через год и пенсия у нее была около 90 руб. Как-то так.

Вы что-то попутали gigi.gif в конце 80-х цен таких еще не было. Даж изъятие денег у населения под видом обмена 50-и и 100 рублевых купюр было проведено в 1991г.
У вас что-то с восприятием времени. cool.gif

И о5 вы видите только то, что хотите видеть. Про коттеджный поселок вы написали
Цитата
А уж про поселки - и вовсе смешно, фильм "Девчата" погляди.

Но оказалось, что нечего смешного. И сказать вам нечего.
Год рождения у вас в профиле не указан, потому, имеется полное право считать вас балаболом gigi.gif
P.S.Вас, кстати, совсем не смутило, что максимальная пенсия в то время была 132 рубля. Если не ошибаюсь why.gif

Это у тебя (давай на "ты") что-то с восприятием времени.

82-85 год - это уже совсем не семидесятые, излет СССР, Перестройка на носу.

Сказать мне есть чего, потому, что я помню, как жили большинство людей. Год рождения у меня 1970, и я, хотя был мал - но вполне помню, что у нас полгорода жило в саманных хатках с удобствами во дворе. Да и многие до сих пор живут, обложив их вполкирпича.

Далеко ходить не надо - несколько лет назад в центре Ростова был большой пожар - на видео в Ютубе очень хорошо видны эти самые саманные, обложенные кирпичом хатки - потому они так сильно горели, что саман - это солома с глиной.

Вот зарплата 90р в семидесятые годы - это вполне верно, и совпадает с моими воспоминаниями.

Ну а пенсия 130р - повторю, минимальная в это время была 18р. Стало быть, семь минимальных.

Ну вот и погляди, как живут сейчас пенсионеры, получающие семь минимальных пенсий.

Просто, судя по всему, твоим родителям крупно повезло с деньгами. Ты еще скажи, что бесплатно несколько квартир выделили - родителям отца, родителям матери, ну и отцу с матерью... А у нас такого не было, моим родителям квартиру так и не выделили.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6189
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы