Ворóны твари умные и хитрые. И потроллить тоже умеют.
Было мне лет 10-12, на высоких тополях вороны себе гнёзда вили. Этакая куча сучьев неопрятная. И вот как-то оттуда слёток, видимо, рановато решил выбраться - крыльями суматошно помахал да и свалился в траву. Я всё это видел, дай, думаю, пойду, посмотрю.
Ворóны-то уже хай подняли, шо ппц. Вьются над местом падения, каркают, но - по-ходу - определить точно, где их этот птенец находится - не могут.
Подхожу к месту - орут, каррр, каррр, и по близким веткам расселись. Я воронёнка нашёл, вытащил его из-под кустов (сам весь ободрался, но вытащил) - и только я на открытое пространство вышел с ним - уй, бля, что началось! Вороны пикируют, что твой Мессершмит, всей стаей, норовят клювом в башку долбануть, я свободной рукой отмахиваюсь... "Атака птиц", короче.
Вынес я этого птенчика на открытое место, посадил его там, а он только башкой крутил и клюнуть меня пытался, да и ушёл. Вороны вились над тем местом долго, чё уж они там придумали - ХЗ, и чем закончилось - не знаю.
Вариантов, собссно, два: или птенца таки как-то на крыло поставили, чтоб он хотя бы до первой ветки какого-нибудь дерева дотянул, или кошаки сожрали, их тогда много там было, в т.ч. и реально диких (хуле, столовая, там они среди ящиков благостно жили и размножались; прикормленные кошки-то, понятно, ручные, а вот котята были совсем дикие - как-то ловил таких пару раз с благими намерениями - себе котика завести, так все руки исцарапает, шипит, как паровоз на полустанке, колбаску даже с собой брал - вцепится в неё и рычит, и опять царапается. В итоге отпускал, а что с такими дикими делать?)