В Йошкар-Оле 8-летняя девочка выбежала прямо под колеса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Липовука
24.05.2019 - 21:12
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Enne @ 24.05.2019 - 20:09)
Цитата (GeniusG @ 24.05.2019 - 16:38)
Блять , пздц. Родители ее что, не учили дорогу переходить?
Пусть выздоравливает скорее.

А ты реально родителей в детстве всегда-всегда слушался? Вас в таких темах почитаешь, так все в детстве паиньками были. Кто тогда рассказывает о том, как по гаражам лазили и баллоны из-под спреев в костёр кидал - не понятно.

Заведёшь детей, узнаешь, что они, оказывается, бывает, родителей и не слушаются вовсе. Даже 10 раз им говори, 100 раз. А на 101 выбегут на дорогу. Или другую фигню сотворят.

Нет, мы далеко не все слушались (хотя с сестрой отличницами были, но и чудили на отлично).

Но тогда, если ребенок хулиганил, выбегал на дорогу на красный, пулялся из рогатки по машинам, то ругали ребенка.

Сейчас что бы ребенок не делал, пинают взрослого, которому ВДРУГ ПРИШЛО В ГОЛОВУ объяснить ребенку, что так делать не надо. Вот в этом очччень большая разница.

В данном случае несчастное стечение обстоятельств (уже как мантру повторяю).

[^]
Kreeder
24.05.2019 - 21:12
1

Большой полярный лис

Цитата (Jbox @ 24.05.2019 - 17:35)
Тут возникают два вопроса:
1. Если это тупо загруженная центральная улица ( где паркуются кто-как придется ) и рядом есть детское учреждение, из которого дети могут выходить когда угодно - вопрос к властям. Какого хера тут нет знаков остановка запрещена и не работают эвакуаторы?

2. Водитель едет со скоростью, явно превышающей время реакции на неожиданного пешехода в данной ситуации. Понимаю, что нарвусь ейчас на шпалы, мол вся Москва такая ( и центральные улицы крупных городов ). Что теперь не ездить? Ездить! Только водитель ВСЕГДА ОБЯЗАН просчитывать ВСЕ ситуации на дороге. И если у него недостаточно обзора - скорость движения выбирается таковой, чтобы не допустить наезд на пешехода. Хоть где! Хоть в темное, хоть в светлое время суток, хоть на загруженной, хоть на пустой трассе.

Дружище, там 2 торговых центра, кинотеатр и ночной клуб друг за другом подряд на небольшом отрезке дороги. Поток машин там будет всегда. С обоих концов этого отрезка улицы есть пешеходные переходы, идти до них минуту максимум.

Это место я знаю отлично, там постоянно люди перебегают дорогу, так как лень крюком до ТЦ идти. Но взрослые хоть по сторонам смотрят сперва.

Нужно с раннего детства приучать детей к правильному поведению на дороге, чтобы так не бегали и осознавали серьезность последствий.

ЗЫ: показал видео дочке, чтобы своими глазами увидела, что бывает в подобных случаях.

Это сообщение отредактировал Kreeder - 24.05.2019 - 21:34

[^]
Тиранка
24.05.2019 - 21:14
0

Королева целлюлита

Цитата
В управлении средством повышенной опасности.

О как..При всем человеческом сочувствии к пострадавшей девочке-вина и ответственность только на ее родителях.

[^]
WWK
24.05.2019 - 21:17
-5

Юморист

слышен удар по педали тормоза ,машина ни хуя носом не клюнула,через пол секунды сбивает ребёнка.судя по дворникам какой-то говнотаз.

[^]
booch
24.05.2019 - 21:17
0

(о_О)

Родители или бабушки, скорее всего, так же с ней перебегали улицу. Вот и "научилась".

[^]
kottt69
24.05.2019 - 21:18
1

Ярила

Есть информация, что с девочкой?
Остальное вообще пока не интересно.

[^]
SsdBrat
24.05.2019 - 21:22
3

Ярила

Цитата
Красовка отлетела плохая примета. Девчонки "выкарабкаться", водила попал.

Давайте чушь сюда нести не будем.

Слетела обувь труп? Это.... кхм.... бред и не надо его писать сюда.

Не мое, но верно, за исключением некоторых деталей:
Почему при ДТП теряется обувь и значит ли это смерть:

НЕТ НЕ ЗНАЧИТ.
Физика данного процесса проста:

1. Пациент при ударе кувыркается в воздухе и центробежная сила стягивает с него обувь.
2. При ударе тело резко разгоняется, а трение подошвы об асфальт вызывает довольно сильное воздействие на ботинок и стягивает с него.
3. Хорошо зашнурованные ботинки обычно с ног не слетают. При сильном ударе чаще срывает подошву с того ботинка, на которую при ходьбе сильнее опирался пациент.
Зависимости между слетанием обуви при ДТП и опасностью травм для жизни нет.

P.S. Ещё, когда сбивают людей, с них слетают шапки, а из карманов вылетают ключи, авторучки и бумажники. Еще часы слетают.
P.P.S В летнее время, поскользнувшись на банановой кожуре, многие тоже обувь теряют.

По этому про ботинки и голые ноги, эти шутки в тему Нарвского, там ценителей хватит.
Со всем уважением к психу.

[^]
Липовука
24.05.2019 - 21:23
2

Ярила

Цитата (KokoSIO @ 24.05.2019 - 21:04)
Будучи малолетним беспечным долбоебом я также выбежал между машинами и попал под колеса запорожца. Ну чуток постарше этой девчули. Запорожец проехал по ногам. Одна нога была сломана. Помню лицо этого дядьки, он подхватил меня забросил в машину и повез в больничку. Возился там со мной по этажам на руках носил. Сидел со мной у кровати. Через часа три родители приехали. Помню сотрудник полиции опрашивал меня. Помню сильно просил родителей и полицию не наказывать дядьку, говорил им сам виноват был. Дядька на следующий день навестить меня приходил. Короч клёвый мужик. Не знаю как с полицией был решен вопрос, но мои родители к дядьке этому никаких претензий не предъявляли. 91 год!)

Девочке здоровья. Родителям терпения. Водителя тож жалко.

О, тоже история из моего шебутного детства. Играли в прятки. И мне (лет в 7) пришло в голову, что нет ничего лучше, чем спрятаться на дороге за кустами хрена. Присела на дороге у обочины за листьями и сижу. Тут проезжал автобус. И водитель (как я уже потом поняла) увидел меня в последний момент (ну чо, мелкая девочка, хрен заметишь), колеса автобуса буквально в сантиметрах 20 от меня проехали.

Автобус остановился через 5 метров, оттуда выпрыгнул водитель, подскочил ко мне, схватил за шкирку... И как он орал... Мне 42 года летом будет, но я помню, что, когда он меня тряс и орал, как у него руки тряслись и как голос срывался.

[^]
Kreeder
24.05.2019 - 21:25
0

Большой полярный лис

Цитата (LivingCorpse @ 24.05.2019 - 20:20)
Цитата (sonos @ 24.05.2019 - 19:23)
Цитата (LivingCorpse @ 24.05.2019 - 18:45)
Цитата
А по ситуации...дорога с обеих сторон заставлена машинами, обзора никакого, и надо лететь с такой скоростью, что остановиться удастся только через 10 метров минимум. Он ее снес и тормозить начал. Т.е. он вообще не был готов к такой ситуации. А насчет девчонки- она рванула бежать может даже видела авто но типа далеко, успею, но не учла скорость. И пока она оббегала припаркованные - машина уже была слишком близко.

По твоей логике скорость должна быть не больше 10 км/ч. Это не дворы, а дорога.

Т.е требование пдд о выборе скорости движения в соответствие с дорожной обстановкой- пустой звук? У нас тоже гоняют в жилой зоне, тоже наверное рассчитывают на хорошие тормоза.

Это не жилая зона, пешехода там вообще быть не должно.

Вообще-то по правой стороне дороги жилые дома.

[^]
Truman013
24.05.2019 - 21:29
0

Ярила

Цитата (vaisman @ 24.05.2019 - 18:00)
Цитата (godmode @ 24.05.2019 - 16:56)
Цитата (zloiMOZG @ 24.05.2019 - 16:40)
и водителя жалко, ибо теперь проблем по сути на ровном месте себе поимел тонну.

ради интереса, в нынешних реалиях при наличии этой записи в чем его могут обвинить? что он нарушил?

Как тут правильно написали, водитель поимел себе проблем на ровном месте

Ребенку скорейшего выздоровления, водителю можно лишь посочувстсвовать тут, а родителям... блин, ну следить надо, учить надо, чтобы не получилось такого вот.

закон для подобных случаев менять надо и привлекать к ответственности родителей. Ибо в данном конкретном случае для водилы без вариантов. И скорость небольшая, а ни оттормозиться, ни увернуться нельзя. Это трешак конечно faceoff.gif

ЗЫ сцуко, так интересно - что за чмо минусит? С чем не согласен то? С тем, что родители в ответе за ребенка, с тем что в данном конкретном случае именно на девочке косяк (считай на родителях - что с 8-ми летки взять), что у водилы тут ни единого шанса не было на предотвращение трагедии?
Такой же небось долбоеб, сорян - Д'Артаньян, у которого все виноваты кроме тебя самого faceoff.gif

Это сообщение отредактировал Truman013 - 24.05.2019 - 21:44

[^]
doktorzloy
0

Ярила

Родителей на кол.Девочку жалко.И водилу жалко,могут привлечь при плохом стечении обстоятельств

[^]
SsdBrat
0

Ярила

Цитата
ЗЫ: показал видео дочке, чтобы своими глазами увидела, что бывает в подобных случаях.

Огорчать не хочу... но если дочка старше 9-10 лет - она такое уже видела и не раз. У всех счас смартфоны. И если Вы ей это с натацией показали - для нее это - пустой звук.

Только личный пример.
Ребенку лучше пояснить как она может быть "главной для себя". Не следовать примеру других ее товарищей. думать своей головой - это важнее. это в видео не покажешь(

По сути. Твои нотации и это видео - это не шок для ребенка. Она уже видела и пострашнее. Твои слова, если ты не подкрепляешь их делом - просто шум.

Личный пример - самое действенное.

[^]
subb26
24.05.2019 - 21:30
3

Ярила

Цитата (Jbox @ 24.05.2019 - 19:35)
Тут возникают два вопроса:
1. Если это тупо загруженная центральная улица ( где паркуются кто-как придется ) и рядом есть детское учреждение, из которого дети могут выходить когда угодно - вопрос к властям. Какого хера тут нет знаков остановка запрещена и не работают эвакуаторы?

2. Водитель едет со скоростью, явно превышающей время реакции на неожиданного пешехода в данной ситуации. Понимаю, что нарвусь ейчас на шпалы, мол вся Москва такая ( и центральные улицы крупных городов ). Что теперь не ездить? Ездить! Только водитель ВСЕГДА ОБЯЗАН просчитывать ВСЕ ситуации на дороге. И если у него недостаточно обзора - скорость движения выбирается таковой, чтобы не допустить наезд на пешехода. Хоть где! Хоть в темное, хоть в светлое время суток, хоть на загруженной, хоть на пустой трассе.

давай при любом встречном разьезде узаконим скорость 10км.ч?и обязательно глашатая перед машиной с флагом и мегафоном?чо херней страдать?тут родителей дрючить надо пополной!не удивлюсь,если мамашка её тут таскала мелкую несколько раз-девочка скопировала модель поведения!я троих воспитал и НИ ОДИН не переходит где попало!порой сам удивляюсь-дорога пустая,но они меня упрекают и идут до зебры!

[^]
hamster192
24.05.2019 - 21:30
0

Ярила

Напротив походу школа, странно что светофоров нет, лежачих или хотя бы знаков

[^]
Kreeder
24.05.2019 - 21:38
0

Большой полярный лис

Цитата (hamster192 @ 24.05.2019 - 21:30)
Напротив походу школа, странно что светофоров нет, лежачих или хотя бы знаков

Напротив техникум, пешеходный переход был прямо перед началом видео.

[^]
eXabito
24.05.2019 - 21:38
0

Хохмач

Вот ссылаюсь на ненавистную многими Европу. По крайней мере, во Франции, в которой на данный момент нахожусь, ребенка начального класса выпускают из школы только в сопровождении родителей или доверенного взрослого человека(старший брат или сестра не прокатят). Это закон! Если обнаружен ребенок за территорией школы один, это - ЧП! На уши поднимается учебное заведение, родители, воспитатели, охрана... Почему бы в России, да и в других Постсоветах не внести такой же закон? Когда я был в первом классе, так погиб одноклассник, ему всего 7 лет было.. Попал под колеса грузовика. Сбежал из сельской школы. Нашу пожилую классную долго донимали(при Советах было), водитель, говорили, что вообще в прострацию ушел...

[^]
Aleksgoman
24.05.2019 - 21:39
1

Ярила

Цитата (KotyaraKRSN @ 24.05.2019 - 17:14)
Вы не поверите. Все учат детей правильно переходить дорогу. 100%. На словах. В школе тоже учат. Даже менты приходят, и тоже учат. Но! Родители спешат, бегут через дорогу где удобно, вместе с ребенком, а потом учат. Нихуя, только личный пример.

Учу своего и на личном примере , вместе переходим по зебре и тд.
Показываю вот такие видео, однако спустя неделю опять идёт «ворон считает», уже не знаю что ещё

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
bizarre609
24.05.2019 - 21:39
0

Ярила

Когда пишут "да не верю, что в 8 лет не осознает". Вы не правы.
Дети они и есть дети.
Им обьясняешь, они все понимают, делают все правильно, и все равно на то они и дети, что в них по мере взросления все меняется, происходит как бы много перезагрузок. Все разбалансировано. Опыта не хватает. Страхи совершенно другие.
Девчонка не понимает, почему она рванула. Это формирующийся организм со всеми перекосами.
По поводу водителя кратко: его скорость для данных условий высока. Очень много мест прошел, из которых мог выскочить ребенок. И он выскочил.

[^]
KalmarED
24.05.2019 - 21:58
-2

Ярила

Цитата (OBrian @ 24.05.2019 - 16:36)
Лежит в больнице, и состояние ее тяжелое.

Найти бы родителей этой малявки и отпиздохать уродов! Меня родители с младых ногтей научили переходить дорогу! Не бегать! Я своих троих выучил! Ну насколько же нужно быть идиотом чтобы верить искренне в то что не должен заниматься своими детьми!

[^]
KalmarED
24.05.2019 - 22:00
0

Ярила

Цитата (Aleksgoman @ 24.05.2019 - 21:39)
Цитата (KotyaraKRSN @ 24.05.2019 - 17:14)
Вы не поверите. Все учат детей правильно переходить дорогу. 100%. На словах. В школе тоже учат. Даже менты приходят, и тоже учат. Но! Родители спешат, бегут через  дорогу где удобно, вместе с ребенком, а потом учат. Нихуя, только личный пример.

Учу своего и на личном примере , вместе переходим по зебре и тд.
Показываю вот такие видео, однако спустя неделю опять идёт «ворон считает», уже не знаю что ещё

Ремидон попробуй. Помогает, условный рефлекс вырабатывает. Одними пряниками не отделаешься.. Нужен кнут как ни крути.

[^]
Калямбус
24.05.2019 - 22:01
5

Ярила

ради интереса, в нынешних реалиях при наличии этой записи в чем его могут обвинить? что он нарушил?

стандартное нытье "пешахид всегда прав" у нас как мантра. Причем к сожалению повторяется что гайцами, что в судах.
И ведь по логике понятно, что вины водителя нет. но проблем он все равно отгребет. Его единственное спасение - если родители девочки окажутся адекватными и не станут прессовать мол "дитятку поколечили" а сойдутся, что несчастный случай.

С ответом закончил далее пост по теме (дабы не спамить кучу постов)

Тут в теме уже писали адепты "водитель должен"
Вот девочка в больничке под капельницами... ну тут чистый случай (ребенок еще совсем мелкий - инстинкт самосохранения еще не работает на полную). Однако вопрос - почему о безопасности ребенка обязан думать незнакомый дядя, а не родители?

З.Ы. а вообще... я в 8 лет (2й класс) вполне осознанно передвигался по-городу. И мысли не было, что дорогу за пределами двора можно перебегать (был приучен ходить по зёбре). Да блин, тут сегодня видос видел - сраные утки уже по пешеходному переходу переходят, а "венец" эволюции" человек не может сообразить....

З.З.Ы. по воспитанию современных детей (к делу не относится просто чутка сопли разведу) - сегодня еду в метро с работы. сидит пацан (лет 7-9) нога на ногу (так что подошва обуви как раз перпендикулярно полу т.е. любой может зацепиться). постучал ему по кепке, сказал что б он ногу поставил, мол не дома - оно в плач и к мамке сидящей напротив. мамка его на следующей станции извагона вывела. но перед выходом мне сказала мол "думай кому и что говоришь" gigi.gif . Вопрос - кто из такой амебы вырасти может? да он походу подтереться не в состоянии в школьном возрасте, не говоря о самостоятельном передвижении.

[^]
Игорь000
24.05.2019 - 22:02
0

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 24.05.2019 - 17:19)
Цитата (vaisman @ 24.05.2019 - 20:00)

Как тут правильно написали, водитель поимел себе проблем на ровном месте

Ребенку скорейшего выздоровления, водителю можно лишь посочувстсвовать тут, а родителям... блин, ну следить надо, учить надо, чтобы не получилось такого вот.

Ни одна автотехническая экспертиза, учитывая запись видеорегистратора, не признает вину водителя.
Так и напишут: "не было технической возможности увидеть пешехода".

он не виновен- но управляет средством повышенной опасности - по этому к нему может быть иск

[^]
AnneBonny
24.05.2019 - 22:07
0

Ярила

Цитата (Lelik72RUS @ 24.05.2019 - 17:19)
Ни одна автотехническая экспертиза, учитывая запись видеорегистратора, не признает вину водителя.
Так и напишут: "не было технической возможности увидеть пешехода".

Ему не грозит уголовная ответственность, но по гражданскому иску на лечение с него взыщут деньги

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LivingCorpse
24.05.2019 - 22:22
0

Быдло

Цитата
Вообще-то по правой стороне дороги жилые дома.

И?

[^]
Barakooda
24.05.2019 - 22:23
0

Балагур

Цитата (Ливан111 @ 24.05.2019 - 18:12)
Виноваты только родители здесь. Как, ну как можно в 8 лет отпускать ребенка одного, да еще через дорогу. Они в силу возраста еще тупые идиоты, сспади прости.
А родители сами себя уже наказали.
Девочку жаль и водителя. Ярмо на шею на всю жизнь теперь.

Влепил тебе шпалу за 8 лет, во всем остальном согласен, в первую очередь виноваты родители! 8 лет - это много, это уже соображающий человек, но правила поведения и в том числе на дороге вдолбить - забота родителей! Сам в школу ходил с первого класса, родители только на первое сентября сводили.

P.S.
Дети у меня есть

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21351
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх