Распространённое заблуждение.
РПБ крайне комфортны для людей в квартире и им там тоже хорошо. Но одно но: только если есть возможность хоть одной длительной, с надлежащей нагрузкой, прогулки в день! Недаром борзых часто держали в домах, а гончих - только на псарне. Согласен 100%. Правда, русских гончих - опыта не имею, но бигли в большом количестве есть: вот их точно только на псарню, если больше одной головы
А так: РПБ - крайне ласковые, ориентируются на людей, если живут в контакте с ними, так, что иные "собаки-компаньоны" "отдыхают", малопахнущая и чистоплотная порода к тому же. Место для сна занимают мало: либо в клубок сворачиваются, либо в струнку вытягиваются у кровати\стены\двери, у кого как... А как играют с детьми!..
Но, повторюсь: надо очень много нагружать и гулять! Да и растить недёшево по еде и добавкам сейчас, чтобы нормально с суставами потом было у собакенов.
Я, при этом, соглашусь, что порода крайне рабочая.
И держать в городе
притравленную или хотя-бы занимающуюся курсингом РПБ - крайне не советовал-бы: на прогулке не сможете контролировать (
А вот примеров счастливых хозяев и собак (не притравленных, не участвующих в бегах) - у меня много даже среди владельцев щенков от моих борзых.