Две машины скорой помощи летят по Санкт-Петербургу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
PHANTOMspb
26.03.2019 - 23:47
3
Статус: Offline

Балагур

Водят отлично! Главное довезти человека. Очень много машин пропускает, это очень хорошо, ведь все под богом ходим. Каждый может быть в машине с мигалками.

[^]
naivnost
26.03.2019 - 23:52
6

Балагур

Цитата (МихаилЬ @ 26.03.2019 - 21:29)
Бл@дь, сколько баранов!!! Ну видишь, что две "Скорые" с люстрами и сиренами! Ну явно же не за пивом едут!
Шутка про тётку, которая сохранилась, понравилась. Ещё шутят при езде по такой дороге! rulez.gif  moderator.gif

не увидел ни одного барана вообще. Скажите тайминг.
Увидел только одну овцу на переходе, которая считает, что раз она пешик, то скорая подождет.

Это сообщение отредактировал naivnost - 26.03.2019 - 23:52

[^]
naivnost
26.03.2019 - 23:53
4

Балагур

Цитата (пизнец @ 26.03.2019 - 22:14)
Про сохранившуюся тётку понравилась фраза bravo.gif
Зы. И мне показалось- что норм людей уступающих скорой стало больше.

Их всегда было 90% просто ролики с норм людьми нет интереса выкладывать, вот и мнение создается, что одни уебки на дорогах.

[^]
Suriel
26.03.2019 - 23:58
3

Хоронитель

80% ожогов тела - пишите сразу..везём труп.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
СерыйХвост
26.03.2019 - 23:59
0

Ярила

А в конце видео интерны стоят курят biggrin.gif
Сериал "Скорая помощь" отдыхает.

[^]
Липовука
27.03.2019 - 00:00
3

Балагур

В целом, нормально пропускают. Ну за исключением уж совсем мертвой пробки.

Как-то на кольцевой как раз в Питере. Пробка вялотекущая. Доносится сзади сирена. А на кольце есть левая мини-обочина. Она метра полтора максимум. И вот скорая с мигалками и сиренами тискается по этой самой левой обочине. Все люди, как люди, сдают чуть вправо, и скорая едет. Сама же обочина узкая, но если все ряды чуть подвинутся хотя бы сантиметров на 20-30 каждый, то вполне себе газель эта пролезает.

Ну и четвертый ряд при приближении сирены старается чуть вправо сдать по максимуму.

Ну и я тоже, соответственно. Показываю поворотник, даю чуть вправо. Правая машина прям внаглую дает понять, что не пустит. Открываю окно, кричу, что там пропустить надо скорую. Водитель обложил матом, вильнул еще больше влево. В результате жопа моей машины не дает проехать скорой. А мне никуда, этот придурок уперся и все тут. Скорая сзади стоит, сирена воет, сзади-сбоку этому дебилу сигналят. Уступил, конечно, в конце концов. Но такой дебил нашелся только один. Причем ему же даже не надо было меня впускать в свой ряд. Просто чуть правее, я чуть правее, и скорая вполне проезжала.

[^]
empty
27.03.2019 - 00:03
3

Юморист

кому интересно)))
везли в Санкт-Петербургский научно-исследовательский институт скорой помощи имени И.И. Джанелидзе (Будапештская д. 3)

[^]
Абабай
27.03.2019 - 00:03
1

Юморист

Цитата
Но некоторые водилы козлы. Вот прям ваще!

Точно! Но когда штраф за выезд за стоп-линию больше, чем за непропуск "скорой", когда иные "скорые" скомпрометировали себя перевозкой всяких "богатеньких буратин" за деньги - стоит-ли удивляться?

[^]
Абабай
27.03.2019 - 00:04
0

Юморист

Сообщение продублировалось, удаляю.

Это сообщение отредактировал Абабай - 27.03.2019 - 00:05

[^]
Теменн
27.03.2019 - 00:07
1
Статус: Online

Юморист

Цитата (naivnost @ 26.03.2019 - 23:52)
Цитата (МихаилЬ @ 26.03.2019 - 21:29)
Бл@дь, сколько баранов!!! Ну видишь, что две "Скорые" с люстрами и сиренами! Ну явно же не за пивом едут!
Шутка про тётку, которая сохранилась, понравилась. Ещё шутят при езде по такой дороге! rulez.gif  moderator.gif

не увидел ни одного барана вообще. Скажите тайминг.
Увидел только одну овцу на переходе, которая считает, что раз она пешик, то скорая подождет.

Как по мне, баранов тут нет вообще. Скорая притормозила перед лежачим полицейским и тетка им не помешала.

Жалко только что скорые видимо не местные, а из Карелии. Этот путь от Мурманского шоссе до Дженелидзе лучше ехать совершенно по другому. Хотя бы даже по кольцу. Там нет светофоров и народ пропускает весьма бодро.

[^]
обсидиан01
27.03.2019 - 00:08
0

Если не я, то Кот

Цитата (Изюбрина @ 26.03.2019 - 21:19)
makc78rus
80% ожогов-не жильцы, к сожалению. Скорой надо чтобы они не в машине окочурились. Чудеса, конечно, бывают, но 1 на 100000.

Оптимизатор?
торопиться не надо ?

[^]
Macklaren
27.03.2019 - 00:17
-1

Весельчак

Малята, как говорит Один таварисчь...
Никто не помнит, как депутат вдарил машину ППС. На Невском, снимая шлюху, а потом, типа там племяш заявился....

[^]
FERSHAL03
27.03.2019 - 00:25
0

Шутник

Это частники

[^]
r2d2r2d2
27.03.2019 - 00:31
1

Шутник

Довезли и фраза водителя, надеюсь нас будут ждать. Видео 14 мин , еще 15 мин они стояли у больницы и ждали когда их примут, а мб и час

[^]
Aleshachka
27.03.2019 - 00:39
0

ЯПовдуватель

Водители скорой молодцы, но встречают я посмотрю "шикарно"толпа курильщиков..., а не медперсонал!

[^]
Mer0vingian
27.03.2019 - 00:46
3

Хохмач

Цитата (ruriksun @ 26.03.2019 - 23:36)
Одного понять не могу - в этом видео один раз заметил в начале - отключали сирену, типа в пробке, на светофоре, оставляя только маяки, а потом погнали на зеленый, но без сирен какое то время, но тогда их никто не должен пропускать, да может и не видит, не слышит, что нужно пропустить.
Моё мнение если скорая реально спешит, как на этом видео - сигнал не должен выключаться ни на секунду, это мобилизует всех, даже самых тормознутых или недалеких водителей вокруг и возможно даст выиграть ещё секунду... да и по ПДД никто не обязан пропускать без сирены кого бы то ни было...

Я в 90-х ещё со старой советской сиреной ездил, с большим чёрным рупором. Если она хотя бы час беспрерывно над головой визжит - с ума сойдёшь. На спокойных участках отключали. А синий проблесковый маячок такой же спецсигнал.

[^]
Chaplanin
27.03.2019 - 00:52
0

Шутник

Успели то ? будем надеется, что все закончится хорошо !

[^]
seregaff
27.03.2019 - 00:53
10

Шутник

Цитата (ruriksun @ 26.03.2019 - 22:36)
Одного понять не могу - в этом видео один раз заметил в начале - отключали сирену, типа в пробке, на светофоре, оставляя только маяки, а потом погнали на зеленый, но без сирен какое то время, но тогда их никто не должен пропускать, да может и не видит, не слышит, что нужно пропустить.
Моё мнение если скорая реально спешит, как на этом видео - сигнал не должен выключаться ни на секунду, это мобилизует всех, даже самых тормознутых или недалеких водителей вокруг и возможно даст выиграть ещё секунду... да и по ПДД никто не обязан пропускать без сирены кого бы то ни было...

Не скажу конкретно за этих водил, т.к. спецправил по включению и выключению сирен не видел. Возможно их и нет. Но мы когда с цветомузыкой едем, тоже выключаем. По нескольким причинам.
Во-первых, реально давит на нервы. Их просто не хватит. И беречь надо. Поэтому на участках, на которых нет препятствий, отключают звук. Мигалки оставляли.
Во вторых, кстати, на этом видео тоже есть такие моменты, сирены есть нескольких видов+гудок. С помощью переключения:
-тишина
-сирена
-агрессивная сирена
-агрессивная сирена+гудок.
Идет своеобразная подача сигнала:
не спешим
-пропустите
-быстро пропустите
-свалите с дороги, пожалуйста, иначе можем не довезти.

И водители интуитивно эту градацию понимают. Может и не интуитивно, конечно.
В третьих, чтобы банально не накалять обстановку по ходу движения. Это тоже важно для скорости.

Все написанное - чистое ИМХО. Но с коллективного опыта. Моего и коллег.

[^]
Metall64
27.03.2019 - 01:01
1

Ярила

У меня принцип по скорым если только позволяет транспортная обстановка скорые пропускать всегда и везде. Пусть они дажес мигалками и крякалками едут за пирожками (хотя такого я не встречал) они спасают чью то жизнь и там порой все идет на минуты.

[^]
flexxxo
27.03.2019 - 01:11
0

Приколист

Сильное видео, даже перемотать чуть вперёд рука не поднялась... Маршрут (точнее, дорога) у них не самая удачная выдалась, конечно. Утро, час пик, и заторы вечные на Него

А козлов, по-моему, в видео больше пешеходов, чем водителей (кроме тех что по трамвайным путям ехали, и не очень-то спешили уступать). Ещё небось многие думали, вот, в аэропорт едут, или типа того... Может посмотрят это видео и сделают нужные выводы

Качаем ЯП для Android!

[^]
SkodaKadikak
27.03.2019 - 01:29
3

Ярила

Цитата (makc78rus @ 26.03.2019 - 21:08)
Но некоторые водилы козлы. Вот прям ваще!

ТС, гавно ты какое-то вбрасываешь.

Пару долбодятлов по дороге - не причина создавать топик.

А вот то, что водила скорой говорит в конце ролика: «а ждут ли нас вообще в этот раз» .... и дальше почему-то звук пропал.

Эта концовочка мне кажется интереснее, чем пару чайников за рулем , оглушённых сиреной.

Что же там было на самом деле? Привезли больных, а их отказались принимать? А так часто в нашей стране бывает :-(

[^]
MAKSIM61RF
27.03.2019 - 01:32
1
Статус: Online

Весельчак

Молодцы оба!!!!

[^]
yaTonop
27.03.2019 - 01:54
3

( ͡° ͜ʖ ͡°)╭∩╮

Цитата (disimasa @ 26.03.2019 - 23:04)
Кто-нибудь с ЯПа работает на скорой водителем, подскажите, в наших скорых есть адаптер который переключает сигнал светофора на зеленый, когда скорая с мигалками движется? Давно интересует этот вопрос.

Что за бред? Такое только в кино бывает. Тем более, включенные спецсигналы дают право отступать от ПДД и в частности игнорировать запрещающий сигнал светофора, так что скорой все равно, какой там свет горит, главное убедиться, что тебя пропускают.

[^]
Липовука
27.03.2019 - 01:55
1

Балагур

Цитата (seregaff @ 27.03.2019 - 00:53)
Цитата (ruriksun @ 26.03.2019 - 22:36)

Не скажу конкретно за этих водил, т.к. спецправил по включению и выключению сирен не видел. Возможно их и нет. Но мы когда с цветомузыкой едем, тоже выключаем. По нескольким причинам.
Во-первых, реально давит на нервы. Их просто не хватит. И беречь надо. Поэтому на участках, на которых нет препятствий, отключают звук. Мигалки оставляли.
Во вторых, кстати, на этом видео тоже есть такие моменты, сирены есть нескольких видов+гудок. С помощью переключения:
-тишина
-сирена
-агрессивная сирена
-агрессивная сирена+гудок.
Идет своеобразная подача сигнала:
не спешим
-пропустите
-быстро пропустите
-свалите с дороги, пожалуйста, иначе можем не довезти.

И водители интуитивно эту градацию понимают. Может и не интуитивно, конечно.
В третьих, чтобы банально не накалять обстановку по ходу движения. Это тоже важно для скорости.

Все написанное - чистое ИМХО. Но с коллективного опыта. Моего и коллег.

Общалась как-то с гаишниками. Тоже не любят без необходимости. И да, первый момент, что давит по мозгам. А второй, вы не поверите: жильцы жалуются!!! )))

Да, именно так. Жильцы Ленинского проспекта в СПб в начале 2000 жаловались, что сирены им спать мешали ))) Жильцы были посланы устно (вежливо), гайцам так же устно была дана указивка: без необходимости не включать.

[^]
bardakam
27.03.2019 - 02:02 [ показать ]
-12
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24877
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх