Безумие 90х, один из ответов Почему

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
radist73
14.01.2019 - 06:56
2
Статус: Offline

Пессимист

Цитата (Yaplak @ 14.01.2019 - 03:00)
Он ездил за помощью.
В те времена штаты много продуктами России помогали

Кстати такое было уже в начале 20 годов.
Тогда в России голодало 25 миллионов человек и штатах поставляли продукты бесплатно в Россию.

Кому интересно здесь больше информации -- https://vakhnenko.livejournal.com/73151.html

Ну, судя по поднятым документам - не бесплатно они поставляли продукты питания ... Много чего "ушло" для оплаты ...
Да и помошь из США никогда не была ни для кого-либо безвозмездной. Стоит об этом просто помнить.

[^]
brewmen
14.01.2019 - 06:59
2

Ярила

Цитата
И я мысленно вопрошаю: "Господи, ну почему тогда не было Ютуба? Почему мы не видели этого позора????". Неужели бы, видевшие то голосовали за "пьяную мразь" в 1996 году, помните это "Да, Да, Нет, Да"? Ответов нет. Есть боль. И ненависть. Я христианин, но желание вешать на столбах растёт с каждым годом всё сильнее. Я закончил, можете кидать шпалы.

боже сколько пафоса
отвечу одной картинкой для понимания, что творилось в головах людей
советские люди в очередь в открывшееся представительство филиала ада

грубо говоря тогда страной овладела пиндософилия

[^]
brewmen
14.01.2019 - 07:02
0

Ярила

Цитата (radist73 @ 14.01.2019 - 06:56)
Он ездил за помощью.

Тогда в России голодало 25 миллионов человек и штатах поставляли продукты бесплатно в Россию.

Кому интересно здесь больше информации -- https://vakhnenko.livejournal.com/73151.html

Ну, судя по поднятым документам - не бесплатно они поставляли продукты питания ... Много чего "ушло" для оплаты ...
Да и помошь из США никогда не была ни для кого-либо безвозмездной. Стоит об этом просто помнить.

ну банкир давший кредит, на котором он заработает
тоже в своём роде добрый человек - ведь мог бы не дать

мы в своё время столько помощи оказали,
что сами оказались в очередях за колбасой

[^]
alexyola
14.01.2019 - 07:08
0

Шутник

Ну, показывали это по телевизору. Смутно сейчас вспоминаю. Вот мне был тогда 21 год, башка другим была забита. Про других не скажу. Но обсуждений как-то не помню.

[^]
skrapy
14.01.2019 - 07:10
4

Ярила

Ну ХЗ, моё сознательное детство прошло в 90-х и я точно знаю, что жизнь улучшалась. У меня к Боре три вопроса, за Чечню, за то что он алкаш был и за то что путен стал его приемником.

[^]
Gremix
14.01.2019 - 07:15
-1

Юморист

Во много ТС прав, хули толку воздуха сотрясать.... Мы искренне верили ЕБНу что пендосы типа нам помогут построить дерьмократичское государство cranky.gif

[^]
Foxliar
14.01.2019 - 07:18
5

Хохмач

ТС не там ты эти разговоры разговариваешь. Здесь трется процентов 30 из «цэеуропы», столько же, примерно, живущих в израилях и германиях но очень переживающих за наших пенсионеров и учителей, и куча школоты рождённой в конце девяностых, но с тоской вспоминающих какие были возможности и свободы в начале девяностых.
Вот они тебе расскажут о том как СЕЙЧАС плохо. О наших пенсионерах и людях с научной степенью, получающих 12 тысяч зарплату ( к слову, супруга у меня к.м.н. работает ассистентом кафедры, даже не доцентом, в гос медицинской академии 30 тысяч ежемесячно, не Бог весть конечно, но стабильно, с 8 до 14, кто подрабатывает в клиниках 70-80 в месяц имеют), о том что ссут в подъездах и курят в лифтах, о том что ракеты на хлеб не намажешь, о том что в СССэРе не было Сечиных, Миллеров и прочих Абрамовичей (про хлопковое и прочие дела либо не в курсе, либо скромно умолчат) и прочая, и прочая, и прочая.

А я так скажу, то что я не сдох от голода в период с 93 по 99, не снаркоманился и меня не зарезали в подъезде, а родного брата не убили в первую чеченскую - чудо.
То что мои родители, мать инженер, отец врач (к слову, зашивал своих товарищей в Анголе и Афганистане) не умели в коммерцию. Мы выживали как могли.
Это были МЫ, те 30%, кто не вписался в рынок (если понимаете о чем я).
Сейчас я смотрю на своих детей, которым почти столько же сколько было мне в лихие года, и понимаю что жизнь у них сахар, шэрбет с чаем. И возможностей стать человеком и реализовать себя куда как больше.
Да, я закончил в России два вуза, не знаю, с перепугу видимо. Когда ещё первый вуз оканчивал, друзья ржали и крутили пальцем у виска - не нужно это было тогда никому. Да, я закончил магистратуру в Германии, но этого уже требовала работа. Я реализовался только к сорока годам. Я представитель того, почти пропавшего поколения.
Поэтому когда я слышу призывы качнуть, ибо ветер перемен.
Мне хочется этим людям сказать - идите нахуй!

[^]
Admin1C
14.01.2019 - 07:27
1

легкая степень отсталости

Цитата (TatamBs @ 14.01.2019 - 05:35)
Так уж? Я сам помню как орали "совок" слово с явно негативом и вообще презрением. Вам збс из 2018 года говорить что никто не выбирал? А кто тогда вышел под танки в 1991-м? Кто ронял Феликса с пеной у рта кричав что вот оно, свершилось? А дедушку Ленина? Тоже само всё упало?
.
А правда в другом - правда в том, что при любой власти вы суёте язык в жопу и достаёте его только когда шторм утихнет.
.
Трусливое поведение, это называется.

Орали "Совок" идиоты, с мозгом, промытым западной пропагандой до состояния блеска. А под танки лезло всего пара сотен человек. Даже в каком-нибудь Лесото легко найдется столько предателей, что уж говорить про самую большую страну в мире. А остальные молча сидели засунув язык в жопу, потому как за десятилетия сытной и спокойной жизни привыкли, что за них сверху позаботятся при любом раскладе.

[^]
AlexAB
14.01.2019 - 07:29
-1

Ярила

Цитата

Это, как бы, была не то, что помощь, скорее, это был выход пиндосов на охуенный рынок сбыта в СССР. Заработали они на горе нашей страны, отнюдь, не хуёво.

[^]
Ruslanbelgorod
14.01.2019 - 07:29
1

Приколист

Цитата (Yaplak @ 14.01.2019 - 04:00)
Он ездил за помощью.

Он ездил отчитываться перед своими хозяевами! В гробу ему вертеться. Еще и центр назвали его именем, супруга его выжившая из ума, твердит об этом пидоре как о "Истинном патриоте" России.

[^]
Котовасия
14.01.2019 - 07:31
5

Ярила

Цитата (Setti @ 14.01.2019 - 06:51)
Он ездил за помощью.

Пиндосы кому-то ПОМОГАЮТ, да ещё и БЕСПЛАТНО??? Ай да не пизди!!! Они на такое в принципе не способны... Вот ограбить - это запросто.

Конечно нет.
Путин: Россия будет развиваться, как этого хотел Ельцин.

Это сообщение отредактировал Котовасия - 14.01.2019 - 08:00

[^]
mrzorg
14.01.2019 - 07:33
1

Ярила

Цитата
Что это было? Вассальная присяга? Клятва верности? Лизание американских задниц? Не знаю. Но после этого видео сразу становится понятно, почему такая жопа потом была в стране.
А это событие было ДО лизания американских задниц. Половина мегапикселей тут - это тож экземпляры, рождённые в конце 60-х-начале 70-х, как и ТС. Тоже не было ютьюба, да?

Это сообщение отредактировал mrzorg - 14.01.2019 - 07:33

[^]
Admin1C
14.01.2019 - 07:33
2

легкая степень отсталости

Цитата (crystal76 @ 14.01.2019 - 06:27)
У тебя нет логического противоречия в том, что у великой, по твоему мнению страны, верхушка формировалась независимо от тебя?
Никогда ни на одну секунду твой голос ничего в СССР не решал )

Мне в 91 году 10 лет было. Было бы очень стремно, если бы я тогда чего то там решал. А то, что весомая часть верхушки жрало в три горла и продалась западу, чтобы жрать в тридцать три горла - это факт, грустный и унизительный, но факт. Но это не значит, что именно СССР был плох, люди были не очень, а сама система была наиболее справедливой и подходящей именно к нашей стране за всю историю. Но да, нас предали и предали свои же советские люди.

[^]
astrodeep
14.01.2019 - 07:45
0

Ярила

Советский союз рано или поздно бы развалился, самая большая территория на на идеологии занавеса и запретов.Проблема Горбачева что слишком поздно он начал свои преобразования.На конец 80-х-денег в стране вообще нет,нефть рухнула. Сейчас ВВП может там что угодно говорить-вот мол бы не допустил вот я бы-что ты бы сделал?

[^]
brewmen
14.01.2019 - 07:58
1

Ярила

Цитата (astrodeep @ 14.01.2019 - 07:45)
Советский союз рано или поздно бы развалился, самая большая территория на на идеологии занавеса и запретов.Проблема Горбачева что слишком поздно он начал свои преобразования.На конец 80-х-денег в стране вообще нет,нефть рухнула. Сейчас ВВП может там что угодно говорить-вот мол бы не допустил вот я бы-что ты бы сделал?

развалился он не из-за идеологии
а из-за иждивения (смотрим график) и это ещё не учтена помощь соцлагерю
и антиамериканским режимам
которые привели к катастрофе на прилавках

сейчас ведь тоже идеология "скреп и стабильности", которую пытаются утопить
в пучине "двойных стандартов"
и она пока что держится на бабле...кончится бабло
вместо пжива, появится новая партия с новой бизнес-идеей и лидером

[^]
olso
14.01.2019 - 08:10
1

Злой

Нефть рухнула? Так ссср оказывается сидел на нефтяной игле?

[^]
tolia0611
14.01.2019 - 08:15
3

познавший дзен

Цитата (olso @ 14.01.2019 - 08:10)

Вчера на ЯПе смотрел доктора наук из МГУ - в СССР 55% ВВП была нефть, в современной России 74%.

[^]
parsjukin
14.01.2019 - 08:24
-1

Ярила

Я его раньше видел..как он выступал в Америке...
ОН же сказал что
- Я облетел вокруг статуи свободы дважды и стал в два раза свободней..
Сцука ещё та..

[^]
CMH
14.01.2019 - 08:29
3

Ярила

Ну, строго говоря, винить лишь одного горбача или ебн в развале Союза несколько опрометчиво. Виновата вся тогдашняя верхушка власти, которая работала на "опережение" прекрасно осознавая, что Союзу капец. Если б начали постепенную модернизацию, которая заняла бы лет 30, но с учетом интересов страны, глядишь и было б все несколько по другому. Только начинать надо было хотя бы после смерти дорого Леонида Ильича, да и лидер нужен был толковый. Андропов, возможно, сумел бы...

А вообще, развал СССР начался после смерти Сталина, когда начала зарождаться партийная номенклатура и наверх полезли не те, кто нужен, а те, кто удобен

[^]
aLEXUSt
14.01.2019 - 08:33
0

Юморист

Цитата (Torzevich @ 14.01.2019 - 02:59)
А почему вы всегда обрезаете продолжение "И, добавлю к этому, и Россию" ?
Вот полная запись, по таймингу 46:50
А вообще оголтелым долбоебам стоит всю речь посмотреть, хотя вряд ли смогут.

Перевод слушать и как пендосы в ладоши хлопают по пол часа ... в первом видео вся суть выражена

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
astrodeep
14.01.2019 - 08:46
0

Ярила

Цитата (brewmen @ 14.01.2019 - 08:58)
Советский союз рано или поздно бы развалился, самая большая территория  на на идеологии занавеса и запретов.Проблема Горбачева что слишком поздно он начал свои преобразования.На конец 80-х-денег в стране вообще нет,нефть рухнула.  Сейчас ВВП может там что угодно говорить-вот мол бы не допустил вот я бы-что ты бы сделал?

развалился он не из-за идеологии
а из-за иждивения (смотрим график) и это ещё не учтена помощь соцлагерю
и антиамериканским режимам
которые привели к катастрофе на прилавках

сейчас ведь тоже идеология "скреп и стабильности", которую пытаются утопить
в пучине "двойных стандартов"
и она пока что держится на бабле...кончится бабло
вместо пжива, появится новая партия с новой бизнес-идеей и лидером

Главным доходом СССР был экспорт оружия и нефти. СССР изживал себя во всех смыслах. Отставание во всех сферах технической отрасли.Санкции имели место быть конечно как и сейчас-но цены в магазинах повышает не Америка,рубль обваливает не Америка и не Обама херачит асфальт по ночам во дворах.

ps ВВП наступает на те же самые грабли и результат будет плачевный,благо открыты пока границы и есть возможность свалить

Это сообщение отредактировал astrodeep - 14.01.2019 - 08:51

[^]
brewmen
14.01.2019 - 08:46
2

Ярила

Цитата (tolia0611 @ 14.01.2019 - 08:15)
Цитата (olso @ 14.01.2019 - 08:10)

Вчера на ЯПе смотрел доктора наук из МГУ - в СССР 55% ВВП была нефть, в современной России 74%.

может не ввп, а доля экспорта?

жто я к тому, что СССР такая куйня как импортозамещение
не могла приснится в страшном сне
когда промышленность может остановится в считанные недели

впрочем сейчас нечему останавливаться за отсутствием оной
за исключением инфраструктуры и ряда производств
привязанных софтом и комплектующими к странам-партнёрам

[^]
ValeraB71
14.01.2019 - 08:48
1

Приколист

Цитата (LePresser @ 14.01.2019 - 03:09)
Я уже наелся митингов. Как гражданин - я сделал всё, что мог, всё, что доступно по закону. А что там возражали про 91 год.... я в армии был. ПРисягал СССР, а потом, вдруг - оказался в Российской Федерации.

Такая же история, служил в СА срочную 89-91, построили нас и отправили голосовать за Ельцина. Вот и весь выбор.

[^]
tolia0611
14.01.2019 - 08:56
0

познавший дзен

Цитата (brewmen @ 14.01.2019 - 08:46)
Цитата

может не ввп, а доля экспорта?

жто я к тому, что СССР такая куйня как импортозамещение
не могла приснится в страшном сне
когда промышленность может остановится в считанные недели

В СССР люди очень хотели "импортозамещать" - жвачку, джинсы, магнитофоны и прочее, да вот только их зарплата была в пересчете на баксы была, где то около 30 долларов gigi.gif

[^]
Человечина
14.01.2019 - 09:00
1

Просто консервы

Цитата (Gremix @ 14.01.2019 - 07:15)
Во много ТС прав, хули толку воздуха сотрясать.... Мы искренне верили ЕБНу что пендосы типа нам помогут построить дерьмократичское  государство  cranky.gif

А они, сцуки, не помогли... Устроили у нас тут фальсификации выборов по американским сценариям, зачистили оппозицию, мигрантов понавезли, и так далее... Совсем русских защемили, вражины.. cry.gif Одна отдушина - санкции, которые мы сумели себе на пользу пустить.. rulez.gif

В общем, вот чего мы никогда не простим пендосам, это наших обманутых надежд! I fall into Moskwa, down to Gorky park, lisen to the wind of change.... sad.gif Мы на них так надеялись, а они только о своих интересах заботятся, нет чтобы с нами подружиться и играть вместе... cry.gif

Это сообщение отредактировал Человечина - 14.01.2019 - 09:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8306
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх