Один из лучших изобретателей в ракетно-космической промышленности СССР про дырку на МКС, про Рогозина, таксу и упавший Союз

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Lodemon
3.11.2018 - 21:25
2
Статус: Online

Ярила

Ну про студента это сарказм, конечно нет, но суть в том, что возьми любую сферу, там сидят с любым образованием, но только не тем которое нужно и без соответствующего опыта по профилю, эффективные менеджеры епт. Вот в чем суть, я думал это всем понятно, но нет, народ цепляется к фразе «любой студент сможет».

[^]
Basanday
3.11.2018 - 21:28
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Klientt @ 3.11.2018 - 21:19)
Цитата (box4 @ 3.11.2018 - 19:00)
Цитата
И ещё. Это общая беда советского высшего технического образования. Выпускали инженеров, которые не сном не духом о денежном делопроизводстве. Отсюда и такие дилетантские высказывания.

Как же мы в космос первые полетели, если у нас не было эффективных менеджеров которые всё знали о денежном делопроизводстве?

Воспитывались на собственных шишках на производстве.

А в институтах о стоимости изделия студенты имели самое поверхностное понятие. Типа такого: "Э-э-э-эээ. А что это такое? Вот на прочность могу рассчитать, теоретически. И знаю, что за зверь такой - 30ХГСА."

А деньги - это мусор. Кто их считать будет, когда на кону "первые в космосе". pray.gif

"денежном делопроизводстве" - ну вот человек явно не отдупляет, что говорит , даже внятная терминология отсутствует.

Инженер-механик.
ОПУП - дисциплина , которой боялись все , которую вдалбливали методично . Так что себестоимость понятие было далеко не незнакомое, тех.процесс просчитывали достаточно детально.
Ну и как изюминка на торте - Тех. Пром.Фин.План в старой терминологии практически одно и то же , что ныне модный Бизнес-План . Даже количество пунктов то же - 12 .
Для инженера , который пришел на завод и пошел не в ОГТ и ОГК ,а по административной линии - мастер-зам.нач.цеха-нач.цеха экономическая база давалась достаточна .

[^]
БоДжек
3.11.2018 - 21:39
2

Приколист

у дедушки ума больше чем у любого депутата, молодчина!

[^]
Klientt
3.11.2018 - 21:43
2

С вами говорит телевизор

Basanday
Цитата
ОПУП - дисциплина , которой боялись все , которую вдалбливали методично . Так что себестоимость понятие было далеко не незнакомое, тех.процесс просчитывали достаточно детально.

Ахахах!! Ты ещё будешь рассказывать, как сдавали эту "дисциплину"? Так я тебе скажу: На халяву. Потму что она была второстепенной. Её может кто и боялся, но по причине полной неграмотности.

А вот ты сам ответь на такой вопрос:
Дипломный проект. К примеру... Проект ракеты средней дальности. (Были такие) Делалася группой их четырёх человек. Какая часть дипломной пояснительной записки (минимум 100 страниц), отводилась на расчёты стоимости? Причём не себестоимости, а реальной. lol.gif

зы. Я закончил КАИ в начале девяностых.

Это сообщение отредактировал Klientt - 3.11.2018 - 21:46

[^]
johnsib
3.11.2018 - 21:44
8

Весельчак

Мужик токарь 6-ого разряда заводчанин.. - это да..спец.

Но с какого перепугу он стал "одним из лучших изобретателей в ракетно-космической промышленности СССР "!!??

Меня всегда удивляет, как современные люди словно обезумевшие готовы принимать "экспертное мнение" назначенное заголовком и считать это последней инстанцией..

Еще больше удивляет , как мимикрирует шкала ценностей и восприятия в зависимости от того как хочется преподнести ту или иную информацию - как уживается преклонение перед токарем-депутатом из СССР и одновременно ненависть ко всему советскому? Ведь эти "токари-депутаты-изобретатели" и создавали тот самый ненавистный "совок", который выродился в нынешнюю Россию..

Или проблема в том, что заголовок "токарь 6-ого разряда высказался по поводу космической отрасли" - не так цепляет читателя!?

Вот это поражает - неужели нельзя спокойно объективно преподносить информацию без преднамеренной лжи и преувеличений только ради привлечения внимания? А самое главное к чему? Мужик рассказывает вещи, которые расскажет любой инженер-механик про любое предприятие...

[^]
strelec1969
3.11.2018 - 21:44
0

Ярила

Цитата (Boojum @ 3.11.2018 - 13:47)
В принципе дядька правильно говорит, процентов на 80, что уже неплохо. 20 процентов приврал. Хрен бы его, с такой хлебной должности просто так уволили на пенсию. Чего-то не договаривает.

Дядька то умный, а сейчас умные да тем более свободомыслящие ненужны, так что и уволили наверное потому что имеет своё мнение отличающееся от мнения партии власти, которая заинтересована не в процветании страны, а в разграблении gigi.gif

[^]
sdawww
3.11.2018 - 21:50
1

Ярила

Цитата (TomCat63 @ 3.11.2018 - 14:54)
Самое печальное не в том что он гоаорит , беда-печаль в том , что так в любой отрасли.
Приходят люди которые не знают чем они руководят , и как результат , развал и банкротсво предприятия . О каком космосе или оборонке можно говорить , когда руководит эффективный манагер ? А вот мультики у нас делают классные , такие что пиндосы от страха срутся.

У них (эффективных менеджеров) задачи другие.
Они на все смотрят через призму - что я с этого буду иметь

[^]
Basanday
3.11.2018 - 21:59
2

Ярила

Цитата (Klientt @ 3.11.2018 - 21:43)
Basanday
Цитата

Ахахах!! Ты ещё будешь рассказывать, как сдавали эту "дисциплину"? Так я тебе скажу: На халяву. Потму что она была второстепенной. Её может кто и боялся, но по причине полной неграмотности.

А вот ты сам ответь на такой вопрос:
Дипломный проект. К примеру... Проект ракеты средней дальности. (Были такие) Делалася группой их четырёх человек. Какая часть дипломной пояснительной записки (минимум 100 страниц), отводилась на расчёты стоимости? Причём не себестоимости, а реальной. lol.gif

зы. Я закончил КАИ в начале девяностых.

Ну во первых институт институту рознь - если в институте замызганная кафедра экономики , естественно и спрос будет такой.
Хотя судя по профилю вашего института там действительно делать упор на экономику не имело смысла.
Я не говорил , что экономика была первостепенна , я говорил о том , что объем знаний давался достаточный.
"отводилась на расчёты стоимости? Причём не себестоимости, а реальной. " - вам реально экономику халявно преподавали .
"Реальная себестоимость "- такого понятия НЕТ . Есть цеховая , заводская ... .

Мой диплом - резьбонакатной станок . Основной объем диплома - конечно конструктив . Но экономическая часть процентов 15 - укрупненная себестоимость станка по аналогам плюсом расчет себестоимости производства деталей на этом станке ну и сравнение с аналогами, то бишь экономический эффект от внедрения этого станка.

Томский политех , так же начало 90-ых.

[^]
Marinerr
3.11.2018 - 22:14
1

Хохмач

Где-то вздрогнул одон рогозин.

Один из лучших изобретателей в ракетно-космической промышленности СССР про дырку на МКС, про Рогозина, таксу и упавший Союз

[^]
BigJew
3.11.2018 - 22:27
2

Ярила

Цитата (maximus20727 @ 3.11.2018 - 14:03)
Мужик правду сказал. Сейчас такого нельзя говорить.

Да вроде все говорят и никто не запрещает.

А вообще он прав но думаю лишь от части. Если бы все было так как он говорит,
вообще уже ничего давно не летало. Но то, что специалист не должен получать
по 16-30 тыс это бесспорный факт.

[^]
Klientt
3.11.2018 - 23:32
1

С вами говорит телевизор

Basanday
Цитата
Хотя судя по профилю вашего института там действительно делать упор на экономику не имело смысла.

Мы с тобой ни о чём зацепились. Потому что я понимаю, что ты хочешь сказать. И в целом даже поддерживаю.
Я вообще среагировал на слова Питкина:"Любой барыган владеющий арифметикой может быть "эффективным менеджером", если его поднатаскать на треннингах по модным словечкам и прикинуть в костюмчик класса А."
Или ты тоже так считаешь? Надеюсь, что нет.

И мой первый, заминусованный комметнарий был про то же самое. Всё это лишь тупое кидание какашками между технарями и управленцами. Причём каждый считает, что другой нихуя не делает, ничего не знает, и он сам его работу, как за нехуй делать выполнит.

А это не так. Чтобы обычному инженеру-конструктору, а уж тем более работяге (пусть хоть самой высшей квалификации) стать грамотным управленцем, ему снова за парту сесть придётся. И одним питкиным костюмчиком не обойтись.

зы. насчёт моего знания ОПУПа... Дык, я с деньгами на производства со времён сдачи диплома никак не связан. Хорошо ещё, что название самой дисциплины помню. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 3.11.2018 - 23:47

[^]
Томчик
4.11.2018 - 00:18
5

Юморист

Котельников Вячеслав Иванович окончил Омский авиационный техникум им. Н. Е. Жуковского. Вся его трудовая деятельность связана с производственным объединением «Полёт». Работал токарем, расточником, бригадиром, шефом-наладчиком обрабатывающих центров. Совместно с руководимыми им творческими коллективами создал импортозамещающие комплексы на базе станков с числовым программным управлением 2А622Ф-4 и СДИ-10, станка с числовым программным управлением 26R на базе горизонтально-расточного станка 2622 для обработки деталей с радиусами от 1000 до 5000 мм, контрольно-измерительные системы и системы диагностики.

ОТСЮДА

[^]
RichiFichi
4.11.2018 - 00:21
3

Ярила

Развал ,разруха это не самое страшное, страшно когда ракету дремучий поп освящает, и это кажется всем нормальным поп и ракета это жесть

[^]
artmaniac
4.11.2018 - 00:30
0

Ярила

Цитата (prosvet @ 3.11.2018 - 14:34)
Цитата
но он точно получает 16 т.р.
у нас монтажники получают раз в пять больше... но это не исключает их пофигизм... сколько волка не корми его не исправишь... ну провода задом наперёд подключил...
какая разница... на жисть не хватает... приходится медь воровать, недокладывая в шкафы и обрезая без запаса...

Так он же дальше говорит, что ОТК посокращали - тех, кто эти косяки должон отлавливать.

[^]
dedyabay
4.11.2018 - 01:39
3

Шутник

та ладно, хуйня... зато у нас олимпяяда и чемпияянат было, да и ваще у нас Пупутя на лыжах! катается.. сам!! в Сочи!!! даже летом!!!! нахер нам ракеты!!!!!
Мож вот ему-лыжнику пару дырок бы просверлили............. тьфу, бля, мразь ебаная, а деду-уважуха конкретная, и проститеж, если что, тонкие натуры-за мой мат итд ибо пьян-а вот такое доставило alik.gif moderator.gif

[^]
Самодел
4.11.2018 - 05:36
1

Хохмач

Цитата (Скромныйгорожанин @ 3.11.2018 - 16:10)
про 16тык зп у слесаря сборщика на одном из самых дорогих мобильных объектов страны - лютейший пиздежжь и раскачка лодки, работяги там как раз высшего класса с адекватными плюшками, иного министра по интеллекту подъебнут

Иного министра и дворник наш подъебнет не глядя
И интеллект не задействует

[^]
amerikanec
4.11.2018 - 06:08
2

Ярила

Цитата (Васком @ 3.11.2018 - 17:03)
Цитата
В принципе дядька правильно говорит, процентов на 80, что уже неплохо. 20 процентов приврал. Хрен бы его, с такой хлебной должности просто так уволили на пенсию. Чего-то не договаривает.

Вот жеж люди... Задача: на огромном белом поле найти одно небольшое чёрное пятнышко. И ведь находят, блядь. Потом начинают орать во всё горло:"Он нас обманууууул!!!! Обещал всё белое, но там не всё белое...". Ну, что за поганые натуры. "...он чёт не договаривае!" Да мужик всё правильно говорит. Этот бардак не только в космической отрасли. Одни, блядь, менагеры... А спецы все, в основе свей, люди преклонного возраста. Работаю в оружейке. Так некоторые, эти самые менагеры, ствол называют дулом. Одному задал вопрос что такое аптюрация, смотрел на меня как на дурака. Как-то так...

Обтюрация, дорогой наш специалист.

[^]
masik172
4.11.2018 - 06:29
1

Ярила

Насчёт станков и НАСА он конечно хуйню сморозил,а в остальном,да,смысл в его словах есть,а дальше будет только хуже,потому что все эти госкорпорации денег не зарабатывают,они все на дотациях из бюджета сидят,а так как денег нет,то естественно идёт сокращение где только возможно,для этого и назначают "эффективных менеджеров," а заработать эти госкорпорации не могут потому,потому что Вова такую систему экономики создал,при которой что либо производить тупо не выгодно,замкнутый круг вообщем,и нас ещё ждут куча разных аварий

[^]
booch
4.11.2018 - 08:47
1

(о_О)

Цитата (sidch @ 3.11.2018 - 10:58)
про отверстие с 13-03

Все надо смотреть и слушать. Такие дела практически во всех отраслях. cry.gif
Везде "работают" и пилят чиновники. Нет специалистов на руководящих должностях в отраслях.

[^]
varvar600
4.11.2018 - 09:41
1

Ярила

Цитата (gifpit @ 3.11.2018 - 10:51)
Вячеслав Иванович Котельников - кавалер ордена за заслуги перед отечеством первой степени, депутат ВС СССР, создатель ряда прорывных направлений в науке и технике.
55 лет проработал на НПО "Полёт", которое на сегодня, по факту, уничтожено...

ничего нового он не говорит. может в Омске с этим только столкнулись, а в Самаре с 90-х годов, как СССР распался, так все накрылось медным тазом. Цеха, где строили самолеты, двигатели были сданы частникам для производства чего угодно, но только не оборонки. Это делалось что бы выжить, чтоб как-то платить зарплату. А лишь малая часть была сохранена, где и по сей день делают лучшие двигатели в ракетостроении. А в Казани? там на заводах авиационной промышленности делают мясорубки.
Если раньше для производства какого-то узла нужен был целый цех, то сейчас всего один станок. Прогресс не стоит на месте. Но вот то что во главе корпораций, заводов стоят не компетентные люди, это я с ним согласен.

[^]
ferero
4.11.2018 - 10:04
1

Ярила

во всех госзакупках та же хрень, осваивают бюджет...от этого зависит бонус к зп

Это сообщение отредактировал ferero - 4.11.2018 - 10:18

[^]
Подопригора
4.11.2018 - 10:15
3

Хохмач

Хотел прокомментировать,но просто не подобрать слова кроме:"Это пиздец,товарищи..."

[^]
RobinCruzo
4.11.2018 - 10:37
4

Ярила

Цитата (TomCat63 @ 3.11.2018 - 14:54)
Самое печальное не в том что он гоаорит , беда-печаль в том , что так в любой отрасли.
Приходят люди которые не знают чем они руководят , и как результат , развал и банкротсво предприятия . О каком космосе или оборонке можно говорить , когда руководит эффективный манагер ? А вот мультики у нас делают классные , такие что пиндосы от страха срутся.

Самое печальное, что все не так, как Вы описали.
-"люди которые не знают чем они руководят , и как результат , развал и банкротсво предприятия" - Не может быть такого, в столь массовом порядке. Более вероятно, что в большинстве случаев люди прекрасно понимают, чем руководят, и разрушают производство вполне осознанно и целенаправленно!

[^]
Klientt
4.11.2018 - 10:46
3

С вами говорит телевизор

varvar600
Цитата
А в Казани? там на заводах авиационной промышленности делают мясорубки.

Помню, директором КАПО назначили Хайрулина - директора валяльно-войлочного комбината. Прикинь! Завод, выпускавший сверхзвуковые стратегические бомбардировшики - ядерные ракетоносцы, доверили валенку.

Народ был не то, чтобы в шоке. Всеощее ахуевание накрыло желтокаменный тысячелетний город, и повсюду раздавались смачные шлепки ладонями о лбы. faceoff.gif

[^]
Sergey65
4.11.2018 - 11:07
1

Ярила

Цитата (DamienDeRuss @ 3.11.2018 - 11:12)
в ясном уме и твёрдой памяти человек. не все трибунные вожди так складно, без бумажки свои мысли выражать могут.
респект таким людям.

И даже без не нормоивной лексики!
Я бы, про современных мудаков, не удержался.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36606
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх