Ох, нахватаю шпал наверно.. Но все же.
Как то бывал на подобном мероприятии, в отпуске, в Испаниях, случайно попал.
Не знаю как это называется, но довольно азартное развлечение. Мне понравилось!
Сам процесс происходит следующим образом: строится переносная арена, размером чуть больше обычной футбольной коробки. Состоит она из двух уровней,
На верхнем обычные трибуны для зевак. Нижний устроен в виде металлических свай, через которые может протиснутся человек средней комплекции, но никак не бык. Суть развлечения - привлечь внимание быка, в идеале дотронуться и убежать за сваи. На том мероприятии где был я, над животными не издевались. Никто их не колол рапирами, не бил и т.д. Если бык попадался ленивый, не желающий бегать за толпой, его просто.... меняли. Т.е. этого быка выманивали с арены и запускали другого.
Кстати процесс замены довольно интересный, т.к. бык не очень слушается и по команде не бежит в тесный загон, то на арену выпускают другого быка (то ли обученного, то ли прикормленного), который и уводит первого. На видео второй бык именно такой судя по всему.
Привязывание факелов это кульминация мероприятия. Остальные быки бегали просто так.
По поводу выйти один на один. До того как допустили на арену всех желающих, там выступали специально обученные люди. Которые криками заставляли быка себя атаковать и в последний момент прыгали через него с шестом, или крутили сальто. Никакого оружия, только голые руки, ноги и голова.
Ну а что касается жестокости - то на мой взгляд, содержать в зоопарке всю жизнь тигра или медведя, куда более жестоко.