Вода на одной из уличных колонок в Краснодаре стала платной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
rifin
7.08.2018 - 22:55
1
Статус: Offline

Ярила

Одминистрацию можно было и не приплетать. Коммерческая затея.

Это сообщение отредактировал rifin - 7.08.2018 - 22:56

[^]
Жидомасон
-1

Ярила

21 век. В городах России имеются дома без водопровода и канализации.
В центре Краснодара много таких. Еще при СССР канализацию к ливневке подсоединили.

Это сообщение отредактировал Жидомасон - 7.08.2018 - 22:58

[^]
Madison333
0

Ярила

вы таки будете смеяться, но я аналогичную поебень в чехии видел и вроде в венгрии еще (а там артезианских источников везде где палкой в землю ткни)

[^]
СерыйХвост
7.08.2018 - 23:05
0

Ярила

Довольно странная и удивительная тема.
Неужели где то до сих пор остались колонки на улицах с питьевой бесплатной водой? Я в родном Екатеринбурге такую видел последний раз, наверное ещё в восьмидесятых годах.
Вся вода уже давно платная, если кто ещё не заметил rolleyes.gif

[^]
AlardDramm
7.08.2018 - 23:14
-2

Шутник

Цитата (arilliant @ 7.08.2018 - 22:44)
МОЛЧАААТЬ!!1!

Тоже вспомнил мульт Чиполино.
За последнее время доходы нашего государства уменьшились. После того как был введён налог на воздух, вы стали меньше дышать. Это возмутительно! Молчаааать! Кроме того, вводится новый налог на осадки: за обыкновенный дождь — сто лир, за проливной дождь — двести лир, с громом и молнией — триста лир. Молчаааать!

[^]
Rvdrive
7.08.2018 - 23:15
0

Шутник

Цитата (Нанонимно @ 7.08.2018 - 21:50)
Этого даже помыться хватит, не то что попить или готовить еду.

Нихуано-хуано, оказывается, привилегия cool.gif

[^]
napaзuT
7.08.2018 - 23:15
0

Всегда прав

Вы сами это все выбрали

[^]
ForbiddenDW
7.08.2018 - 23:20
6

Оптимист со стажем

Скажу так чтоб не Вашим и не нашим.

Я родился и вырос в городе на море (Бердянск) питьевая вода была с детства чем то запредельным, ибо из колонок пить было нельзя. Точнее можно но недолго.

Источников питьевой воды на город было раз два и обчелся - макарты да восьмуха. Что туда, что туда кататься на велике, не говоря о пешком - мягко говоря далековато.

Однако при СССР я точно помню, что привозили под "Горбатый мост" цистерну с питьевой водой 2 раза в неделю. Куда мы с отцом регулярно на том же "лисапеде" по ночам ездили.

К чему это я говорю - да к тому, что в местах с проблемой с питьевой водой всегда были (а мне уж 38 исполнилось полных) проблемы и очереди с водой. Что на "восьмухе", что на "макартах", что под "мостом". Всегда были очереди сколько я себя помню и всегда были те кто приезжал с гигантским количеством емкостей.

Для чего люди ее брали в таких количествах? Да чтобы пить и не стоять каждый день в очередях.

Сейчас когда есть возможность купить воду ,бутилированную, разливную или еще как, нужен учет. Раньше за всех платило государство, сейчас те веремена мягко говоря прошли. Зато появились "Рафики" и целая куча "хатаскрайников" за которых по факту должны платить (в эпоху капитализма) все остальные кроме них.

Так что резюмируя итог - есть места где с питьевой водой крайне плохо и ежели государство пытается ввести плату за нее, то лишь ради того чтобы хоть как то поддержать скважины. Вот как бы все хорошо или плохо не было однако насосы для нагнетения давления и те же трубы нужно поддерживать. Лет то с развала СССР прошло не мало.

Да я понимаю, что буду не в фаворе нынешними людьми со своей точкой зрения, однако питьевая вода это не то "говно", что поставляют по трубам и приморские регионы самые уязвимые для подобного.

[^]
AAS
7.08.2018 - 23:21
1

Хохмач

Двоякое чувство:

1) Печально, что такие колонки еще НУЖНЫ. То есть речь о том, что нормального ВОДОПРОВОДА в домах рядом НЕТ, раз люди вынуждены таскать воду с колонки. А тут освоением космоса... ядерная дубина у сверхдержавы, личные самолеты/яхты для перевозки тузиков и попов и при этом в 21 веке нет водопровода в доме :(

2) Вода не может быть "бесплатна" в трубе. Она может быть бесплатна только в реке/озере/море. Но как только где-то включили насос и качают воду по трубе - это уже требует как минимум электричества и ремонта систем труб.

3) Каким надо быть гениальным "управленцем" - чтобы ввести плату за колонку, но при этом получить кучу гемора с его обслуживанием. Не умнее ли было бы на данной улице воду в каждый дом сделать и убрать это позорище полностью?

[^]
JOHNQ
7.08.2018 - 23:22
-1

Ярила

Цитата (Шкура @ 7.08.2018 - 19:31)
Там же просто экран и кнопка? С чего решил, что платная будет? Купюро приемника не вижу.

Платная, ребята видели.

Народ тут проблема в другом. Как мне объяснили в том районе не везде в доме есть водопровод. Да да вы не ослышались. Если не ошибаюсь то это микрорайон Пашковский, черта города. Но получается так что там воду берут и те у кого есть дома водопровод, но просто на улице то с колонки халявная... Была.

Зато мы в Сирии дороги строить помогаем..

[^]
Tum
7.08.2018 - 23:23
0

Ярила

Данелия - провидец! Луц бесплатным не бывает. Ку надо делать и сиддаун перед луцеколонкой.

[^]
Njarlatotep
7.08.2018 - 23:25
0

Ярила

Так и живем, кто кого.
Имхо, такая цивилизация не имеет права на существование.

[^]
Senya55
7.08.2018 - 23:27
1

Ярила

Цитата (Nickname @ 7.08.2018 - 19:31)
Блять все на халяву хотите.

У нас пока бесплатно.
Но наверное тоже что-то придумают.
Часто вижу картину, как к колонке подъезжают Газельки, или буханки, и наполняют по 6 - 8 50литровых канистр, а то и экзотические ёмкости литров на 300 ... . Вот зачем? Баньку истопить? На стройку? ХЗ ... hz.gif

[^]
Jazz36
7.08.2018 - 23:51
0

Удиёфил

значит когда прорыв и вода по несколько суток хуярит, водоканал не сильно то торопиться устранять проблему
а вот не дай бог гражданин России бесплатно ведёрко наберёт... ууу....
от такой наглости у руководителей водоканалов видать трясучка бить начинает.
ненавижу блядей
при чём все эти водопроводные сети были проложены в советское время, на народные деньги, но вдруг откуда то высрались хозяева блять.

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 7.08.2018 - 23:54

[^]
BigBeatle
8.08.2018 - 00:17
1

Ярила

Цитата (mnr1 @ 7.08.2018 - 18:29)
Да ее по ночам будут тросом сдергивать - просто назло.

После твоего пророчества - теперь уж ТОЧНО будут ...

shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал BigBeatle - 8.08.2018 - 00:44

[^]
SherwBass
8.08.2018 - 00:25
-4

Ярила

путенская стабильность, терпите дальше

[^]
Odiaaey
8.08.2018 - 00:34
0

Ярила

Цитата (Nikolas85 @ 7.08.2018 - 21:35)
ТС, а ты знаешь, что жители частного сектора платят за водонапорные колонки?
Так вот, теперь они будут платить за фактически потребленную воду, как ты в квартире по счетчику, а не по тарифу за число прописанных в доме.

А почему они платят за колонки?
В каждом частном доме стоит свой водосчетчик. И платят за фактически потребленный объем хвс.

По теме - те, кто в детстве не испытывал этого чувства, когда идешь на реку купаться, или катаешься на велосипеде, и берешь с собой пустые бутылки. Чтобы по пути, на пыльной и жаркой дороге, напиться и набрать холодной воды с собой.

Маркетинг убил в наших детях еще одно светлое чувство.

[^]
dimazz5414
8.08.2018 - 00:34
0

Балагур

Такую хрень видел 2 года назад в пригороде Сыктывкара. Так что это не ноу-хау кубанских властей

[^]
Odiaaey
8.08.2018 - 00:43
5

Ярила

Senya55
Цитата
Часто вижу картину, как к колонке подъезжают Газельки, или буханки, и наполняют по 6 - 8 50литровых канистр, а то и экзотические ёмкости литров на 300 ... . Вот зачем? Баньку истопить? На стройку? ХЗ ...

Я вижу, как на колонку приезжают газели и начинают швабрами мыть кузов.
Или подолгу вечером, уже до темна, стоит какая-нибудь спартанская девятка, и хозяин с другом самозабвенно натирают кузов резиновыми тряпками, разложив веером вокруг машины коврики и бумцая музыкой на всю округу.

После них всегда остаются разнокалиберные бутылки, пустые, и всякий мусор.

Я обычно набираю на колонках воду для гаража, или с собой в поездки. Ест колонки хорошие, с очень вкусной водой. Есть так себе, а есть вообще...

Еще был интересный момент - я набирал воду, а хозяин коттеджа возился с травой вдоль обочины.
Окликает меня и спрашивает - зачем вы набираете воду? Она же водопроводная!
Я ответил, что в гараж - пить и мыть руки.
Он говорит - понятно. Просто многие, кто набирает, думают что вода - родниковая) Раз колонка выходит из земли, то значит это родник.

Я пожал плечами и уехал. А потом только понял, к чему он сказал - многие же не знают, куда вообще они присоединены. Это сродни тому, что думать, будто булки на деревьях растут. А при военном дефиците товара, можно прикупить необходимое на алиэкспрессе)))

[^]
Troll4en0k
8.08.2018 - 01:31
-5

Юморист

У нас в Украине колонки бесплатные) Ломайте их нахуй или платите вот и всё!

Вот кремлеботы мне как всегда счас минусов наклепают, ну да ладно, это значит достоин внимания....
У вас скоро будут устанавливать станции очистки воздуха, да да не смейтесь и потом будете платить налог на воздух, это неизбежно, но вы главное не платите раньше чем она заработает ... если она вообще будет работать.
Вот вы россияне отличные ребята, жаль президент и его свита у вас мудаки ... (((эх

Это сообщение отредактировал Troll4en0k - 8.08.2018 - 01:35

[^]
воха7
8.08.2018 - 02:48
1

Ярила

Цитата (maugly47 @ 7.08.2018 - 19:42)
Я плачу за воду по счетчику, и плюс еще за канализацию еще столько же, хотя не вся вода набранная в кране туда попадает. И где то в стоимости кубометра, учитывается вода разобранная на колонке в соседней деревне.
И это в добавок к оплате вывоза мусора, привезенного на нашу помойку оттуда же.
Я конечно понимаю, что от введения платных водоразборных колонок, тариф ниже не станет, но на мой взгляд так будет справедливее.

Может луж меньше будет.
У нас еще есть бесплатные колонки, но вокруг них постоянно лужи по самые небалуй.
Одна колонка вобще опасна зимой. Стоит возле дороги и вокруг постоянный лед.

[^]
morozzzilnik
8.08.2018 - 03:25
-4

Ярила

мне вот интересно, сколько жителей там голосовало за победу "человека 76%"? Сколько радовалось за потраченные миллиарды на мост в Крым и футбол (ну ещё и олимпиаду в Сочи)...

[^]
mblshkoblud
8.08.2018 - 04:09
2

Ярила

Ваще эбанулись. Кстати, кто помнит, то такие колонки стояли безвозмездно через каждые 100 метров даже в больших городах. У нас во всяком случае так было. До поры до времени. Пока блять кому-то в голову не пришло копьё, что это стоит денег и все колонки нахуй срыли. Идешь теперь в 40+ жары и материшь этих пидорасов конченных. Им блять воды людям в жару жалко! Твари. Раньше нате, пожалуйста, а что изменилось? Вода стала труднодобываема? Так она сама из скважины хлещет, или что? Уроды, ко всему свои лапы протянут. Дай им волю, воздухом торговать начнут, налоги на сердечные биения внесут, ограничения на метаболизм, а если камешек в подошве застрял и случайно его занес домой - расстрел за кражу национальных промышленных материалов.

Это сообщение отредактировал mblshkoblud - 8.08.2018 - 04:16

[^]
4ingiZzz
8.08.2018 - 04:25
-1

Хохмач

В самой богатой стране мира вода из колонки по счетчику - охуеть!!!
Я в малолетстве из такой у бабушки на улице пил - абсолютно бесплатно!
Или у нуас пшеница кончилась? Воду продавать начали, суки?

[^]
Letyatutki
8.08.2018 - 04:31
0

Ути..Ути..

Цитата (mnr1 @ 7.08.2018 - 22:35)
Пишут, что сделано для того, чтобы посторонние не могли пользоваться уличными колонками.

а что вода кончится или что? почему нельзя-то?

ссук,ну лютый бред, faceoff.gif как мы любим все огораживать,шлагбаумы вешать,хоть так ,но доказать себе,я лучше чем другие

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23264
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх