Константин Семин о пенсионной реформе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
koryuun
18.07.2018 - 01:04
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Лeшbiй @ 17.07.2018 - 23:21)
Цитата (Torzevich @ 18.07.2018 - 00:10)
Константин учился в ВУЗе во времена, когда уже отменили разные "замечательные" предметы типа "История КПСС" и "Научный коммунизм". Иначе хоть как-то, но знал бы, что такое революционная ситуация. Так вот сейчас таковая отсутствует.

Исторический анекдот есть. Ленин в январе 1917 года в каком-то обсуждении революции написал, что он, старик, не увидит на своём веку социалистическую революцию, вот выыы, маладёожь, может быть и поучаствуете...

Это не анекдот:

Мы, старики, может быть, не доживем до решающих битв этой грядущей революции. Но я могу, думается мне, высказать с большой уверенностью надежду, что молодежь, которая работает так прекрасно в социалистическом движении Швейцарии и всего мира, что она будет иметь счастье не только бороться, но и победить в грядущей пролетарской революции.

Доклад о революции 1905 года был прочитан В. И. Лениным на немецком языке 9 (22) января 1917 года в цюрихском Народном доме на собрании швейцарской рабочей молодежи

Написано на немецком языке ранее 9 (22) января 1917 г.

Источник: Ленин В.И. ПСС, 5-е изд., т. 30. С. 306-328.

[^]
виктор1967
18.07.2018 - 01:06
0

Приколист

27 вопросов Общественной палаты РФ к Правительству РФ по поводу пенсионной реформы

1. Почему новый майский указ президента говорит об экономическом росте, а правительство связывает рост пенсий не с ним, а с повышением пенсионного возраста?

2. Что страшного в том, что финансирование ПФР – самая крупная статья расходов федерального бюджета?

3. В каком возрасте в России действительно наступает утрата трудоспособности?

4. Какие иные источники компенсации дефицита бюджета пенсионного фонда, кроме повышения пенсионного возраста, рассматривало Правительство?

5. Планируется ли сократить дефицит бюджета пенсионного фонда за счет самозанятых и трудовых мигрантов?

6. Сколько работающих необходимо на одного пенсионера для обеспечения сбалансированности пенсионного фонда?

7. В России избыток или дефицит рабочей силы?

8. Есть ли обеспеченная ресурсами и просчитанная программа переподготовки людей предпенсионного возраста?

9. Что будет с падением спроса на потребительском рынке, если доходы у 60-ти летних упадут, а у 65-ти летних они вырастут на ощутимо меньшую величину?

10. Насколько возрастет бедность людей в возрастной категории 60-65 лет, продолдажвших работать после выхода на пенсию, а теперь будут лишены пенсии?

11. Как конкретно Правительство будет не допускать дискриминацию работников предпенсионного возраста?

12. Что будет с безработицей среди молодежи, если будет обеспечено отсутствие дискриминации для людей пожилого возраста?

13. Как совместить создание рабочих мест для возрастной категории 60-65 лет и требуемый рост производительности труда в соответствии с Указом Президента от 7 мая 2018 года № 204?

14. Если предприятия с плохими условиями труда частные, а оплату льгот их рабочим берет на себя государство, то почему граждане должны позже уходить на пенсию?

15. Что будет с пенсионными накоплениями мужчин, которые будут выходить на пенсию без льгот, т.е. в 65 лет, в случаи их смерти?

16. Будет ли устранена несправедливость в отношении работников, которые платят значительные пенсионные отчисления, но получают пенсию меньше 10% от заработной платы? Не «загонит» ли это в тень высокие зарплаты?

17. Почему государство фактически блокирует эффективные инвестиции с использованием средств пенсионного фонда?

18. Есть ли прогноз того, насколько интенсивно люди со слабым здоровьем будут добиваться инвалидности для компенсации повышения пенсионного возраста?

19. Какие дополнительные расходы потребует адаптация системы здравоохранения к обслуживанию пожилых людей предпенсионного возраста с низким уровнем жизни?

20. Почему практически ничего не выполнено в ходе реализации стратегии долгосрочного пенсионного развития 2012 года?

21. Зачем установлены такие высокие темпы повышения пенсионного возраста?

22. Почему разговоры о введении прогрессивного налога пресекаются, а 2% НДС приняли сразу?

23. Каков прогноз экономии федерального бюджета при долгосрочном применении предлагаемой пенсионной модели?

24. Зачем России присоединяться к Конвенции о минимальных нормах социального обеспечения 1955 года?

25. Какие малые населенные пункты, живущие за счет пенсионеров, исчезнут?

26. Будет ли реализован принцип: чем больше детей, тем раньше выход на пенсию?

27. Как пенсионная реформа увязана с другими политиками: экономической, трудовой, миграционной, демографической, образовательной и прочими, целеполагание для которых содержится в майском указе Президента?
Авторство:
Копия чужих материалов
Использованные источники:
http://expert.ru/2018/07/10/27-voprosov-po...ionnoj-reforme/

[^]
Choke
18.07.2018 - 01:12
2

Ярила

Цитата (Walrus2 @ 17.07.2018 - 22:55)
Мне как человеку уже на пенсии, пенсионная реформа выгодна, будут индексировать в 2 раза больше. Щас заминусят )

А мне не выгодна, так как мне по новым правилам еще 35 лет хуярить от звонка до звонка.

А ты за 1000 уже готов Путина облабызать. Однако итак власть поднимала на 500 р ежегодно, получается, что ты продался за 500 рублей. Ну молодец.

Кстати, ты получаешь пенсию на мои деньги и деньги еще 15 млн пенсионеров, которые работают в настоящее время и которым не была проведена индексация, однако налоги с них платят.
moderator.gif

[^]
xps
18.07.2018 - 01:12
2

Ярила

...

[^]
Khbalex
18.07.2018 - 01:22
1

Приколист

Цитата (koryuun @ 18.07.2018 - 09:04)
Цитата (Лeшbiй @ 17.07.2018 - 23:21)
Цитата (Torzevich @ 18.07.2018 - 00:10)
Константин учился в ВУЗе во времена, когда уже отменили разные "замечательные" предметы типа "История КПСС" и "Научный коммунизм". Иначе хоть как-то, но знал бы, что такое революционная ситуация. Так вот сейчас таковая отсутствует.

Исторический анекдот есть. Ленин в январе 1917 года в каком-то обсуждении революции написал, что он, старик, не увидит на своём веку социалистическую революцию, вот выыы, маладёожь, может быть и поучаствуете...

Это не анекдот:

Мы, старики, может быть, не доживем до решающих битв этой грядущей революции. Но я могу, думается мне, высказать с большой уверенностью надежду, что молодежь, которая работает так прекрасно в социалистическом движении Швейцарии и всего мира, что она будет иметь счастье не только бороться, но и победить в грядущей пролетарской революции.

Доклад о революции 1905 года был прочитан В. И. Лениным на немецком языке 9 (22) января 1917 года в цюрихском Народном доме на собрании швейцарской рабочей молодежи

Написано на немецком языке ранее 9 (22) января 1917 г.

Источник: Ленин В.И. ПСС, 5-е изд., т. 30. С. 306-328.

Кстати, Ленин это говорил о МИРОВОЙ пролетарской революции, когда коммунизм победит во всем мире. Но в то время европейские революционные движения были задушены правящими классами, и мировой революции не получилось, пришлось делать социализм в одной стране. Читайте классику

[^]
Walrus2
18.07.2018 - 01:26
-1

Весельчак

Цитата (Choke @ 18.07.2018 - 01:12)
Мне как человеку уже на пенсии, пенсионная реформа выгодна, будут индексировать в 2 раза больше. Щас заминусят )

А мне не выгодна, так как мне по новым правилам еще 35 лет хуярить от звонка до звонка.

А ты за 1000 уже готов Путина облабызать. Однако итак власть поднимала на 500 р ежегодно, получается, что ты продался за 500 рублей. Ну молодец.

Кстати, ты получаешь пенсию на мои деньги и деньги еще 15 млн пенсионеров, которые работают в настоящее время и которым не была проведена индексация, однако налоги с них платят.
moderator.gif

Я кстати не за Путина голосовал и по прежнему против Путина. Ткни мне пальцем где там твои деньги.

[^]
Choke
18.07.2018 - 01:33
1

Ярила

Цитата (Walrus2 @ 18.07.2018 - 01:26)

moderator.gif

Я кстати не за Путина голосовал и по прежнему против Путина. Ткни мне пальцем где там твои деньги.

Ну и нахер ты мне влепил шпалу-то? К конструктивной критике, значит, не готов.

По теме, ты поддержал пенсионную реформу, а не поддержал. Я за справедливость. Я хочу тоже до пенсии дожить до 60 лет, а не до 65. Так что поэтому я против реформы, она несправедлива.

[^]
Walrus2
18.07.2018 - 01:35
-1

Весельчак

Цитата (Choke @ 18.07.2018 - 01:33)
Цитата (Walrus2 @ 18.07.2018 - 01:26)

moderator.gif

Ну и нахер ты мне влепил шпалу-то? К конструктивной критике, значит, не готов.

По теме, ты поддержал пенсионную реформу, а не поддержал. Я за справедливость. Я хочу тоже до пенсии дожить до 60 лет, а не до 65. Так что поэтому я против реформы, она несправедлива.

Я тебя не минусовал.

Это сообщение отредактировал Walrus2 - 18.07.2018 - 01:35

[^]
Bolverk
18.07.2018 - 01:37
2

Хохмач

Цитата (Torzevich @ 17.07.2018 - 23:10)

Константин, как раз, прекрасно это знает и постоянно об этом говорит.

[^]
srgout
18.07.2018 - 04:19
0

Балагур

Согласен, что нужна агитация и пропаганда на местах. Но вы значете чем тут занимаются местные ячейки КПРФ? Старые пердуны занимают там все руководящие должности и существование этих ячеек заметно только когда они на день рождения В.И. Ленина с венками стоят у его памятника и песни поют. Они тут , на местах, превратили политическое движение в секту поклонения мощам, вся их работа сводится к "а вот раньше при союзе было лучше и справедливей". Кто же спорит, что было. НО - было и ПРОШЛО. Хватит жить прошлым, занимайтесь просвещением людей, читайте лекции, занимайтесь политическим образованием людей и юридической поддержкой, привлекайте молодежь, ей нужна ИДЕЯ. готовьте почву, копите силы. А петь песни, стоя с венками мы не хотим.

Это сообщение отредактировал srgout - 18.07.2018 - 04:21

[^]
artmaniac
18.07.2018 - 08:04
1

Ярила

Мне как человеку уже на пенсии, пенсионная реформа выгодна, будут индексировать в 2 раза больше.

Вот так и продаются в рабство целые поколения.

[^]
Nestandartus
18.07.2018 - 10:45
2

Весельчак

Вышли на работу кремлеботы))) В мой пост шпалы стали кидать активно))) Поражаюсь тому, как за деньги люди могут родину продавать... Что им в голову такое вкладывают, что они против своего же народа идут?

[^]
Khbalex
18.07.2018 - 11:31
1

Приколист

Цитата (srgout @ 18.07.2018 - 12:19)
Согласен, что нужна агитация и пропаганда на местах. Но вы значете чем тут занимаются местные ячейки КПРФ? Старые пердуны занимают там все руководящие должности и существование этих ячеек заметно только когда они на день рождения В.И. Ленина с венками стоят у его памятника и песни поют. Они тут , на местах, превратили политическое движение в секту поклонения мощам, вся их работа сводится к "а вот раньше при союзе было лучше и справедливей". Кто же спорит, что было. НО - было и ПРОШЛО. Хватит жить прошлым, занимайтесь просвещением людей, читайте лекции, занимайтесь политическим образованием людей и юридической поддержкой, привлекайте молодежь, ей нужна ИДЕЯ. готовьте почву, копите силы. А петь песни, стоя с венками мы не хотим.

Современная КПРФ ни к коммунистам, ни к пролетариату не имеет никакого отношения. Есть отдельные организации профсоюзов, есть индивидуальные агитаторы - типа Семина (кстати, они и занимаются политическим просвещением), но серьезных организаций, активно защищающих права рабочего класса - их просто нет. А если и будут - по Первому каналу про их деятельность нам не расскажут.

[^]
xps
18.07.2018 - 14:30
1

Ярила

...

[^]
Rescator
18.07.2018 - 14:58
2

Ярила

Цитата (dvarrr @ 17.07.2018 - 22:52)
этот краснорубашечник все к революции призывает, все крови нужно да побольше, хочется же вам чтоб народ не жил спокойно, а убивал друг друга, провокаторы херовы
о, минусаторы, а вы знаете примеры революций безкровных и когда народ стал жить лучше?

Тебя бы ебанул первого, Падлу! Видать хорошо пристроился. moderator.gif

[^]
Torzevich
18.07.2018 - 23:04
-1

Ярила

Цитата (Jbox @ 18.07.2018 - 00:03)
К каждому Пиночету придет свой Че гевара. Это неизбежно.

К каждому Че Геваре придет свой Гари Прадо Сальмона. А вот как раз Пиночет дожил до 91 года и умер своей смертью.

Это сообщение отредактировал Torzevich - 18.07.2018 - 23:06

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5998
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх