У нас в провинциальном городке почти так же было. Каждого друга жениха пропихивали со свистом в дверь. Да и меня почти на руках занесли к будущей супруге.
И вот как то раз, выходила замуж, моя столичная сестра. Приехал к ней, а там, один женский отряд сестру наряжает, да брательник мой. Ну думаю, как оборону то держать? Брательник тоже с провинции, говорит, не прорвутся. Ну и выставили нас бабы за дверь, мол, не отступать и не сдаваться и без денег не впускать. Стоим ждем. Жених, богатенький еврей, приехал с целым конвоем. Пока по лестнице поднимались, лестницы ходуном от вибрации шатались. Все, думаю, кранты. Насупил брови, стою жду. Поднимаются человек двадцать. Здоровые такие, спортивные. Думаю, мляяяя, попадос! А сам сходу кричу "выкуп давай!" и думаю при этом, не грубо ли?
Те опешили, переглянулись. Тут еврейчик полез в карман, достает пачуху денег и купюру крупную нам выдает. Мы опять "маловато будет, еще давай". Тот еще купюру выдает. Ну, думаю, да это же пучек одуванчиков!
Раскрутили мы его тогда не плохо. Бабы нам потом пузырь поставили, симпатичные даже расцеловали. С тех пор я не боялся ездить в столицу на свадьбу с женской стороны. Правда, больше не было сестер столичных и не пришлось в таком положении участвовать.