Скажу свое субъективное мнение, может быть где то выражусь образно, но уверен любители фантастики меня поймут.
Как верный поклонник жанра фантастики, имею в коллекции кучу книг под авторством мэтров с мировыми именами, и массу фильмов, в том числе снятых по мотивам их произведений. Свои активы я неоднократно перечитывал и пересматривал, и интерес мой с возрастом не угасает, ибо что может быть прекрасней и величественней бесконечного космоса и миров, о познании которых мы можем только мечтать.
Как и многие здесь отписавшиеся, я часто замечал, что как правило продолжение какой-нибудь культовой картины почему то не "дотягивает" до своего предшественника (за очень редкими исключениями), и после просмотра остается некое разочарование, то сюжет высосан из пальца, то ожидания были обмануты, в итоге остаются одни спецэффекты, будто души у фильма нет. Думал может я повзрослел, или стал слишком искушенным зрителем, которого уже сложно чем-либо удивить?
Когда в юношестве первый раз смотрел "Хищника" и "Чужих", я форменным образом наложил гору кирпичей. Почему? Потому, что то, что я увидел, было революционной идеей, и раньше я никогда ничего подобного не видел, это было новым, неведомым и непредсказуемым. Это была фантастика, именно ФАНТАСТИКА, не человеческая, не земная выдумка. Примерно того же я ждал от "Прометея", в нем по описаниям было нечто претендующее на новизну, интрига (еще бы, тот окаменевший инопланетянин в кресле, из первой части "Чужого", эта загадка, которая так и осталась для меня до конца не раскрытой), и после первой части "Прометея", которая не открыла секрета, у меня была "надежда", что это все таки случится в следующей части, но старина Ридли меня разочаровал. Никакие новые виды чужих, ни планета жокеев ситуацию не прояснили, фильм снят совсем не о том, и тайна осталась тайной. Непредсказуемость, новизна и неведомость улетучились, в фильме почти нет фантастики, в нем есть в изобилии фантазия, явно угадываемая человеческая фантазия. Поэтому фильм слаб.
Посмотрев этот трейлер об очередной серии "Хищника", заранее понимаю чего ждать от фильма. Это тоже пример того, когда заканчивается фантастика, и начинается коммерческая фантазия простого землянина.
Это сообщение отредактировал mortyr285 - 10.05.2018 - 20:29