Короткометражка. "Бритва"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Davlad
9.04.2018 - 18:04
4
Статус: Offline

Ярила

Нам не дано понять, что пережили люди за время войны, ну невозможно это осмыслить, сидя на диване. Не нам прогнозировать поведение бывшего арестанта и прикидывать его возможные поступки. Ну отпустил, не смог убить. Многие из тут присутствующих тоже не смогут убить беззащитного человека, пусть и мерзавца. Он пришёл господином, а ушёл сломанным ничтожеством и будет до конца дней бояться, честно говоря ждал, что обделается на месте... В общем, поддержу автора, мне понравилось. Тем более, что автор-то Набоков, да?

[^]
stormwiu
9.04.2018 - 18:32
1

浪漫

Цитата (cazzaro @ 9.04.2018 - 04:34)
Алаверды. Отдельным постом, так как смысл предыдущего меняется.
Я совсем немного подумал. Что не так с этим роликом? Да все не так!
Здесь однозначная трусость и так называемый шведский синдром у жертвы.
Эта тварь, которая замучила множество жизней, бреется у своего сбежавшего арестанта и слегка пустив струю в левую штанину, уходит, даже не заплатив.
Даже, если не хватило духа самому перерезать шею упырю, твой долг отдать его под суд. Т.е. задержать его, не отпускать однозначно.
Посему считаю, что ролик- говно,учит зрителя толерантности. именно так сейчас принято называть трусость.Желание высказать(и не дай бог реализовать действием) свое мнение, обществом дико не приветствуется. Хочется сказать, что не нашим, российским, но именно это наблюдаем.

ПыСы. Минусатор, ну, я не сильно переживаю по поводу оценки, но ты свое мнение озвучь-с чем ты не согласен? Аргументируй, чоли))

Критег херов, ты студентов критикуешь за рассказ Набокова? Студенты молодцы, сняли качественно.

[^]
Казюбя
9.04.2018 - 18:33
1

Приколист

+земелюшке, талантливые у нас)

Это сообщение отредактировал Казюбя - 9.04.2018 - 18:36

[^]
Казюбя
9.04.2018 - 18:35
1

Приколист

+земеле

Это сообщение отредактировал Казюбя - 9.04.2018 - 18:37

[^]
Котэ777
9.04.2018 - 18:49
2

Мир Вашему Дому!

Че, всякое гавно на ЯП тащить?

Хуле фсе талантливые тока дайте денех!
Срочно блять.

Унылое гавно должно быть в уголке

[^]
rollerD
9.04.2018 - 19:08
0

Enjoy the Silence

Как-то нелогично заканчивается,слишком слабо.
А техника и свет выше всяких похвал.
Удачи ребятам!

[^]
3LO
9.04.2018 - 19:15
0

Гений, миллиардер, плейбой, пиздобол..

Цитата (cazzaro @ 9.04.2018 - 04:06)
Слабо. Не понятно, что хотел выразить автор. Силу духа или слабость. В работе это так и не отражено. Уж молчу, что могли бы профессионального цирюльника взять для крупных планов бритья. Ну видно же, что водит тупой бритвой по пене и движение лезвия не те по коже.
Мне скорее не понравилось. Задумка хорошая, но слабая реализация.

Плюс мелочи:
кинуть иглу патефона на середину пластинки и попасть в начало песни,
мальчика стригли в кресле с подголовником, который выше его башки, ваще ахтунг,
оператор, ты не фильм про трансформеров снимаешь, хотели воссоздать атмосферу 50-х, посмотри как снимали в 50-е, тогда не было наездов и съемок с дронов,
звуковик тоже налажал, что это за мыканья и тыканья в начале фильма?

[^]
ralfhome
9.04.2018 - 19:48
1

Ярила

Зачет!!! Однозначно достойно наивысшей оценки!!! Просто блеск. bravo.gif

[^]
MRslonder
9.04.2018 - 19:51
2

Шутник

...

Короткометражка. "Бритва"

[^]
Ungydrid
9.04.2018 - 20:22
0

Мана-мана! Тыц-тыц-тырым!

Не знаю. Тема, конечно, благодатная и беспроигрышная, но вышло как-то не то

[^]
hypermaz
9.04.2018 - 20:24
1

Хохмач

Цитата (Ancifero @ 9.04.2018 - 02:42)
p.p.s. Вот так ребят. Выпускники вон талантливые какие. А в кино всякий шлак крутят. У таких ребят нет денег. Шальопе пришлось с миру по нитке тянуть. А у Козловского и Курицына миллионные бюджеты.

да в том-то и дело, что курицыну ни копейки из бюджета никто денег не дает.
сам находит спонсоров, сам снимает.. что снимает - вопрос другой. но, получается, "он по своему неглуп" © вот такой парадокс..

Это сообщение отредактировал hypermaz - 9.04.2018 - 20:27

[^]
philin2006
9.04.2018 - 20:34
2

Ярила

Sinilga
Цитата
Я общалась со многими воевавшими ветеранами. Знаете что они хотят? Отомстить? Нет. Забыть, будто и не было никогда.

1987 года рождения - с кем и когда ты общалась? я вот тебя почти на тридцать лет старше, живу в городе, который вошел в историю навечно, городе, в котором на каждой лестничной площадке каждого дома жили ветераны либо пережившие блокаду - и то не могу сказать, что общался со многими из них. Очень они говорить не хотели и никто из нас не понимал, почему. А если и говорили, то в отношении немцев была только одна эмоция - ненависть. К моменту моего совершеннолетия их, живых и вменяемых, было гораздо больше, чем к моменту твоего совершеннолетия. К концу 90-х их специально искать нужно было, на улице почти и не встретить никого, возраст. Один из последних, с которым я говорил в 2003-м, воевать начал в конце войны, в 44-м, участник штурма Мемеля. Он уже не вставал, лежал все время. Я и зашел-то к нему случайно, по работе. Фотографии увидел, разговорились, да и про Мемель я тогда только что прочитал. Уже умирающий человек говорил, что ненависть к НИМ никуда не исчезла, как будто не было этих 60 последующих лет.

Цитата
Знаете что они хотят? Отомстить? Нет. Забыть, будто и не было никогда. И чтобы никогда такое не повторялось.
никогда не повторялось, забыть - да, но не простить. Забыть хотели, но не врага, а ужасы, которые он принес на нашу землю. О прощении даже речи не шло.

Цитата
Сейчас убьешь - станешь такой же тварью. Убивший дракона - сам становится драконом, помните?
- вот только не надо этих соплей интеллигентских. Фраза про дракона - откуда? И кто признал её мудростью? Харизматичный герой романтичного кино для сентиментальных барышень? Если в голове оседает этот зефир, то нужно самокритично признать отсутствие у себя какой-либо связи с предками, дошедшими до Берлина. По сюжету главный герой встретил своего ЛИЧНОГО врага, убийцу беззащитных пленных, военного преступника (Германия ведь подписала Женевскую конвенцию!) - и простил его, отпустив. Он представляется чувственным зрителям высокоморальным "недраконом", но вот неудобный вопрос - а немец-то отпущенный как его воспринял минут через 20 после того, как вышел? Не станет ли это для немца дополнительным стимулом "повторить" при необходимости? Ведь в случае неудачи его, скорее всего, опять простят, ведь стать драконом - это так некомфортно внутренне? Враг, пытавшийся убить тебя, убивавший твоих близких, должен быть наказан в любом случае.
Еще можно было бы принять, если бы встретились два бойца, смотревшие друг на друга, что называется, "через прорезь прицела", у них хотя бы шансы были равные (но даже в этом случае немец смотрел в свой прицел уже находясь на территории нашей страны, куда его никто не звал, и убивать он начал со своих первых шагов по нашей земле), но тут-то встреча с палачом, по сюжету - военным преступником.
Действия главного героя выглядят, уже выше сказали, как трусость. И только. Этот немец его сломал и на поступок главный герой уже не способен.

Для размышления, представь, что цирюльник - Флёра из "Иди и смотри", как ты думаешь, простил бы он?

Это сообщение отредактировал philin2006 - 9.04.2018 - 20:43

[^]
Зяма
9.04.2018 - 21:40
-1

Ярила

В самом начале сразу фейл. никогда нельзя править бритву жалом по ходу... и переворачивать ее надо через пятку.

[^]
мимоходящий
9.04.2018 - 22:03
-1

Ярила

с технической стороны - ляпов - огромное количество.
с нравственной - мой дед, всю войны прошедший, убил бы фашиста не задумываясь. Почему? потому что эти нелюди всю его семью расстреляли. хотя бы за это.

[^]
Зяма
9.04.2018 - 22:37
-1

Ярила

Цитата (Ancifero @ 9.04.2018 - 10:00)
Цитата (domovoy78 @ 9.04.2018 - 12:47)
Цитата
А может быть не трусость? Может быть желание САМОМУ остаться человеком?

Если даже допустить, что ситуация в ролике впринципе могла произойти и опустить прочие нестыковки, то тогда тем более непонятно, кто из двоих больший монстр, тот кто отрезал пальцы или тот кто готов из мести убить. Ролик плод больного воображения и это плохо. Плохо, когда люди не имеющие элементарного представления о том, что они снимают имеют возможность это делать.

Никто не сомневается, что ты бы снял гораздо лучше. Но у тебя нет времени, кто-то должен спасать мир.

Почему ты не говоришь тоже самое когда смотришь очередной высер михалкова в бэдкамедиан ?

[^]
Blatero
10.04.2018 - 00:16
0

Blatero

забавно..
вроде в короткометражке белым по-русскому написано - по одноименному рассказу Набокова...
схуяли автору фильма претензии? может Набокова откопаете? и с него за толерантность спросите?
зато у каждого мнение... критики...
заебись потеха...

[^]
INCASSATOR90
10.04.2018 - 01:15
0

Ярила

хорошая такая короткометражка

[^]
Ancifero
10.04.2018 - 01:18
3

Продам гараж

Цитата (Котэ777 @ 9.04.2018 - 21:49)
Че, всякое гавно на ЯП тащить?

Хуле фсе талантливые тока дайте денех!
Срочно блять.

Унылое гавно должно быть в уголке

Привет каблукам.
А ты, побаловал сегодня своих женщин?
Отпугнул от своих КРАСАВИЦ дочерей, молодых УРОДОВ, и других девочек-шлюх?

Извини, я не в тренде - не занят лизанием еврейских задниц. why.gif

Это сообщение отредактировал Ancifero - 10.04.2018 - 01:19

[^]
ЧеловекБожий
10.04.2018 - 01:44
0

Ярила

Цитата (Sinilga @ 9.04.2018 - 08:30)
Эта тварь, которая замучила множество жизней, бреется у своего сбежавшего арестанта и слегка пустив струю в левую штанину, уходит, даже не заплатив.
Даже, если не хватило духа самому перерезать шею упырю, твой долг отдать его под суд. Т.е. задержать его, не отпускать однозначно.
Посему считаю, что ролик- говно,учит зрителя толерантности. именно так сейчас принято называть трусость.Желание высказать(и не дай бог реализовать действием) свое мнение, обществом дико не приветствуется. Хочется сказать, что не нашим, российским, но именно это наблюдаем.

ПыСы. Минусатор, ну, я не сильно переживаю по поводу оценки, но ты свое мнение озвучь-с чем ты не согласен? Аргументируй, чоли))

А может быть не трусость? Может быть желание САМОМУ остаться человеком? Может быть понимание того, что сейчас это уже ничего не изменит, прошлое не открутить в любом случае. А опуститься до зверя - проще простого. Сложнее сдержать руку с бритвой - для этого куда большее мужество надо. Ну это имхо.

Согласно твоему коменту если гипотетический насильник и убийца твоих детей,нечто под именем человек который долго и мучительно убивал твоего мужа,с удовольствием срезал с тебя кожу лоскутами и ты лишь чудом осталась жива,если это попадёт после всего к тебе в руки то ты встанешь 5 позицию и воскликнув "Ведь ничего не изменить!Мужа и детей не вернуть!!Но я останусь человеком!!"-ты с чистой совестью и осознанием того что ты сделала хорошее правильное дело отпустишь его?

[^]
Varan007
10.04.2018 - 07:35
1

Балагур

Сильно!

[^]
Atashka
10.04.2018 - 07:36
-1

Любитель

Цитата (Ancifero @ 9.04.2018 - 02:42)

Беляков Алексей, Ярославская область
Фильм, посвященный теме 70-летия Победы
p.s. В комментах сам аффтар отписался, это - дипломная работа его.

p.p.s. Вот так ребят. Выпускники вон талантливые какие. А в кино всякий шлак крутят. У таких ребят нет денег. Шальопе пришлось с миру по нитке тянуть. А у Козловского и Курицына миллионные бюджеты.

Шальопа снял унылый фильм. Два года ждал, еле досмотрел.

[^]
Sinilga
10.04.2018 - 13:17
1

Тётушка Шиза

Цитата (philin2006 @ 9.04.2018 - 20:34)

Действия главного героя выглядят, уже выше сказали, как трусость. И только. Этот немец его сломал и на поступок главный герой уже не способен.

Для размышления, представь, что цирюльник - Флёра из "Иди и смотри", как ты думаешь, простил бы он?

В смысле ветераны не разговаривают с теми, кто сильно молод или что? )))) Спрашивали - отвечаю. Я работала в отделе статистики, проводила поквартирное анкетирование, по большей части пенсионеров, многие из которых были ветеранами. В Новосибе сосед воевавший был, совсем уже ветхий дедушка. В Питере одна из первых хозяек. При чем тут возраст? Говорила не только и не столько про войну, а по сути я сказала то же самое что ты выше - не хотели они толком на эту тему общаться. Мне говорили что вспоминать неприятно, что не празднуют и т.п. Так что не понимаю о чем ты споришь ) насчет адекватных не знаю, в мои 16, 17 и 18 их еще было. Позже 2-3х встречала. Я просто по России покаталась довольно много, так что, прости, повидала только многое и всяких.

Про простить я и не говорила. А ты думаешь ГГ фильма простил? Нет. Он просто таким же не захотел стать.

И давай-ка поспокойнее, ладно? Суждение про эрудицию, фильмы и что там где оседает, оставь себе и прими (раз уж ты старше - так пора бы) тот факт, что взгляды и мнение могут быть разными. Во-первых, кино (если ты даже помнишь какое) - это экранизация книги Шварца. Во-вторых фраза про дракона это старая восточная поговорка, вышедшая из притчи о драконе, которого нельзя было победить потому что любой воин сам после победы превращался в дракона и не сразу замечал этого.

И да, переходить на личности, возраст и т.п. - дело последнее. Ты общался с одними людьми, я - с другими. У тебя одно воспитание - у меня другое. Я говорю о своих мыслях и своем опыте. И не о прощении, а о том, чтобы самому таким же не стать. И если уже мы говорим о месте, что на мой взгляд он куда хуже сделал чем убил. Смерть - это рраз и нет. Жизнь в позоре и страхе - совсем другое.

[^]
Sinilga
10.04.2018 - 13:21
0

Тётушка Шиза

Цитата (ЧеловекБожий @ 10.04.2018 - 01:44)
Цитата (Sinilga @ 9.04.2018 - 08:30)

А может быть не трусость? Может быть желание САМОМУ остаться человеком? Может быть понимание того, что сейчас это уже ничего не изменит, прошлое не открутить в любом случае. А опуститься до зверя - проще простого. Сложнее сдержать руку с бритвой - для этого куда большее мужество надо. Ну это имхо.

Согласно твоему коменту если гипотетический насильник и убийца твоих детей,нечто под именем человек который долго и мучительно убивал твоего мужа,с удовольствием срезал с тебя кожу лоскутами и ты лишь чудом осталась жива,если это попадёт после всего к тебе в руки то ты встанешь 5 позицию и воскликнув "Ведь ничего не изменить!Мужа и детей не вернуть!!Но я останусь человеком!!"-ты с чистой совестью и осознанием того что ты сделала хорошее правильное дело отпустишь его?

Честно? Не знаю. И очень надеюсь, что не узнаю. Только вот по "условиям задачи" в короткометражке речь идет о его собственных мучениях, я исхожу из этого. Если бы речь шла только обо мне - мое мнение осталось бы неизменным.

Это сообщение отредактировал Sinilga - 10.04.2018 - 13:23

[^]
philin2006
10.04.2018 - 16:37
0

Ярила

Sinilga
Цитата
Я говорю о своих мыслях и своем опыте.

Цитата
Если бы речь шла только обо мне - мое мнение осталось бы неизменным.

что означает только отсутствие опыта

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20012
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх