Похороны малого бизнеса

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
derek85
11.03.2018 - 19:32
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Tolstyak85 @ 11.03.2018 - 13:46)
Поддержу, Потапенко - бизнесмен без бизнеса. Сейчас у него вроде нихрена нет (ошибаюсь - поправьте), раньше вроде подъедался в сетевом продуктовом ритейле - тоже нихрена не "малый" бизнес. Нести пургу с умным лицом - вот, что похоже стало его заработком. Он своего рода "коуч", только коучи поняли, что выгоднее учить других, чем делать что-то самому, а этот нашёл свою нишу - рассказывать про пиздец. Мы, мелкие лавочники, и сами без сопливых про этот пиздец в курсе.

так такие коучи свой хлеб на дибилах зарабатывают, которые думают, что щас сходят на тренинг, денюшку заплатят и у них попрёт жизнь в гору dont.gif

[^]
rfghfk
11.03.2018 - 19:32
1

Балагур

Цитата (gr0und @ 11.03.2018 - 18:46)

У на дом от 10 лямов построить стоит и это без внутреннего ремонта.

Хуясе, страна дураков?

[^]
Tolstyak85
11.03.2018 - 19:43
2

Таки да

Цитата (Yoghikoff @ 11.03.2018 - 19:15)
Если человек обличает власть, это ещё не значит что он сам замечательный перец.
Потапенко обычный пиздабол, зарабатывающий тренингами, болтовнёй и самопиаром.
https://general-ivanoff.livejournal.com/254040.html

Да он не один такой, есть целая ниша "бизнесменов", торгующих своими хлебальниками и кроме сотрясания воздуха ничего больше не производящих - Трансформатор (название, блять!) Портнягин, Бизнес Молодость, Аяз Шабутдинов, и ещё - имя им легион. Их послушать так приходи, заплати и мы расскажем тебе откуда в попе алмазы lol.gif

Ради справедливости скажу, что в их выступлениях бывают очень дельные и мудрые мысли, правда, обычно они им не принадлежат lol.gif

[^]
xander12
11.03.2018 - 19:54
1

Нудный

Цитата
Да он не один такой, есть целая ниша "бизнесменов", торгующих своими хлебальниками и кроме сотрясания воздуха ничего больше не производящих - Трансформатор (название, блять!) Портнягин, Бизнес Молодость, Аяз Шабутдинов, и ещё - имя им легион. Их послушать так приходи, заплати и мы расскажем тебе откуда в попе алмазы

Хороший у них бизнес. Рот закрыл и рабочее место убрано lol.gif

[^]
Dubliner
11.03.2018 - 19:58
-1

Хохмач

Цитата (Staryigeolog @ 11.03.2018 - 12:27)
Российское правительство явно мочит бизнес. Это не удивляет, поскольку правительство является либеральным, а любой либерал сегодня "заточен" на обслуживание интересов глобального бизнеса, даже если сам не понимает этого. Развитие России грозит усилением конкуренции на мировом рынке, а это не в интересах глобального бизнеса.

Поэтому развитие России должно быть наглухо заблокировано. Эту задачу и обеспечивает либеральное правительство. Налоговые и прочие проверяющие требуют б0льших платежей без осмысленных обоснований. Законы делают работу все более проблематичной, хотя бы в области работы с наличкой - не дают взамен никакой инфраструктуры платежей, но резко усложняют жизнь. Импортозамещение только в очень ограниченных объемах и то в основном это китайские товары. Программа МСП (кредитование малого и среднего бизнеса с поддержкой государства) идет через банки. Там сидят те же эффективные менеджеры, та же бюрократия и взятки.

Иного от либерастов ждать не приходится. Мозгами там и не пахло, а рецепт у них всегда один: бабло держать, налогов накидать, а собранное бабло в Пиндостан на покупку мусорных трежерей отгрузить. В итоге у банкиров и биржевых спекулянтов пир горой, а промышленность с производством в жопе и уверенно движутся дальше.

Признайся, ты прежде чем коммент написать героином ставишься, да? Что ты несешь?! Вот что ты блядь несёшь?!!
Следующее твое замечание будет из серии "В Освенциме массово убивали евреев и славян, потому что у власти в Германии с 1933 по 1945 были коммунисты"?!
Ты в школе вообще учился?
Иди хоть в википедии почитай, что такое "либерализм" в экономическом или политическом контексте, а потом попытайся найти хотя бы один из этих признаков в соверменной РФ.

[^]
Cheeta
11.03.2018 - 20:27
0

Балагур

Цитата (Vokss @ 11.03.2018 - 19:30)
Цитата (Cheeta @ 11.03.2018 - 19:27)
Цитата (Vokss @ 11.03.2018 - 19:15)
Цитата (Cheeta @ 11.03.2018 - 19:07)
Цитата (Tolstyak85 @ 11.03.2018 - 18:54)
Цитата (Vokss @ 11.03.2018 - 21:32)
Цитата (gr0und @ 11.03.2018 - 18:26)
Цитата (Vokss @ 11.03.2018 - 21:16)
Нытики они есть везде.
Мне 30 лет, в бизнесе с 21 года сам все делал, чиню компьютеры.
Начинал с того что обошел 14 тысяч дворов, и кидал туда свои визитки, небыло за душой ни копейки. Прошло 9 лет, и вот у меня уже новый большой дом как 5 лет, четвертая новая машина, жене купил, купил землю, строю здание на 400 квадратов. Но я ЕБАШУ, а про меня только и говорят, а ну да он компами занимается а он много берет и т.д.
А сами вы что сделали? Вы, жопу свою поднять пробовали? А банкротом вы были? А долгов на 3 ляма брали? Неееет, мы будем орать что вокруг одни пидарасы и путин все ворует!
Встань и иди работай! А не ной.

На Рублевке компы чинете?
За 4 года на ремонте компов построить дом pray.gif

Я уже давно ничего не ремонтирую) у меня есть штат который этим занимается. Плюс мы расширились, делаем сайты, поддержка и т.д. Вот теперь компьютерный магазин буду открывать и в аренду помещения сдавать.

Тогда вообще не понимаю.
Вы написали что за 4 года , начиная с нуля занимаясь ремонтом компов вы смогли заработать на дом ,поменять несколько авто, затем развится до создания целой компании со штатом сотрудников.
Как вам это удалось?

Х.з. возможно в городах милиониках это и возможно.

Есть конторы по ремонту компов, объявами которых залеплены обычно все подъезды. "Компьютерный мастер, не компани, живу рядом" и т.п. Разводят малограмотных старичков на дикие деньги. Приходят "почистить компьютер" и в процессе выкатывают счёт рублей так на 10-15.
С таким подходом легко можно на дом заработать. Может быть наш гениальный бизнесмен из таких?

Ну по другому никак или просто пиздежь . Ладно бы написал что начал бы чем то серьезным заниматься а то компы чинить начал smile.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Какие вы далекие)) мухаха
И так, за сегодня принесли 3 ноутбука, 1 системник, на двух ноутбуказ надо менять северный мост (видюха по простому) работа, только работа стоит 4 тысячи. плюс сама видеокарта,примерно 3000 и 4 тысячи, чистый доход 8000 тысяч. Один перепасять два порта usb по 1500 за порт итого 3000 рублей, завтра уже будут детали. А на системнике почистить, заменить видеокарту б/у но мощнее чем была, стоит на 512 мегабайт, плюс винду переустановить это еще 6 тысяч рублей.
Итого завтра (только то что принесли сегодня я заработаю) чистыми
3000 порты usb
8000 за пайку видюх
6000 за системный блок
Итого 17000, ну и? Сопли потекли или слюни? Так кто тут мало зарабатывает?
А ну да еще сайт сделал сегодня на wix (не реклама мне нравиться очень удобно когда надо сделать сайт визитку). За 13 тысяч, но так как знакомый сделал в два раза дешевле.и еще 7 тысяч, но я не плюсую, это как хобби.
Ну что бы не выглядеть балаболом вот сайт он еще демо, завтра запущу https://v992010.wixsite.com/bazaklimata

В каком городе так часто накрываются компьютеры? Я не сказал что на этом заработать не льзя. Но по указанным выше масштабам это просто золотая жила) катаюсь и вижу уже лет 7 сервисный центр по ремонту компов! Как был много лет с убогой вывеской так и сейчас так! И это в Подмосковье!
Сейчас сервисных центров полно (фирменных )

Ростов на Дону, Аксай

В Аксае может быть. А в Подмосковье это бы не проканало тем более в ближайшем.

[^]
mamontold
11.03.2018 - 20:35
2

Пофигист

Цитата (ДонПадон @ 11.03.2018 - 12:08)
Цитата (ra9988f @ 11.03.2018 - 12:03)
Правильно сказано-"Странно не то что наша страна в заднице, странно то то что она стала там обустраиваться".

15 минутный ролик за 4 минуты глянул?
как слова то разобрал?

А нахуя вообще смотреть ролик с названием "Дмитрий Потапенко - государство против ...""

И так ясно о чём:
"Всё дерьмо, кговавая гебня душит, ви все умрёти, у руля воры. Только я Д'артаньян на белом коне вас всех спасу".

Ну могут быть какие то нюансы, не меняющие сути dont.gif

ПС: Ролик не смотрел. Но думаю не ошибся

Это сообщение отредактировал mamontold - 11.03.2018 - 20:36

[^]
JohnDow
11.03.2018 - 20:43
-1

просто хороший человек

Цитата (mamontold @ 11.03.2018 - 22:35)
Цитата (ДонПадон @ 11.03.2018 - 12:08)
Цитата (ra9988f @ 11.03.2018 - 12:03)
Правильно сказано-"Странно не то что наша страна в заднице, странно то то что она стала там обустраиваться".

15 минутный ролик за 4 минуты глянул?
как слова то разобрал?

А нахуя вообще смотреть ролик с названием "Дмитрий Потапенко - государство против ...""

И так ясно о чём:
"Всё дерьмо, кговавая гебня душит, ви все умрёти, у руля воры. Только я Д'артаньян на белом коне вас всех спасу".

Ну могут быть какие то нюансы, не меняющие сути dont.gif

ПС: Ролик не смотрел. Но думаю не ошибся

Ну видишь наша либеральная общественность, активные граждане, плошку говна съедят полностью и даже пооближут...вдруг встаки где то внизу повидло

[^]
учительйода
11.03.2018 - 21:37
4
Статус: Online

Юморист

Цитата (Vokss @ 11.03.2018 - 18:16)
Нытики они есть везде.
Начинал с того что обошел 14 тысяч дворов, и кидал туда свои визитки, небыло за душой ни копейки. Прошло 9 лет, и вот у меня уже новый большой дом как 5 лет, четвертая новая машина, жене купил, купил землю, строю здание на 400 квадратов. Но я ЕБАШУ, а про меня только и говорят, а ну да он компами занимается а он много берет и т.д.
А сами вы что сделали? Вы, жопу свою поднять пробовали? А банкротом вы были? А долгов на 3 ляма брали? Неееет, мы будем орать что вокруг одни пидарасы и путин все ворует!

...

Похороны малого бизнеса

[^]
kot666ss
11.03.2018 - 22:06
1

Ярила

В светлое будущие идем. Согласен с ним после выборов будет самая сладкая жизнь.

[^]
bauchle
11.03.2018 - 22:21
0

Юморист

Крупный бизнес, душит малый бизнес, это нормальная история. Те кто из малого смогли вырости в крупный, начинают тоже душить малый. Заебали с подобными темами.

[^]
sardanapal57
11.03.2018 - 22:29
2

Ярила

Цитата (Tolstyak85 @ 11.03.2018 - 13:46)
Цитата (hockob @ 11.03.2018 - 13:26)
Цитата (Cheeta @ 11.03.2018 - 08:49)
Дмитрий Потапенко о малом бизнесе! Роснефти и Сечине!

Дмитрий Потапенко - балабол! Чувак всеми силами лезет в политику, вот и всё. Если б он реально занимался делом, то ему некогда бы было светится на всех телеканалах и интернетах.

Поддержу, Потапенко - бизнесмен без бизнеса. Сейчас у него вроде нихрена нет (ошибаюсь - поправьте), раньше вроде подъедался в сетевом продуктовом ритейле - тоже нихрена не "малый" бизнес. Нести пургу с умным лицом - вот, что похоже стало его заработком. Он своего рода "коуч", только коучи поняли, что выгоднее учить других, чем делать что-то самому, а этот нашёл свою нишу - рассказывать про пиздец. Мы, мелкие лавочники, и сами без сопливых про этот пиздец в курсе.

Это его малый бизнес. Причем безпроигрышный. Затрат - ноль, а ловэ (25 тыров в час) в кармане. Приспособился...

[^]
Lisana
11.03.2018 - 22:49
0

Ярила

Цитата (Vokss @ 11.03.2018 - 19:15)
Цитата (Cheeta @ 11.03.2018 - 19:07)
Цитата (Tolstyak85 @ 11.03.2018 - 18:54)
Цитата (Vokss @ 11.03.2018 - 21:32)
Цитата (gr0und @ 11.03.2018 - 18:26)
Цитата (Vokss @ 11.03.2018 - 21:16)
Нытики они есть везде.

На Рублевке компы чинете?
За 4 года на ремонте компов построить дом pray.gif

Я уже давно ничего не ремонтирую) у меня есть штат который этим занимается. Плюс мы расширились, делаем сайты, поддержка и т.д. Вот теперь компьютерный магазин буду открывать и в аренду помещения сдавать.

Тогда вообще не понимаю.
Вы написали что за 4 года , начиная с нуля занимаясь ремонтом компов вы смогли заработать на дом ,поменять несколько авто, затем развится до создания целой компании со штатом сотрудников.
Как вам это удалось?

Х.з. возможно в городах милиониках это и возможно.

Есть конторы по ремонту компов, объявами которых залеплены обычно все подъезды. "Компьютерный мастер, не компани, живу рядом" и т.п. Разводят малограмотных старичков на дикие деньги. Приходят "почистить компьютер" и в процессе выкатывают счёт рублей так на 10-15.
С таким подходом легко можно на дом заработать. Может быть наш гениальный бизнесмен из таких?

Ну по другому никак или просто пиздежь . Ладно бы написал что начал бы чем то серьезным заниматься а то компы чинить начал smile.gif

Какие вы далекие)) мухаха
И так, за сегодня принесли 3 ноутбука, 1 системник, на двух ноутбуказ надо менять северный мост (видюха по простому) работа, только работа стоит 4 тысячи. плюс сама видеокарта,примерно 3000 и 4 тысячи, чистый доход 8000 тысяч. Один перепасять два порта usb по 1500 за порт итого 3000 рублей, завтра уже будут детали. А на системнике почистить, заменить видеокарту б/у но мощнее чем была, стоит на 512 мегабайт, плюс винду переустановить это еще 6 тысяч рублей.
3000 порты usb
8000 за пайку видюх
6000 за системный блок
А ну да еще сайт сделал сегодня на wix (не реклама мне нравиться очень удобно когда надо сделать сайт визитку). За 13 тысяч, но так как знакомый сделал в два раза дешевле.и еще 7 тысяч, но я не плюсую, это как хобби.
Ну что бы не выглядеть балаболом вот сайт он еще демо, завтра запущу https://v992010.wixsite.com/bazaklimata

И налоги честно платишь все?))

[^]
drsimon
11.03.2018 - 22:49
3

Ярила

Цитата (Staryigeolog @ 11.03.2018 - 12:27)
Российское правительство явно мочит бизнес. Это не удивляет, поскольку правительство является либеральным, а любой либерал сегодня "заточен" на обслуживание интересов глобального бизнеса, даже если сам не понимает этого. Развитие России грозит усилением конкуренции на мировом рынке, а это не в интересах глобального бизнеса.

Поэтому развитие России должно быть наглухо заблокировано. Эту задачу и обеспечивает либеральное правительство. Налоговые и прочие проверяющие требуют б0льших платежей без осмысленных обоснований. Законы делают работу все более проблематичной, хотя бы в области работы с наличкой - не дают взамен никакой инфраструктуры платежей, но резко усложняют жизнь. Импортозамещение только в очень ограниченных объемах и то в основном это китайские товары. Программа МСП (кредитование малого и среднего бизнеса с поддержкой государства) идет через банки. Там сидят те же эффективные менеджеры, та же бюрократия и взятки.

Иного от либерастов ждать не приходится. Мозгами там и не пахло, а рецепт у них всегда один: бабло держать, налогов накидать, а собранное бабло в Пиндостан на покупку мусорных трежерей отгрузить. В итоге у банкиров и биржевых спекулянтов пир горой, а промышленность с производством в жопе и уверенно движутся дальше.

Вы по-моему либерастов с чекистами перепутали

Мочилово малого и среднего бизнеса исходит от их исключительной независимости и неправомерности по умолчанию. Малый бизнес может конкурировать с крупняком с его админресурсом (обязательно сынок какого-нить Патрушева в наличии или местного хуеплёта-охранителя какого-нибудь на региональном уровне) и низкими закупочными ценами только как?

Правильно, не платя налоги. Грубо говоря, закупка для мелочи на 20% выше, чем для абстрактного Х5, где поставщиков целые отделы нагибают. Та же хуйня с арендой. Где малый бизнес выморщит привлекательную цену? Показав мокрую писю государству.

Так и живём. Не проблем открыть бизнес и раскачать его до оборотов миллионов 5-6 в год, но потом твой бизнес перейдет в разряд "интересно налоговой" и ему пиздец. Потому что 20% ты не компенсируешь, даже если перестанешь кушать. И даже если ты не будешь нарушать - то один хуй, у тебя найдут нарушения. Так что не нарушать не имеет смысла вообще.

Мелкий капиталист он, сука, не контролируем от слова вообще. Закрыли тут - открылся в соседнем районе. Гнать людей на голосование? Считаться с мэрией и администрацией? Да ну нахуй...

[^]
Cheeta
11.03.2018 - 22:50
2

Балагур

Число легальных предпринимателей сократилось за последние 12 месяцев на 300 тыс. человек. А на оставшихся 5,7 млн человек уже заведено 270 тыс. уголовных дел. К ним ежегодно приходят 400 тыс. плановых проверок и еще один миллион — внеплановых
https://www.klerk.ru/boss/news/466931/

Ну эксперты и бизнесмены на Япе твердят как и власти "все хорошо все хорошо " прекрасная маркиза.

[^]
SPshkO
11.03.2018 - 22:54
0

Я об вас уже х... сломал

Цитата (fen498 @ 11.03.2018 - 16:48)
Записки КремлеБота. Ну и рожа у него противная.

Свою покажи, полюбуемся эталоном красоты. Апполонхуев

[^]
Cheeta
11.03.2018 - 23:01
2

Балагур

Цитата (SPshkO @ 11.03.2018 - 22:54)
Цитата (fen498 @ 11.03.2018 - 16:48)
Записки КремлеБота.  Ну и рожа у него противная.

Свою покажи, полюбуемся эталоном красоты. Апполонхуев

Ага а про рожу уебка Сечина он не написал который получает 5 мил в день и просит ещё 145 миллиардов

Похороны малого бизнеса

[^]
av74
11.03.2018 - 23:21
3

Ярила

Цитата (Vokss @ 11.03.2018 - 18:16)
Нытики они есть везде.

Что за хуйню я прочитал. Кремлеботы вы вообще охуели. Какие нахуй компы.

Не видел никого кто на IT, а тем более на ремонте компов сильно озолотился. Я сам занимаюсь IT, причем не в тех сферах где конкуренция с голодными студентами. Заработок в 200 тыс. это потолок, дальше физические ограничения по количеству часов в сутках минус поспать, пожрать, посрать, пообщаться с клиентами и т.д., хоть объебашся. Этого не достаточно, чтобы строить дом на 400 кв. и машины менять каждый год.

[^]
4ugunkin
12.03.2018 - 01:20
-1

Ярила

этот взбесившийся лавочник много лет состоит в рядах ярых всепросральщиков, но при этом владеет туевой хучей бизнесов, в том числе сетевыми. Если все так плохо, как же он тогда растет и расширяется вот уже 20 лет?

помнится на радио РСН он попал в дебаты с чиновником. В ответ на вопли димы, чиновник попросил конкретику с фактами, кто, что, где? Дима же не смог ничего ответить кроме как "-да это все знают".

[^]
trihopolus
12.03.2018 - 01:55
1

Ярила

Цитата (4ugunkin @ 12.03.2018 - 01:20)
этот взбесившийся лавочник много лет состоит в рядах ярых всепросральщиков, но при этом владеет туевой хучей бизнесов, в том числе сетевыми. Если все так плохо, как же он тогда растет и расширяется вот уже 20 лет?

помнится на радио РСН он попал в дебаты с чиновником. В ответ на вопли димы, чиновник попросил конкретику с фактами, кто, что, где? Дима же не смог ничего ответить кроме как "-да это все знают".

стандартная отмаза всех чинуш -

[^]
JAG
12.03.2018 - 03:57
3

Ярила

Цитата
3000 порты usb
8000 за пайку видюх
6000 за системный блок

Так ты наёбщик обыкновенный :) Такие в автосервисах, за замену ремня ГРМ 15000 берут, и хвалятся, что хорошо живут, разводя людей.

Развод и мошенничество, один из самых прибыльных видов заработка, но какое отношение ты имеешь к бизнесу, петушок?

[^]
xander12
12.03.2018 - 08:26
1

Нудный

Цитата (4ugunkin @ 12.03.2018 - 01:20)

Да нихуя у него нет, кроме штанов, да и те в кредит куплены.
Развелось блять специалистов по ссанью в уши.

[^]
Letomhorosho
12.03.2018 - 09:25
0

Ярила

Цитата (уставший @ 11.03.2018 - 12:07)
На шпалы дилетантов пох. Кто аргументирует, от них жду комментариев
Херень полная. Для тех кто в теме это очевидно. Другим мелкашам легче будет! У нас малым бизнесом часто считают себя те, кто по определению неконкурентен. И вместо поиска новых ниш, снижением себестоимости предпочитает нытье. Эти господа защищают их интересы. Вернее на защищают, а тупо пиарятся.
По статистике 8 из 10 предприятий закроются через три года. Из оставшихся половина помрёт через 5 лет. И нихера страшного в этом нет.
Наши конкуренты сидели на бюджетных дотациях. Помучиться пришлось, но теперь рынок стал более интересен для нас. Странно, но нам никто помогать не спешит! Да и идут они лесом эти помощники.
Проблемы в этой сфере есть. Но не так, как вещают эти деятели

сам то, где работаешь, умник

[^]
перст
12.03.2018 - 10:09
1

Ярила

стабильно

Похороны малого бизнеса

[^]
Elenka1976
27.08.2018 - 23:09
1

Юморист

Когда бываешь за границей, трудно не обратить внимание на то, что существует огромное количество семейных предприятий - ресторанчики, магазинчики, мелкое производство одежды и обуви.
И так же трудно не заметить, что этого почти нет или очень мало в РФ, Украине и Белоруси. А ведь именно это и есть мелкий бизнес, а не предприятия с миллионными оборотами.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15830
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх