Современный метод удаления камней из почек

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
keofox
7.02.2018 - 15:21
0
Статус: Offline

Балагур

Пережил подобную хероту. Дробят под наркозом, а вот но же вынимание катетера (он обязателен между почкой и мочевым пузырём) без наркоза. Совсем. Оооо эти ощущения. Я как-то даже тему от боли создавал.
https://www.yaplakal.com/forum3/topic1622478.html?hl=

Ну и что? Был 0.7мм, разбробили на четыре части, а поймали только одну. теперь во мне не одна мина а три. Слава отечественной медицине.

[^]
IgorAnatol
7.02.2018 - 15:26
0

Весельчак

Цитата (Sokol22 @ 7.02.2018 - 13:41)
красиво нарисовали , а сколько это сейчас стоит ?
в рублях , конечно.

135 000 рублей в Питере клиника Святого Луки. Прошлым летом делали. В понедельник лег в пятницу выписали. Оперировали во вторник. 2 дня Гестапо и почка как новая, еще 50 лет бухать можно cheer.gif cheer.gif cheer.gif

Это сообщение отредактировал IgorAnatol - 7.02.2018 - 15:26

[^]
LimonnayaDolka
7.02.2018 - 15:27
6

Приколист

Загремел в скорую из-за острых болей в почках. Вкололи что-то. Отпустило, но голова кружилась. Потом отвезли в больничку, оформили в палату, кололи обезболивающее, а на следующий день отправили делать узи. Когда увидели 2 камня, выписали процедуры на новом аппарате. Как мне объяснили: ударно-волновая. Кладут спиной на специальное кресло в большом аппарате типа МРТ, подливают воды под тебя, настраивают, подгоняют и врубают. Щелчки, как будто током бьют. Легкое покалывание, перерастающее в такое же легкое жжение и зуд. Это так дробят камни. Всего прошел 2 процедуры по 15 минут, после каждой - узи, чтобы увидеть результат. В итоге 2 камня превратились в песок. Полежал еще день и выписали, наказав пить много жидкости.
Через неделю песок начал выходить. Не больно, легкое жжение в уретре. В один из дней не мог по маленькому сходить почти день, как будто закупорилось, но потом посидел в туалете минут 20 и маленький камешек сам вышел. Даже без боли.
Так что я бы посоветовал искать именно такой способ, где не требуется ничего совать в Барона фон Писюндорфа всякие предметы.

Действо происходило в Областной больнице г.Мурманска. Всё бесплатно по полису.

Это сообщение отредактировал LimonnayaDolka - 7.02.2018 - 15:29

[^]
russvelt
7.02.2018 - 15:35
2

Шутник

Раз тут собрались мочекаменщики может кому пригодится мой опыт. У меня камень из почки вышел, но застрял в мочеточнике. Три недели лежал в больнице под капельницей, три недели коликов. Тоже от боли ничего не помогало, кроме горячей ванны. Я часами там сидел - пока сижу боли вообще нет. Врачи ждали что сам выйдет. Соответственно почка не работала - проход забит. А когда произошел отек второй почки и я вообще больше суток поссать не мог - тогда забили тревогу. Мочегонными отек сняли и в другой город направили на такую вот операцию как здесь показана. А там через дня 4, за день перед операцией решил сам все сделать cool.gif . Выпил 2-3 литра воды и около часа скакал по ступенькам на пятках как сайгак. Наконец в туалет приперло, и тут как с меня это все выскочило... Камень, сгустки крови, какие-то лохмотья из почки (эти лохмотья еще дня 3 выходили). Ощущение такое как будто новая жизнь началась biggrin.gif. Выписали меня, но в почках еще 2 камня приличных было. Благо что уратные - их растворять можно. Пропил дорогущее лекарство, потом посмотрел состав - карбонат натрия, лимонная кислота и т.д. Начал пить каждый день соду - через 2 года сделал узи - камней нет.

[^]
AK79
7.02.2018 - 15:39
0

Балагур

Цитата (russvelt @ 7.02.2018 - 16:35)
Раз тут собрались мочекаменщики может кому пригодится мой опыт. У меня камень из почки вышел, но застрял в мочеточнике. Три недели лежал в больнице под капельницей, три недели коликов. Тоже от боли ничего не помогало, кроме горячей ванны. Я часами там сидел - пока сижу боли вообще нет. Врачи ждали что сам выйдет. Соответственно почка не работала - проход забит. А когда произошел отек второй почки и я вообще больше суток поссать не мог - тогда забили тревогу. Мочегонными отек сняли и в другой город направили на такую вот операцию как здесь показана. А там через дня 4, за день перед операцией решил сам все сделать cool.gif . Выпил 2-3 литра воды и около часа скакал по ступенькам на пятках как сайгак. Наконец в туалет приперло, и тут как с меня это все выскочило... Камень, сгустки крови, какие-то лохмотья из почки (эти лохмотья еще дня 3 выходили). Ощущение такое как будто новая жизнь началась biggrin.gif. Выписали меня, но в почках еще 2 камня приличных было. Благо что уратные - их растворять можно. Пропил дорогущее лекарство, потом посмотрел состав - карбонат натрия, лимонная кислота и т.д. Начал пить каждый день соду - через 2 года сделал узи - камней нет.

А именно лекарство (сам знаю, как называется) сколько пил?

[^]
russvelt
7.02.2018 - 15:45
1

Шутник

Цитата (AK79 @ 7.02.2018 - 15:39)
Цитата (russvelt @ 7.02.2018 - 16:35)
Раз тут собрались мочекаменщики может кому пригодится мой опыт. У меня камень из почки вышел,  но застрял в мочеточнике.  Три недели лежал в больнице под капельницей,  три  недели коликов.  Тоже от боли ничего не помогало, кроме горячей ванны.  Я часами там сидел - пока сижу боли вообще нет. Врачи ждали что сам выйдет.  Соответственно почка не работала  -  проход  забит.  А  когда произошел  отек второй почки и я вообще больше суток поссать не мог - тогда забили тревогу.  Мочегонными отек сняли и в другой город направили  на такую вот операцию как здесь показана.  А  там через дня 4,  за день перед  операцией решил сам все сделать  cool.gif .  Выпил 2-3 литра воды  и около  часа скакал по ступенькам на пятках как сайгак.  Наконец в туалет приперло,  и тут как с меня это все выскочило...  Камень, сгустки крови,  какие-то лохмотья из почки  (эти лохмотья еще дня 3 выходили).  Ощущение такое  как будто  новая жизнь началась  biggrin.gif.  Выписали меня,  но в почках еще 2 камня приличных было.  Благо что уратные - их растворять можно.  Пропил дорогущее лекарство,  потом посмотрел состав - карбонат натрия,  лимонная кислота и т.д.  Начал пить каждый день соду - через 2 года сделал узи - камней нет.

А именно лекарство (сам знаю, как называется) сколько пил?

Месяц - два. Короче курс пропил. Потом надо было узи сделать, но я забил. Только через 2 года решил ради интереса проверить

[^]
Цаня
7.02.2018 - 15:51
0

Ярила

В позапрошлом году лежал с камнем в 7ой больничке в мск. Такую хрень соседям по палате делали через МПХ, предварительно в спину делали эпидуралку, как рожающим. Правда у одного осколок острый оказался после дробления и чтоб не разрезать мочеточник, ему после этого делали полостную пирацию. У меня, слава Богу, кирпич сам вышел, чуть унитаз не расколол

[^]
Цаня
7.02.2018 - 15:56
1

Ярила

Цитата (keofox @ 7.02.2018 - 15:21)
Пережил подобную хероту. Дробят под наркозом, а вот но же вынимание катетера (он обязателен между почкой и мочевым пузырём) без наркоза. Совсем. Оооо эти ощущения. Я как-то даже тему от боли создавал.

Ну и что? Был 0.7мм, разбробили на четыре части, а поймали только одну. теперь во мне не одна мина а три. Слава отечественной медицине.

0,7 мм? Дробили? До 5 мм сами выссывают... даже до 7! Я 5 мм сам выссал

[^]
kvantum
7.02.2018 - 15:56
1

Юморист

Цитата (russvelt @ 7.02.2018 - 15:35)

Ждали они, лять!
Ты чуть без почки не остался, а они ждали!
Ни в коем случае нельзя, чтобы на почку оказывалось давление.
Красавцы "твои" врачи

[^]
kvantum
7.02.2018 - 15:58
0

Юморист

Начал пить каждый день соду - через 2 года сделал узи - камней нет.

Для меня открытие! Можно поподробнее, пожалуйста?

[^]
kvantum
7.02.2018 - 16:01
1

Юморист

Цитата (sabook @ 7.02.2018 - 14:08)

Кетанов и ношпа

Ношпа при почечной колике абсолютно бесполезна. Она не гасит боль, но это имхо. Не раз убеждался лично

[^]
akcakal
7.02.2018 - 16:01
0

Подниматель пингвинов

У Челябинских мужиков в почках метеориты! И они их не удаляют,а выращивают!

[^]
kvantum
7.02.2018 - 16:03
0

Юморист

Цитата (akcakal @ 7.02.2018 - 16:01)
У Челябинских мужиков в почках метеориты! И они их не удаляют,а выращивают!

Ага! и аппендицит сами себе пальцами выдавливают gigi.gif

[^]
googloompy
7.02.2018 - 16:13
0

Весельчак

Цитата (ДимониДемон @ 7.02.2018 - 16:02)
у меня камень выходил, я думал кончусь от боли часа два корчился как чумной по полу ползал

Мне уролог рассказывал, что от болевого шока при почечной колике люди пачками мрут пока их везут на операцию в больницу.

[^]
googloompy
7.02.2018 - 16:15
0

Весельчак

Цитата (Sokol22 @ 7.02.2018 - 16:41)
красиво нарисовали , а сколько это сейчас стоит ?
в рублях , конечно.

В Новосибирске в НИИТО год назад мне сказали, что у них такая операция стоит порядка 120 000 руб.

[^]
googloompy
7.02.2018 - 16:18
0

Весельчак

Цитата (sabook @ 7.02.2018 - 16:46)
Ну и чо? Мне уже 2 раза так удаляли. Бесплатно, в городской больнице Красногорска.

В Новосибирске мне сказали, что бесплатной малоинвазивной операции нужно ждать в очереди более полугода. Могут прооперировать быстрее, но традиционным методом - разрез 20 см.

[^]
googloompy
7.02.2018 - 16:20
1

Весельчак

Цитата (LS600 @ 7.02.2018 - 17:02)
Да уж лучше так и под наркозом, чем в живую выходит.
У меня лет 10 назад выходил я чуть с ума не сошел от боли...
Мне понравилось видео если действительно так, сколько людей от страданий спасут.

От болевого шока при почечной колике можно загнуться. Врач уролог мне сказал не терпеть, а сразу звонить в скорую, т.к. часто пациента не успевают спасти.

[^]
googloompy
7.02.2018 - 16:22
1

Весельчак

Цитата (Liger74 @ 7.02.2018 - 17:07)
Бля... Сутки пиздец в гости приходил. Промедол не берет, никакие скачкИ, прыжки и забеги по лестницам не помогают. Через сутки приходит доктор-уролог(дело на выходные случилось), назначает капельницы хлористый кальций, глюкоза, новокаин. Мочеточник расслабляется и выходит пешком падла размером и формой как семечка от яблока. alik.gif

Мне повезло, что сам вышел. Те, кому не повезло, лежавшие в соседних палатах, теперь имеют шрамы, как будто у фокусника на распиливании побывали и тот на половине дела опомнился.

У меня камень размером всего каких-то 1,5 мм застрял в мочеточнике и развился гидронефроз.

[^]
googloompy
7.02.2018 - 16:25
0

Весельчак

Цитата (Lamota @ 7.02.2018 - 17:29)
да камни это писец как больно, у меня 1,5 мм выходил, так боль такая, что чуть сознание не теряешь, а как у кого до 4мм выходят, даже представить страшно. И ещё несколько мелких сидят, ждут своего часа, хорошо что вроде бы не растут (несколько лет УЗИ один и тот же размер показывает).

Везет. Мне за прошедший год четыре раза операции делали. Только удалят камень, как уже через месяц вырастает новый размером 10-15 мм. Врач рассказывал, что у него есть пациентка, которая уже 30 лет оперируется по нескольку раз в год.

[^]
googloompy
7.02.2018 - 16:27
1

Весельчак

Цитата (Потеряшкин @ 7.02.2018 - 17:31)
Вот поэтому пейте пиво, и никаких камней в почках не будет :)

Пробовал пить воду. Очень много воды - 5-7 литров в день. Ссал без остановки. Все равно вырос камень.

[^]
SirGor
7.02.2018 - 16:30
0

Шутник

И всем добрый вечер!
Выдержал такую операцию два раза!
Наркоз по пояс уколом в позвоночник и ничего не чувствуешь.
На следующий день, конечно, отходняк и ссишь красным.
В Красноярске делали бесплатно.
Всем добра и здоровья!

[^]
googloompy
7.02.2018 - 16:30
0

Весельчак

Цитата (Tankeast @ 7.02.2018 - 17:45)
Это все через залупец выковыривают, приятного мало kruger.gif

Прошел через это. Во время операции ты в сознании, но боли совсем нет. А вот потом лежать не вставая неделю с катетером - жесть. Боль начинается после операции.

[^]
googloompy
7.02.2018 - 16:34
1

Весельчак

Цитата (supremator @ 7.02.2018 - 17:32)
Цитата (Зигзаг @ 7.02.2018 - 12:50)
Это, что через уретру вводят? Если так, то ну его нах@уй такой современный метод. Кому делали цистоскопию, тот поймет.

Мне тоже видимо ее делали,еще в советские времена.До сих пор помню эти "непередаваемые ощущения",когда в МПХ суют какую то трубку,в глазах темнеет от боли, слезы ручьем,ты стоически терпишь,а рядом стоят и смотрят молоденькие практикантки на страдания 16-летнего паренька.(
А потом в туалет 3 дня с кровью и резью ходишь.

Сейчас делают эпидуральную анестезию - укол в позвоночник. Обезболивает на 100%. Когда тебе разрезают почку ты в сознании и ничего не чувствуешь. Чувствуешь только, как врач трогает тебя за почку. Боли нет. А после операции я 2 дня спал стоя, т.к. не мог лежать - когда ложился начиналась страшная боль, которая не снималась ни какими уколами.

[^]
Tralivali
7.02.2018 - 16:35
0

Ярила

Цитата (Цаня @ 7.02.2018 - 19:56)
Цитата (keofox @ 7.02.2018 - 15:21)

0,7 мм? Дробили? До 5 мм сами выссывают... даже до 7! Я 5 мм сам выссал

У меня два раза выходили,по 5 мм. cry.gif
Бля,как вспомню - мороз по коже.И у нас это наследственное,12 февраля отец на операцию по дроблению ложится,у него 3 см там камушек.

[^]
russvelt
7.02.2018 - 16:36
1

Шутник

Цитата (kvantum @ 7.02.2018 - 15:58)
Начал пить каждый день соду - через 2 года сделал узи - камней нет.

Для меня открытие! Можно поподробнее, пожалуйста?

Дело в том что принцип действия аптечных лекарств для растворения камней - ощелачивание организма. За счет этого камни сами растворяются. У меня были лакмусовые индикаторы - я всегда проверял кислотность мочи. Выяснилось что организм писец как закислен. Соду (пол чайной ложки) надо растворить в кипятке и долить холодной воды. Получается стакан теплой воды, чем теплее тем лучше. Пить до еды. Я пил 2-3 раза в день, да и сейчас тоже. Бывает перерывы делаю. Уже через 3-5 мин. после пития соды индикатор синий, что означает сильное ощелачивание. Потом норма, потом опять закисление (если не выпить соды опять). Можно конечно ощелачиваться естественным образом - здоровое питание и отказ от алкоголя (сильный окислитель), но это не мой путь smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31602
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх