Один из самых, если не самый плохой короткометражный фильм, который я когда либо видел. Столько работы и такой отвратительный результат. Только оператор справился. Актёры играют ужасно, сюжет уныл и растянут, история скучная.
Всё, что происходит до появления названия, можно смело вырезать и это никак не повлияет на сам фильм. А всё почему? Закадровый голос рассказывает об одном, в кадре происходит другое. Хочешь, чтобы зрители прониклись — снимай, а не рассказывай.
Затуп с пивом главного героя мне показался надуманным и очень тупым. Тут я почитал основную историю и понял причину, сценарист приукрасил, но всё испортил. Какой идиот будет покупать одну бутылку? На один тост? Это смотрится настолько фальшиво, что вся ситуация теряет смысл и доверие. В оригинальной истории участники дошли до кондиции, когда хочется ещё, употребив самогон, сказав несколько тостов, это жизненно и понятно. Но одна бутылка? Идиот не цапля, а сценарист.
Ситуация с шлангом. После предупреждения о приближении опасности, все участники должны были просто лечь в кровать. Даже обнаружив шланг, никого конкретно к ответственности не привлечёшь. Слишком искусственный конфликт.
Хепиенд предсказуем, т.к. всё снято в позитивном ключе, актёры не внушают ощущения страха или тревоги. Правильно сказал генерал или кто там был, "ты так спокойно говоришь о строгом выговоре".
Последние кадры повторяют ошибку первых, ты рассказываешь одно, на экране другое. Более того, ты рассказываешь то, что можно просто показать.
Надеюсь ты учтёшь критику и снимешь 5-10 минутный ролик с нормальным, цепляющим сюжетом и хорошей игрой актёров, а не будешь размусоливать на 20 минут скучные и слащавые истории.
Это сообщение отредактировал etomoinik - 20.01.2018 - 10:18