СМС ценою в жизнь. Оно того стоило?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ParazitN
23.12.2017 - 21:37
-1
Статус: Online

Борзый скуф

Цитата (hoysey1990 @ 23.12.2017 - 12:35)
Цитата (pryanic @ 22.12.2017 - 22:12)
Нельзя что-ли придумать программу, которая озвучивает смски и печатает их с голоса?
Тыжпрограммисты, где вы?!

У меня андройд, в машине пользуюсь блютуз гарнитурой. И это реально удобно. А ок гугл помогает мне сделать вызов или даже написать смс , не прикасаясь к телефону. Просто не все этим пользуются

Молодец. Похвалился андройдом и окейгуглём.
Сири это умеет уже года 3 как. А если не брать в расчет Русский язык то и все 5.
Беда только в том, что «привет Сири» ни одна ТП за рулем не помнит. А ок гугле у них нет в кармане по дефолту.

Это сообщение отредактировал ParazitN - 23.12.2017 - 21:37

[^]
злойвояка
23.12.2017 - 21:44
0
Статус: Offline

Ярила

Заебали эти зомби с телефонами в руках, что за рулем, что в метро. Я на работу-домой вместо 1,5 часов на машине трачу 2, потому что эти долбоебы не успевают следить за дорожной обстановкой, тупят по-черному moderator.gif Я бы таким мудакам штраф тыщ 10 сделал бы rulez.gif

P/S/-мой тлф подключен по блюПупу к магнитоле-руки свободны, навигатор включаю перед выездом и то когда есть необходимость

[^]
Yxxxo
23.12.2017 - 21:51
3

Raikkonen

Цитата (StarDreamer @ 23.12.2017 - 20:50)
Если вдруг кто не помнит, использование мобильных во время движения запрещено еще хер знает когда. Для непонятливых - ИСПОЛЬЗОВАНИЕ, безо всяких там да я чисто смс одним глазом гляну. Я тут уже писал неоднократно, папа мой - анестезиолог, в прошлом хирург. Он никогда не пользуется мобилой за рулем и пристегивается всегда, как только сел в машину. Лично мне этого достаточно для того, чтобы вести себя точно так же. А когда я его в далеких 90-х, будучи школьником, впервые спросил, мол, пап, че ты пристегиваешься, это ж не круто, он мне ответил, мол, сына, понимаешь, я оперировал пристегнутых людей, а непристегнутых почти не оперировал, там, как правило, нечего было. И это происходило в райцентре Псковской области, где машин-то было полторы на пятиэтажку.

Дружище, поклон твоему отцу. Поклон нижайший, ибо мудрый человек. Тебе жму руку, ибо умный. Только умный человек может перенимать мудрый опыт. А там и до мудрости недалёко.

От себя: автогонщик в прошлом. Не гениальный, но неплохой, есть чем гордиться.

Нет ни одной системы безопасности, важнее ремней. Без ремней на скорости 40км/ч при лобовом ударе в неподвижное препятствие рулем ломает грудину. В лучшем случае ничего, в худшем разрыв внутренних органов, внутренние кровотечения и т.п. Про 60км/ч и не говорю, прогрессия геометрическая...

Конечно, подушки и прочие системы активной безопасности работают, но без ремней не всегда срабатывают. Очень долго можно расписаться по этому поводу, но ремни нужны. Нужны как воздух!

Второе: отвлечение от дорожной ситуации на ОДНУ секунду чревато полной потерей контроля над машиной. (!)

Пример: отвлеклись на смс (посмотрели на пассажира сзади, подтянули шнурок кроссовка, глядя на ногу, посмотрели в глаза собеседницы, что сидит справа (красивая, сучка) и т.п) под колесо попадает камень, спереди кто-то остановился внезапно, вариантов тьма. Что-то предпринять уже будет поздно, каким гениальным водителем вы не были бы. Момент невозврата позади, и теперь вы пассажир, который все что может, это тупо жать тормоз в пол. А дальше... А дальше вы и видели ролики с регистраторов, где кому-то повезло, а кому-то нет...

[^]
gna123
23.12.2017 - 22:50
3

Ярила

Я пользуюсь только когда стою на светофоре и жду зеленый. Тронулись - телефон в сторону, все внимание на дорогу.

[^]
oldquestion
23.12.2017 - 22:59
0

Ярила

Цитата (ЗаИПротив @ 22.12.2017 - 20:13)
Мужик погиб от толчка машинами на парковке?

Да пожалуйста. Вот другое видео

[^]
maktorin
23.12.2017 - 23:47
0

Приколист

Вы посмотрите на пробку, каждый 3й в месанджерах сядет, ради интереса заглядывал что там у них сука интересного. И половина фотки в инстаграме и вконтакте смотрят. Сейчас в любом приложении есть кнопка записать голос , я за рулем только так отсылаю ответы и привет.

[^]
Dekado
24.12.2017 - 00:24
-3

Ярила

вот как так.
я шпалу влепил, а общий рейтинг не меняется.
что за блядство?

[^]
Зензеля
24.12.2017 - 01:18
1

Ярила

Чего чего??? Дорожное полотно, разметку, освещение, нормальные дороги (бесплатные) стройте, полицейских честных ставьте, которые работают не за палки - вот и вся наука по безопасности дорожного движения. Шувалову дело есть исключительно до своей хаты на набережной и собачек + свои активы его сильно волнуют, абы не пострадали от санкций. Остальное ему пофигу. Фигаро здесь, Фигаро там!

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Ornitopter
24.12.2017 - 01:32
1

Ярила

Я, конечно, тоже против активного использования телефона за рулём, но очень хочется проверить на лицемерие некоторых особо рьяных поборников безопасности: если вы считаете, что даже посмотреть одним глазком - это преступление, то что вы скажете про использование магнитол, например? Только без этих сказочек в духе "у меня переключатель на руле". Запретить продажу и использование? А есть ещё куча курящие за рулём, есть те, кто пьёт водичку или даже ест, есть маленькие дети....
Любой водитель ВСЕГДА ездит не в идеальных условиях, а именно в условиях отвлекающих факторов, среди которых посмотреть на светофоре смс - не самый страшный.

[^]
Bdemon
24.12.2017 - 01:40
3

Юморист

Цитата
Со стороны правительства во главе с председателем комиссии по безопасности дорожного движения Игорем Ивановичем Шуваловым

Бля, этот мудак, который собачек на смолете возит, задумался о безопасности народа? Данунах!

Любому идиоту понятно что читать за рулем не стоит, хоть смс, хоть книгу

а ролик от мейла, который ру, даже открывать не советую, амиго-браузер поцепите, а может и спутник...

Ну а по теме... пользуюсь любыми устройствами, мобилой, прикуривателем, магнитолой, и т.д. только при нулевой скорости. Из принципа. Ибо не одну сотню за рулем откатал.

Это сообщение отредактировал Bdemon - 24.12.2017 - 01:49

[^]
Зингельпупер
24.12.2017 - 02:16
1

Винтажный газогенератор

Цитата (xout @ 23.12.2017 - 05:36)
Сейчас 95% новых машин оборудованы блютузом и громкой связью. Но люди не умеют и не хотят ею пользоваться. Вижу стоя в пробках, что в дорогих иномарках даже магнитолы не могут включить, у них всю дорогу на экране горит желтый предупреждающий треугольник. Они его даже выключить не могут. Зато в последний айфон трындят за рулем.

Есть такое дело. Моя близкая знакомая имеет топовую машину не то что с блютузом, а еще и с распознаванием речи и прочими нештяками, но все равно держит распоследний айфон у уха. Идиотизм не лечится гаджетами...

[^]
art4424
24.12.2017 - 02:44
2

Хохмач

Цитата (28e @ 24.12.2017 - 03:25)
Цитата (pryanic @ 22.12.2017 - 21:12)
Нельзя что-ли придумать программу, которая озвучивает смски и печатает их с голоса?

таких программ полно.
С уважением, яжпрограммист.

Приведите хоть один пример нормального приложения, с активной поддержкой. Сколько я их перепробовал либо очень качественное, но рекламы столько, что пользоваться невозможно либо корявое до нельзя и поддержки никакой. Онижпрограммисты создали приложение, выкинули в плеймаркет и забыли про него.

[^]
Хроняра
24.12.2017 - 02:51
1

Хроняра

А можно было запилить прогу чтобы при определенной скорости движения, телефон уходил в режим "Не беспокоить"... Вариант? Хотя в случае данного видео -точно не поможет.

[^]
Хроняра
24.12.2017 - 02:56
0

Хроняра

Цитата (Ornitopter @ 24.12.2017 - 00:32)
Я, конечно, тоже против активного использования телефона за рулём, но очень хочется проверить на лицемерие некоторых особо рьяных поборников безопасности: если вы считаете, что даже посмотреть одним глазком - это преступление, то что вы скажете про использование магнитол, например? Только без этих сказочек в духе "у меня переключатель на руле". Запретить продажу и использование? А есть ещё куча курящие за рулём, есть те, кто пьёт водичку или даже ест, есть маленькие дети....
Любой водитель ВСЕГДА ездит не в идеальных условиях, а именно в условиях отвлекающих факторов, среди которых посмотреть на светофоре смс - не самый страшный.

Вот как раз магнитола, курение, водичка и пр (Из Вашего списка) не всегда требует 99% внимания да и вообще отвлекают на миллллисекунды(что тоже не есть гуТ), а вот телефон... Это как - Трахать бабу, курить сигарету, бухая играть в тетрис...И все в одном дивайсе..

Это сообщение отредактировал Хроняра - 24.12.2017 - 03:00

[^]
disordered
24.12.2017 - 03:03
0

Ярила

То есть голосовыми сообщениямия в ватсапе и вайбере не пользуемся?

[^]
skomoroh58
24.12.2017 - 05:03
1

Ярила

Цитата (ValeDer @ 23.12.2017 - 01:19)
Цитата (StURoV @ 22.12.2017 - 21:06)
Со стороны правительства во главе с председателем комиссии по безопасности дорожного движения Игорем Ивановичем Шуваловым, проводится огромная работа по улучшению ситуации на дорогах и снижению аварийных ситуаций...

... а также совершенствованию комфортных условий для перевозки личных собак самолетами за счет налогоплательщиков. Какой многогранный, понимаешь, государственный деятель.

ну не мог ТС удержаться и не лизнуть.

пусть эта паскуда, которая гребёт народное бабло за председательство в комиссии по безопасности дорожного движения, обеспокоится и добьётся, чтобы все властьимущие при совершении дтп по их вине получали не как простые граждане просто штраф, условку или отсидку, а в разы больше (чем больше должность и ответственность, тем больше и наказание).

[^]
skomoroh58
24.12.2017 - 05:10
0

Ярила

Цитата (Xollms @ 23.12.2017 - 01:52)
Ох я раз попал к таксисту, 100 км. дороги по одному телефону звонит, по другому смс пишет и по трассе все, что можно нарушал. faceoff.gif

а сказать ему, что он несколько не прав вера не позволяет.

один звонок ещё могу стерпеть. всё остальное прерываю, вплоть до звонка диспетчеру и заказа новой машины (за их счёт. ещё ни разу не кочевряжились).

[^]
skomoroh58
24.12.2017 - 05:17
0

Ярила

Цитата (tdutynbk @ 23.12.2017 - 20:24)
Цитата (mamutas @ 23.12.2017 - 12:49)
Цитата (iklamin100 @ 22.12.2017 - 21:15)
Назовите хоть одну уважительную причину пользования телефоном за рулем?

Еду бухать в баню к бабам, а впереди развилка. Куда ехать дальше - не знаю. Если поверну не туда, то потеряю 3 часа времени, посему начинаю звонить с вопросом куда ехать, налево или направо...

Достаточно уважительная причина?....

GPS включи, бл@т!

дык там уважительная причина - прослойка между сидушкой и рулём.
долбоёбам не суждено подумать.

[^]
Ordinal
24.12.2017 - 05:18
0

Ярила

Цитата (hoysey1990 @ 23.12.2017 - 12:35)
Цитата (pryanic @ 22.12.2017 - 22:12)

У меня андройд, в машине пользуюсь блютуз гарнитурой. И это реально удобно. А ок гугл помогает мне сделать вызов или даже написать смс , не прикасаясь к телефону. Просто не все этим пользуются

это интересно. А читать смс там нельзя? Может как то Алису от Яндекса попросить читать смс, она вроде развивается сейчас.

[^]
skomoroh58
24.12.2017 - 05:19
0

Ярила

Цитата (Eserchik @ 23.12.2017 - 21:11)
Если человек дебил, нафига он нужен?

так если б они только себя к нулю сводили.
дебилы ещё и пассажиров, прохожих или других водителей могут прихватить.

[^]
skomoroh58
24.12.2017 - 05:21
1

Ярила

Цитата (fedos72 @ 23.12.2017 - 22:09)
Цитата (iklamin100 @ 22.12.2017 - 21:15)

Когда жена звонит...

вдовой может стать.

[^]
iCanGet
24.12.2017 - 05:23
0

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

Цитата (iklamin100 @ 23.12.2017 - 00:15)

Музыку в ВК включить, посмотреть какая сука в вайбер пишет, заебали уже эти уведомления, навигатор с голосом Харламова, который не может найти нужный адрес. Время на светофоре и в пробке тянется медленно

[^]
bekahmatov69
24.12.2017 - 07:56
0

Хохмач

Телефон в руках водителя-зло. Еду с женой, Т-образный перекрёсток, поворачиваю с второстепенки на главную, сразу за поворотом переход, топочет тётка по нему, я соответственно торможу. Смотрю в зеркало, блядь таксист-красавчик, в правой руке телефон, сам смотрит налево( ну типа не мешает ли ему кто нибудь вывернуть на главную) , я только тормоза успел отпустить как.... Моя за десять секунд лимит не цензурных выражений на год вперёд израсходовала. А у этого водятла даже страховки нет, разбирались по понятиям, если иначе не получилось.

[^]
Чекушкин
24.12.2017 - 08:00
1

Ярила

Подходил к концу 2017 год...
В стране до сих пор никто не знал про hands free и голосовой набор.

Писать за рулем СМС - отличный способ заслужить премию Дарвина и забрать с собой на тот свет пару человек. А говорить по телефону за рулем можно, хош гарнитуру на ухо повесь, хош автомобильным комплектом воспользуйся.

[^]
blade79
24.12.2017 - 08:44
0

Ярила

Цитата (StURoV @ 22.12.2017 - 21:06)
Авто mail.ru выяснили, что 77% водителей думают, что существуют уважительные причины пользоваться телефоном за рулём

балаболы гребаные
протыкал я тот тест ради интереса
там ни слова про смс не было. и ни одного вопроса про handsfree, которым сейчас оборудована уже тьма авто

да, я видимо один из этих 77%, потому что я ответил, что есть причины, при которых я воспользуюсь телефоном, вот только эти лживые выяснятели после этого не удосужились спросить, "а каким, собственном, способом вы это сделаете"

так вот, глубокоНЕуважаемый автомайл... я отвечу тут: у меня тел всегда подключен на громкую и у меня точно есть причины ответить на срочный звонок. их возможны 3: звонок от матери, жены и ребенка. ибо они всегда знают, когда я за рулем и не позвонят просто так. Научитесь, млядь, тесты адекватные проводить...

а смс не писал, не пишу и не буду писать. чего и остальным желаю.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24906
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх