| Цитата (anri1 @ 3.12.2017 - 18:38) |
| Цитата (drbr @ 3.12.2017 - 14:22) | | Цитата (anri1 @ 3.12.2017 - 16:04) | | Цитата (Ксенофонт @ 3.12.2017 - 08:37) | | А у меня сегодня павловские серебро вылупляться начали. Один уже вылез. |
Я тоже хочу так сказать полный цикл занятия птицеводством пройти ,надо инкубатор подкупить и заложить яйцо,но это после нового года!
|
очень ответственно подойдите к вопросу покупки инкубатора, можно отдать деньги и потом жалеть и еще раз отдать деньги. если вам например как у меня штук по 200 выводить то могу порекомендовать такой как у меня, писал уже ИФХ-500 НС, он вообще первичный инкубатор влазит в него 500+-15 яиц(зависит от размера) но если нет выводного приходится использовать его и как выводной, но тогда больше 280 туда для нормального вывода не влезет, повторюсь его надо немного усовершенствовать для нормального диапазона влажности, там делов на 10 минут. брал я его за 40к в 2014 или 15 уже забыл, щас сколько стоит хз. но однозначно инкубатор должен быть полностью автоматическим, если он небольшой то с резервным питанием, если здаровый как у меня то генератор вам в помощь, опять таки могу порекомендовать интернет-магазин где я купил свой генератор за 5100р на 650 ватт.
|
Если бы у меня был частный дом я бы развернулся),но...,есть небольшие недорогие инкубаторы блиц норма на 70 яйц этого мне будет за глаза!
|
блиц 72 это такой же как мой инкубатор, первичный и выводной 2 в 1,реальное количество закладки где то в половину меньше примерно 30+-5 штук, так как закладку в инкубатор куринных яиц надо делать острым концом вниз, а на 19 день поворотный механизм отключается и яйца кладутся горизонтально, поддержание влажности при помощи ваночек так же как и в моем будет недостаточно, имейте это ввиду, я решил эту проблему следующим образом: по краю на саморезы прикрутил кусок ткани, сверху на сам инкубатор ставил емкость с водой и при помощи медецинских иголок, силиконового шланга и зажима регулировал капельную подачу воды на ткань, только так смог получать влажность от 60 до 85% без этой вундервафли влажность колебалась от 30 до 48% что как мы знаем недостаточно для нормального развития зародыша в яйце. дерзайте все у вас получится.
з.ы попробуйте у китайцев на али поискать еще инкубаторы, вполне может что у них есть аналоги вполовину дешевле, сам не искал врать не буду.