Ну, раз уж настало время охуительных историй...
Сам сталкивался два раза. И первый и второй раз разводили друзей с которыми был. После первого раза стало уроком мне и просто игнорю циган. Успешно.
Случай раз. Ехали на МАКС на электричке, у вокзала решили похавать в ларьке типа Стардогса. Когда стояли в очереди к другу подкатили две или три циганки. Я в игнор, потому как несли они хуйню полную. Пока покупал ход дог проебался - оборачиваюсь а друг уже деньги из кошелька достаёт и с покерфейсом передаёт одной из циганок. Я к нему подрываюсь - "нахуя деньги отдал?" - "не знаю". Эти уже съебались. Тысячи две или три отдал. А это было немало, год 2011.
Случай два. Этим летом был. Со старым другом вывалились из какого-то злачного места утром в центре, часов 5 или 6. А там этих злачных мест дохуя. И народ пьяный-веселый вереницей идёт в сторону такси-метро. Там всегда так. Вечером-ночью в сторону заведений, утром - от них. Я ловлю такси - подешевле. Отвлекся секунд на 10. Оборачиваюсь - друга тормознула какая-то бабец, одета более-менее, да и не страшная совсем, но очевидно цыганка, и что-то ему очень активно затирает. А он стоит буквально разинув рот и слушает. Я подхожу и откуда-то нарисовываются два типа также цыганской внешности. Просто стоят рядом и молчат, пока тёлка трёт какую-то хуйню типа "проведём время хорошо" и т.д. Я другу говорю "чё стоишь как овощ она же хуйню несет и типы какие-то левые не видишь? Погнали дальше скорее". Он - ноль реакции - вылупился на нее и слушает. А она уже чуть ли не за руку его тащит куда-то и типы эти собираются ей помогать. Ну в итоге услышал он меня и мы свалили таки. После того как я между ними встал, в глаза ему посмотрел и сказал что-то типа "тебя разводят ты ебанулся?". Потом благодарил.