Зря вы про IQ шутите, судя по речам бабка далеко не идиотка, просто техника - это, по-ходу, не ее. Более того, может это одно из первых ее занятий.
Я помню как-то прихуел от слов ученицы, что у меня есть еще и дополнительная педаль газа, которой я орудую во время вождения. Была очень удивлена, когда я ей показал, что дублируются только две педали). До этого она была уверена, что я ей помогаю правильно газовать). Не могла поверить, что уже занятий 10 она с самого начала сама работает с педалью газа).
Еще было пришел дедуля поступать и рассказал на вводном занятии, что в последний раз сидел за рулем в 80-х годах и кончилось это тем, что грузовик на уроке по вождению под мост опрокинул). К счастью, позже он передумал поступать, мол, поздновато уже в 70 лет) А то я если честно думал, что корвалол мне обеспечен).
По поводу криков и психований со стороны инструктора - далеко не все практикуют такой подход к обучению. Во-первых, некоторых учеников крики еще сильнее вгоняют в ступор, а во-вторых, если психовать на каждом занятии, можно к концу выпуска группы в дурку загреметь). Поэтому по большей части инструкторы стараются сохранять спокойствие, хотя ездуны без поворотников и любители поучить учебную машину порою выбешивают токо в путь