Был я там, видел этот церимониал. Арлингтонское национальное кладбище, Вашингтон, округ Колумбия. Там же могила президента Кеннеди, там же мемориал павшим воинам, где, собственно, и происходит действие, показанное на видео, а именно - смена караула и церемониальный контроль разводящим за состоянием оружия. Ну да, непривычно для нашего взгляда, но это их традиции, давайте если не уважать, то хотя бы относиться с пониманием. Что меня поразило - часовые не стоят торжественно и неподвижно, как у нас на могиле Неизвестного солдата, например, а дефилируют навстречу друг-другу по ковровым дорожкам. Причем не чеканят шаг, как это было бы естественно на наш взгдяд, а перемещаются особым образом, походкой, чем-то напоминающей спортивную ходьбу. Со слов гида, такой шаг был специально разработан с целью придания наименьших неудобств для физического состояния часовых. Вот это меня и поразило... Как они воевать собираются??? Война - это, на минутку, ничуть не зона комфорта. Часовые и разводящие, кстати, курсанты (кадеты) местных военных училищ...