Реальная Беларусь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Carnaval
14.10.2017 - 21:05
11
Статус: Offline

Приколист

Цитата (Boris62 @ 14.10.2017 - 20:44)
А работать ноющие белорусы не пробовали?
Я имею ввиду,что специалистов в любой сфере днём с огнём не сыщешь.
Платят мало,так производите то и так,что бы это можно было дорого продать.
А "коренные горожане" вообще обнаглели.
Уборщиц уже вахтовым методом предлагают в Минск возить.

Те, которые предлагают уборщиц в Минск возить вахтовым методом, хуй его знает, куда и зачем их везти придумали. Здесь уборщиц своих дохуя и трошки.

ЗП у нас мизер, в среднем 200-250$. Но если +начальничьи, то всем папиццот выходит. Если работаешь гос., то не имеешь права подрабатывать частником. Для частников оч распространена конфискация всего нажитого. Вообще, бизьнясмены- у нас любят. И в хвост, и в гриву. Штрафы для юр лиц апупенные. Например, один наш друг работает директором строит фирмы. И честный такой, чужого ему не надо, налохи платит исправно. Но главбух на накладных в левом верхнем углу ставила свои какие-то "резолюции", со своей подписью. Так штраф им дали за это, назвав "порчей бланков строгой отчётности" - 10 000$ (в пересчёте на РБ). Платили. Потому что если бы нет, то арестовали бы счета, + пеня за каждый день просрочки штрафа, =конфискация машин, техники, и вуаля, приплыли. Так у нас банкротстве частников. Все официально и законно. Для ИП штрафы не такие атомные, но конфискация рулит! Беларусы подрабатывают кто чем помимо основной работы, на том и живут. Если официально зарегиться- это ппц будет. Я позже кину ссылки на некоторые интересности.

[^]
Soulgraff
14.10.2017 - 21:06
3

Внештатный музлописец

Цитата
Уверен, что все это стало возможным благодаря уникальной личности Президента страны, который сплотил вокруг себя подавляющую часть общества, показал простые и ясные пути нашего развития. Сам выйдя из гущи народа, органически впитав в себя его нужды и чаяния, наш Президент строит свою политику, отталкиваясь от земли, от жизни, а не от каких-либо теоретических схем и абстрактных логических построений. Именно это уберегает нас от крайностей, от соблазна быстрых и радикальных решений, от скороспелых реформ, обеспечивая тем самым эволюционное, поступательное развитие общества без шока и потрясений

Почему меня тегзают смутные сомнения относительно ентого коммента..? Уж не засланный ли это казачок?

deg.gif gigi.gif poke.gif

Это сообщение отредактировал Soulgraff - 14.10.2017 - 21:06

[^]
Zagid
14.10.2017 - 21:08
3

Юморист

Цитата (Werewolf1979 @ 14.10.2017 - 21:05)
Ты хочешь сказать, что все-таки менять что-то надо?

конечно.
здоровые реформы нужны, несомненно.
главное не сломать то, что есть сейчас.
и понять: каждый президент Белоруси, если у него будет сильная промышленность, будет врагом ЕС и США.

[^]
Werewolf1979
14.10.2017 - 21:09
0

Хохмач

Цитата (list67 @ 14.10.2017 - 21:04)
Таких видео можно наснимать в любой стране.
Соседи Беларуси:

Бро, ты фото вакансий полугодовалых приложил, что бы я понял, что еще где-то плохо? Я это и так знаю. Я про то, что бы лучше становилось. Не сразу, как фантазируют тут многие, но хотя бы что то делать для этого начинали, а то Лука кроме как в долг просить (который не отдает. а опять же переотдалживает) так и не делает нихрена.

[^]
yantimson
14.10.2017 - 21:12
2

Юморист

Цитата (Soulgraff @ 14.10.2017 - 21:06)
Цитата
Уверен, что все это стало возможным благодаря уникальной личности Президента страны, который сплотил вокруг себя подавляющую часть общества, показал простые и ясные пути нашего развития. Сам выйдя из гущи народа, органически впитав в себя его нужды и чаяния, наш Президент строит свою политику, отталкиваясь от земли, от жизни, а не от каких-либо теоретических схем и абстрактных логических построений. Именно это уберегает нас от крайностей, от соблазна быстрых и радикальных решений, от скороспелых реформ, обеспечивая тем самым эволюционное, поступательное развитие общества без шока и потрясений

Почему меня тегзают смутные сомнения относительно ентого коммента..? Уж не засланный ли это казачок?

deg.gif gigi.gif poke.gif

"На его месте должен быть я!" ©
DTrump нервно курит в сторонке. lol.gif

[^]
Werewolf1979
14.10.2017 - 21:12
6

Хохмач

Цитата (Zagid @ 14.10.2017 - 21:08)
Цитата (Werewolf1979 @ 14.10.2017 - 21:05)
Ты хочешь сказать, что все-таки менять что-то надо?

конечно.
здоровые реформы нужны, несомненно.
главное не сломать то, что есть сейчас.
и понять: каждый президент Белоруси, если у него будет сильная промышленность, будет врагом ЕС и США.

Да нахуй ЕС и США вместе взятых! Пускай бы президент был другом белорусского народа! Большего и не надо! О большем и мечтать не хочется - так нет же! Кумир твой народ "народцем" называет, хотя живет за его счет... И политику не приплетай - базар о том, что Лука с чиновниками зажрались в конец и берега все попутали.

Это сообщение отредактировал Werewolf1979 - 14.10.2017 - 21:13

[^]
DrSomebody
14.10.2017 - 21:13
10

Весельчак

Цитата (illigator2 @ 14.10.2017 - 19:42)
Цитата (DTrump @ 14.10.2017 - 19:55)
А ты хочешь, чтобы как на Украине было? Ценить надо то, что имеешь и не гоняться  за жар-птицей.

В Украине зарплаты выше, чем в РБ, а порядка и возможностей больше, чем в РФ. И люди не рабы.

Посмотрел государственную статистику Украины и Беларуси.
В Украине средняя з/п - 263$
В Республике Беларусь - 430$

Не знаю как обстоят дела у соседа, но у нас в Украине частные предприятия либо оформляют работников на минимальную з/п - 3200грн., либо вообще не оформляют. Так что гос. статистика не отображает реальную картину.
Скажу лично про себя - оформлен по минималке 3200, получаю на руки 15000
Вот такие пироги...

А чё минусим-то? Я не правду написал?

Это сообщение отредактировал DrSomebody - 14.10.2017 - 21:26

[^]
ХoнГильДoн
14.10.2017 - 21:15
13

Юморист

Бизнес в Москве, жить в Беларуси.
- это идеальная точка жизни для меня.

[^]
Zagid
14.10.2017 - 21:15
6

Юморист

Цитата (Werewolf1979 @ 14.10.2017 - 21:12)
Да нахуй ЕС и США вместе взятых! Пускай бы президент был другом белорусского народа! Большего и не надо! О большем и мечтать не хочется - так нет же! Кумир твой народ "народцем" называет, хотя живет за его счет... И политику не приплетай - базар о том, что Лука с чиновниками зажрались в конец и берега все попутали.

почему это он мой "кумир"?
а куда девать продукцию белорусских предприятий? Чем зарабатывать валюту в казну?
лука с чинушами - это далеко не весь базар - попахивает украинским "свергнем яныка, а там само пойдёт!" - не пошлО, а на порядки хуже стало.

[^]
ХoнГильДoн
14.10.2017 - 21:16
7

Юморист

проездив всю европу, я понял, что жить там не могу, хочу жить дома.

нужно просто зарабатывать больше

[^]
illigator2
14.10.2017 - 21:17
-1

Шутник

Цитата (Zagid @ 14.10.2017 - 21:15)
лука с чинушами - это далеко не весь базар - попахивает украинским "свергнем яныка, а там само пойдёт!" - не пошлО, а на порядки хуже стало.

В чем хуже? Если бы не война, то гораздо все лучше. И так все налаживается.

[^]
vmarkelov
14.10.2017 - 21:18
10

НЛО

Цитата (Valek1977 @ 14.10.2017 - 20:05)
А можно спросить, лучше ли бы жили россиянины если б у них было бы столько же нефти и газа как в Беларуси ?

Если бы у бабушки был бы иух, она была бы дедушкой. У нас есть и газ, и нефть, и много чего еще. А если у кого-то этого нет, то это натурально не наши проблемы. В натуре, задолбали: а вот если бы у вас не было ЯО, армии, нефти, газа, яиц, Путина, Сибири.... У нас это есть. Точка. Живите с этим фактом.

[^]
Sibirяк
14.10.2017 - 21:20
19

Хохмач

Цитата (Werewolf1979 @ 15.10.2017 - 00:52)
...живу в Беларуси и сам "кушаю полной ложкой"...

тогда гоу в капитализм: фабрики, заводы и пароходы перейдут частникам. Прибыль от них упадет не в бюджет, а в карман. Дальше свернется медицина и образование, засрутся улицы и нечем будет выплачивать пенсии. Лишних рабочих сократят, а остальным урежут зарплату. Зато появится десяток олигархов и будет повод замутить глобальный передел. gigi.gif

[^]
altronut
14.10.2017 - 21:21
0

Ярила

Цитата (Сиплый1987 @ 14.10.2017 - 20:57)
А что, есть кто-то, кто до сих пор считает что в Беларуси эдакий социалистический рай? Да там во всех сферах зарплаты ещё более грошевые чем в РФ. Реально унизительные копейки, которые просто не позволяют жить нормальной человеческой жизнью и иметь доступ к адекватной медицине (она не бесплатна), не иметь доступа к любому культурному досугу и высокому уровню потребления. Элементарно не будет хватать на банальные путешествия по соседней Европе или на покупку айфонов/авто/прочец техники без долгого планирования и откладывания в копилку и(или) залезания в кредиты.

PS Но дороги там на 3 головы лучше чем в РФ. Чистота на некоторых улицах Минска превосходит даже вылизанный Сингапур, где иногда таки можно встретить придавленную жвачку на асфальте или даже бычок (при их то штрафах). Да и хрючево качественнее. Натуральнее, что ли. (речь о молочке, мясной продукции и шоколаде). Но повторюсь, с такими зарплатами жизни и будущего в РБ попросту нет.

И тем не менее, оттуда нас частенько поучают, как жить.
Продукты у них хорошие, закупаемся периодически.

[^]
WASIL777
14.10.2017 - 21:21
0

Ярила

Цитата (DTrump @ 14.10.2017 - 19:55)
А ты хочешь, чтобы как на Украине было? Ценить надо то, что имеешь и не гоняться за жар-птицей.

то-есть ты других вариантов вообще не рассматриваешь?

[^]
Tubertus
14.10.2017 - 21:23
7

Балагур

Цитата (Werewolf1979 @ 14.10.2017 - 20:56)
Цитата (Tubertus @ 14.10.2017 - 20:53)
Werewolf1979
у меня родни 12 человек живет в Гродненской области и в Минске. И это только взрослые. Еще племянников мелких 7 душ.
+ родители на ПМЖ переехали почти 10 лет назад.
Всем им отлично живется, все с работой: кто на гос. предприятиях, у двоих свое достаточно успешное дело, все со своим жильем, у всех есть авто, у одного брата две легковушки: хэтчбэк и универсал, газон, трактор.

Представляешь, за ними КГБ не гоняется, с голоду они не пухнут...

А недовольные и т.п. есть в любой стране. Так что это обычный вброс говна.

В видосе конкретные люди говорили, а не я и не я его снимал. Ты хочешь сказать, что они все лгут, а ты один правду изрекаешь?

Как мне показалось, я вполне доходчиво написал в том комментарии
Цитата
А недовольные и т.п. есть в любой стране.

Помнишь, в марте у вас там народ на митинги выходил?
Я тогда лично одно сборище наблюдал. Там бОльшая часть митингующих была сформированы тупым молодняком, с бурлящей от весенних гормонов кровью, да маргинальной прослойкой, не способной ни на что, кроме стремной работы (из-за нежелания в свое время учиться) и бухла в день получки.
И таких "недовольных" в каждой стране сотни и тысячи.

Пусть эти журналисты пройдутся по людям, выходящих из нормальных авто, обедающих в ресторанах (не в маке, а именно в ресторанах), кто имеет свое дело (не говном на рынке барыжит, а производственников, строителей и т.п.)...
Уверяю, разница будет существенная.

Кстати, для примера как херово у вас там живется.
В позапрошлом году встал вопрос с ремонтом крыши родительского дома. Подумав и рассмотрев разные варианты, удалось уговорить не шифер класть (мама: "это дешевле"), а делать крыше капремонт и покрыть металлочерепицей.
Дело было в конце весны. Найти бригаду так и не смогли: все расписаны еще осени-зимы. Пришлось откладывать на следующий год.
И так абсолютно с любым вопросом, связанным со строительными делами. Реально очереди.

Так всегда и везде было. Кто-то работает, развивается, улучшает свое благосостояние, а кто-то сидит на жопе ровно и только ныть может...

[^]
Valek1977
14.10.2017 - 21:24
14

Бешеный Кролег

Цитата (VSkilled @ 14.10.2017 - 20:25)

Границы — открыты. Иммиграционные агентства — тоже.

Становись "классным специалистом" — и тебе будут рады В ЛЮБОЙ стране.

Границы, дружочек, открыты для желающих потаскать цемент в +50 на стройке гденибудь в ОАЭ. А классных спецов увы, но много не надо, их предпочитают своих выращивать в нормальных странах а приезжим давать самые грязные и низкооплачиваемые работы. Спустить с небес на землю, агитатор хуев.

[^]
ХoнГильДoн
14.10.2017 - 21:25
4

Юморист

вы поймите одну вещь

если что то не устраивает, то нужно самому сделать себе так чтобы было отлично.
ни одно государство в мире, сделать этого не способно.
это наши с вами хотелки.
можно все сделать на месте.
просто захотеть и сделать.
Беларусь, Минск - пиздатое место. центр вселенной, центр чОтких чуваков. вс1 в одном.
если что то идет не так - проблема не в РБ, проблема в ВАС.

[^]
mous1970
14.10.2017 - 21:25
8

Балагур

Цитата (illigator2 @ 14.10.2017 - 21:17)
Цитата (Zagid @ 14.10.2017 - 21:15)

В чем хуже? Если бы не война, то гораздо все лучше. И так все налаживается.

так не воюйте lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Wladimirsam
14.10.2017 - 21:26
23
Статус: Online

Юморист

Беларусь - это маленькая Страна. Население порядка 10 млн. Это меньше населения Москвы и намного меньше. Беларусь не может быть эффективной из-за многочисленной армии госслужащих чиновников и прочих управленцев, которых остальной работающий люд просто не в силах обеспечить. Батька сумел сохранить производства, сельское хозяйство, поддерживает традиционный порядок и чистоту со времён СССР, почти нет азиатско-кавказского народца и это важные и серьёзные его заслуги! Не имея нефть, газ сложно что то продавать на мировой рынок. Он прекрасно понимает, что без восточного соседа Стране не выжить. Но и южного соседа он не может отбросить. Если он когда нибудь решиться пятикратно сократить управленцев и госслужащих - всё мгновенно станет улучшаться. Другое дело, в этом случае из-за "добрых" людей, может получиться, как вна... уж явно не лучше! А время сейчас тяжелейшее! Ситуация в России и у других соседей схожая. Будет налаживаться ситуация в бывшем СССР, наладится и в Беларуси. Потому правда где то посередине...

Это сообщение отредактировал Wladimirsam - 14.10.2017 - 21:29

[^]
WASIL777
14.10.2017 - 21:28
3

Ярила

[^]
Valek1977
14.10.2017 - 21:29
1

Бешеный Кролег

Цитата (ХoнГильДoн @ 14.10.2017 - 21:25)
вы поймите одну вещь

если что то не устраивает, то нужно самому сделать себе так чтобы было отлично.
ни одно государство в мире, сделать этого не способно.
это наши с вами хотелки.
можно все сделать на месте.
просто захотеть и сделать.
Беларусь, Минск - пиздатое место. центр вселенной, центр чОтких чуваков. вс1 в одном.
если что то идет не так - проблема не в РБ, проблема в ВАС.

Ну да пробицца в депутаты или чиновники в россиянии и станет всё заебись. Только мест мало. На всех не хватит. Может таки не в нас проблема то, а ?

[^]
ХoнГильДoн
14.10.2017 - 21:29
-2

Юморист

Wladimirsam
читал твою фигню до слов маленькая страна..и начал печатать это
Швейцария еще меньше .
посоветуй ей что нибудь .

[^]
list67
14.10.2017 - 21:30
4
Статус: Online

Ярила

Цитата
Бро, ты фото вакансий полугодовалых приложил, что бы я понял, что еще где-то плохо? Я это и так знаю. Я про то, что бы лучше становилось. Не сразу, как фантазируют тут многие, но хотя бы что то делать для этого начинали, а то Лука кроме как в долг просить (который не отдает. а опять же переотдалживает) так и не делает нихрена.

Вы думаете, что за полгода там что-то сильно поменялось?
Я работаю на заводе(не Минск). Я и сегодня работал(свехурочно). Несколько лет(кризис) было плоховато с заказами. А сейчас вроде нормально(пока). Зарплата даже больше, чем до кризиса(в рублях), а в долларах - пока меньше. Для моей местности нормально.
Я о своей професии могу рассуждать, о своем предприятии могу рассуждать. А о долге Беларуси не могу, я не специалист.
А что вы делаете на своем рабочем месте, на своей работе чтобы увеличить свои доходы?
И каковы ваши предложения, чтобы жизнь в Беларуси стала лучше.

[^]
coff
14.10.2017 - 21:30
8

Не время...

Zagid
Цитата
технику белорусского производства по политико-экономическим причинам в ЕС, Китае и США не покупают

Погугли географию продаж БелАЗа, будешь удивлён. И долю этого самого БелАЗа в мировом рынке такой техники.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53430
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх