Укус Клеща и Ураган в деревне!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
spidertrix
6.07.2017 - 19:25
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (theonelove @ 6.07.2017 - 19:00)
Насчёт полировки изнутри мысль хорошая!- надо жене сказать!!!) уколов вообще ни каких не делали?

Марат, уколы уже не помогут. Только полировка внутренних органов. gigi.gif
А если серьезно, то нет в нашей полосе нет энцефалита. Это там, ближе к Уралу и за ним.. У сынули находили также, но в голове. по приезду из области. Ночью срывался вынимать в Филатовскую больницу. Врачи даже не парились с уколами. Мос. область и вокруг км. на 500 нет данных по заболевшим. Тащемта, можно не переживать, но Оксане не говори.)) Скажи, что доктор алкоголь велел и с утра не будить. lol.gif

[^]
yabiob
6.07.2017 - 19:31
1
Статус: Offline

Ярилище

Я бы сдал на анализ клеща, ну его нахуй, с этим не шутят.

[^]
theonelove
6.07.2017 - 19:34
1

Серый Копатель

Цитата (yabiob @ 6.07.2017 - 19:31)

я бы тоже! Но судя по комментариям -уже поздно. Живого надо сдавать, а мой хоть и в баночке, но по-моему сдох уже...

[^]
ТчкСлежка
6.07.2017 - 19:35
3

Странник

Цитата (spidertrix @ 6.07.2017 - 22:42)

Ни в коем случае масло не применяйте. От нехватки кислорода, он еще глубже будет впиваться под кожу и "блевать" в рану энцефалитно-баррелиозным ядом.
Про постоянный осмотр друг друга правильно сказали.
Про то, что " увидел клеща, выдернул и пошел"- это не правильно. Его крутить против часовой стрелки надо. Либо ниткой в узелок его завязать и выкручивать.

У клеща нет резьбы на хоботе. Абсолютно пофиг как крутить.
Не понимаю, от куда берутся эти разговоры по направление вращения. Одни убеждают, что нуно крутить по часовой, другие - против.

[^]
Olga654
6.07.2017 - 19:37
2

Юморист

Я на Алиэкспрессе купила специальные грабельки клещей вынимать. На природу буду теперь только с ними ездить.

Врач я думаю, ввёл вас в заблуждение. По крайней мере, ещё 4 года назад имунноглобулин кололи после укуса бесплатно всем гражданам с полисом. Но условие одно - нужно сдать вынутого из вас клеща на анализ и анализ должен быть положительным на энцефалит. Тогда получаете бесплатный имунноглобулин. Может быть сейчас это изменилось.

А травм пункт только даёт направление на анализ клеща. С этим направлением нужно ехать в лабораторию. У нас в городе такая лаборатория в Роспотребнадзоре. Анализ клеща на болезнь Лайма и Энцефалит тоже бесплатный с направлением из травмпункта, или любой больницы.

[^]
theonelove
6.07.2017 - 19:39
1

Серый Копатель

Цитата (Olga654 @ 6.07.2017 - 19:37)
Я на Алиэкспрессе купила специальные грабельки клещей вынимать. На природу буду теперь только с ними ездить.

Врач я думаю, ввёл вас в заблуждение. По крайней мере, ещё 4 года назад имунноглобулин кололи после укуса бесплатно всем гражданам с полисом. Но условие одно - нужно сдать вынутого из вас клеща на анализ и анализ должен быть положительным на энцефалит. Тогда получаете бесплатный имунноглобулин. Может быть сейчас это изменилось.

А травм пункт только даёт направление на анализ клеща. С этим направлением нужно ехать в лабораторию. У нас в городе такая лаборатория в Роспотребнадзоре. Анализ клеща на болезнь Лайма и Энцефалит тоже бесплатный с направлением из травмпункта, или любой больницы.

Видимо да -ввел в заблуждение потому, что знакомый написал из Омска - ему бесплатно ставили и сразу!!!

[^]
ТчкСлежка
6.07.2017 - 19:42
4

Странник

Про защиту от клещей:
пользуйтесь Новосибирским рефтамидом. Хорошенько пропитал одежду и в путь.
Лет 15 работаю в "полях" - ни одного клеща на теле. Порой даже забываю про банальный осмотр.

Это сообщение отредактировал ТчкСлежка - 6.07.2017 - 19:45

[^]
theonelove
6.07.2017 - 19:45
0

Серый Копатель

Цитата (ТчкСлежка @ 6.07.2017 - 19:42)
Про защиту от клещей:
пользуйтесь Новосибирским рефтамидом. Хорошенько пропитал одежду и в путь.
Лет 15 работаю в "полях" - ни одного клеща на теле. Порой даже забываю про банальный осмотр.

спасибо за совет!!! но боюсь мы его не найдем в тверской области...

[^]
ТчкСлежка
6.07.2017 - 19:49
1

Странник

Цитата (theonelove @ 6.07.2017 - 23:45)

Средство давно на рынке и очень эффективное.
Должно уже "расползтись" по стране, поищите в охот-рыб магазинах.

[^]
папаигоря
6.07.2017 - 19:49
3

Ярила

Цитата
Марат, уколы уже не помогут. Только полировка внутренних органов.
А если серьезно, то нет в нашей полосе нет энцефалита. Это там, ближе к Уралу и за ним.. У сынули находили также, но в голове. по приезду из области.

2 таблетки доксициклина однократно - профилактика боррелиоза
у сына в прошлом году полный курс фигачили, потому как кольцо появилось

Это сообщение отредактировал папаигоря - 6.07.2017 - 19:50

[^]
theonelove
6.07.2017 - 19:51
0

Серый Копатель

Цитата (ТчкСлежка @ 6.07.2017 - 19:49)

спасибо поищем как будем в районом центре!!

[^]
Olga654
6.07.2017 - 20:02
2

Юморист

Цитата (theonelove @ 6.07.2017 - 19:39)

Врач я думаю, ввёл вас в заблуждение. По крайней мере, ещё 4 года назад имунноглобулин кололи после укуса  бесплатно всем гражданам с полисом. Но условие одно - нужно сдать вынутого из вас клеща на анализ и анализ должен быть положительным на энцефалит. Тогда получаете бесплатный имунноглобулин. Может быть сейчас это изменилось.

Видимо да -ввел в заблуждение потому, что знакомый написал из Омска - ему бесплатно ставили и сразу!!!

Чтобы получить бесплатный имунноглобулин такая схема действий:
1) вынуть клеща так, чтобы не раздавить его голову. Можно пинцетом зажать и прокрутить по кругу несколько раз, а можно тоже сделать грабельками за 150 рублей. Продаются в каждой аптеке.

2) Положить клеща в мензурку. Если клещ ещё живой, что очень желательно для анализа, то в мензурку положить ещё и ватку с водой - клещу нужна вода, чтобы дожить до анализа.

3) Берёте полис, едете в любую больницу или в любой травмпункт. Предъявляете полис, клеща в пробирке, место укуса. Врач выписывает вам направление на исследование клеща. Там же вынут клеща, если он ещё на вас.

4) С направлением, полисом и клещём в пробирке вы едете в центр гигиены и эпидемиологии. В травмпнкте вам подскажут, где такой центр в вашем городе.

5) Сдаёте клеща с направлением. У вас берут ваш номер телефона, а потом вы сидите и ждёте звонка 12 часов. Если в вашем клеще будет обнаружен энцефалит, вам сразу же позвонят и скажут, куда вам нужно приехать за бесплатным имунноглобулином. Если в вашем клеще будет обнаружен бореллиоз, вас направят к трапевту или инфекционисту.

Всё это нужно успеть проделать за трое суток. Если после укуса прошло более трёх суток, то имунноглобулин колоть бесполезно - он не поможет.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 6.07.2017 - 20:03

[^]
theonelove
6.07.2017 - 20:02
1

Серый Копатель

Цитата (папаигоря @ 6.07.2017 - 19:49)
Цитата
Марат, уколы уже не помогут. Только полировка внутренних органов.
А если серьезно, то нет в нашей полосе нет энцефалита. Это там, ближе к Уралу и за ним.. У сынули находили также, но в голове. по приезду из области.

2 таблетки доксициклина однократно - профилактика боррелиоза
у сына в прошлом году полный курс фигачили, потому как кольцо появилось

Сочувствую! Надеюсь для сына все хорошо закончилось?
у меня вроде (тьфу-тьфу-тьфу) колец нету

[^]
theonelove
6.07.2017 - 20:04
0

Серый Копатель

Цитата (Olga654 @ 6.07.2017 - 20:02)
Цитата (theonelove @ 6.07.2017 - 19:39)

Врач я думаю, ввёл вас в заблуждение. По крайней мере, ещё 4 года назад имунноглобулин кололи после укуса  бесплатно всем гражданам с полисом. Но условие одно - нужно сдать вынутого из вас клеща на анализ и анализ должен быть положительным на энцефалит. Тогда получаете бесплатный имунноглобулин. Может быть сейчас это изменилось.

Чтобы получить бесплатный имунноглобулин такая схема действий:
1) вынуть клеща так, чтобы не раздавить его голову. Можно пинцетом зажать и прокрутить по кругу несколько раз, а можно тоже сделать грабельками за 150 рублей. Продаются в каждой аптеке.

2) Положить клеща в мензурку. Если клещ ещё живой, что очень желательно для анализа, то в мензурку положить ещё и ватку с водой - клещу нужна вода, чтобы дожить до анализа.

3) Берёте полис, едете в любую больницу или в любой травмпункт. Предъявляете полис, клеща в пробирке, место укуса. Врач выписывает вам направление на исследование клеща. Там же вынут клеща, если он ещё на вас.

4) С направлением, полисом и клещём в пробирке вы едете в центр гигиены и эпидемиологии. В травмпнкте вам подскажут, где такой центр в вашем городе.

5) Сдаёте клеща с направлением. У вас берут ваш номер телефона, а потом вы сидите и ждёте звонка 12 часов. Если в вашем клеще будет обнаружен энцефалит, вам сразу же позвонят и скажут, куда вам нужно приехать за бесплатным имунноглобулином. Если в вашем клеще будет обнаружен бореллиоз, вас направят к трапевту или инфекционисту.

так я вроде так все и делал
Вначале в больницу, она закрыта.
Далее в травмпункт, там его вытащили, смазали зеленкой и помахали ручкой.
Клеща с собй взял в баночке с ваткой с водой, но сдавать его не куда- в травмпункте сказали или Тверь или Москва. И туда и туда 200 с лишним км

[^]
yabiob
6.07.2017 - 20:08
1

Ярилище

Цитата (theonelove @ 6.07.2017 - 19:51)

Я заказывал через интернет в ООО"Тюменские аэрозоли", забирал в транспортной компании.

[^]
theonelove
6.07.2017 - 20:12
1

Серый Копатель

Цитата (yabiob @ 6.07.2017 - 20:08)
Цитата (theonelove @ 6.07.2017 - 19:51)

Я заказывал через интернет в ООО"Тюменские аэрозоли", забирал в транспортной компании.

Боюсь это долгая для нас история получится, но на будущие обязательно так и сделаем!

[^]
Olga654
6.07.2017 - 20:19
2

Юморист

Цитата (theonelove @ 6.07.2017 - 20:04)

Клеща с собй взял в баночке с ваткой с водой, но сдавать его не куда- в травмпункте сказали или Тверь или Москва. И туда и туда 200 с лишним км

Понятно. Похоже вам действительно чем смогли, тем помогли. Это называется - оптимизация медицины. Я-то в крупном городе нахожусь и центр эпидемиологии всегда под рукой. А под Тверью его просто нет. А без заключения этого центра о наличии у вас энцефалитного укуса, больница действительно не имеет права ставить глобулин. Больнице просто не возместит потом расходы страховая компания.

[^]
theonelove
6.07.2017 - 20:21
1

Серый Копатель

Цитата (Olga654 @ 6.07.2017 - 20:19)
Цитата (theonelove @ 6.07.2017 - 20:04)

Понятно. Похоже вам действительно чем смогли, тем помогли. Это называется - оптимизация медицины. Я-то в крупном городе нахожусь и центр эпидемиологии всегда под рукой. А под Тверью его просто нет. А без заключения этого центра о наличии у вас энцефалитного укуса, больница действительно не имеет права ставить глобулин. Больнице просто не возместит потом расходы страховая компания.

Вот и получается, что если пронесло то пронесло. А если не дай бог последствия, то ни чего уже не сделать...Вобщем не правильная система, хотя думаю все от конкретного главврача зависит

[^]
urman
6.07.2017 - 20:58
2

Приколист

Если нет денег на энцифалитный костюм,есть 100% средство от них. Возьми у супруги пару колготок женских - одни на ноги,другие на верх через голову. DEN чем больше ,тем лучше.Правда может быть жарковато.

[^]
Olga654
6.07.2017 - 20:59
2

Юморист

Цитата (theonelove @ 6.07.2017 - 19:34)
Цитата (yabiob @ 6.07.2017 - 19:31)

я бы тоже! Но судя по комментариям -уже поздно. Живого надо сдавать, а мой хоть и в баночке, но по-моему сдох уже...

Не обязательно живого. Нужно только целого, но пойдёт и одна только голова, если целая. У живого конечно, анализ точнее.

[^]
theonelove
6.07.2017 - 21:04
0

Серый Копатель

Цитата (urman @ 6.07.2017 - 20:58)
Если нет денег на энцифалитный костюм,есть 100% средство от них. Возьми у супруги пару колготок женских - одни на ноги,другие на верх через голову. DEN чем больше ,тем лучше.Правда может быть жарковато.

Мысль неординарная! Надо будет подумать т.к. впереди еще столько реально дремучих мест которые хочется обследовать!) Но это крайней случай, в колготках как-то не комильфо под камеру ходить)

[^]
Olga654
6.07.2017 - 21:07
1

Юморист

Цитата (theonelove @ 6.07.2017 - 16:39)
Цитата (Borey69 @ 6.07.2017 - 15:21)
Если укусил клещ, то капни на него растительного масла. От недостатка кислорода он через пару минут сам начнет вылезать.
Я бы не рисковал, а сдал клеща на анализ. Эксперимент дело хорошее, но опасно. Я болел клещевым энцефалитом, месяц провел в неврологии областной больницы, первую неделю не то что ходить, голову от подушки оторвать не мог.

Если будешь под Тверью - заезжай в гости на пару дней. В порядок себя приведете, отоспитесь, может чего смогу посоветовать. К сожалению, могу принять только в будни, в выходные дни у меня обычно гостей много. Пиши в личку, если интересно.

Спасибо за приглашение!!! Под тверью не знаю будем ли, мы хоть м в Тверской области, но от Твери в 250 км. По болезни сочувствую! Масло мы с собой не брали, надо будет купить

Никогда не капайте на клеща маслом. Он задохнтся, но нос-копьё оставит внутри. В момент умирания, клещ часто выпускает всю заражённую слюну в тело человека и шансы заболеть резко повышаются.

То же происходит, если вынимать клеща неправильно и вынимая, раздавить ему голову.

Правильно - вынуть как можно быстрее и как можно аккуратнее, чтобы клещ оставался на теле живой.

Кстати, в масле клеща действительно могут отказаться брать на анализ. Он должен быть чистый.

[^]
theonelove
6.07.2017 - 21:11
0

Серый Копатель

Цитата (Olga654 @ 6.07.2017 - 21:07)

Никогда не капайте на клеща маслом. Он задохнтся, но нос-копьё оставит внутри. В момент умирания, клещ часто выпускает всю заражённую слюну в тело человека и шансы заболеть резко повышаются.

То же происходит, если вынимать клеща неправильно и вынимая, раздавить ему голову.

Правильно - вынуть как можно быстрее и как можно аккуратнее, чтобы клещ оставался на теле живой.

Кстати, в масле клеща действительно могут отказаться брать на анализ. Он должен быть чистый.

Вот именно поэтому я не стал рисковать и вынимать самостоятельно!
Сейчас он лежит в баночке, думаю что с ним делать...

[^]
urman
6.07.2017 - 21:18
3

Приколист

Цитата (theonelove @ 6.07.2017 - 21:04)
Цитата (urman @ 6.07.2017 - 20:58)

Мысль неординарная! Надо будет подумать т.к. впереди еще столько реально дремучих мест которые хочется обследовать!) Но это крайней случай, в колготках как-то не комильфо под камеру ходить)

Думаю поверх колготок все равно что то оденешь. Иначе аборигены не поймут.

[^]
Olga654
6.07.2017 - 21:18
1

Юморист

Цитата (spidertrix @ 6.07.2017 - 19:25)
Цитата (theonelove @ 6.07.2017 - 19:00)
Насчёт полировки изнутри мысль хорошая!- надо жене сказать!!!) уколов вообще ни каких не делали?

Марат, уколы уже не помогут. Только полировка внутренних органов. gigi.gif
А если серьезно, то нет в нашей полосе нет энцефалита. Это там, ближе к Уралу и за ним.. У сынули находили также, но в голове. по приезду из области. Ночью срывался вынимать в Филатовскую больницу. Врачи даже не парились с уколами. Мос. область и вокруг км. на 500 нет данных по заболевшим. Тащемта, можно не переживать, но Оксане не говори.)) Скажи, что доктор алкоголь велел и с утра не будить. lol.gif

Что-то не могу найти статистики по Нижегородской области (1000 км от Урала), на ежегодно 10-20 случаев энцефалита и 200 бреллиоза.
Вот, например на середину лета 2016
http://progorodnn.ru/news/62617
Ареал обитания клещей каждый год разрастается и на запад смещается. Они уже в Ленинградской области.

Это сообщение отредактировал Olga654 - 6.07.2017 - 21:21

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14857
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх