Вежливые Русские

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
33558800
11.06.2017 - 13:33
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (VanLord @ 11.06.2017 - 13:26)
Цитата (NightTrain @ 11.06.2017 - 12:59)
Цитата (VanLord @ 11.06.2017 - 12:52)
Так я и не говорю что Тевтонцы были белые и пушистые. Я говорю о том что вторжение Тевтонцев в Русские княжества было не с бухты барахты мол вот такие они злобные, были ответными на вторжения Русских князей в земли Ливонцев. ДА и война 1812 года вообще то была начата из-за не выполнения Россией своих обязательств по Тильзитскому мирному договору. Наполеоновские войны вообще конечно с точки зрения современного мира были политическим проигрышем России. Само участие России в них.

Нет. Этот момент в ролике справедлив. По поводу тевтонов.
Германцы планомерно и кропотливо продавливали свой Дранг нах Остен в течении веков. Сначала под замес попали балты, которых частично уничтожили, частично ассимилировали. Такая же судьба ждала славян. Такой программы или крестовых походов у русских и в помине не было. Да, по мелочи соседей нагибали, когда получалось, но масштабы несоизмеримы.

История не любит, могли бы, ждало и прочее. Что значит не было программы? Это как? То есть Русское государство сразу образовалось вот в таких границах как сейчас? То что Московского княжество к примеру за полтора века с 1300 до 1462 увеличило свою площадь в несколько сотен раз это был не захват территорий и ассимиляция?

Ну по ассимиляции не соглашусь - в России как 500 назад жили татары казанские так и сейчас они живут со своим языком и культурой, чуваши , марийцы и т.д.
А вот на Украине тюркских племен не осталось - они все ассимилировались - ясы, касоги, торки , берендеи и прочие стали украинцами

[^]
Maksfox
11.06.2017 - 13:33
3

Юморист

Цитата
Назовите мне раздел наук именно по которому вы хотите услышать о русских ученых? Для примера в теоретической физике ученого уровня Ландау с его количеством трудов общепризнанных мировым сообществом физиков и математиков назовете? Так без гугления на вскидку.

Ответ для VanLord. Мне кажется, что все мы немного ушли от темы "Вежливые Русские" Посыл ролика был, что мы русские самые невьебенные, а вокруг нас одно говно! Почему я начал за науку? Потому, что всё чем мы сегодня пользуемся, лечимся мы обязаны Европе. Я говорил именно о фундаментальности науки, Ландау великий человек, но он не придумал физику в целом, он работал на "руде добытой европейскими копателями"! Надеюсь вы поймёте о чем я! Ну и напоследок вернусь ещё раз к "стержню темы" "Великие Русичи" Ландау был евреем, рожденным в Азербайджане, то есть от Русича там мало, что есть! Это великий Советский учёный, но не как не русский!

P.S Ландау, человек который много лет прожил в Европе, а именно в Швейцарии, Германии и т.д проходил там стажировку и обучение, получал стипендию из фонда Рокфеллера, работая исключительно с иностранцами типа Гейзенбергом, Блохом, Вигнером является исконно русским учёным! Ага! Ландау, Лев Давидович! Русский! Угу!

Это сообщение отредактировал Maksfox - 11.06.2017 - 13:47

[^]
NightTrain
11.06.2017 - 13:35
-1

Ярила

История не любит, могли бы, ждало и прочее. Что значит не было программы? Это как?

А никакого "может быть" и нет. Эту программу тевтоны и ливонцы УЖЕ реализовали в Прибалтике и вряд ли остановились бы на границе Руси.

Цитата

То есть Русское государство сразу образовалось вот в таких границах как сейчас? То что Московского княжество к примеру за полтора века с 1300 до 1462 увеличило свою площадь в несколько сотен раз это был не захват территорий и ассимиляция?

Захват и ассимиляция. Но ты опять не туда съехал. Мы про тевтонов и ливонцев говорили. А я и не начинал идеализировать русскую политику.

[^]
korotyshko
11.06.2017 - 13:38
5

Весельчак

"в 882 году государство организовали, назвали Великая Русь"

Аффтары ролика с историей вообще не дружат.
Поцреотизм как он есть.

[^]
NightTrain
11.06.2017 - 13:38
0

Ярила

Цитата (КугуЮмо @ 11.06.2017 - 13:32)
Цитата (NightTrain @ 11.06.2017 - 12:32)
За путаницу с Иваном III и Иваном Грозным вообще нужно кол по истории ставить.

Да вряд ли здесь путаница. Скорее подразумевается, что Грозный поставил точку, покорив Казань, Астрахань и сломав хребет Крыму под Молодями.

Очень непрозрачно получилось в таком случае. Да и набеги и разорения на Иване Грозном не закончились.

Это сообщение отредактировал NightTrain - 11.06.2017 - 13:42

[^]
33558800
11.06.2017 - 13:40
1

Ярила

Цитата (Maksfox @ 11.06.2017 - 13:33)
Цитата
Назовите мне раздел наук именно по которому вы хотите услышать о русских ученых? Для примера в теоретической физике ученого уровня Ландау с его количеством трудов общепризнанных мировым сообществом физиков и математиков назовете? Так без гугления на вскидку.

Ответ для VanLord. Мне кажется, что все мы немного ушли от темы "Вежливые Русские" Посыл ролика был, что мы русские самые невьебенные, а вокруг нас одно говно! Почему я начал за науку? Потому, что всё чем мы сегодня пользуемся, лечимся мы обязаны Европе. Я говорил именно о фундаментальности науки, Ландау великий человек, но он не придумал физику в целом, он работал на "руде добытой европейскими копателями"! Надеюсь вы поймёте о чем я! Ну и напоследок вернусь ещё раз к "стержню темы" "Великие Русичи" Ландау был евреем, рожденным в Азербайджане, то есть от Русича там мало, что есть! Это великий Советский учёный, но не как не русский!

ха , ну тогда уж западноевропейские ученые работали "на руде добытой" шумерскими, индийскими, персидскими и прочими копателями.
вклад русских ученых в науку глупо отрицать , хотя думаю вклад немецких скажим ученых и изобретателей был несравненно большим

[^]
AndersonN7
11.06.2017 - 13:40
-3

Ярила

Цитата (33558800 @ 11.06.2017 - 13:25)
Завоевание Сибири и Аляски

дальше можно не читать

[^]
NightTrain
11.06.2017 - 13:42
-1

Ярила

Почему я начал за науку? Потому, что всё чем мы сегодня пользуемся, лечимся мы обязаны Европе. Я говорил именно о фундаментальности науки, Ландау великий человек, но он не придумал физику в целом, он работал на "руде добытой европейскими копателями"!

Чувак, тебе лучше за науку вообще ничего не поднимать. Ты ведь в этой области как говно в проруби болтаешься, ибо даже не знаешь в каких областях нобелевку дают. А это знания уровня википедии.

Это сообщение отредактировал NightTrain - 11.06.2017 - 13:42

[^]
Циммерман
5
Статус: Online

Forza Ferrari!

Цитата (alexkost @ 10.06.2017 - 22:18)
420 ?

Пропагандонский закос под него. Нахуй.

[^]
33558800
1

Ярила

Цитата (AndersonN7 @ 11.06.2017 - 13:40)

дальше можно не читать

да ну?
ну просвяти в чем я не прав?

[^]
КугуЮмо
11.06.2017 - 13:43
0

Ярила

Цитата (NightTrain @ 11.06.2017 - 13:38)
Да и набеги и разорения на Иване Грозном не закончились.

Набеги продолжались, но опасности для существования русского государства со стороны татар уже не было. А вот в начале правления Ивана IV ситуация была совсем иной.

[^]
NightTrain
11.06.2017 - 13:49
2

Ярила

Цитата (КугуЮмо @ 11.06.2017 - 13:43)
Набеги продолжались, но опасности для существования русского государства со стороны татар уже не было. А вот в начале правления Ивана IV ситуация была совсем иной.

Ролик явно не для людей с глубокими знаниями по историями, такшта скорее всего, предполагаю - перепутали Иванов все-таки.

Да и вообще копирайтинг и юмор в ролике - ниже плинтуса. Текст писал человек, которому история безразлична. Такие поделки - медвежья услуга патриотизму. В топку.

[^]
VanLord
11.06.2017 - 13:52
0

Ярила

Цитата (NightTrain @ 11.06.2017 - 13:35)
История не любит, могли бы, ждало и прочее. Что значит не было программы? Это как?

А никакого "может быть" и нет. Эту программу тевтоны и ливонцы УЖЕ реализовали в Прибалтике и вряд ли остановились бы на границе Руси.

Цитата

То есть Русское государство сразу образовалось вот в таких границах как сейчас? То что Московского княжество к примеру за полтора века с 1300 до 1462 увеличило свою площадь в несколько сотен раз это был не захват территорий и ассимиляция?

Захват и ассимиляция. Но ты опять не туда съехал. Мы про тевтонов и ливонцев говорили. А я и не начинал идеализировать русскую политику.

НЕ это вы съезжаете когда вам удобно опять на тевтонцев. Если мы говорим именно не о тевтонцах не надо приводить вот такие аргументу - "Такой программы или крестовых походов у русских и в помине не было. Да, по мелочи соседей нагибали, когда получалось, но масштабы несоизмеримы. " - Ваши слова? вот на них я и ответил что Русские княжества точно так же захватывали жизненное пространство причем тут тевтонцы? Такой небольшой фразой вы этак показали что тевтонцы такие гады были а мы вообще белые и пушистые. Факт остается фактом первыми на Ливонию напали Русские князья без всяких там эстов, латов и т.д. Пожалуста опровергните именно это утверждение - "В конфликте Русские княжества -Тевтонский орден первыми атаковали Русские князья и все" Первая атака 1212 год назовите вторжение Тевтонского ордена на территории Русских князей до этого момента.

[^]
Anna04
11.06.2017 - 13:53
3

Приколист

Вот так на ЕГЭ всё и сдаём. Квасная патриотина к реальной истории не имеющая отношения.

[^]
since
11.06.2017 - 13:56
1

Хохмач

Автор в курсе, что в те времена люди, жившие на территории современной РФ (я имею в виду основную массу людей) не особо то хорошо питались не не так уж замечательно жили ?
Простой народ никогда хорошо не жил и вряд ли когда то будет хорошо жить. Причем это не зависит от государства... просто так уж сложилось.

[^]
Maksfox
11.06.2017 - 14:03
-1

Юморист

Цитата

Цитата
Не знаешь почему Королёв не получил Нобелевскую премию, за полёт в космос? Потому, что почти вся космическая программа СССР была благополучно спизжена у нацистов!

Я-то знаю почему. А вот ты глупец, нет. Нобелевская премия вручается только в следующих категориях:
Физика (присуждается с 1901 года в Швеции);
Химия (присуждается с 1901 года в Швеции);
Физиология и медицина (присуждается с 1901 года в Швеции);
Литература (присуждается с 1901 года в Швеции);
Содействие установлению мира во всём мире

Окей, тогда по какой из этих категорий в 1957 году пришёл запрос из Стокгольма, а именно из Нобелевского Комитета на вручение премии? Номинантом был Сергей Королёв, за вывод на орбиту спутника. От премии он отказался, аргументируя это тем, что это не его личная заслуга, плод труда многих людей. То есть ему всё таки хотели вручить?! А кто-то тут рвёт пятую точку доказывая, что просто не было нужной номинации!
Так что там на счёт говна в проруби? Ты бы предъявил свою учёную степень! И заметь, с моей стороны всё происходит без оскорблений, в отличии от тебя!

Это сообщение отредактировал Maksfox - 11.06.2017 - 14:07

[^]
AndersonN7
11.06.2017 - 14:07
-2

Ярила

Цитата (33558800 @ 11.06.2017 - 13:42)
Цитата (AndersonN7 @ 11.06.2017 - 13:40)

дальше можно не читать

да ну?
ну просвяти в чем я не прав?

хуй гну
чё не сказал про то сколько народов сами к нам присоединились?
я не говорю, что не было завоеваний, но говорить что присоединение велось только ими - это пиздабольство

правдорубы хуевы

Это сообщение отредактировал AndersonN7 - 11.06.2017 - 14:58

[^]
Ancifero
11.06.2017 - 14:08
0

Продам гараж

Цитата (georgigolova @ 10.06.2017 - 23:22)
Пяти, шести, семилетним детишкам нашим - в самый раз показывать, а позже - им посерьёзней инфу-бы...

Немцы в 41м?
Да чего детишкам то? Тут взрослые дяди уже на полном серьёзе утверждают что немцев разбили исключительно русские.
Ничего против русских не имею, наоборот. Но это - неправильно.

Это сообщение отредактировал Ancifero - 11.06.2017 - 14:18

[^]
VanLord
11.06.2017 - 14:10
0

Ярила

Цитата

P.S Ландау, человек который много лет прожил в Европе, а именно в Швейцарии, Германии и т.д проходил там стажировку и обучение, получал стипендию из фонда Рокфеллера, работая исключительно с иностранцами типа Гейзенбергом, Блохом, Вигнером является исконно русским учёным! Ага! Ландау, Лев Давидович! Русский! Угу!

Математику придумали на Востоке - Вавилон, Египет, Ассирия , Физику ну тут хоть что то европейское - Греция но отнюдь не Англия, Франция, Германия. Нет ученого который придумал физику в целом. Физика как объединенная общая наука сформирована достаточно недавно. А вот отдельные разделы физики формировали отдельные личности. И давайте не будем о национальности а то нам придется признать что одним из самых великих научных государств является Израиль потому что, как бы кому то это не нравится но процент иудейских кровей в числе величайших ученых мира очень большой. Еще раз Ландау создал целый мир теорфизики. Во многих направлениях он был первым. Не было основ на которых он строил свои труды. Нет конечно механика, оптика и т.д. были созданы до него но его труды настолько же далеки от механики как механика далека от забивания гвоздя. И то что существуют имена в Европе вовсе не значит что человек реально что то открыл в науке. К примеру Цельсий вон как увековечили в виде шкалы. Что открыл Цельсий кроме создания шкалы? Да в общем то ничего. Был естествоиспытателем ставил эксперименты но к фундаментальной физике отношения не имеет. В каждой стране можно набрать около десятка не больше ученных "ответственных" именно за открытия и фундаментальные разделы. И тут Россия ну уж точно не отстает. По большей части потому что именно гигантский скачек в науки произошел не 10 веке а 18-19 когда количество ученых в России было не меньше чем в Европе.

[^]
NightTrain
11.06.2017 - 14:12
-1

Ярила

Цитата
"Такой программы или крестовых походов у русских и в помине не было. Да, по мелочи соседей нагибали, когда получалось, но масштабы несоизмеримы. " - Ваши слова?

Да, мои. Я говорил о событиях этого периода, в этом месте. Такшта от темы я не уклонялся, в отличии от тебя.
Ни одного русского крестового похода или других подобных мероприятий такого размаха в Прибалтике ты привести не сможешь.

Цитата

Такой небольшой фразой вы этак показали что тевтонцы такие гады были а мы вообще белые и пушистые. Факт остается фактом первыми на Ливонию напали Русские князья без всяких там эстов, латов и т.д.

Нет. Крестоносцы заняли несколько русских городов в начале, в том числе Юрьев, о котором ты упоминал.

Цитата
Первая атака 1212 год назовите вторжение Тевтонского ордена на территории Русских князей до этого момента.

Чувак, русские владения в Прибалтике были атакованы гораздо раньше.
Мало того - "В 1219 году 16-тысячное русское войско во главе с Владимиром Псковским и сыном киевского князя Всеволодом Мстиславичем и в 1222 году 12-тысячное во главе со Святославом Всеволодовичем (в союзе с литовцами) осаждало Венден." то есть что делали русские там? Помогали прибалтам бороться с оккупантами.

Это сообщение отредактировал NightTrain - 11.06.2017 - 14:13

[^]
КугуЮмо
11.06.2017 - 14:18
1

Ярила

Почему-то вспомнил цитату из "Ледяного ада" Луи Буссенара: "— Изволь! Видишь эти опилки? Я произвожу теперь опыты над новым металлом, открытым мною благодаря периодическому закону элементов великого русского химика Менделеева."

Бедный француз, не знал он, что Менделеев был совсем не великим, а каким-то говном на палочке по сравнению с европейскими коллегами. А может ему Охранка заплатила. sad.gif

Это сообщение отредактировал КугуЮмо - 11.06.2017 - 14:22

[^]
VanLord
11.06.2017 - 14:21
0

Ярила

Цитата (NightTrain @ 11.06.2017 - 14:12)
Чувак, русские владения в Прибалтике были атакованы гораздо раньше.

подтвердите вот эти слова какие Русские владения были атакованы Тевтонцами до 1212 года только территорию и дату без лирики.

Венден - замок простроенный в 1213 году лицонцами находился на территории которую населяли Венды - собирательное название группы племен которые стали католиками еще в 1206 году кстати добровольно и стали союзниками Ордена меча - Тевтонцев. Это каким они помогали прибалтам псковские и новгородские князья если Венды воевали на стороне ТЕвтонцев. Эсты которые участвовали на стороне наших Князей никакого отношения к этой территории не имели. Они сами периодически грабили Вендов до прихода туда Тевтонцев. Это кстати была одной из причин почему они добровольно стали под знамена Тевтонцев. Просто это были достаточно слабые и бедные племена и противостоять нападкам Эстов они не могли.

Это сообщение отредактировал VanLord - 11.06.2017 - 14:38

[^]
NightTrain
11.06.2017 - 14:25
-1

Ярила

Цитата (Maksfox @ 11.06.2017 - 14:03)
Окей, тогда по какой из этих категорий в 1957 году пришёл запрос из Стокгольма, а именно из Нобелевского Комитета на вручение премии? Номинантом был Сергей Королёв, за вывод на орбиту спутника. От премии он отказался, аргументируя это тем, что это не его личная заслуга, плод труда многих людей. То есть ему всё таки хотели вручить?! А кто-то тут рвёт пятую точку доказывая, что просто не было нужной номинации!
Так что там на счёт говна в проруби? Ты бы предъявил свою учёную степень! И заметь, с моей стороны всё происходит без оскорблений, в отличии от тебя!

Чувак, он мог претендовать только на премию мира! Которую например Горбачев тоже получил))

Кстати недавно ты утверждал, что нобелевку ему не дали, так как он всё спиздил у нацистов.

[^]
Maksfox
11.06.2017 - 14:29
0

Юморист

Цитата
Чувак, он мог претендовать только на премию мира! Которую например Горбачев тоже получил))
Кстати недавно ты утверждал, что нобелевку ему не дали, так как он всё спиздил у нацистов.

Премия мира, за спутник в космосе? Неожиданно!

[^]
NightTrain
11.06.2017 - 14:40
-1

Ярила

Цитата (Maksfox @ 11.06.2017 - 14:29)
Премия мира, за спутник в космосе? Неожиданно!

А какой ты вариант предложишь? Физика, Химия, Медицина, может быть Литература?

Мдяа, и расскажи что-нибудь интересное о германских многоступенчатых многодвигательных ракетах, которые целиком Королев спиздил у нацистов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17330
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх