Новейший комплекс радиоэлектронной борьбы «Мурманск-БН» развернут в Крыму

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
estrix003
11.03.2017 - 11:38
0
Статус: Offline

Начну 6-ю мировую.. Дайте нажать кнопку!

Цитата (лукас @ 11.03.2017 - 08:58)
Цитата
во всех современных бытовых розетках есть заземление!!!

точнее -есть контакт заземления ... но это не означает что оно есть

ну у кого как... у меня дома все розетки заземлены. в германии это обязаловка...

[^]
MegaDRON
11.03.2017 - 11:56
0

Весельчак

Из тяжело не заметить, они и в прошлом году там были...

[^]
supernova78
11.03.2017 - 11:57
0

Хохмач

Цитата (Фиг @ 10.03.2017 - 20:36)
Посмотрел видео, точно МСВС.

Да, там МСВС.

[^]
hawkie
11.03.2017 - 12:19
0

Ярила

Цитата (VonDorn @ 11.03.2017 - 09:20)
Вот это скорость распространения информации!
Этот комплекс я уже года 2 на Фиоленте в районе Георгиевского монастыря наблюдаю.

так глушили распространение-то :))))

[^]
воха7
11.03.2017 - 12:28
-1

Ярила

Цитата (Евнегий @ 10.03.2017 - 20:34)
Цитата (graf1982 @ 10.03.2017 - 21:27)
Он на винде чтоли?

Пригляделся,похоже по винда. Хотя может наша похожа просто внешне why.gif upset.gif

Одно скажу точно. Все ихнее, что взломано нашими, становится нашим и никак уже не ихнее. пусть внешне и похоже. Это как обычный юзер говорю.

[^]
Клокот
11.03.2017 - 12:41
-1

Ярила

Что можно сказать? Отлично bravo.gif

[^]
PHINO
11.03.2017 - 12:45
1

Ярила

О дети мои ... Я вас щас не обрадую эта система уже как год стоит на фиоленте ...

http://wikimapia.org/#lang=en&lat=44.50803...510586&z=17&m=b

Это сообщение отредактировал PHINO - 11.03.2017 - 12:47

[^]
Дом0венок
11.03.2017 - 12:45
2

Ярила

Цитата (лукас @ 11.03.2017 - 09:57)
Цитата
Картинка , где боец сидит за аппаратурой, явно постановочная.
Не представляю как в каске работать на трансивере... cool.gif
а там головой крутить и нажимать надо ?

Наушники он на каску одевает?

О постановочности и технической безграмотности, на мой взгляд, говорят много вещей, сразу видимых любому коротковолновику или просто грамотному электронщику.
Ни один разумный человек не будет прокладывать силовые провода вместе и параллельно с ВЧ кабелями. Проводка сделана как в плохом гараже -- без кабель-каналов, на стрипах.

Сама фраза " подавление по всему коротковолновому диапазону на дальностях до 5000 км." звучит как полный бред, для любого коротковолновика. И на чём? На антенном поле из всего 4 «Ground Plane»???
Любой современный передатчик, в случае появления помех противника, тут же сменит частоту. Как будет боец отыскивать новую частоту, если у него из оборудования только снятый с производства старый ICOM? Нет даже анализатора спектра и прочего.

---------
Просто погугели как работает наше подразделение "Подразделение 8200". smile.gif

[^]
artdizz
11.03.2017 - 13:35
0

Ярила

В ролике говориться о частоте 4470 гц, а это километровые волны - следовательно они глушат подводные лодки.

Бояться за работоспособность сотовых или тв думаю не стоит. Разве, что если только напряжение может упасть в местной сети если они не подключены автономному источнику тока.

Это сообщение отредактировал artdizz - 11.03.2017 - 13:36

Новейший комплекс радиоэлектронной борьбы «Мурманск-БН» развернут в Крыму

[^]
Bratelly
11.03.2017 - 14:27
0

Ярила

Цитата (Дом0венок @ 11.03.2017 - 06:09)
Цитата (diag @ 10.03.2017 - 21:05)
Бытовые розетки, шнур питания прибора без заземления. И ресивер не очень военный, судя по всему. Про мышку вообще молчу.
Это я занудствую.  Видимо, разработчики так спешили, что кое-что слепили из того, что было.

Ресивер очень похож на ICOM IC-775-DSP.. Снятой с производства в Японии. cool.gif

По виду больше все таки на FT840 смахивает

[^]
Amok555
11.03.2017 - 14:37
1

Ярила

Так они еще и слушают)

Кстати, что бы засечь сигнал его не надо прямо вот декодировать или еще что - быстрое преобразование Фурье сразу покажет что где-то что-то не так) Даже у сигнала со слабой энергией будет виден отчетливый пик на большом усреднении.

А вот что на картинке у него - я не понял. На фурье не похоже. Первая, видимо, спектр, это понятно, а вот дальше? Развертка по времени, но там же хер че увидишь) "модуляцию" он определяет.. Созвездие где?)

Впрочем, оно и понятно - лепили репортаж из того что есть. навели мощности на определенной частоте, получив белый шум и бугорок и типа это "сигнал".

Глушилка тоже простая - передача белого шума на этой частоте, что бы все захлебнулось нахер) Но направленные сигналы она не заглушит. Особенно те, которые с противоположной стороны от этой антенны.

500 тыс. км. из-за антенны. Ее величина равна как раз площади развертывания этих машин. Все вот эти пики - это части большой, "мнимой" антенны. Чем больше машин и больше их площадь - тем мощнее антенна и меньше мощности нужно для передачи сигнала на большое расстояние.

А главное, что ведь можно глушить по чуть-чуть и хер заметишь чей-то сигнал "плохой") Вот например, если сигнал кодирован сверточными кодами (последовательность данных зависит от предыдущего состояния), то его достаточно прервать на секундочку (главное что бы ФАПЧ сигнал потерял), что бы его пришлось искать заново и восстанавливать. Если периодически так рвать сигнал, то на выходе будет непойми что и пойди, попробуй выясни в чем проблема.. если замеры нифга не показывают.

[^]
parapen
11.03.2017 - 15:40
0

Весельчак

Цитата (Alex14 @ 10.03.2017 - 20:57)
Цитата (vasilev1976 @ 10.03.2017 - 20:42)
Цитата (Alex14 @ 10.03.2017 - 20:35)
О, Мурманск! Знакомая техника, мы тоже с ней работали в армии. 474 ОЦ РЭБ в/ч 10604 ТОФ, 2015-2016 smile.gif Вспоминаю, как мы срочники, разворачивали его в грязь, дождь и снег: тросы крутили, колы вкручивали, и т.п.

За тобой уже выехали moderator.gif

Кошмар какой smile.gif Секретов не раскрывал никаких, зачем выезжать)))) Она кстати в Приморье палилась сильно, там шоссе рядом с полем было, машины снуют постоянно, всю технику видно, всем пофиг. Это ТС запилил пост, я и вспомнил что знаю непонаслышке об этом всем))

а че оправдываешся?

[^]
santyaga2
11.03.2017 - 16:04
1

Комиссар Тёмного Двора

Бытовые розетки, шнур питания прибора без заземления. И ресивер не очень военный, судя по всему. Про мышку вообще молчу.
Это я занудствую. Видимо, разработчики так спешили, что кое-что слепили из того, что было.

Тс-с-с. Тебя не должно было здесь быть. dont.gif

[^]
Дом0венок
11.03.2017 - 16:25
0

Ярила

Цитата (Bratelly @ 11.03.2017 - 13:27)
Цитата (Дом0венок @ 11.03.2017 - 06:09)
Это я занудствую.  Видимо, разработчики так спешили, что кое-что слепили из того, что было.

Ресивер очень похож на ICOM IC-775-DSP.. Снятой с производства в Японии. cool.gif

По виду больше все таки на FT840 смахивает

Вполне возможно. Но и Yaesu FT 840 снят с производства давно...
У нас, кста, Yaesu, почему-то, менее популярен, чем ICOM.

----------------------

artdizz: В ролике говориться о частоте 4470 гц,

Нстыковочка. Что у FT 840, что у ICOM IC-775 нижний предел -- 100 КГц. cool.gif

[^]
burialrat
11.03.2017 - 16:42
0

Ярила

Цитата (Дом0венок @ 11.03.2017 - 12:45)
Цитата

О постановочности и технической безграмотности, на мой взгляд, говорят много вещей, сразу видимых любому коротковолновику или просто грамотному электронщику.
Ни один разумный человек не будет прокладывать силовые провода вместе и параллельно с ВЧ кабелями. Проводка сделана как в плохом гараже -- без кабель-каналов, на стрипах.

Сама фраза " подавление по всему коротковолновому диапазону на дальностях до 5000 км." звучит как полный бред, для любого коротковолновика. И на чём? На антенном поле из всего 4 «Ground Plane»???
Любой современный передатчик, в случае появления помех противника, тут же сменит частоту. Как будет боец отыскивать новую частоту, если у него из оборудования только снятый с производства старый ICOM? Нет даже анализатора спектра и прочего.

---------

А разве не в широком спектре работает глушилка , вон в сопровождении конвоя если глушилка работает и рации с ней не синхронизированы только белый шум или срекот стоит не примешь не передашь радио не послушаешь

[^]
Дом0венок
11.03.2017 - 16:56
1

Ярила

Цитата (burialrat @ 11.03.2017 - 15:42)
Цитата

---------

А разве не в широком спектре работает глушилка , вон в сопровождении конвоя если глушилка работает и рации с ней не синхронизированы только белый шум или срекот стоит не примешь не передашь радио не послушаешь

Глушение в широком спектре КВ, в принципе невозможно на заявленное расстояние 5.000 км. Закон сохранения энергии еще никто не отменял -- либо моночастота (пусть даже со сплектрами) и большое расстояние, либо бить по всему диапазону, но рядом.
Хотя я даже не представляю схемного решения глушилки на хотя большую часть КВ.

Генератор несущей частоты на 100.000.000 частот? Широкополосный амплифаер на 10 КВт? На выходе пи-контуры несогласованные??? Как быть с КСВ??? Абсолютно безрезонансные антенны? Сюр, на мой взгляд... cool.gif

[^]
burialrat
11.03.2017 - 17:02
0

Ярила

Цитата (Дом0венок @ 11.03.2017 - 16:56)

Глушение в широком спектре КВ, в принципе невозможно на заявленное расстояние 5.000 км. Закон сохранения энергии еще никто не отменял -- либо моночастота (пусть даже со сплектрами) и большое расстояние, либо бить по всему диапазону, но рядом.

Генератор несущей частоты на 100.000.000 частот? Широкополосный амплифаер на 10 КВт? На выходе пи-контуры несогласованные??? Как быть с КСВ??? Абсолютно безрезонансные антенны? Сюр, на мой взгляд... cool.gif

Я не очень в теме РЭБ разбираюсь , те что работали в колоннах не давали возможности инициации фугасов по радиоканалам , в общем по этому до сих пор применяется прямое управление подрывом либо хитрожопое комплексное

Глушилка в колонне на ровной местности без мокрого леса накрывает примерно 15 км зону вокруг себя в других условиях значительно меньше

[^]
лукас
11.03.2017 - 17:20
-1

Ярила

Цитата
Объясните, кого боится Путин царь Великой и Могучей Державы?
bud.gif
дураков ...дураков боятся все

[^]
skrapy
11.03.2017 - 17:27
1

Ярила

Цитата (Nevius @ 11.03.2017 - 00:54)
как я понимаю, с GPS наведением этой фиговиной бороться можно, спутники далеко, эта фиговина выдаст сигнал за 300 км на той же частоте и приемник GPS просто не услышит спутники

было бы интересно проверить, как будут себя вести всякие квадрокоптеры, у них то управляющий сигнал выходит буквально рядышком, за пару сотен метров... авионика вся на борту и она будет работать как и работала... походу заглушить сигнал можно только направленным воздействием?

да и GSM заглушить то заглушит, но не думаю что хотя бы на 50 км вокруг себя

Тебеж написали КОРОТКОВОЛНОВАЯ, а GPS и GSM это не короткие волны, а УКВ. Учи мат часть.

[^]
cavk
11.03.2017 - 19:48
1

Шутник

Старовата новость, я их на м. фиоленте ещё полтора года назад видел.

[^]
samiy
11.03.2017 - 19:58
0

Ярила

Хоть и КВ, но то-то я смотрю в Севасе связь хреновая.

[^]
Amok555
11.03.2017 - 20:26
-1

Ярила

Цитата (Дом0венок @ 11.03.2017 - 16:56)
Цитата (burialrat @ 11.03.2017 - 15:42)
Цитата

---------

Это не глушилка на большой спектр. Это сигнал нужно передавать на этой частоте. Напимер если нужно заглушить сигнал на четко оговоренной частоте - все что нам нужно сделать чуть сдвинуть частоту, на герц достаточно, моно на десяток и дать мощный сигнал. Хоть обычный меандр. Как работает ФАПЧ? Он просто схватит что мощнее и все. Информация передается модуляцией. Так вот вся эта инфа - просто по пизде пойдет, потому что она была на другом сигнале.

Как правило такие сигналы фильтровать нереально. Особенно с учетом того, что частоту легко сменить. Например, если, как я, ловить сигнал со спутника и знать, что в это месте на спектре - частоты сотовой, то их можно подавляющим фильтром вырезать, ок, вырезали, но я знаю частоту и что они там бывают постоянно, а какую частоту фильтровать в данном случае? Она может меняться вообще постоянно, мне что, так-же приемник менять?)

При этом как заглушить широкий спектр? Передавать сигнал с широким спектром - это белый шум. "Глушилка" широкого спектра - просто разъем микрофона, например) Любой тепловой уровень. Случайный сигнал. Тут вопрос просто в мощности сигнала. Когда он узок - его можно очень далеко передать. Когда это белый шум - энергия размазывается.

Насколько широкие возможности у этой штуки? Ну вот не знаю, но вот эта простая коробочка ловит сигналы от 70 МГЦ до 6 ГГц (и синтезирует эти частоты)
https://www.ettus.com/product/details/E310-KIT

И они совсем не дорогие.

Это сообщение отредактировал Amok555 - 11.03.2017 - 20:32

[^]
VonDorn
11.03.2017 - 20:46
0

Ярила

Цитата
Напимер если нужно заглушить сигнал на четко оговоренной частоте - все что нам нужно сделать чуть сдвинуть частоту, на герц достаточно, моно на десяток и дать мощный сигнал. Хоть обычный меандр. Как работает ФАПЧ? Он просто схватит что мощнее и все. Информация передается модуляцией. Так вот вся эта инфа - просто по пизде пойдет, потому что она была на другом сигнале.

Про стойкость, избыточность, опережающую коррекцию ошибок слыхали?
А ещё можно синхронизироваться по атомному стандарту частоты...
А глушить можно импульсами синхронно с началом несущей подавляемого сигнала и давя только его.
Хотя, передавать инфу можно и псевдошумовым сигналом, а можно и на разных частотах одновременно, а потом интегрируя и суммируя части сигнала, синхронизируя по мерцанию двойной звезды в созвездии Чумного Таракана.
А можно создавать липовые (фантомные) GPS эфемериды, что бы дрон посадить в ненужном месте.
Действует только на примитивные дроны без инерциальной системы ориентировки и чтения местности.
Но местность мы-то за ночь умеем изменять. tongue.gif
Одни математики всех армий создают стойкие системы кодирования, другие математики этих же армий создают системы взлома и глушения .
Элементарно: соревнование снаряд - броня.

Это сообщение отредактировал VonDorn - 11.03.2017 - 20:47

[^]
RealTor
11.03.2017 - 20:58
-2

Un' Estate Al Mare (1984)

от суки кастрюльные, шпалами прошлись, салоеды)) пошёл править))

ЗЫ - убогие рагули - вонзайте друг другу, нех вам тут делать - плетитесь в пшекию, горшки за панами вылизывать!

[^]
Дом0венок
11.03.2017 - 21:03
0

Ярила

Цитата
Информация передается модуляцией.

Не соглашусь с Вами. Просто скажу, что уже давно импульсами (пачками) и только цифра.

Цитата
сигналы от 70 МГЦ до 6 ГГц

Это уже UHF диапазон. О нем и не может нет речи в «Мурманск-БН».

Цитата
"Глушилка" широкого спектра - просто разъем микрофона, например) Любой тепловой уровень. Случайный сигнал. Тут вопрос просто в мощности сигнала. Когда он узок - его можно очень далеко передать. Когда это белый шум - энергия размазывается.

Зачем??? 50 лет как существуют генераторы БШ с программируемыми характеристиками.

Цитата
... дать мощный сигнал. Хоть обычный меандр.

Позволю себе напомнить Вам о сплектрах. Меандр большой мощности, при антенном хозяйстве Ground Plane, просто вышибет ТV прием, сотовую связь и прочее. Просто посчитайте, к примеру, 5-ую, 7-ую и 11-ую гармонику при Р=10 КВт, на частоте около 20 МГц. Я не говою уже о последствия облучения для крымчан...

Цитата
...а какую частоту фильтровать в данном случае? Она может меняться вообще постоянно, мне что, так-же приемник менять?)

Тут согласен с Вами. )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 23021
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 2 3 [4] 5 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх