Задыхающихся от трупного смрада не спасли ни МЧС, ни СЭС

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
prostoy4uvak
29.01.2017 - 15:57
0
Статус: Offline

Юморист

У меня дома кабачок тайно умер на холодильнике. Я потом запас долго не мог это забыть. Трупный не слышал, но боюсь, что похоже и проверять не хочу.

[^]
wBETEPw
29.01.2017 - 16:01
1

дед-пердед

Им надо было жмура в прокуратуру принести и там положить.

[^]
3A3968M
29.01.2017 - 16:23
3

Ярила

А при чем тут СЭС и МЧС? где там обязанности трупы в морг возить? заплатили бы в морге забрали бы, а так нюхайте дальше

[^]
Оружейник
29.01.2017 - 16:31
0

Тульский пряник

Вот до чего дошло дело...

[^]
veteran997
29.01.2017 - 16:31
2

Весельчак

Расскажу историю которая на днях произошла у нашего зав. складом.

У него в доме двумя этажами выше умерла бабулька. Заметели только тогда когда пошел запах. Вызвали уж не знаю кого, но бабульку забрали, квартиру опечатали, окно открыли для проветривания, так запах стоял мама-негорюй.
А тут морозы -30. Замерзли трубы в ванной и на кухне. После оттепели залило 6 этажей. Говорит вода переливалась аж через балкон.
На кого в суд подавать ? никто виновным себя не считает.

[^]
Bizenchuk
29.01.2017 - 16:35
0

Ярила

С соседями нужно дружить.

[^]
Warq
29.01.2017 - 17:54
1

Ярила

Смотрел как-то по кабельному ТВ буржуйскую документалку про фирму, специализирующуюся на уборку трупов и устранение того, что от них осталось.
Ребята, кстати, работают в костюмах химзащиты.
Рассказывали, что самый сложный случай был, когда пришлось убирать тело умершей 100-килограммовой бабушки - там трупная жидкость залила весь пол. Так что пришлось снимать весь пол и класть новый.
А главный итог всего - что старики никому не нужны. Вроде и многоэтажка, и соседей вокруг полно - а умер, и никто не заметил.

[^]
Necromachina
29.01.2017 - 17:59
0

Приколист

Странная история, где все виноваты. Труп судебный, а значит, после приезда полиции его должны были сразу забрать в морг для установления причины смерти. Даже бомжа на улице забирают и составляют акт. Понятно, что вскрывать тело вряд ли кто будет, но по закону это надо сделать. Соседи тоже хороши, ждали пока невозможно стало терпеть.

[^]
yamato24
29.01.2017 - 20:39
0

Весельчак

Цитата
"А ведь никто не помог, а ведь никто не пришел."
А они там есть вообще эти службы? МЧС, СЭС?
СЭС так вообще поди выживает только в больших городах, где есть с кого взятки тащить с кабаков, ресторанов и тд. А в деревеньке или поселке городского типа там СЭС поди один человек если есть. МЧС небось только на районном уровне из-за одного человека никто не поедет. Скорая? На труп? Ну тоже как бы это не их.
Милиция нужна, да морг, но в морге и погребальных службах, поди без бабок от родственников усопшего вообще мало кто шевелится, а тут еще случай такой, что время прошло.

Находится в помещении, где уже началось разложение трупа, очень опасно. Восприимчивость у людей к этому запаху разная, но в большинстве случаев не избежать серьёзных последствий. В лучшем случае, если человек получил небольшое отравление из-за попадания трупного газа в дыхательные пути, результатом станут рвоты на протяжении дня-двух. К тому же, у людей, с пониженным иммунитетом возможно и воспаление лимфатических узлов в области шеи, подмышек и в паховой зоне. В воздухе помещения, где находился труп, могут присутствовать бактерии и вирусы, которые способны стать причиной серьёзных заболеваний. К тому же, в истории известны и случаи летального исхода, в результате отравления трупным ядом.

Трупный яд — весьма грубое (с научной точки зрения) и устаревшее понятие. Ныне трупный яд именуется птомаином — термином, который включает небольшую группу биогенных аминов. Птомаины представляют собой четыре высокотоксичных вещества, а именно:
Путресцин — смертельная доза 2000 мг/килограмм веса человека.
Кадаверин — смертельная доза 2000 мг/килограмм.
Спермидин (или спермин) — смертельная доза 600 мг/килограмм.
Нейрин — смертельная доза 11 мг/килограмм.

Проблема перечисленных веществ в том, что они могут быть в активном состоянии не только внутри трупа, но и вне его, хотя и сравнительно малое время. К счастью, токсических паров перечисленных веществ не образуют, поэтому не стоит бояться воздушного пути заражения.

Учитывая специфичность запаха трупного яда, кажется невозможным им случайно отравиться. Более того, сложно представить целенаправленное употребление этого вещества, учитывая то, что оно мгновенно вызовет рвоту.

Однако стоит учесть, что в небольших количествах это вещество все же не настолько разит гнилостным запахом, поэтому его по случайности все же можно принять в пищу. Более того, иногда трупный яд можно случайно замаскировать с помощью приправ и пищевых добавок.

Нередки случаи, особенно у людей преклонного возраста, когда при жарке яичницы в сковороду попадает незамеченное тухлое яйцо. Мгновенная обжарка вкупе с наличием других яиц в сковороде может скрыть неприятный запах, из-за чего возникает риск впоследствии употребить отравленный продукт.

В малых дозах птомаины находятся и во многих продуктах питания, причем никак себя не проявляя (запах, как мы уже выяснили, в малых дозах птомаинов часто попросту не улавливается).

есть другая статейка
http://otravleniya.net/toksiny-i-yady/chto...rupnyj-yad.html

[^]
Воробушек
29.01.2017 - 20:43
0

в раздумьях..

беспредел какой-то............... alik.gif

[^]
kali666
29.01.2017 - 21:05
0

Балагур

Цитата (burjuin33 @ 28.01.2017 - 23:29)
Цитата (dnaquest @ 28.01.2017 - 23:21)
"А ведь никто не помог, а ведь никто не пришел."
А они там есть вообще эти службы? МЧС, СЭС?
СЭС так вообще поди выживает только в больших городах, где есть с кого взятки тащить с кабаков, ресторанов и тд. А в деревеньке или поселке городского типа там СЭС поди один человек если есть. МЧС небось только на районном уровне из-за одного человека никто не поедет. Скорая? На труп? Ну тоже как бы это не их.
Милиция нужна, да морг, но в морге и погребальных службах, поди без бабок от родственников усопшего вообще мало кто шевелится, а тут еще случай такой, что время прошло.

Ребят, вы чего вообще??? blink.gif

Скажу честно, я задолбался уже на трупы ездить. Те, которые с подбородками подвязанными и с требованием родственниками каких-то справок.

Счаз капслоком йобну! СКОРАЯ РАБОТАЕТ С ЖИВЫМИ!!! Её дело сохранить жизнь. Мы не даём никаких справок. Ни-ка-ких!

faceoff.gif
© Смешались в кучу кони, люди...

Эээм. Участковые врачи ваще-то, приходящие к старикам при смерти родственникам рекомендуют именно в скорую звонить. "Кажись, у нас тут..." Приезжает скорая, ежли надо ищут пульт там и пр, констатируют смерть.
Я хз дают ли справку. Но без вызова скорой этой похоронная контора(у нас в городе монополисты) процесс не стартует. И в морг труп сдать нельзя.
Такие дела.

А про трупный яд/запах - жопа та еще+ реально у всех чувствительность разная.
Большая часть этого запаха - амины(кадаверин и путресцин как раз+еще куча).
Так вот амины однозначно люди по-разному нюхают...

У мну история была - в 11 классе. Пишу сочинение(выпускное), хлобысь, ручка сдохла. Я вторую беру, цвет пасты другой. Ёбики тогда какие-то были - нельзя было такое.Есть такая ж паста?Я-есть, дома. Ну, топай....
Ну топаю. У подъезда народ, с балконов все....Время - июнь что ли или май...жарища...Бабка, оказывается, этажом выше(5й то есть) померла и неделю при +35 пролежала. Сын алкаш...домой не приходил...короче наняли мужиков родственники...вытащить. Ну я-то хз че там. Захожу в подъезд, вонища. Поднимаюсь и на уровне 3го этажа встречаюсь с зелеными мужиками, которые на одеяле прут бабку(накрытую), с одеяла течет
Просят открыть окна...
Ну я метнулась на площадку ниже, открыла, они мимо прошли, я открыла на 3 и своем 4м этаже, позвонила в дверь...мама мне открыла и улетела блевать тут же
Я взяла ручку и пошла себе в школу, обходя лужицы

Так вот.
Мы иногда работаем в лабе с диметиланилином (фу) и пиридином(фу в какой-то степени)
Ну. противно воняет. Не более чем. Но недавно народ отливал несколько кубиков пиридина и капнул на склянку....в общем, пошел запах, и часть народа просто сдуло нах из лабы.
Часть - пожала плечами, открыла окошко.
От таке.
И от всех аминов запах въедается, особенно в шерсть, волосы... И от тех, которые запах селедке соленой придают - тож...и от тех, которые придают запах тухлой рыбе...ну и прочей тухлой органике, включая людей.

[^]
YOURA01
29.01.2017 - 23:02
0

Шутник

людям нужно скинуться вместе и купить ОЗОНАТОР стоит то не дорого но думаю поможет от всех запахов. Он их не маскирует а уничтожает пусть стоит в комнате и работает думаю поможет. главное чтоб узнали о нем если кто есть в контакте с жителями посоветуйте а вот вариант такого как у меня http://www.aliexpress.com/item/Home-and-Of...9999.299.yJLjyC

[^]
severXIII
30.01.2017 - 01:09
1

Шутник

"На хуй, на хуй..." заголосила толпа ©
Граждане, я с вас чумею... Вы хоть иногда в реальности бываете?
МЧС, Скорая виноваты в том, что в квартире пахнет трупом? Они должны по вашему отмыть квартиру?
При обнаружении признаков трупного запах порядок действий следующий:
1. Полиция. Вызываем участкового. Если пришлют ППС, то только убедиться, что действительно пахнет. Решение о вскрытии, на основании "Закона о полиции" принимать будет все равно участковый.
2. Кто будет вскрывать дверь - не принципиально. В большинстве случаев вызывают спасателей. Они обеспечивают доступ в помещение на основании решения сотрудника полиции. Все, на этом их роль закончена.
3. Если труп есть (а пахнуть может и мясо-рыба, забытые на подоконнике, бывали случаи), то сотрудником полиции вызывается бригада Скорой на констатацию. Скоряга констатирует, но никаких справок о смерти не выдает, это потом, в больничке получать будут родственники, если таковые в наличии. Скоряга пишет свои, внутреннии бумазейки и удаляется восвояси.
4. Далее описывается место происшествия, при необходимости вызывается оперативно-следственная группа. И затем бригада труповозов вывозит тело в морг. Там вскрывают/не вскрывают, пишут бумазейки, участковый терапевт закрыаает истрию болезни, оформляет справку о смерти, подписывает главврач.
5. Квартира передается родственникам, при их наличии. При отсутствии таковых, хатка очепятывается и передается представителям ЖРЕУ, ТСЖ, ЖЭК и иже с ними.
Все, на этом действия оперативных служб закончены, можно расходиться.
Дальнейшие тяготы по санобработке квартиры несет собственник жилья.

И еще, очень странно, что полосато-бородатый мужчина, будучи в прошлом лейтенантом полиции не знает описанной выше процедуры. И вообще, бухали две недели, очнулись - ёпта, соседом пахнет, спасите помогите. Идите в ЖЭК и там мозг выносите, чтобы за счет средств муниципалитета (а именно туда передаются квартиры, оставшиеся без хозяина) проводили санобработку.
А то взяли моду, чуть что - МЧС обязано полы помыть, а Скорая спиртиком протереть. Права качать нужно в правильном направлении, в противном случае КПД будет нулевым.
P.S. Херасе себе меня прорвало на ночь глядя..... cool.gif

Это сообщение отредактировал severXIII - 30.01.2017 - 01:13

[^]
Advoff
30.01.2017 - 02:59
0

Ярила

Чиновники вконец охуели. Неужели никто не должен забирать тело умершего?

[^]
vlad107
30.01.2017 - 04:25
0

Ярила

Цитата (poiloff @ 28.01.2017 - 15:19)
Трупный запах нейтрализуется гашением извести непосредственно в помещении, где находился объект разложения.

Есть еще метод..

Поджечь сахар на плитке..чтобы прокоптилось чуток...
Потом проветрить хорошо..запах забъется ...

[^]
ARDGUNA
30.01.2017 - 18:16
0

Ярила

Судя по видео у них там по ходу лето... puke.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48982
0 Пользователей:
Страницы: (4) « Первая ... 2 3 [4]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх